152 день Солёный город

Денис Морев
04.12.2013 Среда

     На окнах соляная крупа, все судно круто посолено. Матрасы промокли по краям, хоть выжимай. А сушить негде.
     Доели торт, позавтракали туристским кулешиком (похлёбка из макарон с тушенкой).
     Все еще дует, на город через бухту летит соленый дождь из брызг.
     Читаем, валяемся, бездельничаем, все лень.
     Сегодня день рождения у отца, не могу дозвониться, абонент не доступен. Выползли в город по интернет.
     В городе встретили Алексея. Он рассказал про нас маме, она ждет. Магазин мамы Любы нашли легко: она торгует полотенцами и постельным бельем. Удивилась, обрадовалась. Поболтали о жизни.
     Она тут уже 16 лет, Леша 12. Алексей самбист, а про Кстово не слышал. Кумир - Емельяненко. Бренд. Да кто теперь про Кстовское самбо услышит, Академию отняли, свели в могилу, затравили Бурдикова, у Евгения Есина забрали автостоянку, единственный источник средств для детского клуба Самбо... В Кстово сейчас хозяйничают рейдеры, юридическая мафия.
     Посидели в кафе ради интернета, с одного компа, в результате скучали поочередно. Как приняли метео и ответили на почту, погуляли по хрустящей пересоленной набережной, потом на судно.
     Поменяли матрасы на другие, что посуше, но спать все равно сыро, спали плохо.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/01/11/1465
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155