10 Учение о возложении рук. Завет Крови, часть 3

Олег Макаров 2
Предыдущее: Занятие 9  Учение о возложении рук (о заветах), 2 часть http://www.proza.ru/2015/01/19/646

Следующее:  Занятие 11. Учение о возложении рук. Вечный Завет, часть 4  http://www.proza.ru/2015/02/09/450

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958

 
Повторение (9 урока, Учение о возложении рук или заветах, 2 часть)
1. произойдут от Авраама РАЗНЫЕ народы (т.е. разные национальности) и будут цари в разных странах.
2. Знамение – это знак или доказательство того, что Завет (Договор) не будет нарушен. Знамение Кровного Завета – раны на теле от порезов или кровь убитых животных. Обрезанная крайняя плоть доказывает, что человек принадлежит Богу. Знамение Нового Завета Крови тоже должно доказывать нашу принадлежность Богу.
3. В Новом Завете ТОЛЬКО ТОТ ИСТИННЫЙ ИУДЕЙ (народ Божий), КТО ОБРЕЗАН ПО ДУХУ
4. Знамение Нового Завета Крови, которое доказывает нашу принадлежность Богу, является видимый знак «А» в имени АвраАма и получение каждым рожденным свыше человеком нового духа СОЕДИНЕННОГО с Духом Святым.
5. В СОВЕСТЬ вложены заповеди новозаветного времени в соответствии с истиной Слова Божьего.
6.   В новозаветное время, в отличие от ветхого, когда ЗНАМЕНИЕ завета просто носилось на теле – знак на теле, то сейчас ЗНАМЕНИЕ будет связано с постоянным усилием и борьбой с самим собой, т.е. ЗНАМЕНИЕ нового Завета Крови – это ПРОЦЕСС всей жизни на земле.
7. Обрезание сердца – это процесс изменения духовного уровня человека.
8. ИСТИНА жизни на земле рожденного свыше человека, который заключил с Богом Завет на Крови Иисуса Христа, заключается в том, что нужно добиться плодов своей души полностью соответствующих плодам НОВОГО духа, полученного при рождении свыше так, чтобы характер человека не отличался от характера Бога!
9. В новозаветное время ветхий Завет Крови с Авраамом, когда обрезалась крайняя плоть, ОТМЕНЕН и заменен НОВЫМ Заветом Бога с КАЖДЫМ человеком индивидуально, где Жертвенный Агнец не животное, а Человек Иисус Христос.
10. Знамением Завета является не обрезание крайней плоти НОЖОМ, а ОБРЕЗАНИЕ СЕРДЦА (души) СОВЕСТЬЮ, когда душа человека являет ПЛОД такой же, какой есть в  НОВОМ духе человека, полученного при рождении свыше.
11. Обрезание сердца – это постоянный ПРОЦЕСС соблюдения человеком НОВОЗАВЕТНЫХ ТРЕБОВАНИЙ Бога (заповедей), вложенных в СОВЕСТЬ (душу) человека, которая и БУДЕТ ПОСТОЯННО ОБРЕЗАТЬ СЕРДЦЕ (обличать душу
12. Обрезанное сердце – это образ жизни, т.е. ПЛОД ДУШИ и измененного характера в соответствии с ПЛОДОМ нового духа. Чем выше духовный уровень ДУШИ, тем БОЛЬШЕ обрезано сердце.
 


                Обязательства сторон по Завету Крови.

Как в ветхом, так и в Новом Заветах ЗНАМЕНИЕ Завета – это гарантия выполнения Договора Бога с людьми:

Быт.17:
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на ТЕЛЕ вашем заветом ВЕЧНЫМ <знамение завета для людей земли было внешнее, явно видимое и плотское, знамение новозаветных людей, принадлежащих Богу – внутреннее, духовное, не видимое физическим зрением. Завет Крови – это ВЕЧНЫЙ Договор, если человек включен в этот Договор, то действие Договора вечное, как для ветхозаветных, так и для новозаветных УЧАСТНИКОВ Договора. Поэтому очень важно, чтобы в течение жизни на земле человек ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОР С Богом и вошел в ЗАВЕТНЫЕ отношения с Богом>.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, ИСТРЕБИТСЯ душа та из народа своего, [ибо] он НАРУШИЛ завет Мой <кто из людей, в любую эпоху после заключения Богом Завета Крови с людьми, которые не войдут и не сберегут ЗАВЕТНЫЕ отношения с Богом, ИСТРЕБЯТСЯ из народа, принадлежащего Богу, т.е. не Войдут в Царство Божье, т.к. Бог ВЫСТРАИВАЕТ Свои взаимоотношения только на Договорной (Заветной основе, в соответствии с Конституцией Небес)>.

