8. Эльза

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/04/16/210


  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2015/04/18/290


  Питер, Ванда, Мишель и Агнесса начали обустраивать свой новый дом. Фантазии Питера хватило задать программу для построения дома и самого необходимого в нём -  чтобы была вода и свет, удобные кровати и обогрев, холодильник и плита. Но ребятам так хотелось ещё чего-нибудь! Питер учил всех, как нарисовать на экране-голограмме то, что хочется создать, и включать программу. Мишель тут же нарисовал футбольный мяч, получил его через две минуты, и убежал играть на улицу. Агнесса захотела мягкие игрушки. Через полчаса на её кровати, в её собственной комнате, сидел ушастый мягкий заяц, Винни-Пух, две собачки, и метровая Мини-Маус в платье в горошек!

- А могут наниты построить нам сковородку? – спросила Ванда.- Я бы картошку пожарила!
- Конечно! А нарисовать сможешь? – отозвался Питер.
  Ванда пальцем начертила на экране сковородку, Питер задал программу и выпустил нанитов из голубого контейнера. Они полетели в сторону машинной свалки за металлом. Через десять минут у Ванды была новенькая сковородка!
- Ой, а как я картошку пожарю, у меня же нет масла... - расстроилась Ванда. - И вообще, кроме овощей и фруктов у нас ничего нет. А Мишелю и Агнессе надо бы творог и молоко, и яйца неплохо бы. А то у них растущий организм!
- А наниты могут это сделать?- спросила Агнесса.
- Наверное, да. Но точно не знаю! – задумался Питер. – Попробуем?
- Если дом из мусора ещё ладно, но вдруг они еду из отходов нам сделают? Я это есть не буду! – категорически заявила Ванда.

  Вдруг в дом вбежал Мишель. У него в руках была куча бумажек:
- Я деньги нашёл! Я в посёлке играл, возле домов, яблок хотел принести. Мяч в окно влетел в одном домике, и горшок на полке разбил. А там это!
- Это же настоящие доллары! Теперь можно продукты купить! – обрадовалась Ванда.
- А если их нарисовать, наниты деньги тоже сделают? На свалке и бумага драная есть! – загорелся идеей Мишель.
- Нет, деньги нам делать нельзя. А то не сможем остановиться, наделаем много, и кризис перепроизводства долларов будет! Тогда они совсем обесценятся! – Мудро рассудил Питер.
- А мы можем на них что-то купить? – спросила Агнесса. – Они же ведь теперь ничьи, тут никто не живёт!
- Точно! В то кафе на перекрёстке сходить! Это недалеко, можно нормальную еду там купить! – загорелась идеей Ванда.
- А если нас ищут? – спросил Мишель.
- А я парик надену! Мне его наниты сделают! И одежду другую! Кстати, нам всем неплохо бы переодеться, а то мы все пропылились за время дороги! - Ванда вопросительно посмотрела на Питера.
- Одежду можно! Только я эти тряпки рисовать не умею! Это вы с Агнессой уж постарайтесь! – согласился Питер. – А еды нормальной бы надо, а то от лука с грушами как-то не очень...

  Ребята ещё немного посоветовались, и решили, что после смены гардероба и создания париков, в кафе отправятся Ванда с Мишелем, а Питер с Агнессой будут укреплять свой "форт" с помощью нанитов. Вдруг их обнаружат бандиты, и придётся выдерживать осаду!  У Агнессы было фантастическое воображение, поэтому Питер знал, что в деле создания западни и ловушек она будет ценным советчиком.

  К перекрёстку Ванда и Мишель отправились не пешком, а для скорости на электрических самокатах. Наниты мигом их собрали, используя старые машины со свалки. И про каски не забыли, ведь правила безопасности надо соблюдать.   

  Добрались на самокатах они довольно быстро, а потом спрятали их в придорожных густых зарослях. Надели парики и пешком направились к знакомому кафе.
  Посетителей было немного. Кто-то пил горячий кофе с выпечкой, читая газету, кто-то завтракал яичницей и сэндвичами.
- Есть-то как хочется! – сглотнул слюнки Мишель. – Может, позавтракаем?
- Нельзя! Нас ждут! Они же тоже голодные! – одёрнула Ванда, и подошла к буфету.

  Хозяйка кафе, Эльза, была за стойкой, как и в прошлый раз, приветливо улыбаясь. Просьба Ванды продать не готовые блюда, а продукты, удивила её, но она не подала вида. Эльза была мамой двух мальчишек-сорванцов, и всегда старалась понять, что же толкает детей на какие-нибудь выдумки. Она понимала, что что-то тут не так, и сразу узнала девочку, что недавно просила воды для четверых, хотя и цвет волос у неё был другим, и одета не так. И мальчишку с ней она тоже узнала. Он всё время вертелся, не мог устоять на месте, любопытно оглядывая всё вокруг, и нетерпеливо ожидая, пока она с девочкой упакует в пакет сыр, молоко, яйца, хлеб, масло сливочное и растительное, булочки с тмином, сахар и чай. Набрав два полных пакета и расплатившись, Ванда поблагодарила хозяйку и сунула один пакет Мишелю. Они быстрым шагом направились туда, где спрятали самокаты, повесили по пакету на руль и покатили обратно.

  Эльза задумчиво смотрела вслед удаляющимся детям, а потом позвала из кухни мужа, Марвина, приглядеть за кафе. Она потихоньку пошла за детьми, стараясь не попасть им на глаза. Отойдя от перекрёстка и притаившись за старым дубом, Эльза увидела, как дети снимают парики и садятся на электрические самокаты, укрепляя пакеты с продуктами. Она увидела, что самокаты направились к заброшенному посёлку, в сторону свалки. Эльза хорошо знала эти места, ведь когда-то, давным-давно, она выросла в этом посёлке, и жила там с родителями, пока они не переехали в город. Покачав головой, Эльза вернулась в кафе, уверившись, что всё не так просто с  этими детьми, но пока решила ничего не предпринимать.

  Вернувшись с покупками, Ванда и Мишель встретили Агнессу ещё на повороте к поляне. Она ждала их, чтобы показать дорогу. Ведь пока их не было, они тут такого с Питером наворотили! Теперь никакие бандиты были не страшны! Но чтобы самим не попасть в ловушки, нужен был проводник, и Агнесса показала, куда лучше не наступать и как идти, чтобы не быть пойманным.

  Ванда приготовила завтрак на новенькой сковородке и чай в новом, только что созданном нанитами чайнике. Все наелись, и собрались было отдыхать, но хозяйственная Ванда отправила мальчишек сделать запас овощей и фруктов на огородах и в садах, чтобы в доме была еда. Питер сконструировал самоходную тележку, чтобы не тащить всё в руках. А Ванда, заполучив часы и нанитов, вместе с Агнессой принялись обустраивать свой новый дом. Ведь эти мальчишки даже не подумают о покрывалах на кровати, или наборе посуды! А уж какой одежды они всем наделают! Девчонки включили часы и занялись делом.

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/04/18/1122

---------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...