Безусловный базовый доход это крах человечества

Александр Константинович Макеев
Идеи, навеянные следующими публикациями в интернете:

1. Почему мы должны поддержать идею безусловного базового дохода? 

Вот что бы вы сделали, если бы вам гарантировали выплату $1000 в месяц до конца вашей жизни? И да, именно такую сумму, скорее всего, будут выплачивать – по крайней мере тут, в США. Представьте себе это на минутку, не думая о том, что бы сделали другие – подумайте, что бы сделали лично вы. Возможно, вы бы больше занимались тем, что вам нравится? Чем именно?

Если вы сравниваете эту идею с коммунизмом, давайте подумаем. Давайте рассмотрим, что реально делали в СССР, а чего не собирались делать. Что на самом деле там было – это передача средств производства от тех, кто управляет делами на основе рыночных сил, в руки бюрократов, принимавших решения на основании политики и кумовства. Это ужасная идея. Но почему?

Рынок работает потому, что он может понять, что нужно людям, насколько это нужно, и у него есть возможность доставки этого людям. Рассмотрим, к примеру, хлеб. В СССР считалось, что хлеб нужен всем. Это решение принималось властями, они старались претворить его в жизнь — нужен был на самом деле этот хлеб всем и каждому, или нет. Работало это не очень хорошо, и иногда случались нехватки. К тому же, люди со связями получали больше, а иные – ничего не получали. Попытка дать хлеба всем, пусть и благородная, провалилась.

Как это происходит в США? Одни люди делают хлеб и продают его в магазины, чтобы другие люди с деньгами могли купить хлеб. Если его не раскупают, то производится меньше хлеба. Если раскупают весь, производится больше хлеба. Производители хлеба принимают решение о производстве хлеба не в директивном порядке – они прислушиваются к рыночным силам, которые влияют на принятие решений снизу вверх. Получается, что изготавливается как раз нужное количество хлеба по нужной цене. Идеально? Нет. Почему, и как это улучшить?

Сейчас купить хлеб могут только те, кто может за него заплатить. У нас есть выражение «голосовать долларом». Справедливы ли результаты этих ежедневных выборов? У всех ли есть голоса на покупку хлеба? Нет. Есть люди без голосов, т.е. без долларов. Единственный способ привести рынок к максимальной эффективности и определить, сколько именно товара нужно произвести и как его распределить – сделать так, чтобы у каждого был необходимый минимум голосов для того, чтобы «проголосовать» за этот товар. Если у людей есть деньги, но они не покупают хлеб, его не нужно делать. Если хлеб покупают, значит, он необходим. Так как же улучшить капиталистические рынки?

При помощи безусловного базового дохода (unconditional basic income, UBI).

Необходимо гарантировать, что у каждого будет необходимое минимальное количество голосов для «голосования» на рынке за базовые товары и услуги. Тогда мы сможем гарантировать, что основные жизненные нужды, вроде еды и укрытия, создаются и распределяются более эффективно. Нет смысла пытаться дать 100% всех людей одинаковое количество хлеба. Некоторые захотят его больше, некоторые – меньше. Нет смысла делать хлеб для 70% населения, под впечатлением того, что это есть истинный спрос, если на самом деле его хочет 80% населения, но у 10% просто нет возможности его купить. А так, пекари с удовольствием бы делали больше хлеба, а покупатели – покупали.

Вот вам и базовый доход – это выигрышная ситуация для всех. Это способ улучшить капитализм и даже демократию – у каждого должен быть необходимый минимум голосов.

И далее много чего ещё.


2. Путин предложил сделать нашу школу лучшей в мире? 

Школа должна учитывать тенденции глобального развития, практически взрывное развитие технологий, для этого необходимо постоянно обновлять содержание общего образования, не забывая и о базовых, непреходящих вещах, считает президент России.
«Россия должна поставить перед собой новую цель в сфере образования на ближайшее десятилетие — сделать образовательную систему страны одной из лучших в мире, это посильная задача, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в среду на заседании Госсовета, посвященном вопросам образования», заявил Президент 23 декабря.

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что модель образования в России нуждается в радикальном изменении. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара.
«Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Вся модель образования должна быть радикально изменена», — заявил Греф.
По его мнению, делать это нужно было еще вчера.
«Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний»...

Далее следует полускрытая реклама компании «Спектр-7» от создателя и генерального директора этой компании.
---------------------------------------------------

Теперь мои комментарии на эти публикации:

А есть ли у Владимира Владимировича Путина и его команды реализуемая в действительность модель того нового перманентно эволюционирующего российского общества и всего человечества, для построения которого и бытия в котором надо обучать детсадовцев, школьников, студентов, аспирантов и повышать квалификацию специалистов? Или вся эта компания высших государственных управленцев и супер хозяйственников фанатично-догматично-бюрократично верует в то, что Россия и всё человечество обязаны навечно застыть в том состоянии, в котором находятся сейчас?