И мы видим, что если не осуществить со стороны человека обрезание, как ГАРАНТИЮ Договора, т.е. ЗНАМЕНИЕ Завета, то «истребится душа та из народа», принадлежащего Богу.

Договор всегда двусторонний. Есть ответственность с обеих сторон. По Завету Крови Бог ОБЕЩАЕТ (дает обетования), что со Своей стороны подготовит все условия, чтобы каждый человек мог войти в Царство Божье и жить с Богом вечно. Для этого и был послан Посланник с Небес Сын Всемогущего Бога, а люди со своей стороны должны поверить в Истинного Бога и принять Его, как Своего Спасителя и Господа, заключив с Ним Кровный Завет:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог МИР <всех людей, даже неверующих, независимо от национальности и отношения их к Богу>,
что отдал Сына Своего Единородного <это ответственность Бога – любить ВСЕХ людей и прийти на помощь, использую Свою силу и послав Своих подданных>,
дабы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в Него, НЕ ПОГИБ, но имел жизнь вечную <если человек поверит в истинного Бога и заключит с Ним Завет Крови (обрезание плоти и вера в истинного Бога в ветхозаветное время, и рождение свыше и вера в Иисуса Христа в новозаветное время)>.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы МИР СПАСЕН был чрез Него <Христос послан, чтобы спасти (привести в Царство Божье) КАЖДОГО человека, ВСТУПИВШЕГО в Завет Крови, как в ветхозаветное время, так и в новозаветное время. Никто не может войти в Царство Божье вне Завета ЗАКЛЮЧЕННОГО НА КРОВИ Иисуса Христа, крови животных недостаточно для этого, поэтому НИКТО ИЗ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРАВЕДНИКОВ НЕ ВОШЕЛ В ЦАРСТВО БОЖЬЕ, ПОКА Христос не пролил за их спасение Свою Кровь Нового Завета, Матф.26:28, Мар.14:24>.
18 Верующий в Него не судится <поверивший в истинного Бога (Ветхий Завет) и в Иисуса Христа (Новый Завет) не будет осужден на ВЕЧНОЕ ИЗГНАНИЕ>,
а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия <любой человек, не поверивший в Христа и не принявший Его, как Своего Спасителя, т.е. ПРЕНЕБРЕГШИЙ СТРАДАНИЯМИ ХРИСТА И ЕГО ПРОЛИТОЙ КРОВЬЮ  Нового Завета, пролитой для снятия грехов (преступления) с душ людей, УЖЕ ОСУЖДЕН на вечное изгнание, т.к. САМ ИЗБРАЛ ЭТОТ ПУТЬ, НЕ ЗАХОТЕВ ВОЙТИ В ЦАРСТВО Божье, приготовленное Богом согласно Завету Крови. Во время Суда ВСЕ не принявшие Христа, ОСУЖДЕННЫЕ ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ, уже не будут судиться, т.к. уже осуждены и ПОМЕНЯТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНЫМ, даже Богу (иначе Он не был бы ПРАВЕДНЫМ Богом); на Суде они ПОЛУЧАТ ПРИГОВОР на вечное отделение от Бога – они сами выбрали этот путь, т.к. Бог со Своей стороны в Новом Завете готов принять всех и со Своей стороны все для этого подготовил. Поэтому на Суде НИКТО НЕ СМОЖЕТ ОПРАВДАТЬСЯ, никакими делами и законами: Гал.2:16>.
19 Суд же состоит в том, что СВЕТ ПРИШЕЛ В МИР; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы <никакими делами ЛЮДИ НЕ ОПРАВДАЮТСЯ, если они не приняли посланный от Бога «свет» - это рождение свыше, КОТОРОЕ ПРИНЕС НА ЗЕМЛЮ Христос, в Нем была жизнь, благодаря Христу люди становятся ЖИВЫМИ для Бога – это рождение свыше: «свет человеков», Иоан.1:4, Матф.5:14>;

