11 Учение о возложении рук. Завет Крови, часть 4

Олег Макаров 2
                Вечный Завет (Крови, Соли и Покоя).


Предыдущее: Занятие 10  Учение о возложении рук или заветах, 3 часть http://www.proza.ru/2015/01/26/701

Следующее:  Занятие 12. Учение о возложении рук. Завет Соли и Завет Покоя. 5 часть http://www.proza.ru/2015/02/13/1018

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Повторение 10 урока, Учение о возложении рук или заветах (3 часть).

1. В наше время больше не действует ветхий Завет, заключенный с Авраамом. Но люди по своему неведению продолжают уповать на ветхие обязательства Бога, не понимая, что они больше не работают. Теперь работают обязательства Бога по Новому Завету Крови, вступившему в силу в новозаветное время.
2. По Завету Крови Бог ОБЕЩАЕТ (дает обетования), что со Своей стороны подготовит все условия, чтобы каждый человек мог войти в Царство Божье и жить с Богом вечно. Для этого и был послан Посланник с Небес Сын Всемогущего Бога, а люди со своей стороны должны поверить в Истинного Бога и принять Его, как Своего Спасителя и Господа, заключив с Ним Кровный Завет.
3. любой человек, не поверивший в Христа и не принявший Его, как Своего Спасителя, т.е. ПРИНЕБРЕГШИЙ СТРАДАНИЯМИ ХРИСТА И ЕГО ПРОЛИТОЙ КРОВЬЮ  Нового Завета, пролитой для снятия грехов (преступления) с душ людей, УЖЕ ОСУЖДЕН на вечное изгнание, т.к. САМ ИЗБРАЛ ЭТОТ ПУТЬ, НЕ ЗАХОТЕВ ВОЙТИ В ЦАРСТВО Божье.
4. если нет обрезания для ветхозаветного времени или рождения свыше для новозаветного (кто имеет Духа Святого), то конец один – это АД и ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.
5. только после исполнения Иисусом Христом Завета Крови по АвраАму на кресте Голгофы, Дух Святой пришел на землю, чтобы родить свыше всех людей, принявших Христа
6. сути пришествия Христа через три символа (вода, кровь и дух) и (водою и кровью и Духом).
   1. рождение от ВОДЫ – это символ «вода» (рождение веры через услышанное Слово),
   2. победа Христа, пролившего Свою КРОВЬ – это символ «кровь» за грехи людей (люди освящаются через покаяние и могут принять Иисуса Христа, как своего Спасителя), только после этого люди получают:
   3. новый человеческий ДУХ – это символ «дух», при рождении от Духа Святого – это символ «Дух» (с большой буквы), т.е. человек РОЖДАЕТСЯ СВЫШЕ.