Ведь ясно, что надо иметь модель не только существующего сейчас, но и будущего общества. Только в этом случае можно построить высококачественное содержание учебных пособий и обучающих методик.

Гримасы политико-экономических санкционных диверсий, на государственных и международных уровнях океаны лжи и дезинформации, спам назойливой бесполезной или вредительской, или многократно повторяющейся  информацией, взращивание и поощрение глобального терроризма, вакханалия с курсами валют и ценами на углеводороды и прочие природные ресурсы показывают, что существующая система общества и хозяйствования полностью себя исчерпала и дискредитировала.

Значит, нам надо экстренно, ещё "поза-позавчера" перестраивать Россию и всё человечество в безденежное не религиозное общество Ноосфера, основанное на законе оптимума бытия каждого индивида и всего социума в региональных и планетарном масштабах.

Под эту цель лучше всего подходит Эволюционирующее Всезнание Эволюционирующей Реальности - уже разработанное и ускоренно развиваемое российским исследователем интегральное всезнание, объединяющее общей научной парадигмой "Всеобщей Эволюционирующей Относительности" все естественные, гуманитарные и общественные научные и учебные дисциплины. Методом обучения - индивидуальное творческое самообразование и взаимное образование через образовательные и научные ресурсы международной информационной сети Интернет.

Надо забыть о мошенничестве товарно-денежных отношений. Надо перестать учить этому мошенничеству. И  на практике надо перестать применять посреднические мошеннические денежные фантики, обладающие свойством неотвратимого покупательного действия, строго нормированного количеством денежных фантиков. Потому что мнимое волшебство денег - это тупой фанатизм веры людей в неотвратимое покупательное волшебство денег.

Надо искоренить из общества массовое проявление фашизм варварством примитивизма, мракобесием религий и политических идеологий, догматизмом и бюрократизмом, а также искоренить фашизм маниакальностью либерализма  потаканием, поощрением и пособничеством толерантностью и плюрализмом всего спектра зла на Земле.

Патологический социум это когда между людьми, между человеком и природными ресурсами, между природными ресурсами и производительными инструментами, между продукцией производства и потребителем встроены посреднические мошеннические денежные фантики мошеннических товарно-денежных отношений.

Более полное определение патологического социума. Это когда между людьми, между человеком и природными ресурсами, между природными ресурсами и производительными инструментами, между продукцией производства и потребителем встроены: фашизм варварства примитивизмом воровства-цыганства, общинной дедовщины, бандитизма разбоем и грабежом, рабовладения и эксплуатации; лжецы-мессии-фюреры с мракобесными сказками; посреднические мошеннические денежные фантики бюрократизма мошеннических товарно-денежных отношений, мытари - налоговые инспекторы, кредитная кабала; фашизм либералов-маньяков: нигилистов-клеветников-дезинформаторов, галлюцинаторно-бредящих наркоманов и сумасшедших, вандалов-садистов-террористов и самовсеобщеубийц-шахидов-камикадзе, не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращенцев и деградантов, безумцев.

Денежные фантики полностью блокируют добычу природных ресурсов, транспортировку, переработку, доставку, применение продукции, при недостаточности денег у любого из участников хозяйствования и у конкретного конечного потребителя.

Сейчас в некоторых странах обкатывается социальный инструмент Безусловный базовый доход, при непременном сохранении на Земле Религии Денег - религии обязательных для всех фетишистских религиозных ритуалов купли-продажи в мошеннических товарно-денежных отношениях.

Чтобы всем людям хватало посреднических мошеннических денежных фантиков, обладающих волшебством неотвратимого покупательного действия, нормируемого количеством денежных фантиков, надо побольше семян этих фантиков высаживать на полях и хорошо подкармливать удобрениями растущие денежные фантики. Причём, посадкой семян, внесением удобрений и сбором созревших семян должны заниматься технические роботы и автоматы. (Конечно, это саркастическая шутка).

Откуда деньги берутся в социуме? Их не выращивают на полях и на фермах. Денежные фантики рисуют-печатают по своей блажи-прихоти верховные фюреры-жрецы религии товарно-денежных отношений владельцы Федеральной Резервной Системы США, Международного Валютного Фонда и Всемирной Торговой Организации. И все остальные страны печатают варианты долларов США под названием своих внутренних валют исключительно только в эквиваленте получаемых в международной торговле долларов США, под строжайшим контролем Верховных Жрецов Религии Денег, считающих, что они являются рабовладельцами всех людей, являющихся их, за денежные фантики, наёмными рабами, и считающих себя колонизаторами всех стран, закабалённых государственными и корпоративными денежными кредитами. — Это фюреры ФРС, МВФ и ВТО. Фюреры-владельцы ФРС, МВФ и ВТО исключительно для своей выгоды устанавливают и в любой момент изменяют правила игры в денежные фантики в мошеннических религиозных ритуалах купли-продажи товарно-денежных отношений.

