Ключ митрополита Никодима

Пишет видный сутевец sunsetsuperman1 в своём жж.

"На конференции движения «Новороссия» Игоря Стрелкова, основные вехи которой мы разобрали, о результатах деятельности северо-западного отделения (т.е. Санкт-Петербургского) отчитывался Иванов-Лискин...
Итак, он сообщил следующее:
«4 ноября в СПБ был проведен митинг (за Новороссию), где принимали участие партии и движения с очень разными политическими взглядами»".

Далее.
"novorus.info сообщает:
"4 ноября 2014 года на Марсовом поле в Санкт-Петербурге пройдут патриотический марш «ЗА Новороссию!» и митинг в поддержку Донбасса. Согласование Смольного получил организатор акции - лидер антинаркотического трезвенного движения, Партии борьбы за народную трезвость и глава движения "Трезвый Петроград".
Организаторами шествия и митинга стали активисты Регионального отделение ВПП «РОДИНА» в Санкт-Петербурге. Также соорганизаторами и участниками митинга стали Региональное отделение ВПП «РОДИНА» в Ленинградской области, «Русское имперское движение» (РИД), «Национально-освободительное движение» (НОД), «Народный собор», Партия «Великое Отечество» (ПВО), общественное движение «Гуманитарные войска», Национально-демократическая партия (НДП), Землячество донбассцев в Санкт-Петербурге и многие другие общественные и политические организации".
«Трезвый Петроград» является детищем Малофеева и фонда Святителя Василия Великого (http://www.proza.ru/2014/09/05/213 ). Все, вроде бы, православное. Связь Малофеева с Ватиканом, РПЦ(з) и экуменистическим движением разберем как-нибудь в другой раз. Так вот, эта самая «православная» организация занимается проектом «Общее дело», куда привлечен известный профессор Жданов, который почему-то все время вертится в среде неоязычников и КОБовцев".

Итак, об авторе этих строк говорится следующее:
"Согласование Смольного получил организатор акции - лидер антинаркотического трезвенного движения, Партии борьбы за народную трезвость и глава движения "Трезвый Петроград"".
Таким образом, чувствуя ответственность за все принявшие участие в патриотическом марше «ЗА Новороссию!» и митинге в поддержку Донбасса силы, отвечу на критику sunsetsuperman1 и в его лице Кургиняна.

По порядку.
"«Трезвый Петроград» является детищем Малофеева и фонда Святителя Василия".
С магнатом Константином Малофеевым лично познакомился на Всемирном Русском Народном Соборе в Храме Христа Спасителя в ноябре 2014 года.

Константин Малофеев является учредителем фонда Святителя Василия Великого, где в качестве генерального директора трудится Зураб Чавчавадзе, который требовал вынести тело Ленина из Мавзолея. Это точка пересечения, так как мною в Санкт-Петербурге в качестве представителя Всероссийского оргкомитета был организован ряд публичных мероприятий за Вынос мумии Ленина из Зиккурата.

Трезвый Петроград активно участвует в проекте ОБЩЕЕ ДЕЛО архимандрита Тихона и профессора Жданова.

Афон благословил меня на поиск и арест "отца лжи" дьявола. Фонд Константина Малофеева ввёз Дары Афона в пределы России,Украины и Крыма.

Состою в Лиге безопасного интернета в качестве кибердружинника.

Могилы митрополитов Никодима(Ротова) и Иоанна(Снычёва) находятся рядом на кладбище Александро-Невской Лавры.

Возвращаемся к посту sunsetsuperman1.
"ВПП «Родина» - якобы пропутинская партия, созданная Дмитирием Рогозиным (чем не регент-диктатор?).
На самом деле, последнее время в среде националистов нередко можно услышать, что они были бы не против увидеть именно Рогозина президентом (диктатором, верховным правителем) России.

НОД – это Федоров, Народный Собор – Хомяков, ПВО – Стариков (тогда еще не поссорились).

