В некотором царсте-засранстве глава 8

Инна Рогачевская
предыдущие безобразия здесь http://www.proza.ru/2015/04/23/957

У дворца остановилась царская свита, прибитая пылью? поистрёпаная в дальних дорогах. Из кареты, с гербом Засранского государства, показался толстый зад невестки Васьки Шестого.
      - И тебе, царь, моё почтенице,  - закричала  тостуха, вылезая задом  из кареты. – Насилу добрались. Шо так далеко тебя чёрти занесли? На самую вершину горы забралСи! Орёл! А где красная ковровая дорожка, усыпаная лепестками роз, папаша? Разве так встречают долгожданных гостей? Где радостные толпы, вопящие: "Виват молодым".  А голуби белые,где - символ любви и мира. Шо за встреча холодная, безразлично-никакая, - возмущается Ленка, задрав голову к центральному балкону, где во всём царском величии, "мраморной колонной", застыл Василий Шестой Савраский, помахивая ручкой.

Приветствовать  молодых ему расхотелось, даже зубы свело. Глядя на невестку, подумал что, с наказанием прынцу погорячился, переборщил, но, увы, сожалеть  поздно.
Василий Шестой отвечает невестке:
   - Где Ваша скромность девичья? Ещё не поздоровались с папаней, не прильнули к груди его, а из вас уже вопросы бестактные сыпЛются, как горох из дырявой сумы.
   - А чё нам с Вами обниматься? Ещё не соскучились, - отвечает невестка.
Царь смотрит на сына,  сердце кровью обливается. " И глаза лишил в наказание,   – в расстройстве думает царь-государь. - Это Ленке надо бы моргалки да рот заклеить. - Как сына спасти от напасти энтой срамнОй? Может травануть её? Грех. Развод? Ещё от церкви отлучат. Вот вляпались по самые сапоги".
   - Батя, ты шо заснул? – Ленка в бок толкнула царя. – А где обед? Проголодались мы с дороги, правда, Петько?
   - А чё бы не пожрать? Пожрать я завсегда готов, - отвечает прынц, да так беспардонно, развязано. – Привет, старейшему. Как Ваше ничего?
"Мать моя женщина, - в ужасе думает царь, - нахваталсИ от Ленки пакостей да беспардонств, как половых болезней. Чё будет"?
***
   - Откушайте рябчиков, принцесса, винца испробуйте красного, сам квасил. Паштетик печоночный хорош, на славу удался. А вот и акульи плавнички. Акулки у нас свои, домашние. Из окна дворца видать, чё в окИяне вытворяют, убивцы. Икорки, икорки накладывайте красной, чёрной. Для молодого организму полезно.
   - Ваше величество, пошто прынц одноглазый? – спрашивает принцесса, надев на два пальца по маслине, вертя ими перед царским носом.  – Вам бы, батюшка, залить моргалку смолой, да посмотреть, как справитесь с одной. Надеюсь, намёк поняли, ситуацию исправите?
Царь смутился.
   - Шо вы такое говорите, Ленка!? Уж, какой есть  с глазом, без глазу – ваш супруг! Я не глазник зрение поправлять.
   - И шо я Вам не верю, свёкр? Чувствую, руку приложили к одноглазию наследника. Шантаж это называется. Можно, конечно, и не с вами говорить на энту тему. Есть люди, поважней и посолиднее вас, сидящие в креслах. Чё заздря спорить? Напишу на вас "телегу", так и быть. Главное, я вас предупредила, папаня.
Принц при этих словах, чуть не подавился огромной маслиной со смеху. Еле сдержался, оставшись с безразличной миной на лице.
Царь Василий надулся, тарелку с ужином от себя отодвинул.
   - Что-то рябчики в ваших лесах худющие, от голоду пухнут? Это икра? Разве такая красная? Красная - красной быть должна, а эта цвету неожиданности. Чёрная больно мелкая. Никак на вилку не зацепишь. Да и паштет горчит. Про плавнички я вообще молчу, не фирменные. Мне бы бифштексу с кровью. Шо Вы лицом прокисли? Не едите с кровью?  Провинция, а не царство. Никакой цивилизации и прогрЭссу. Позор вашим кулинарам местячковым. Всех повесить!
Царь вином подавился, закашлялся, посинел.
   - Никак батя, в мир иной собралСи, синюшный весь, страшнющий, - беспокоится Ленка, а сама свёкра по спине кулаком отхаживает. – Царь, пока Вы при жизни, покажите в какой части здания, находится наши с мужем полцарствия? - продолжает невестушка, не обращая внимания на состояние здоровья царя Васьки. – Ага, спальня! Поглядим, надеюсь, всё обставлено по последнему взвизгу моды и величия…. Почему балкона в наших покоях мала? Мы шо по вашему, рожей не вышли, разглядывать окрестности в крупном ракурсе? Ох, забыла предупредить, я с утра люблю пить кофИя с молоком, так уж побеспокойтесь, шоб меня не огорчить отсутствием продукта. Идём дальше, - говорит Ленка, подталкивая царя к выходу. – А это чьи покои? – спрашивает, открывая двери царской спальни. – Здеся мне нравится. Отседова я не уйду. Чья территория?
   -
   - Шо значит "не уйду", - хрипит царь, - это мои личные спальные покои.
   - Были ваши – станут наши.
   - Ленка, шо хочешь дам, только исчезни из дворца, а?!  Не уживёмся мы вместе, предполагаю. Сыном жертвую.
  - Ага, значит откупиться хочИте? Лады. И так, царь, записывай.
На утро, молодожёны покинули стены гостеприимного дворца царя Васьки Шестого,
Ленка, залезая обратно в карету, показала царю Савраскому мощный кулак. Крикнув кучеру: "Трогай! Всё своё берём с собой", - втащила прынца вовнутрь, с грохотом захлопнув дверцу.
 Следом за каретой следовали триста воинов вооружённых до зубов. На десяти огромных повозках, мощные быки тянули новейшие строительные материалы. За повозками шли две сотни молодцев-рабочих. Среди них – два кузнеца, три бабы-поварихи, горничные, прислуга - остальные по строительному делу.
Счастливо мыча, следом топало стадо коров.
   - Жизнь налаживается, - радостно произнесла Ленка, гладя в глаза супруга. – А тебе идут две гляделки. Хорош! – и она со звоном поцеловала его в щёку.
 
продолжение.....
http://www.proza.ru/2015/04/26/1301