7. три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном <о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ, что это можно сделать только при жизни человека НА ЗЕМЛЕ, т.е. человек получает новый дух («дух»), если уверует в Сына Божьего («вода») и примет Его Кровь, пролитую за свои грехи, т.к. должна была пролиться кровь этого человека («кровь»); >
8. Иоанн напоминает, что все рожденные свыше имеют это свидетельство внутри себя, т.к. их дух новый, с которым ВСЕГДА взаимодействует Дух Святой, живущий в их телах (храмах для Духа Святого)
9. Подтверждением того, что вступил в силу Новый Завет, заключенный на Крови Иисуса, вытекла, «явлена» воочию кровь из тела Христа. Также и вода символизирует, что с этого момента на землю будет послан Дух Святой
10. И кто проводит служение в ХРАМЕ по Ветхому Завету, НЕ МОЖЕТ быть служителем и СЛУЖИТЬ Богу в наше новозаветное время
11. Ветхозаветные обряды в храме – это только ОБРАЗ настоящего новозаветного служения в НЕРУКОТВОРНОЙ Скинии на Небесах, Завет Крови заключен на Крови Христа.
12. Только Новый Завет Крови ОТКРЫЛ возможность ВЕТХОЗАВЕТНЫМ ПРАВЕДНИКАМ, ОЧИЩЕННЫМ  по Завету Крови с Авраамом (первому завету), получить обетование Божье – ВОЙТИ в Царство Божье.
13. Для Небесного очищения НЕДОСТВТОЧНО крови животных, поэтому был принесен в Жертву Небесный Агнец Иисус Христос, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ЛЮДЕЙ НЕ ДЛЯ ЗЕМНОГО ЖИТЕЛЬСТВА, А ДЛЯ НЕБЕСНОГО, НОВЫЙ ЗАВЕТ ЗАКЛЮЧЕН ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ Небесам
14. Христос священник по чину Мелхиседека не в земном храме, построенном руками людей, который в ветхозаветное время был лишь ОБРАЗОМ будущего истинного Небесного Храма.
15. Храм в НОВОЗАВЕТНОЕ ВРЕМЯ на Небе, а не на земле и Бог НЕ ПРИНИМАЕТ ОТ ЛЮДЕЙ НИКАКОГО СЛУЖЕНИЯ В ЗЕМНЫХ ХРАМАХ, но только служение в Небесном Храме, где находится Первосвященник Иисус Христос.
16. ЛИНИЯ ЗАВЕТА с Богом идет через Сарру - «РР» В эту линию вошли и евреи, и язычники.
17. Наследники Авраама по Агари и Хеттуре НЕ НАСЛЕДУЮТ родословную линию Завета Крови для всех народов и племен. Она идет только по Сарре, настоящей жене Авраама, а не по наложницам.
18. «рР» - знамение истинной принадлежности народу Божьему в Ветхом Завете и путь в Божье Родословие в Новом Завете. «рР» переходит в «аА» в имени Исаака, наследника Авраама и Сарры.
19. АвраАмово знамение «аА» состоит из «аР» Сарры плюс благословение для рода Измаила и детей Хеттуры (наложници Авраама).
20. Отличие «аА» в имени Авраама от  «рР» в имени Сарры заключается в том, что от Авраама входят в Завет Крови ВСЕ ПОТОМКИ, все верующие в Бога Авраама (ислам и т.д.) а у Сарры – только потомки по линии Сарры (Израиль + рожденные свыше в новозаветное время).
21. Христос пришел благодаря Завету с Авраамом, исполнил этот Завет (Бог обещал Спасителя Израилю и Спаситель пришел, чтобы спасти не только весь ветхозаветный Израиль, но и язычников, т.е. все народы и племена, на этом Завет с Авраамом был ИСПОЛНЕН) и весь ветхозаветный  Израиль  вошел в Новый Завет Крови.
22. После вознесения Христа, в новозаветное время уже более 2000 лет физическое обрезание НЕ ЯВЛЯЕТСЯ знамением принадлежности к народу Божьему. Все обрезанные плотским обрезанием крайней плоти НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ Богу и Его народу.

 
                Обзор Заветной линии в родословии Исаака.

Теперь рассмотрим следующее поколение, по линии которого заключен Завет. Благословение для язычников пошло по линии Сарры:

                Агарь -> Измаил
              /
Авраам
              \
                Сарра -> Исаак -> Иисус Христос  -> «семя жены» дети Божьи


Быт.17:27 и с ним ОБРЕЗАН был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников …
 
Иноплеменники - это люди из других народов, которые будут куплены за серебро, могут тоже войти в Завет Крови, если будут обрезаны.

Точно также и в Новом Завете Крови все народы куплены Кровью Иисуса Христа, за Которую заплатили тем же СЕРЕБРОМ: 30 серебряников.  Это сумма, в которую оценили фарисеи смерть Иисуса Христа.

И теперь, все принявшие Иисуса Христа, как своего Спасителя и заключившие Завет на Крови Христа, рожденные свыше, входят в духовную родословную линию евреев и Иисуса Христа. Они становятся «духовным Израилем», т.е. потомками АвраАма, СарРы и ИсаАка, или другими словами все верующие становятся «духовными евреями» и наследием Авраама и Бога через Иисуса Христа:

Рим.9:
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос ПО ПЛОТИ, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо НЕ ВСЕ ТЕ Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые ОТ СЕМЕНИ его, но сказано: в Исааке НАРЕЧЕТСЯ В ТЕБЕ СЕМЯ <только по линии Исаака заветы, усыновление, богослужение и обетования Божьи; все рожденные свыше становятся духовным потомством Авраама, а не рожденные свыше евреи в новозаветное время, теряют наследие Авраама - жизнь в Царстве Божьем>.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя <дети обетования Божьего – не по крови, а по обещанию Божьему, что в Исааке наречется истинное семя Авраама, Быт.21:12>.

Гал.3:
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы ОДНО во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы <рожденные свыше>,
то вы семя Авраамово и ПО ОБЕТОВАНИЮ НАСЛЕДНИКИ.

Рим.8:17 А если дети, то и наследники, НАСЛЕДНИКИ Божии, СОНАСЛЕДНИКИ же Христу <рожденные свыше люди не только наследники Авраама, но и наследники Божьи, имеющие часть в наследстве Христа>,
если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Рим.2:
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто ВНУТРЕННЕ [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве <рожденные свыше в новозаветное время>:
ему и похвала не от людей, но от Бога. 

Родословная линия Завета Крови в новозаветное время:

Авраам -> Иисус Христос -> рожденные свыше («семя жены»)

                Вечный Завет.

Бог строит отношения с человечеством только на Заветах, включающих в себя законы и заповеди, которые должны выполнить обе стороны (ответственность сторон). И есть залог, метка или ЗНАМЕНИЕ завета, которое напоминает о Завете и об ответственности по нему с обеих сторон.

Цель любого Завета с Богом – это ЖИЗНЬ в Царстве Божьем.

! Вечный Завет – это ЖИЗНЬ в Царстве Божьем по образу и подобию Божьему.

Так был утвержден первый Завет с Адамом, целью которого была жизнь в раю, управление всем на земле, плодиться и общаться с Богом. Знамение Завета с Адамом – дерево Жизни. Ответственность по Завету со стороны людей - это запрет пользоваться плодами дерева познания добра и зла.

Завет с Ноем – жизнь на земле и в будущем в Царстве Божьем в зависимости от состояния совести. Знамение – радуга.

Вечный завет Бог от начала пообещал установить в честь имен Авраама и Исаака. Богом будет утвержден Закон в ветхозаветное время на основании жертвы Авраама в отношении к единородному Исааку. Бог уже от начала сотворения мира спланировал принесение в жертву Исаака, как прообраз жертвы Бога-Отца в отношении к Единородному Иисусу Христу, чтобы обновить в соответствии с изменившимися условиями «вечный» Завет с человечеством, который получит название «Новый Завет»!

                Завет Крови, как первый этап Вечного Завета.

Когда Авраам послушался Бога и оставил Ур Халдейский, после странствования по земле Ханаанской и испытаний в течение десяти лет, Бог заключил с ним Завет Крови.

Быт.15:
9  … возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; 

17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

В этом жертвоприношении заключен был Тройственный Вечный Завет (Крови, Соли и Покоя), который раскрывался по мере возрастания Авраама в вере.

На первом этапе заключен Завет Крови по законам того времени. Между рассеченными жертвенными животными оставлялся проход, куда стекалась кровь. Каждая сторона, заключающая Завет проходила по кровавой дорожке, давая клятву нерушимости договорных обязательств, в противном случае, говорилось, что пусть с нарушителем Завета произойдет то же самое, что и с жертвенными животными. Завет на крови был самым надежным в то время.

Именно так Бог по Своей инициативе заключил Завет с Авраамом на крови животных. Это Завет Крови, в котором Бог обещает Аврааму обетованную землю, где он и его потомки обретут покой.

Цель Завета Крови – это часть общего Вечного Завета для спасение всех людей от ада, ПОЖЕЛАВШИХ войти в Вечный Завет с Богом, и этот Завет дает возможность жить вечно в Царстве Божьем.

Знамение Завета Крови – кровь животных, как прообраз Крови Христа в Новом Завете.

Бог заключил Завет на крови животных для людей земли, чтобы после прихода Христа дать жизнь людям в Царстве Божьем, ВОШЕДШИМ В ЗАВЕТ и ИСПОЛНИВШИМ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по Завету.