Лидер НОДа Евгений Федоров называл Стрелкова «новым Лебедем» и говорил, что «Стрелков, собрав энергию так, как в своё время сделал генерал Лебедь, двинется освобождать Россию от пятой колоны»".
...
"В митинге за Новороссию на Марсовом поле принял участие волхв (некоторые также называют его жрецом) Богумил II, который обратился к собравшимся с небольшой речью. Богумил II переждал привет роте «Оредеж» и отряду «Ладога», которые принимали участие в конфликте на юго-востоке Украины".

И в финале этого поста: "В общем, этот митинг очень наглядно показал, какие силы будут организовывать Майдан в России".
http://sunsetsuperman1.livejournal.com/30173.html

О конференции движения "Новороссия", в которой состоит Трезвый Петроград, сутевец пишет:
"Конференция крайне показательна. На ней проявили себя почти все силы, которые сегодня занимаются подготовкой патриотического Майдана в Москве, настаивая на том, что российское государство управляется злыми сурковскими боярами, которые сливают Новороссию, а Путин у них в заложниках и ничего не может сделать. Значит нужна национальная гвардия во главе с Гиркиным (русский Правый Сектор), кадровую базу для которой готовит в СПБ РОВСовец Лискин и антикризисное правительство народного доверия".
http://sunsetsuperman1.livejournal.com/29735.html

О ПВО. "Стариков считает Стрелкова возможным лидером патриотического Майдана".
Кургинян высказывается о Старикове как о политике, которым можно легко манипулировать. Так как он должен был бы уже отказаться от сотрудничества с Евгением Фёдоровым.

Откровенно говоря, содержание постов sunsetsuperman1 об "Антимайдане" исчерпывается каталогизацией тех организаций, которые готовят по версии "Сути времени" Майдан. Не показывается технология необычного перевоплощения движения "Антимайдан" в прямо противоположное.

Послушаем лидера сутевцев Кургиняна в интервью журналу "Профиль".

"Шествие «Антимайдана» и убийство Бориса Немцова организовала отколовшаяся от Путина часть элиты, эти события – начало запланированного ей государственного переворота, уверен один из лидеров акций на Поклонной горе Сергей Кургинян. В интервью «Профилю» он рассказал о том, как раскрыл масштабный заговор высокопоставленных чиновников, которые планируют «вводить Россию в Запад по частям».

– Если Стрелков помогал «сгонять омоскаленных», выходит, он туда по сговору с Украиной туда приехал?

– Это следующий вопрос. Вторая позиция – хай в адрес российской власти: «Ничего не дают! Деревяшки какие-то». И это когда уже поступило много оружия от гражданского общества.

– Зачем он так говорил?

– Потому что это позволяло Просвирнину и другим сказать, что «Путин – с..., предатель, тварь».

– Кому сказать?

– России. Идет беда, а русские не помогают. «Путин, с..., введи войска», «Путин слил» – было выработано несколько мемов. Когда наконец беженцы побежали, а хай достаточный, этот маленький отряд снимается и по плану должен был уйти в Россию. А тут соединиться с беженцами и с уже находящимися в рядах беженцев провокаторами. В этом сценарии понятно, зачем Стрелков туда приехал, а в других сценариях непонятно.

– Так из России или из Украины он управлялся?

– Он управлялся из совместной украинско-российской группы, затевавшей мятеж.

– Кому в России могли быть выгодны эти события?

– Только мятежникам.

– Тем, кто хочет организовать у нас «Майдан»?

– Это уже не «Майдан» будет, это круче. Это переворот.

– Его «партия холодильника» хочет устроить?

– Да. И это большая партия. Все складывается: Стрелков и компания сбегают и поднимают бучу уже здесь. Не я первый сказал, что Киев метил в самолет Путина. Представим себе, что он попал бы. Знающие люди мне говорили: для того, чтобы парализовать на несколько дней такой город, как Москва, 200 человек – даже много. Они поднимают бучу и либо свергают Медведева, либо происходит что-то еще. Параллельно идет зачистка Донбасса и зачистка Крыма. Все при своем: здесь интерес – власть в России, там – полное утверждение бандеровцев на Украине. И это делают люди, которые связаны между собой".

 Источник: Профиль
http://eot.su/node/18508

Итак, стратегию заговорщиков Кургинян обозначает так: «вводить Россию в Запад по частям».

И вот сейчас самое время, что называется, сложить части пазла. И вернутся к рассмотрению геопроекта с кодировкой К17.

