Суд против Джеймса Кемерона хроника

Руслан Закриев
В судебную коллегию по гражданским делам
Ставропольского краевого суда
355002, г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д. 183

Истец: Закриев Руслан Хусейнович
Адрес: Ставропольский край, Александровский район, с. Северное, ул. Мира,57

Ответчик:
Cameron l Pace Group (Production Company)
В лице Генерального директора Д.Кэмерона
2020 N Lincoln St, Burbank, CA 91504, Соединенные Штаты Америки
+1 818-565-0005


                Частная жалоба
(на определение Александровского районного суда Ставропольского края от 30.04.2015 г. (судья Неумывакина Н.В.)



Я, Закриев Р.Х., обратился в Александровский районный суд Ставропольского края с исковым  заявлением о признании авторских прав на произведение, о прекращении нарушения прав, о публикации решения суда о допущенном нарушении и компенсации морального в связи с нарушением авторских прав со стороны Cameron l Pace Group (Production Company)
 в связи с использованием Отвечиком в 2009 году идеи из  моего  художественного произведения  - «Секретное оружие» написанное в период с 1996 по 2001 г., а опубликованное в 2002 году.

29.04.2015 г. мною зарегистрирован указанный иск с документами в приемной суда.
Но уже 30.04.2015 г. было вынесено определение судьи Неумывакиной Н.В. о возврате искового заявления с приложением документов; в связи с  тем, что дело неподсудно указанному суду.
Текст указанного мотивированного определения мною еще не получен, до настоящего времени.
Полагаю, тем не менее, что определение суда о возврате искового заявления подлежит отмене, как незаконное и необоснованное согласно п.1-3 ч. 1 ст.330 ГПК РФ необходимо вынести новое определение - суд должен принять указанный иск к рассмотрению по существу и назначить предварительное судебное заседание. 
Иски о компенсации морального вреда могут быть предъявлены гражданином как по общему правилу территориальной подсудности - по месту жительства ответчика (по месту нахождения организации), так и в суд по месту своего жительства или месту причинения вреда (ст. ст. 28 и 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26.01.2010 N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"). Одно из требований как раз говорит о взыскании компенсации морального вреда с Ответчика в связи с противоправной деятельностью. При заявлении нескольких требований в иске поданном в суд,  Истец имеет право на то, что бы определить подсудность по одному из исковых требований. Кроме того, требование о признании соавтором также могло быть рассмотрено по месту жительства Истца; судом данные обстоятельства в указанный период  рассмотрения иска с 29-30.04.15 г. не исследовались. В частности нарушено право на уточнение в порядке ст.39 ГПК РФ, исковых требований в ходе самого процесса.
Кроме того, поскольку ОТВЕТЧИК находится на территории иностранного государства, практически  буду лишен в своем Конституционном праве на защиту своего авторского права на произведение. В связи с указанными выше нарушениями, определение суда о возврате искового заявления подлежит отмене.
Отдельно хотелось бы отметить что ранее  -  определением Александровского районного суда Ставропольской области о возврате искового заявления – вступившим в законную силу 21.04.2015 г. (судья Иванов) разъяснил на возможность принятия аналогичного заявления «иска», но именно в рамках искового производства. Ранее было подано заявление о признании соавторства в порядке особого производства.

Авторство и имя автора охраняются бессрочно. После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.
4. Права на результат интеллектуальной деятельности, созданный совместным творческим трудом двух и более граждан (соавторство), принадлежат соавторам совместно.
При определении того, осуществлялось ли при создании произведения какое-либо заимствование из другого произведения, необходимо учитывать, что правовой охране в качестве объекта авторского права подлежит произведение, выраженное в объективной форме, а не его содержание.
При установлении факта возможного заимствования сравнению подлежат элементы формы произведения. Такими элементами являются, в частности, сюжет и персонажи произведения. При этом персонаж произведения может одновременно быть признан самостоятельным объектом авторского права при наличии условий, изложенных в п. 7 ст. 1259 ГК РФ.

Статья 333. Порядок подачи и рассмотрения частной жалобы, представления прокурора
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 333]
1. Подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, установленном настоящей главой, с изъятиями и особенностями, предусмотренными настоящей статьей.
2. Суд первой инстанции после получения частной жалобы, представления прокурора, поданных в установленный статьей 332 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии частной жалобы, представления прокурора и приложенных к ним документов и назначить разумный срок, в течение которого указанные лица вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно частной жалобы, представления прокурора с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.
Статья 332. Срок подачи частной жалобы, представления прокурора
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 332]
Частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Статья 330. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 330]
1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются:
1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
Ч. 2 ч. 330 ГПК РФ
2) применение закона, не подлежащего применению;
3) неправильное истолкование закона.
3. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для изменения или отмены решения суда первой инстанции, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильного решения.
На основании изложенного, руководствуясь ст.  330, 332-333,Гражданского процессуального кодекса РФ,
ПРОШУ:

 Определение Александровского районного суда Ставропольского края от 30.04.2015 г. отменить.
Принять по указанному делу новое определение, обязав судью Александровского районного суда Ставропольского края принять гражданское дело к рассмотрению, вынеся соответствующее определение.




Истец                Закриев Р.Х.


ПРИЛОЖЕНИЕ
 
Копия частной жалобы
Ходатайство о восстановлении процессуальных сроков для подачи частной жалобы


 Вот два   письма за 13 и 16 марта  2015года, от Джеймса Кемерона и мой ответ!



Пересылаемое сообщение --------
От кого: Tom Clansy <clansytom@gmail.com>
Кому: zakrirus@mail.ru
Дата: Пятница, 13 марта 2015, 10:19 +04:00
Тема: From Tom Clansy
 
Доброго здравия,  Руслан.
Вас беспокоит Том Клэнси, помощник Джеймса Кэмерона по связям с общественностью.
Из официальных источников мы знаем, что Вы собираетесь требовать и подавать в суд на режисера фильма "Аватар", предъявляя иск в размере 1 млрд долларов.
Моральные принципы Джеймса Кэмерона слишком высоки, чтобы уходить от ответа и не предупредить Вас, что Вы будете тратить свое время и деньги на адвокатов, которые не будут в состоянии отстоять Ваше дело. Мы понимаем, что к подобным действиям Вас подтолкнуло плохое финансовое положение или, возможно, указание правительства, которое в данном случае не может отвечать санкциям президента Обамы.
Опять же, мы рекомендуем Вам отказаться от заведомо неудачной кампании.
Просто имейте в виду, что если Вы решите подать иск, то в конце судебного процесса, который завершится исключительно не в Вашу пользу, Джеймс Кэмерон через своего адвоката Берта Филдса подаст встречный иск против Вас за клевету и моральный ущерб.
С уважением, Джеймс Кэмерон помощник по связям с общественностью, Том Клэнси.
 
- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Tom Clansy <clansytom@gmail.com>
Кому: zakrirus@mail.ru
Дата: Понедельник, 16 марта 2015, 12:40 +04:00
Тема: For Ruslan
 
Добро пожаловать,  Руслан.
Судя по всему, Вы не прислушались к голосу разума, и решились  двигаться по направлению к неудачному развитию дела.
Мы крайне разочарованы тем, что авторы в России в состоянии написать только тексты низкого качества, и по этой причине им хватает ума только на таскание талантливых людей по судам.
По нашему мнению, если бы речь шла о каком-либо плагиате, то на некоторую компенсацию, наверное, можно было бы расчитывать, к примеру, одному из братьев Стругацких, но в любом случае, не Вам. Ваша работы  присланные  еще в 2012 г., мы  передали нашим переводчикам, но они не смогли ее толком понять. Дело в том, что смысл Вашей работы не очень ясен, если так можно выразиться, или полностью отсутствует, и мы не смогли уяснить сюжетную линию. Это было  невозможно сделать какие-нибудь несколько лет назад, что полностью исключает факт плагиата.
Ваша история — это не роман, как Вы называете его публично. Это всего лишь несколько страниц текста, так называемое сырье и чрезвычайно низкого качества. Поэтому, с одной стороны, нам будет искренне жаль, что Вы тратите свое время и деньги на адвокатов, хотя убежден, что они больше не надеются на поддержку  общественностью тем более закона. Если они действительно надеются на сумму оплаты, то я с сожалением могу констатировать, что качество закона у Вас в стране совпадает с низким качеством продукции  писателей.
    Мы пришли к выводу, что так называемый переговорный процесс, инициированный Вами, ничего Вам лично не даст, кроме возможности заявить о себе как-то в мире. Вы преследуете чисто материальные цели, и по этой причине это не может вызвать нашего одобрения.
     В свою очередь, отмечу, что иск, поданный в России не будет иметь никакой юридической силы в Соединенных Штатах Америки.
    Если Вы угрожаете взыскать сумму через службу судебных приставов, то Вам будет сообщено, что в первую очередь, Вы потеряете Ваше время, потраченное на суд, а во-вторых, даже если подобное фантастическое событие все-таки случится, то мы будем вынуждены принимать следующие меры: мы отдадим приоритетное право компаниям, реализующих кинопрокат в России по более высокой цене, без процентных расходов по продаже билетов. В этом случае, Вы будете вынуждены взыскивать сумму со своих соотечественников.
И в-третьих, если такая фантастическая ситуация произойдет, вполне вероятно, что это составит основу для другого фантастического фильма Джеймса Кэмерона, и тогда у вас будет еще один повод подать на нас в суд.
   Также, пожалуйста, не пытайтесь нас запугать  судом Чеченской Республики. В отличие от моих коллег, которые в последнее время в кинофильмах и телесериалах пытаются очернить информацию о регионе, сравнивая его с террористической ячейкой, мы прекрасно знаем, что Чеченская Республика — это стабильный и процветающий регион, который был жертвой мировой политики. В кинотеатрах в последнее время участились показы фрагментов, которые демонстрируют только негатив о Чеченской Республике. Вы же не показываете, что Вы пытаетесь служить делу мира в Вашем регионе.
   Официальный ответ Джеймса Кэмерона по поводу Вашего последнего письма предельно ясен: даже если у Вас есть что-либо к утверждению, Вы должны пока довольствоваться только тем, что Вам нужно будет встать в очередь для получение жалких центов.
С уважением. Том Клэнси, помощник по связям с общественностью.

------------------
Мой ответ на это письмо!
Re: For Ruslan
От кого: Руслан Закриев <zakrirus@mail.ru>
Кому: Tom Clansy
 
сегодня, 3:40
Здравствуйте уважаемый Том. Думать о другом человеке плохо есть не хорошо, ваши предположения относительно меня не соответствуют   истине. Я уверен, что понятия гений и злодейство не совместимы, меня как уверен и миллионов жителей планеты земля,  огорчает  любые предположения наносящие  вред престижу   Мастера. Но при всем при этом, я  не могу отказаться  от принципов справедливости, которым  служил всю свою сознательную жизнь мне уже 55лет, я понимаю, что я не   Иисус Христос и что все люди принципе грешны, но несмотря на это,  я заявляю, если ваша сторона найдет хот один факт из моей жизни, что я поступил подло и недостойно, я немедленно откажусь от всяких  претензий.
   И вам,  не придется тратит усилия, пытаясь привлечь меня к ответственности.  И так же,  я хочу подчеркнуть,  в нашем диалоге с уважаемым Мастером, не допустимы элементы примитивного уровня, формате сплетен, склок и домыслов. Я уверен, что Джеймс Кемерон не крал мой сценарий, я уверен, что данное произведение Кемерону продал укравший,  выдав за свое,  да это моя версия.
       А если эта история послужит для Мастера,  поводом  для создания нового
шедевра мировой фантастики я буду только рад. Да кстати, насчет моих  орфографических  ошибок, так вы должны понять, что я не писарь, я писатель, а вот ваши переводчики, я подозреваю,   переводит на английский умеют очень плохо, а воровать чужие произведения умеют очень хорошо.   Советую,  заменит переводчиков, а как это сделать вы узнаете,  если посмотрите гениальный  по мотивам  произведений Булгакова  снятый  фильм  "Иван Васильевич меняет профессию"!
 И вот,  для справедливости хочу вам сказать, вся англоязычная литература не стоит одного романа Булгакова "Мастер и Маргарита" !
  Так, что ликвидируйте срочно ваших вороватых бездарей переводчиков и начинайте снимать по мотивам
русскоязычной литературы, тем более первый шикарный опыт у вас уже есть. Уверяю вас, что и для наших правительств и для наших творческих людей выгоднее сотрудничество, чем конфронтация, а иначе Авраамическую цивилизацию ждет гибель.  с. ув. Закриев Руслан.
http://www.    Пятый  Канал    31 марта 2015года   Аватар                http://www.5-tv.ru/news/95364/
НТВ Анатомия дня Аватар Руслан Закриев    http://www.ntv.ru/novosti/1358216/
РенТВ youtube.com/watch?v=aUMDasLpfT4&list=UUdnSF6Rj6L1U4xuB     Чеченский узник!  В
ЮТУБЕ. 
             РенТВ  2015 год.  Новости «Аватар»        http://vk.com/video?z=video195482752_168956770      Прессконференция  Грозный информм, Россия, 5 тый канал, «Иисус ….»
Причины  униженного положения мира мусульман.     http://www.proza.ru/2014/01/20/1443
http://www.proza.ru/2015/02/23/1514       Фрагмент идеологии народа Нохчи.
Мое мнение по поводу письма 156 ти ис. ученых Халифу Игиловичу!  http://www.proza.ru/2015/02/26/1385

http://www.proza.ru/2011/06/14/1080     А.С. Пушкин поэма Тазит.

http://www.proza.ru/2015/05/08/1432    Мой очередной, сбывшийся прогноз!

http://www.youtube.com/watch?v=cq5JZfhH9v8    « Иисус и демон»


Итерфакс  Евгения Артемкина               
Религия Ислам, выбор между триумфом  добра или зла!      http://www.proza.ru/2014/10/30/1481
Ночные оборотни  2004год.          http://www.proza.ru/2007/07/08-248
http://www.proza.ru/2013/01/25/1126    Атака  тьмы…
Мое мнение по поводу письма 156 ти ис. ученых Халифу Игиловичу!  http://www.proza.ru/2015/02/26/1385

http://www.proza.ru/2011/06/14/1080     А.С. Пушкин поэма Тазит.

http://www.proza.ru/2015/05/08/1432    Мой очередной, сбывшийся прогноз!

Мнение  адвоката (фрагменты писем и мои ответы) .           http://www.proza.ru/2014/03/27/2085
http://www.proza.ru/2014/04/30/1091  Записки очевидца расстрела Белого дома!   
http://www.proza.ru/2015/03/02/1685       Книга  «Секретное оружие» и хроника моей борьбы против плагиата со стороны  Джеймса Кемерона.