Кровь животных не могла очистить людей для Небесного Царства (людей Неба), поэтому праведники ветхозаветного времени не находятся в Царстве Божьем, а временно пребывают на Лоне Авраама (учение о воскресении мертвых).

                Завет Обрезания - Вечный Завет.

Завет Крови дал возможность заключить Завета Обрезания, который определяет тех, кто ПОЖЕЛАЛ доброй волей войти в Завет Крови, чтобы потом жить вечно с Богом на Небесах.

Когда духовный уровень Авраама подрос, Бог вновь заговорил с Авраамом о Вечном Завете:

Быт.17:
4  Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет ВЕЧНЫЙ в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

11 ОБРЕЗЫВАЙТЕ крайнюю плоть вашу: и сие будет ЗНАМЕНИЕМ завета между Мною и вами.

Цель Завета – выделить в ветхозаветное время людей, принадлежащих Богу.

Знамение – обрезание крайней плоти для ВСЕХ НАРОДОВ в ветхозаветное время и второе «А» в имени Авраама для ВСЕХ НАРОДОВ в новозаветное время (см. занятия: Занятие 8 - http://www.proza.ru/2015/01/12/1333; Занятие 10 - http://www.proza.ru/2015/01/26/701).

Бог отметил, что это Завет вечный и неизменный. Завет Крови не расторгнут, значит, рассматриваемый Завет Обрезания заключен на основании Завета Крови – это продолжение существующего. Как и в Завете Крови здесь обещана обетованная земля. Внесены дополнения. Основная поправка – это то, что Авраам будет отцом разных народов, как в ветхозаветное время, так и в новозаветное.

В Новом Завете  знамение Завета Обрезания – это "обрезанное сердце", т.е. новый дух человека и Дух Святой. Принадлежность Завету Обрезания в новозаветное время – человек ЛЮБОЙ национальности, рожденный свыше.

                Завет Крови при Моисее.

Через Моисея был явлен Завет Крови в действии. Знамение Завета - кровь агнца на косяках, которая не позволяет ПОГИБНУТЬ наследнику и иметь жизнь, как прообраз жизни и наследия в Царстве Божьем при заключении Завета Крови на Крови Христа.

Это смысл Пасхи (Агнца-Христа, пришедшего спасти всех людей, см. статью "Что такое Пасха Господня?" - http://www.proza.ru/2014/10/02/903 ).
 
Богом даны законы Моисея для спасения ветхозаветных праведников. Но из-за того, что они очищались кровью животных, которой не достаточно для освящения жителей Царства Божьего (Первый Адам – с земли), праведники до прихода на землю Христа отправлялись не в Царство Божье, а на Лоно Авраама.

Поэтому пришел второй Адам-Христос с Небес. После победы Христа на кресте Голгофы все праведники, как ветхозаветные, так и новозаветные получили право войти и в Царство Божье. Он Своею Кровью позволил очистить людей для жизни на Небесах.

Христос – это новая эра, когда любой человек, живший до или после прихода Христа на землю, может заключить Завет Крови и ПОЛУЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ войти в Царство Божье:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ Меня.

Христос – это Путь, т.е. как заключить Завет Крови, чтобы войти в Царство Божье.

Христос – это Истина, как совершить спасение или выполнить свои обязательства по Завету.

Христос – это Жизнь вечная в Царстве божьем при выполнении 2-х условий: войти в Завет Крови и совершить спасение.

Завет Крови - это благоухающая благодать, данная людям совершенно бесплатно (за все заплатил Христос Своей Кровью). Эта благодать от Бога не требует от человека никаких заслуг, берущая на себя все последствия непослушания, она искупает любую вину, поднимает из любого тинистого болота, выводит из самых отчаянных обстоятельств.

В ветхозаветное время:

Исх.12:13 И будет у вас кровь ЗНАМЕНИЕМ (знаком) на домах, где вы находитесь, и увижу кровь, и пройду мимо вас <Ангел-губитель пройдет мимо и не погубит первенцев в роду>.

Исх.24:8...и взял Моисей крови, и окропил народ, говоря: вот КРОВЬ ЗАВЕТА, который Господь заключил с вами <с Авраамом>... .

Исх.13:
9 И да будет тебе это <кровь агнца на Пасху в ветхозаветное время, вино – для Нового Завета>
Знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих; ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
...
17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет <чтоб не вернулись к прежней нечестивой жизни под ярмом сатаны>.
18 И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.

Этот Знак (Кровь Христа) указывает человеку направление пути к Богу, и подтверждает полную сохранность и обеспечение его в данном пути.

Народ Божий получил этот Знак в ночи, накануне своего выхода из Египта. Он дан был им, как определённая сила для выхода, путешествия, направления, сохранности и обеспечения.

Итак, в Завете Крови и для Ветхого Завета и для Нового Завета есть:

     • Сила для выхода из Египта <из уз сатаны, свобода от плена>
     • Способность путешествовать <возрастание в духе и духовной власти>
     • Откровение маршрута в путешествии <откровения и действие даров Духа Святого>
     • Стратегия сохранности <Божья защита>
     • Сокровищница обеспечения <духовное оружие, дары Духа Святого, исцеления, чудеса и т.д.>

В новозаветное время:

Мф.26:27-28 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все: ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Завет Крови для Нового Завета - это завет благодати. Нельзя пренебрегать им и выходить за ограду, защищенную Кровью Христа, т.е. ГРЕШИТЬ и ЗАИГРЫВАТЬ с миром, лежащим во зле (1Иоан.5:19).

Исх.12:22...а вы никто НЕ ВЫХОДИТЕ за двери дома своего до утра.
 
Ангел-губитель: "Пройду мимо вас", при одном условии, если вы пребываете в этом Завете, не выходите из него (Пасха Господня - http://www.proza.ru/2014/10/02/903 ), но если вы нарушите его и выйдете из него, то проклятье нечестивого мира настигнет вас за пересечённою чертою, очерченною для вас.

Существует два положения, где мы можем оказаться незащищёнными Заветом Крови, заключённым между нами и Богом. Это вседозволенность и христианский аскетизм.
 
Вседозволенность - это когда человек не желает идти дальше к полноте Завета, игнорирует последующие две его стороны – Завет Соли  и  Завет Покоя (Огня),    позволяя  отклонения  в  сторону плоти,   проповедует об оправдании, а живёт в согласии с силами тьмы, по законам этого мира.
 
Христианский аскетизм, добродетель, традиции, предания и деятельность, заключенная в форму обряда, лишенного Духа и жизни, заслоняют собою Кровь Агнца, ставя на первое место обряды и идолов. Это низводит цену Крови Христа на нет, выходят за пределы означенной черты, т.е. нарушают заповеди Нового Завета.

Когда только душа начинает упиваться самоправедностью и переносит центр тяжести на свою добродетель и религиозную деятельность, она тем самым нарушает Завет Крови, отстраняя жертву Христа и заменяя ее своими обрядами и традициями.
 
Такие христиане, как правило, являются носителями не Духа Святого, а духа обольщения и тьмы, маршируют не в воинстве Господнем, а в ордах «Клеветника братьев наших», т.е. сатаны.
 
Какой бы ни была наша праведность, в очах Святого и Совершенного Бога она выглядит как запачканная одежда:

Ис.64:6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как ЗАПАЧКАННАЯ ОДЕЖДА; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.

Только Кровь непорочного чистого Агнца удовлетворяет неподкупную святость Отца:

Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в Жертву, чтобы подъять грехи многих…

Бог не благоволит к нам, когда мы делаем своим основанием не Кровь Христа, а нечто иное, то, что кажется в наших глазах более достойным и величественным.

Если нарушим Завет Крови, рано или поздно, но наше духовное строение всё-таки падёт и падение его будет ужасным, роковым, когда уже ничего нельзя будет изменить, когда, как гром среди ясного неба, прозвучат слова:

Лук.13:27...Отойдите от Меня все делатели неправды, Я никогда не знал вас. 

Завет Крови - вот что делает нас своими Богу, только пребывание в этом Завете открывает нам путь к победе:

Откр.12:11...они победили его <сатану> КРОВЬЮ Агнца <благодаря Завету Крови, получили духовное оружие и могущество Самого Бога>... .

Иуд.1:5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил <но при пренебрежении со стороны людей к Завету Крови, их ждет вечное отделение от Бога и смерть вторая в огненном озере, Откр.20:14 , Откр.21:8>.
 
Множество святых из-за своего НЕВЕЖЕСТВА и непросвещённости маршируют в ополчении врага, служа демонам и бесам. Они думают, что маршируют в ополчении Божьем.

Неверие, как правило, всегда базируется на НЕВЕЖЕСТВЕ в духовных вопросах и ПРОТИВЛЕНИИ Слову Божьему, а также Божьим служителям. Многие святые (отделенные Богу, рожденные свыше) не желают делать никаких усилий в плане просвещения, им удобнее находиться и прозябать в неведении.

Такое поведение является противлением истине. Это свидетельство того, что они больше возлюбили ТЬМУ, нежели свет, потому что дела их злы, не в Боге соделаны. Это верующие, которые НИ ЧЕМ не отличаются от неверующих, утопающих в мирской похоти плоти, похоти очей и гордости житейской:

Иоан.3:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы МИР СПАСЕН был чрез Него.
18 Верующий в Него НЕ СУДИТСЯ, а НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЕН, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и НЕ ИДЕТ к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы <кто не желает слышать о Боге, не ходит на проповеди, не изучает Слово Божье>,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Мф.26:29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами НОВОЕ ВИНО в Царстве Отца Моего.

Новое вино – движение Духа святого:

Деян.2:4 И исполнились все Духа Святого.

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого ВИНА.
 
«Новое Вино» предназначено для нового человека, рождённого по Богу Иисусом Христом. Иисус не заключает Своего Завета Крови с человеком, не рождённым свыше.

                Вино на Вечере Господней.

Когда же принимаем вино – символ пролитой за нас Крови Христа, понимаем, что Он умер ВМЕСТО НАС, казнен вместо нас, пролилась Его Кровь вместо нашей крови.  Христос заместил нашу смерть (наказание в духовном мире).

=============================================================
! Он пришел с Небес, чтобы люди могли войти в Царство Божье, т.к. нужна была ЗАМЕЩАЮЩАЯ КРОВЬ одновременно ЖИТЕЛЯ НЕБЕС И ЗЕМЛИ. Только так можно примирить земного человека с Небесным Богом.
=============================================================

Поэтому ПРИ ПОКАЯНИИ с нашей души СНИМАЕТСЯ ГРЕХ. Благодаря этому освящению людей, мы получили два подарка от Бога:

   1. Быть усыновленными и принятыми на правах детей в Семью Божью:
     Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть <законное право по Конституции Небес>
     быть ЧАДАМИ Божиими…
   2. Получить гражданство и прописку в Царстве Божьем:
     Еф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но СОГРАЖДАНЕ святым <граждане тем, кто на Небесах имеет тоже ГРАЖДАНСТВО и ПРИБЛИЖЕНЫ к Богу>
     и СВОИ Богу.
     Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения  , и уверовав в Него<рождение от воды>,
     запечатлены обетованным Святым Духом < рождение от Духа в момент принятия Христа, как своего Спасителя (рожденных от воды и Духа, Иоан.3:5), после чего ставится ПЕЧАТЬ на гражданском правовом документе Царства Божьего – книге жизни Агнца>…
     Иоан.14:2 В доме Отца Моего ОБИТЕЛЕЙ много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить МЕСТО вам <прописка в определенном месте Царства Божьего>.