Разбору К17 мне представилось важным посвятить несколько публикаций.
Если изложить К17 тезисно, то получается следующая картина.

Председатель КГБ Андропов, митрополит Никодим, Михаил Михайлович Бахтин, Папа Римский Иоанн Павел I, Патриарх Трезвости Ф.Г.Углов, Патриархи Московские и всея Руси Алексий II и Кирилл... Все они были задействованы в грандиозном геополитическом проекте, который Красный Папа коммунистической религии Кургинян называет К17.

В главах моей книги о Христианском европейском государстве XXI века Евророссия,  о футбольно-трезвенной религии и втором крещении Европы и России Трезвостью "С чего начинается Родина.Андропов и Никодим", "Угловские Чтения как инструмент Отрезвления России" раскрыта политическая и религиозная мотивация, связывающая Юрия Андропова и митрополита Никодима в строительстве существующего де-факто религиозного трезвенного государства, которое, как мне казалось до проведения МРК Форума 22 марта в Санкт-Петербурге, должно было оформиться де-юре после заключения Унии, присоединения РПЦ МП к Ватикану на Восьмом Вселенском Соборе в Константинополе в 2016 году.
Версия Кургиняна кратко выглядит следующим образом.
 К началу 50-х годов партия, как Форма-1, была формой, заточенной под линейную мобилизацию. Переход к иной модели потребовал бы коренной перестройки партии, с понятными последствиями для большинства партийной элиты. Осуществить такую «перестройку» могла только Форма-2 (МГБ - ведомство Берии). Берия проиграл, и в результате «зачищенной» оказалась именно Форма-2. Но задачу демобилизации никто не мог отменить. Партия оказалась Формой, полностью оторванной от заявленного содержания, это содержание убивающая, и в метафизическом плане окончательно его убившая на своём XXII съезде, задекларировав в качестве цели на ближайшие 20 лет построение «гуляш-коммунизма», дав этому «коммунизму» определение, очень сильно напоминающее западный идеал «Общества потребления».
 Где-то с этого момента, можно считать, что «История прекратила течение своё» и в полные права начала вступать уже Игра, всё больше превращавшая Историю в «Специсторию». Окончательная очистка партии от метафизики вытеснила метафизику в «андерграунд», в лагерь врагов марксизма и Красной весны. Именно там, в кружках Бахтина и других, родилась новая «черная метафизика» и была (кем-то?) сформулирована (из 17-ти пунктов) новая идеология «Европейской России». Параллельно в партийной, спецслужбистской и диссидентской средах появился ««Сгусток настроений», способных к самостоятельному развитию необходимых для Андропова позиций». Всё это не могло не привести к возникновению Формы -3, «антисоветского подполья» в рядах КГБ, возглавлявшегося Андроповым лично (Кургинян называет этот комитет на основе идеологии из 17-ти пунктов - "К17"), а внутри «пятого» управления по борьбе с антисоветизмом и антикоммунизмом К17/5 (либеральное) - Бобков, и внутри «третьего» управления (военная контрразведка) (консервативно-державно-белогвардейское) К17/3 - Цинёв. Общая идеологическая основа - антикоммунизм.
 Постепенно сформировалось некий «Коллективный разум К17».

Какова была роль митрополита Никодима (Ротова) в реализации проекта К17? Пожалуй, ключевой.
Митрополит отвечал за религиозную сторону проекта.
Итак, религиозный проект воссоединения РПЦ МП с Ватиканом митрополита Никодима.
17 июля 2010 года в эфире передачи «Церковь и мир» председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в ответ на вопрос соведущего программы Ивана Семенова о митрополите Никодиме (Ротове) рассказал о нём как о подвижнике благочестия.
   «Подлинное величие этого человека становится понятно только сейчас. По сути, он играл решающую роль в определении позиции нашей Церкви по отношению к государству, которое при Хрущеве организовало очередную волну гонений на Церковь. Митрополит Никодим всей мощью своего интеллекта и церковного сознания встал на защиту Церкви...».
 Далее митрополит Илларион объясняет журналисту и зрителям программы, как при помощи экуменистов он спас Церковь.
Одним из последователей экуменических идей митрополита Палладия стал епископ Ярославский Димитрий (Градусов).Сторонник реформаторских идей обновления Церкви, он постриг в монашество, а затем вопреки канонам рукоположил 18-летнего студента Борю Ротова в диаконы, а через два года - во иеромонахи.Епископ Димитрий при помощи своих связей сделал юноше головокружительную карьеру: в 28 лет Ротов был уже начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, а в 30 - возведен в сан епископа и назначен председателем созданного им же Отдела внешних церковных сношений (ОВЦС). С этого времени начинается открытая проповедь католического богословия в Русской Церкви, окатоличевание православной идеологии.
Ротов проповедует учение «о грехе разделения», которое заключается в том, что Церковь согрешила, разделившись на конфессии, и теперь нуждается в воссоединении.
Устроив ОВЦС по типу Общества Иисуса, Ротов сблизился с ревностным сторонником экуменизма, видным деятелем организации YMCA, греческим профессором Г. Аливизатосом, получившим впоследствии, по инициативе митрополита, степень почетного доктора Московской Духовной Академии.
   В начале 60-х гг. по настоянию Ротова был подписан документ о вступлении РПЦ МП во Всемирный Совет Церквей.
В декабре 1961 г. митрополит Никодим присутствовал на III Генеральной Ассамблее в Нью-Дели (Индия). В то время, когда в России коммунисты закрывали один за другим храмы, когда тюрьмы были переполнены священнослужителями и монашествующими, митрополит Никодим открыто заявлял об отсутствии гонений на Православную Церковь в СССР. Он утверждал, что слухи об арестах и притеснениях верующих людей - всего лишь миф. Для чего он это делал? Митрополит понимал, что только так он может сохранить возможность реализации своей мечты о воссоединении западной и восточной церквей.
   Это была суровая церковная необходимость. Он не был приспособленцем и четко проводил в жизнь политику определённых католических кругов и группы Андропова. Понимая, что гордые католики никогда не согласятся склониться перед Православием, митрополит Никодим задумал низложить Русскую Православную Церковь к ногам Римского Папы.
   Для этого было необходимо:
   1. Взрастить и поставить на ключевые посты преданных делу экуменизма епископов.
   2. Изменить программу обучения в духовных учебных заведениях (семинариях и академиях), направив их в экуменическое русло протестантского богословия.
   3. Произвести замену пастырей, противников экуменических идей, на молодых и активных священнослужителей-экуменистов, никодимовцев.
При помощи дипломатического искусства митрополит Никодим (Ротов) надеялся стать Патриархом и тогда в приказном порядке, пользуясь услугами КГБ и лично Андропова, исполнить заветную мечту - присоединить Православную Церковь к папскому престолу.

Понятно, что митрополиту осуществлять активную внешнеполитическую деятельность без контроля со стороны КГБ и лично Андропова в советское время было невозможно.

В каждой епархии теперь под прикрытием ОВЦС создавалась своеобразная группа никодимовцев, во главе которой ставился молодой епископ, обязательно прошедший подготовку за границей.
Особое внимание митрополит Никодим уделял епархиям, расположенным вокруг Москвы, опасаясь, что при объявленном им соединении с католиками, епископы могут не подчиниться, и потому на кафедры туда назначались самые преданные его чада.

   Перед рукоположением во священство митрополит Никодим задавал вопрос ставленнику: «Обещаешь ли, что если я перейду в католичество, то и ты последуешь за мной?». И если кандидат отвечал: «нет», то его быстро затирали. Этот прием широко использовался последователями Никодима и в последующее время, когда практически у каждого столичного ставленника перед рукоположением спрашивали о его отношении к экуменизму. И только в том случае, если это отношение было положительным,  рукополагали.
Перейдя на Ленинградскую кафедру, Ротов особое внимание уделил экуменизации Санкт-Петербургской духовной академии.
Имея возможность часто бывать за границей из-за поддержки Андропова, митрополит Никодим посещает Афон. Он едет туда не случайно, поскольку знает, что Афон, имеющий огромный авторитет в православном мире, может помешать его планам воссоединения с латинами.
   Митрополит принимает решение населить Афонские обители постриженными и рукоположенными им монахами, выпускниками Санкт-Петербугских семинарии и академии, считающими католиков братьями, а не еретиками. В них он видел будущую поддержку в момент осуществления воссоединения. Но воплотить свои планы митрополиту Никодиму (Ротову) так и не удалось при жизни из-за отравления на приёме у Папы Римского киллерами масонской ложи Пропаганда2 "кукольника" Личо Джелли.

В письме своему критику Марии Березиной пишу:" О каком предательстве Православия Вы говорите? Необходимо вернуться к утраченному Первохристианскому идеалу, вернуться к основателю Вселенской Церкви апостолу Петру как первому ученику Иисуса Христа.
   С таким же «успехом» можно обвинять выдающегося государственного деятеля Павла I в папизме.
   Папы получили свою власть непосредственно от апостола Петра.
   Безусловно, пишущий эти строки является папистом и открыто в своей религиозной практике, политической и светской деятельности демонстрирует это. Моя задача как русского иезуита: защита престола Римских Пап как одного из центров Евророссии от Гибралтара до Владивостока.
 «Исполнить заветную мечту - присоединить Православную Церковь к папскому престолу», то есть воссоединить Христианство, мечтал и Павел I. Видимо, митрополит Никодим планировался влиятельными и стратегически мыслящими законспирированными группами на получение титула Папы Римского".

Митрополит Никодим (Ротов) заинтересовал Андропова соединением западных и восточных церквей возможностью возведения на христианский престол Красного Папы, который станет транслировать теологию освобождения в повстанческие антиамериканские движения стран Латинской Америки.
Вмонтирование идей митрополита в проект К17 обеспечивало контроль КГБ и лично Андропова над фигурой Красного Папы Римского во главе европейского сверхгосударства.
 
Митрополит Никодим в буквальном смысле взял за шиворот подростка Владимира на улице и сделал его Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
3 апреля 1969 года Владимир был пострижен в монашество с наречением ему имени Кирилл, через четыре дня рукоположен во иеродиакона, а еще через пару месяцев – во иеромонаха. Далее, окончив в 1970 году Ленинградскую Духовную Академию, иеромонах Кирилл стал профессорским стипендиатом, преподавателем догматического богословия и помощником инспектора. Одновременно он представлял РПЦ МП в международной православной молодежной организации "Синдесмос", по линии которой начал выезжать за рубеж. Первую зарубежную поездку он совершил в 23 года, посетив в свите митрополита Никодима Прагу.
 С 30 августа 1970 года иеромонах Кирилл числится личным секретарем митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима. 12 сентября 1971 года, в 24 года (!), он становится архимандритом, а чуть позже - представителем РПЦ МП при Всемирном Совете Церквей (ВСЦ) в Женеве. 26 декабря 1974 года, в 28 лет, архимандрит Кирилл назначается ректором Ленинградских Духовных Академии и Семинарии. В июне следующего года возглавляет Епархиальный совет Ленинградской митрополии, а с декабря 1975 года работает членом Центрального комитета и исполкома ВСЦ. В том же 1975 году будущий митрополит входит в комиссию "Вера и устройство" ВСЦ, с 3 марта 1976 г. - в Синодальную комиссию РПЦ МП по вопросам христианского единства и межцерковных сношений.Уже будучи членом Синодальной комиссии, 14 марта 1976 года, архимандрит Кирилл становится епископом Выборгским, викарием Ленинградской епархии, а через год - заместителем Патриаршего экзарха Западной Европы с возведением в сан архиепископа.

Из проекта К17, который в некотором смысле является завещанием СССР и Русской партии в КПСС.

"Третье. Для того, чтобы Андропов мог стать создателем К-17, он должен был вначале оказаться на посту председателя КГБ СССР. Благодаря кому Андропов смог занять этот ключевой пост? Кто приходится политическим отцом Юрия Владимировича? И историки спецслужб, и аналитики соответствующего профиля прекрасно знают этого человека.
 Это Отто Куусинен, весьма влиятельный член советского партийного руководства.
...
Четвертое. Никакой конспирологической причудливости в подобной схеме нет и в помине. К-17 – это структура, целью которой являлось включение некоего обрубка СССР в Европу, причем включение плотнейшее. Можно ли решить такую задачу без контакта с европейской элитой, масонской или любой другой? Десоветизация-декоммунизация, серия геополитических ампутаций, ускоренное насаждение капитализма, модернизация, это всё – лишь прелуготовление к главному, ради чего и нужно всё остальное. Главным же является европеизация капиталистического обрубка бывшего СССР. Причем европеизация неслыханная, предполагающая создание русско-европейского сверхгосударства.
...
Десятое. Андропов и Бобков создают при К-17 мозговые центры, используя интеллектуалов высшей пробы: Бахтина, Баткина и других. Но Андропов – среднеобразованный оперативник и интеллектуал-самоучка. Бахтин же – ненавидящий «совок» гений. Кто кем в этой ситуации будет вертеть? Предлагая Андропову свои карнавальные технологии (какая разница – разрушать вертикаль церковных смыслов или вертикаль смыслов коммунистических?), Бахтин лелеет свои мстительные планы...".
...
"Помимо программы-минимум — уменьшения числа адептов красной веры за счет перетягивания части «красных» на свою орбиту — «русско-националистическая группа», по замыслу ее «оформителей», должна была выполнить и программу-максимум. Которая состояла в том, чтобы под видом создания великой русской империи, освободившейся от ига «проклятого марксизма», но сравнимой по мощи и величию с красной империей (как мнилось «русской партии»), осуществить первый этап совершенно другого проекта. Этот этап заключался в отбрасывании большей части национальных окраин СССР — во имя вхождения в таком «облегченном» состоянии в Европу. Таким образом, роль «русско-националистической группы» заключалась в том, чтобы «таскать каштаны из огня» для ненавистных ей «западников».

 На какое смысловое поле ориентировалась обсуждаемая нами группа (ведь, чтобы выполнить хотя бы программу-минимум, ей необходимо было быть притягательной, а без сопричастности смысловому полю это попросту невозможно)? Безусловно, на почвенническое.

 Напряженный историософский спор о пути и предназначении России начался между почвенничеством и западничеством задолго до возникновения СССР. Почвенничество, сформировавшееся в 60-е годы XIX века, прочно связано с именем Ф. М. Достоевского. В частности, с его публицистическими работами, в которых он призывал вернуться к «своей почве» — то есть к народным, национальным началам. К русским началам.
...
Итак, по советскую строну «моста» — формирующаяся русско-националистическая группа, одним из внешних опознавательных признаков которой является почвенничество.
 А по зарубежную сторону «моста» — очень разные субъекты, в том числе, достаточно странные, кажущиеся на первый взгляд абсолютно родственными «русской партии» (и тут, и там симпатия к «белым»... и тут, и там установка на «реставрацию»... правда, с православием у «зарубежников» всё не так просто — то ли они православные, то ли уже католики) ... Но при ближайшем рассмотрении оказывающиеся чем-то, имеющим самое отдаленное отношение к «русской теме». И беспредельно враждебным к «красному» и советскому.
 Вот это-то «двуглавое» образование (имевшее почвеннически ориентированную советскую и весьма причудливую зарубежную «головы») и продвигало проект «Вхождение России (СССР) в Европу»".
Подробнее см.http://www.proza.ru/2014/10/03/92

В тексте "Право на кислород (окончание)" из газеты "Суть времени" №118 от 11 марта 2015 года (http://gazeta.eot.su/article/pravo-na-kislorod-okonchanie) Кургинян пишет: "Только что вышла в свет моя книга «Красная весна», которая перед этим была напечатана в нескольких номерах нашей газеты. В книге я подробно обсуждаю наше западничество. Причем не только либеральное. Обсуждаю я его и в связи с разрушением СССР, и в связи с проблемой капитализма как такового.

Не желая здесь вновь повторять всё то, что уже было сказано в этой книге, я просто сформулирую в виде тезисов основные следствия, происходящие из природы нашего западничества, подробно обсужденной мною и в книге «Красная весна», и в других работах. Эти тезисы нельзя считать даже сжатым описанием природы нашего западничества. Я в них сформулирую только то, что имеет прямое отношение к нынешнему этапу взаимоотношений Российской Федерации с США и Европой.
...
Тезис № 1.
 Постсоветское российское государство являлось и до сих пор является средством (политическим инструментом), используемым постсоветской элитой для того, чтобы обеспечить слияние России с Западом.
...
Тезис № 3.
Часть «элиты слияния» настаивает на полноценном слиянии России с Западом. То есть на таком слиянии, при котором Россия сохранит целостность и государственность и станет такой же частью Запада, как Франция или Германия. Настаивающие на этом представители элиты так же страстно желают слиться с Западом, как и другие представители элиты, которые готовы даже к неполноценному слиянию с Западом. То есть к вхождению в Запад отдельных частей нынешнего российского государства.
...
Слияние с Западом, к примеру, невозможно без отказа российских верующих от православия. Потому что Запад — это некий дом, построенный католиками и протестантами. В этом доме не предусмотрено для православия никаких помещений, даже подвальных. И в каком-то смысле это справедливо. Потому что православие (и в этом для меня его огромная сила) всегда заявляло о том, что оно будет строить свой дом. И подвергало европейский дом сокрушительной стратегической, а главное, метафизической, критике.

Поскольку православие заявило о том, что оно не хочет входить в «дом зла», каковым, по его мнению, является католическо-протестантский Запад, Россия может приступить к такому вхождению/слиянию, только резко отказавшись от своего основного православного тезиса. А значит, и от подлинного православия. Ну, и о какой же после этого подлинности православной элиты может идти речь?".

Комментарий. Вот это ключевое место в тексте. Отказываться от православия не надо. Необходимо вернуться к христианскому Первообразу на основе идей Юрия Крижанича, Павла I, митрополита Никодима, Андропова, на основе Унии. И такая Уния через Трезвость с католичеством мною уже заключена от национально-освободительной Трезвенной России. И Уния через Трезвость де-факто подтверждена на Международном Русском Консервативном Форуме 22 марта 2015 года в Санкт-Петербурге.

Евророссийский Альянс за Мир и Свободу
http://www.proza.ru/2015/03/24/824
 
Что интересно. Текст в газете "Суть времени" №118 сопровождает фотография "Элита на инаугурации В. В. Путина", на которой Президент идёт давать клятву на Конституции. На ней виден и митрополит Иларион, который готовит Восьмой Вселенский Собор, но смотрит он в противоположную сторону. Разглядывая эту фотографию, вспомнил сюжет из романа Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона", в котором по такой же фотографии со странным взглядом в сторону была найдена пропавшая девушка. Это пока единственное обнаруженное мной косвенное упоминание Кургиняном темы Константинополя 2016.

Возвращаясь к началу этой публикации, скажу,что так и не нашёл пока доказательств у Кургиняна существования реальной технологии переформатирования движения "Антимайдан" Стрелкова и Фёдорова в Майдан.
 
Замечу,что в газете "Суть времени" совершенно нет упоминаний об олигархе и  палаче Одессы Коломойском, о международной нацистской секте Хабад. И это действительно тревожно.
На мой взгляд, манифестируя К17, Кургинян де-факто выдвигает себя на роль Красного Папы сверхгосударства Евророссия с коммунистической, а точнее неотроцкистской религиозной идеологией в футляре христианской теологии освобождения.Что,безусловно, может быть воспринято лидерами Великой Албании.
 
Но есть вероятность того, что вместо К17 будет реализован окончательно проект Храма Химеры, состоящий из Великой Албании и третьей Хазарии, во главе которого воцарится в соответствии с идеологией Хабада Машиах.

Каталог статей.

Ни римский престол воссядет православный Папа
http://www.proza.ru/2015/04/15/142

К17 Юрия Андропова и митрополит Никодим
http://www.proza.ru/2014/10/03/92

Подготовка Восьмого Вселенского Собора 2016 года
http://www.proza.ru/2014/10/01/1125

  Мысли у могилы митрополита Никодима
http://www.proza.ru/2014/09/12/206

  Папа Франциск, выдвинутый мной на Нобелевскую премию Мира 2014 года,
  возглавил лонг-лист
http://www.proza.ru/2014/02/03/2341


Рецензии