Как жить дальше? Продолжение8

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/04/09/953

Всё содеянное с каким-то умыслом, ложится на плечи того, кто совершает его и на плечи того, во имя кого совершается тот добрый или худой поступок.
Свои тексты и свои картины я создаю во имя родных, близких и всего человечества. Я желаю всем только добра. Только из добрых побуждений я стараюсь, особенно сегодня, осознав суть жития земного,  ТВОРИТЬ. Творить во благо! А по-иному творить-то и не получится. Всё остальное, что ошибочно  называющееся творчеством, несущее в себе  негатив, является  разрушением и к творчеству не имеет никакого отношения. Это есть ДЕЛАНИЕ, но НЕ ТВОРЕНИЕ.
Вы заметили, как говорят колдуны, маги: "сделаю, наведу и т.д.", но никогда не употребляют слово ТВОРЮ. Творец один - Всевышний, а разрушителем является другой, его антипод. Творение, творчество, оно более вечно, нежели делание.
Сегодня многие люди много чего делают(шьют, строят, рисуют, пишут и тд.): машины, игрушки, дома, фабрики и т.д.
Делают...
Но не творят.
В чем отличие?
В том, что ТВОРЧЕСТВО идет от Всевышнего через душу, а делание, через ум, злой умысел,через выгоду. Прагматическое мышление не от творца, а от разрушителя. Оно несет в себе смерть, ибо в нем нет души. Такой  образ мышления пришел на Русь со стороны. Изначально на Руси не было подобного, ибо душа, дух, духовность были главные в  мире русичей.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/09/1067
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская