Как жить дальше? Продолжение7

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/04/08/1498

Беда в том, что люди даже не осознают того, что каждым своим движением, каждым словом, каждой мыслью по крупицам выстраивают свое будущее и будущее своих детей.
Помните в народе бытует мнение, что всё творимое родителями непременно скажется на детях?
Порой мы отмахиваемся от такого рода мнений, считая их предрассудками, но правы ли мы, отмахиваясь?

А, давайте вместе попытаемся разобраться в этом вопросе!
Сегодняшний мир это мир, глубочайших ошибок и заблуждений человечества.
В чем это проявляется?
Во всем!
Возьмем хотя бы выше приведенное мнение народа: "Всё творимое родителями непременно скажется на детях".
Как?
А вот как.
Родители, как правило, тащат в свой дом всё лучшее для собственных чад, порой вырывая последний кусок у голодающего.
Что они в этом случае творят?
Они роют могилу не только себе, но и своим детям  именно таким образом.
Этого не может быть?
Еще, как может! Именно так и устроен земной мир. Сумеет человечество очиститься от ранее содеянного, изменится и мир вокруг.

Попытаюсь объяснить суть написанного.

Все вы наверное слышали, что колдуны передают свои знания умения, как правило, родственникам.
Что это значит? Они передают весь груз своих деяний своим потомкам.
Люди считают, что этим занимаются только колдуны.
На самом деле каждый родитель, каждый взрослый, следуя по тоннелю жизни отдает частицу себя родным, знакомым, да и просто мимо снующим.
Осознаем мы это или нет, это уже другой вопрос.

А теперь задумайтесь над тем, что каждый из вас передает попутчику?
Всегда ли хорошее?
Обретая что-то от умирающих в наследство думайте над тем, что вы обретаете.
Задумывайтесь над тем, каким образом собрано то богатство, которое вам лично переходит в наследство.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/09/1014
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская