Люди Будущего. Часть-8

Александр Зинковский
Продолжение:

А вот отрывок из одного любопытного сообщения по данной теме (я добавляю его для «полноты картины» из и-нета, вот ссылка -  http://manasa.ru/mess_1292136958.html ):
«...Наверняка, многим из вас знаком антигерой квадралогии «Люди Икс» – Магнето. Одной лишь силой мысли он мог творить с металлом все, что угодно. В его руках он становился то податливым пластилином, то расплавленной каплей, то смертоносным оружием. Однако и в реальной жизни встречаются люди, которые имеют власть не только над металлом, но и над другими материалами. Поговорим о людях-магнитах. В нашей стране о них долго не упоминали, хотя усиленно изучали. «Лед тронулся» приблизительно в 1988 году. Тогда первое упоминание о девочке-магните пришло из Белоруссии. Вот как описывали ее способности: ««Вот она вытягивает руку, приставляет к ладони дно большой алюминиевой сковороды, и та… повисает, словно примагниченная. Папа подносит к сковороде одну за другой две килограммовые гантели, которые со звоном прилипают к днищу. Затем добавляет туда же трехсот граммовый молоток.
Общий вес предметов, „повисших“ над полом вопреки всем законам, — около четырех килограммов». Тогда Инге Гайдученко было всего 13 лет. Это сообщение буквально прорвало многолетнюю блокаду, и сообщения о людях магнитах посыпались со всех уголков СССР…» 

Размещаю  еще кое-что интересное и очень свежее за 15 октября 2015 (информация  из и-нета   -    http://rsute.ru/tv-show/41132.html):
«…сегодня, 15 октября  YouTube предлагает подборку историй о 5 людях со сверхспособностями . Видеоролик очень интересный и познавательный. Кроме того, герои ролика удивляют своими необыкновенными способностями. Стоит отметить, что речь в лучшем видео на Ютуб сегодня пойдет не об экстрасенсах, а о людях, обладающих некоторыми физическими особенностями, сообщает rsute.ru.  Американский борец и артист, ломающий головой любые твердые предметы, вплоть до бетонных блоков оказался на 5 месте среди ТОП 5 людей со сверхъестественными способностями. Вслед за ним следуют: ледяной человек, выдерживающий экстремально низкие температуры благодаря умению медитировать, калифорнийка, помнящая абсолютно все, король пыток, не чувствующий боли. На первом месте лучшего видео на Ютуб в подборке среди людей со сверхъестественными способностями оказался француз, который съел 9 тонн металлических предметов.

Или, вот, другой аналогичный фильм: 5 ЛЮДЕЙ С СУПЕР СПОСОБНОСТЯМИ https://www.youtube.com/watch?v=enNWcDZKM9U
Похожих фильмов и рассказов о «Сверхспособностях» в и-нете можно найти  немало.

Однако, несмотря на большой интерес некоторой части ученых и общественности к феноменам «живого магнетизма» или к другим феноменам из той же «Запредельной Области»,  никаких научных объяснений всем этим «чудесам» не было дано ни раньше, ни в наше время. Поэтому и не удивительно, что данное  обстоятельство неизбежно подрывает всякий «народный интерес» к любым проявлениям «Сверхвозможностей Человека».

Честно говоря, я и сам пребывал в лагере скептиков до тех пор, пока в 90-х годах не встретился лицом к лицу с настоящим «живым магнитом». Это была симпатичная девушка из Сибири по имени Санния, с которой я случайно познакомился в гостях у знакомых хозяев одного из лечебных кооперативов Москвы.

«Притягивать» она могла не только металлы (причем, это были не ферромагнетики, с ними она вроде бы не экспериментировала, но алюминий  и мельхиор), но и кое-что другое, например - оргстекло. Московские ученые эту девушку заманили в столицу перспективами «исследования» ее дара «в Академии Наук», а также возможностями заработков при лечении больных.

Кстати говоря, профессиональные физики и врачи очень скоро поняли, что они абсолютно бессильны раскрыть природу этого явления. Ведь, у Саннии в момент «притяжения» различных предметов не появлялось никаких особых физических полей (магнитное поле вообще отсутствовало), да и кожа ее была самой обычной.

Пациенты лечебного кооператива начали побаиваться эту чудо-девушку после того, как она до почернения кожи «обожгла» больные места у нескольких человек «лечебными пассами» своих рук. Как ей удавалось такое  вытворять и что это были за «ожоги», этого так никто и не смог понять.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2015/10/15/121

Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/18/87

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на этом сайте:

Оружие ниоткуда - публицистика  http://www.proza.ru/2014/01/09/205

Непобедимый Архимед - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/11/175