Следовательно, деньги являются средством обмана-мошенничества. Ну как в известной сказке, где лиса, делит большую голову сыра между двумя глупыми медвежатами, разломавшая сыр на два заведомо не равных куска и откусывающая то от одного, то от другого куска, пока не объелась сыром до тошноты. Только фюреры-владельцы ФРС, МВФ и ВТО никогда до тошноты не «объедаются» денежными фантиками. Им всегда мало гор денег.
Есть проблема безусловного базового дохода, безработицы, пенсионного и иного социального обеспечения, трудовой повинности или добровольной продажи себя в кабалу денежного рабства как наёмного работника и (или) кабалу кредитного банковского рабства и не желанием трудиться на других людей и даже на самого себя.
 
Ясно, что всеобщее социальное обеспечение безусловным базовым доходом гораздо лучше чем его отсутствие. Но религия денег неотвратимо стравливает людей в алчной враждебной конкуренции всех против всех за ненасытное загребание под себя беспредельно растущих гор денежных фантиков, непременно в ущерб других людей. Поэтому всё равно в обществе будет процветать зависть и ненависть трутней к работягам, "гребущим" денег больше, чем трутни за просто так получают в форме безусловного базового дохода. И обратной зависти, но большей яростной ненависти работяг к трутням, на которых, фактически, горбатятся работяги.

Безусловный базовый доход - это лишь половина длины социального "прыжка", который необходимо совершить человечеству, чтобы перескочить через почти не преодолимую пропасть между безденежным не религиозным обществом Ноосфера и Религией Денег в формах социализм (запрещающего хозяйственную инициативу и запрещающего обогащение честными способами) и капитализм (принуждающий всех к инициативному сверх обогащению - ничем не ограниченному обогащению любыми способами непременно во враждебной конкуренции всех против всех). Поэтому безусловный базовый доход ни к чему хорошему не приведёт.

Безусловный базовый доход породит многомиллиардные легионы примитивных и деградировавших дармоедов, трутней, которые будут организовываться в банды варваров, бандитов, вандалов, садистов, террористов, наркоманов, а также не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращенцев. Зажравшиеся дармоеды будут соревноваться друг с другом в количестве пожираемой дармовой пищи и количестве центнеров биомассы, накапливающейся в их сверх жирных телах.

Погубят всех людей на Земле фашисты варвары, совместно с фашистами либералами, которые вседозволенностью толерантности и плюрализма к асоциальным меньшинствам, дискриминацией интеллектуального здравомыслящего и социально здорового большинства порождают, поощряют, вооружают и натравливают на всё доброе бандитов, маньяков клеветников-дезинформаторов, диверсантов-санкционщиков, вандалов, садистов, террористов и самовсеобщейбийц шахидов-камикадзе.

------------

Более полное пояснение что есть религия денег:

В социалистической форме РЕЛИГИИ ДЕНЕГ - принуждение к равной для всех бедности, с запретом на честное обогащение, принуждение исключительно только к нечестному обогащению. Цель социалистического товарно-денежного бытия - монолитное общество всеобщей бедности, с равным для всех дефицитом всего насущно необходимого, или дефицитом только некоторых потребительских ценностей и услуг, и повальным стукачеством на соседей, которые чуть богаче тебя. Чтобы соседей раскулачить, отнять у них и поделить на всех пока ещё не раскулаченных.

В капиталистической форме РЕЛИГИИ ДЕНЕГ принуждение всех к враждебной алчной конкуренции всех со всеми за обладание беспредельно растущими горами денежных фетишей любыми честными и бесчестными способами. Цель капиталистического товарно-денежного бытия - прогрессивное расслоение общества на беспредельное денежно нищающих тружеников-рабов - за жалкие гроши наёмных биологических роботов, и беспредельно денежно обогащающихся паразитов и хищников - цивилизованных и не цивилизованных мошенников, воров, грабителей и разбойников. При капитализме потребительские ценности и услуги производятся в изобилии, но только элитарное меньшинство блаженствует в этом изобилии. Остальные граждане не имеют достаточное количество посреднических мошеннических денежных фетишей для приобретения потребительских ценностей и услуг в индивидуально необходимом ассортименте в индивидуально необходимом количестве.

Литература:
 
1. Макеев А.К. Реальность. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315-361. ISSN 2304-0300 http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

2. Макеев А.К. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи // SciTecLibrary.ru Дата публикации 04 января 2015 года URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14460.html

3. Макеев А.К. Личность и общество // SciTecLibrary.ru Дата публикации 07 июля 2015 года. URL: http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6788.pdf

4. Великая Россия должна стать автаркийной http://www.proza.ru/2015/12/22/1925

5. Уже сейчас надо строить Ноосферу на Земле http://www.proza.ru/2015/10/25/1519

6. Деньги это абсолютный бог-вещь http://www.proza.ru/2015/10/04/1132

И т.д.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/