Вечеря Господня (Пасха) – это НАПОМИНАНИЕ НАМ, что для нас сделал Христос, это воспоминание о Нем и Его Любви к нам:

1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите <Христос показал образец, что надо делать в Его воспоминание – это принять символику Вечери. Знать, что символизируют хлеб и вино, и после принять их внутрь, ОТОЖДЕСТВЛЯЯ себя с Христом, пролившим Кровь вместо нас, нести свой крест (хлеб - причастие Телу и желание не грешить, покорять помышления в ПОСЛУШАНИЕ Христу – главе Тела, 2Кор.10:5). Тогда Кровью Христа, пролитой на Его Кресте, Бог очистит от грехов и болезней, если человек согрешил>,
сие есть ТЕЛО Мое, за вас ломимое <Вечерю может принимать ЧЛЕН ТЕЛА ХРИСТА, а не член какой-либо Церкви или деноминации, понимая, что любой грех приносит боль Христу>;
сие творите в Мое ВОСПОМИНАНИЕ <Вечерю можно проводить в любое время и с любым членом ТЕЛА Христа (рожденным свыше), вспоминая, что Христос сделал для нас>.

ВНИМАНИЕ! Во многих Церквах считают, что вечерю Господню можно принимать только ЧЛЕНАМ поместной Церкви или принявшим водное КРЕЩЕНИЕ. Но Христос явно говорит, что ВСПОМИНАТЬ О НЕМ МОЖЕТ ЛЮБОЙ ЧЛЕН ТЕЛА ХРИСТА, а не только член поместной Церкви или крещенный в воде, но любой прихожанин, если он РОЖДЕН СВЫШЕ. Это единственное условие и других УСЛОВИЙ  не должно быть, т.к. речь идет не о водном крещении (Завет Святости или Соли), а о Завете Крови, благодаря которому люди новозаветного времени получили великий дар от Бога – РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ (см. статью «Рождение свыше» - http://www.proza.ru/2014/06/18/395 ).

! В любое время, в любом месте, с ЛЮБЫМИ РОЖДЕННЫМИ СВЫШЕ людьми (членами Тела Христа) из любых Церквей можно и нужно проводить Вечерю Господню.

В этих понятиях (Кровь и Тело Христа) заключается символ Вечери Господней для принадлежащих Царству Небесному людей (рожденных свыше).

Для всех остальных эта Вечеря Господня (Пасха) не имеет никакого смысла, см. статью «Что такое Пасха Господня?» - http://www.proza.ru/2014/10/02/903 .

Христово Тело  - это наши тела, из которых состоит одно Тело Христа (кусочек хлеба, отломленный от цельного хлеба (Тело) – символ тела одного человека). Наши тела соединены с Его Телом (Церковью) в одно, потому можем черпать исцеление, жизнь и силу от Его Тела для удовлетворения нужд наших физических тел.

Поэтому каждый человек, имеющий болезни или дефекты своего тела, через принятие внутрь своего кусочка хлеба ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ себя с БЕСПОРОЧНЫМ Телом Христа и ссылается на этот союз с Иисусом Христом, и на пролитую Им Кровь Нового Завета. Тело Христа не может быть больным и порочным. Наши тела – это часть Тела Христова, через которое Его жизнь может проявляться и уничтожить болезни в физических телах всех людей, ПРИЧАСТНЫХ Его Телу, поэтому во время Вечери Господней люди часто исцеляются от болезней и освобождаются от одержимости нечистыми духами. И все это благодаря Договору (Завету) Крови, заключенному между Богом и людьми.
 

Предыдущее: Занятие 10  Учение о возложении рук или заветах, 3 часть http://www.proza.ru/2015/01/26/701

Следующее:  Занятие 12. Учение о возложении рук. Завет Соли и Завет Покоя. 5 часть http://www.proza.ru/2015/02/13/1018

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Основные моменты:

1. Благословение для язычников пошло по линии Сарры
2. Все люди, которые включаются в заветную линию родословия Исаака, становятся «евреями по духу» или «духовным Израилем»
3. Вечный Завет – ЖИЗНЬ в Царстве Божьем по образу и подобию Божьему.
4. В этом жертвоприношении заключен был Тройственный Вечный Завет (Крови, Соли и Покоя), который раскрывался по мере возрастания Авраама в вере.
5. Завет Крови – 1 этап Вечного Завета, в котором Бог обещает Аврааму обетованную землю, где он и его потомки обретут покой.
6. Цель Завета Крови – это спасение всех людей от ада, ПОЖЕЛАВШИХ войти в Завет с Богом, и это возможность жить вечно в Царстве Божьем.
7. Знамение Завета Крови – кровь животных, как прообраз Крови Христа в Новом Завете.
8. Кровь животных не могла очистить людей для Небесного Царства, поэтому праведники ветхозаветного времени не находятся в Царстве Божьем, а -  на Лоне Авраама (учение о воскресении мертвых).
9. Завет Крови дал возможность заключению Завета Обрезания, который определяет тех, кто ПОЖЕЛАЛ доброй волей войти в Завет Крови, чтобы потом жить вечно с Богом на Небесах.
10. Цель Завета Обрезания – выделить в ветхозаветное время людей, принадлежащих Богу. Знамение – обрезание крайней плоти для ВСЕХ НАРОДОВ в ветхозаветное время и «А» в имени Авраама для ВСЕХ НАРОДОВ в новозаветное время. В Новом Завете  знамение Завета Обрезания – это обрезанное сердце, т.е. новый дух и Дух Святой. Принадлежность Завету Обрезания в новозаветное время – человек ЛЮБОЙ национальности, рожденный свыше.
11. Через Моисея был явлен Завет Крови в действии – знамение кровь агнца на косяках, которая не позволяет ПОГИБНУТЬ наследнику и иметь жизнь, как прообраз жизни и наследия в Царстве Божьем при заключении Завета Крови на Крови Христа. Это смысл Пасхи (Агнца-Христа, пришедшего спасти всех людей).
12. Праведники Ветхого Завета очищались кровью животных, которой не достаточно для освящения жителей Царства Божьего (Первый Адам – с земли), они до прихода на землю Христа отправлялись не в Царство Божье, а на Лоно Авраама. Поэтому пришел второй Адам-Христос с Небес. Он Своею Кровью позволил очистить людей для жизни на Небесах.
13. Завет Крови - это благоухающая благодать, данная людям совершенно бесплатно (за все заплатил Христос Своей Кровью).
14. Завет Крови Нового Завета - это завет благодати. Нельзя пренебрегать им и выходить за ограду, защищенную Кровью Христа, т.е. ГРЕШИТЬ и ЗАИГРЫВАТЬ с миром, лежащим во зле.
15. Существует два положения, где мы можем оказаться незащищёнными Заветом Крови, заключённым между нами и Богом, это: вседозволенность и христианский аскетизм.
16. Какой бы ни была наша праведность, в очах Святого и Совершенного Бога она выглядит как запачканная одежда.
17. Завет Крови - вот что делает нас своими Богу, только пребывание в этом Завете открывает нам путь к победе.
18. Множество святых из-за своего НЕВЕЖЕСТВА и непросвещённости маршируют в ополчении врага, служа демонам и бесам.
19. «Новое Вино» предназначено для нового человека, рождённого по Богу Иисусом Христом. Иисус не заключает Своего Завета Крови с человеком, не рождённым свыше.
20. Он пришел с Небес, чтобы люди могли войти в Царство Божье, т.к. нужна была ЗАМЕЩАЮЩАЯ КРОВЬ одновременно ЖИТЕЛЯ НЕБЕС И ЗЕМЛИ. Только так можно примирить земного человека с Небесным Богом.
21. Вечеря Господня (Пасха) – это НАПОМИНАНИЕ НАМ, что для нас сделал Христос, это воспоминание о Нем и Его Любви к нам.
22. В любое время, в любом месте, с ЛЮБЫМИ РОЖДЕННЫМИ СВЫШЕ людьми (членами Тела Христа) из любых Церквей можно и нужно проводить Вечерю Господню.


Предыдущее: Занятие 10  Учение о возложении рук или заветах, 3 часть http://www.proza.ru/2015/01/26/701

Следующее:  Занятие 12. Учение о возложении рук. Завет Соли и Завет Покоя. 5 часть http://www.proza.ru/2015/02/13/1018

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Рекомендую статью "Рождение свыше" - http://www.proza.ru/2014/06/18/395