Деньги это абсолютный бог-вещь

Александр Константинович Макеев
Перепечатка с дополнением и доработкой моего комментария, опубликованного здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ttCDvqgitD0
----------------------------------------------------------

Деньги - это бог-вещь в форме сверх ценного сокровища (артефакта), принятый в качестве посреднического мошеннического фетиша, якобы обладающего волшебством абсолютизма количественной меры денежными фантиками всего мыслимого и немыслимого. Неотвратимое покупательное действие денежных фантиков распространяется на все продуктивные и все деструктивные, извращённые, террористические, геноцидные услуги и действия в производстве, распределении, владении, накоплении, применении, употреблении продуктов и услуг, действий и бездействия.

Поскольку есть сверх ценный посреднический фетиш, постольку именно беспредельное накопление наличных, безналичных и электронных форм фантиков этого денежного бога-вещи становится целью практического бытия людей, а не настоящие потребительские ценности и услуги, и тем более не познание  реальности-вселенной во всех масштабах, типах и формах эволюционирующей неживой, живой и интеллектуальной живой материи, не в творчестве оптимизации меры необходимого и достаточного в применении знаний эволюционирующей реальности не во вред, а на безвредную пользу себе, другим людям, обществу и природе в каждой конкретной ситуации процесса бытия.

Всё волшебство неотвратимого покупательного действия денег основано на абсолютизме догматизма-стереотипности фанатичной веры людей в это волшебство денег.

Симбиоз личностно-социальных качеств «фанатизм веры в абсолютную сверх ценность и волшебство неотвратимого покупательного действия денежных фантиков», «ненасытная конкурентная алчность овладения всеми сокровищами мира» и «абсолютизм гегемонии порабощением всех людей и колонизацией всех стран на Земле» является тем личностно-социальным насосом, который неотвратимо закачивает сверх ценные сокровища - посреднические мошеннические денежные фантики туда, где уже есть катастрофический переизбыток денежных фантиков, где сформирован фокус-насос человеконенавистнического бога-вещи денег. Бог-вещь денег откачивает денежные фантики оттуда, где денежных фантиков существенно меньше. Гегемонией безжалостного геноцида откачивая денежные фантики даже оттуда, где давно сформирован катастрофический недостаток денежных фантиков.

Никакие неписаные нормы морали, этики, совести, и никакие писаные законы государства, никакие типы, формы, названия и раскраски денежных фантиков не могут противостоять ненасытной алчности накопления сверх ценных сокровищ бога-вещи денежных фантиков. При любых размерах налогов на прибыль, на добавочную стоимость, даже нулевая ставка кредитного банковского, ростовщического процента, деньги закачиваются туда, где есть катастрофический переизбыток денег, оттуда, где их меньше, даже где денег катастрофический недостаток.

Товарно-денежные отношения социализм-капитализм являются религией денег, расслаивающих людей на беспредельно богатеющих алчных паразитов, рисующих денежные фантики, устанавливающих и меняющих для своей выгоды правила "игры" в денежные фантики, и беспредельно беднеющих тружеников. Эту религию надо запретить на всей Земле (в одной-двух странах не получится). Вместо денег надо применить принцип НЕОТВРАТИМОГО социального обеспечения каждого человека всем необходимым в ассортименте и количестве не меньше индивидуально и общественно необходимого, но не больше индивидуально и общественно достаточного. Не производить то, в чём нет необходимости. Не совершать преступление опасных "научных" экспериментов, типа Большого Адронного Коллайдера, который надо либо разрушить, либо перестроить в безопасное предприятие, производящее полезную продукцию. Люди должны дарить в общество продукты своего труда и творчества. И обратно получать от общества подарки социальным обеспечением.

Вместо людей почти все потребительские ценности и услуги должны производить технические роботы и автоматы. И т.д.

То есть, я предлагаю прямо сейчас, в настоящую историческую эпоху всем человечеством начать перестраивать каждую страну и всё человечество в Ноосферу (Нообиотехносферу) - планетарного масштаба единую семью сотрудничающих творческих людей. На принципах эволюционирующего оптимума эволюционирующего творческого бытия каждого здравомыслящего гражданина человечества. В том числе, в оптимизации и количества людей на Земле: не меньше популяционно необходимых 400 миллионов, но не больше популяционно достаточных 2,4 миллиардов людей. "Излишки" людей не убивать. Просто научно обоснованной демографической политикой сокращать рождаемость тех народов, стран, регионов, где уже имеется избыток населения и (или) где паразитически избыточно размножаются люди.

Предлагаю ознакомиться с очень интересны материалом: Периодическая система капитализма [1].

Естественно, я не согласен с автором Периодической системы капитализма в том, что следующий цикл научно-технологического и социально-культурного развития человечества будет обусловлен социалистически-капиталистической религией посреднических мошеннических денежных фетишей. Я точно знаю, что следующий Цикл научно-технологического и социально-культурного уклада человечества будет безденежным Ноосферным (Нообиотехносферным)!

Я точно знаю, что следующий цикл Развития человечества – Ноосфера будет основан на повсеместном применении технических роботов и автоматов и на экологически чистой магнитной энергетике, черпающей неисчерпаемую энергию из вездесущей материи вакуума, дарующей нам Энергию процесса самовоспроизводства бытия, истекающую из всего множества нейтронов, протонов и электронов, как свободных, так и связанных в системы атомов, составляющих материю ближних, дальних и сверх дальних неживых, живых и интеллектуальных живых объектов всех масштабов.

Изучайте:
 
1. Джим Роджерс. Периодическая система капитализма. // so-l.ru 
 
2. Макеев А.К. Личность и общество // SciTecLibrary.ru – 92 с. Дата публикации 07 июля 2015 года. URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/15120.html    http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6788.pdf
 
3. Макеев А.К. Реальность. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315-361. ISSN 2304-0300  http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

4. Макеев А.К. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи // SciTecLibrary.ru Дата публикации 04 января 2015 года. URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14460.html