В наше время – рождение свыше, без которого никто не войдет в Царство Божье. Здесь однозначно, если нет обрезания для ветхозаветного времени или рождения свыше для новозаветного (кто имеет Духа Святого), то конец один – это АД и ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.

Причем не зависимо от того, к какой религии принадлежит человек, т.к. это сказано, как для евреев, так и для язычников («купленный за серебро твое», Быт.17:13).

Таким образом, все люди земли, включая ветхозаветных праведников, через праведность Авраама ПОЛУЧИЛИ ПРАВО и возможность ВОЙТИ в Новый Завет, поставленный Богом-Отцом со всем человечеством Земли ЧЕРЕЗ КРОВЬ Христа.

Бог со Своей стороны подписал этот Договор Кровью Своего Сына и дал ПРАВО (или власть) каждому человеку стать ГРАЖДАНИНОМ Небесного Царства и ЧЛЕНОМ Его Семьи!!! Это Он обещает со Своей Стороны!

Иоан.1:12 … дал власть быть чадами Божиими …

А какие обязательства берет на себя человек?! Очень простые и ДОСТУПНЫЕ КАЖДОМУ из живущих на Земле – это ПРИНЯТЬ Иисуса Христа своим Господом и ВЕРИТЬ, что Он есть Сын Бога-Отца, и совершить спасение при жизни на земле .

После чего Дух Святой произведет изменения в духе человека – это «рождение от Духа» в новозаветное время. Для ветхозаветного времени достаточно было обрезания и исполнения закона Моисея.

                Кровь и вода Нового Завета.

Выше мы увидели, что есть гарантия Завета или Договора между Богом и людьми – это знамение Завета. Если в ветхозаветное время знамение человек носил на теле, что гарантировало и свидетельствовало о его ПРИНАДЛЕЖНОСТИ народу Божьему.

Гарантия от Бога заключается в том, что Он обещает заботиться и хранить людей при жизни на земле, а при переходе их в вечность, принять в Свое Царство.

В новозаветное время этим знамением является «обрезанное сердце», которое человек тоже всегда носит в себе, только не снаружи, как в ветхозаветное время, а внутри.

Что об этом свидетельствует? Если в ветхозаветное время было явно видно «метку» на теле человека, то, как дело обстоит в новозаветное время?

Иоан.19:
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла КРОВЬ и ВОДА.
… 
37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого ПРОНЗИЛИ.

Что символизируют кровь и вода? Почему этот факт отмечен в Писании Духом Святым? Если этот факт акцентирован, значит, имеет огромное значение, и как мы далее увидим, это связано со свидетельством нашей принадлежности к Богу, т.е. связано со знамением Нового Завета Крови.

Ключом к пониманию словосочетания «кровь и вода» является контекст 1Ин.5.

Это место Писания  полностью адресовано только рожденным свыше людям. Это целая тема, которая, как предполагает Иоанн, адресаты послания уже ЗНАЮТ.

Иоанн говорит краткими СЛОВОСОЧЕТАНИЯМИ, за которыми лежит понимание обширных тем, которые Иоанн уже раскрыл в предыдущих главах (посланиях).

Словосочетание «дух, вода и кровь» - это суть всего Нового Завета, это цель прихода Христа на землю – заключение нового Договора Богом с людьми на Крови Иисуса Христа (Новый Завет Крови).

Об этом Иоанн подробно говорит в Ин.1, Ин.3, Павел – в Рим.8, Рим.10 и т.д. Поэтому, чтобы понять, что такое «дух, вода и кровь», нужно учесть СИМВОЛИКУ Иоанна, который написал книгу Откровения, полностью описанную символами.

Надо принять во внимание так же характер Иоанна и то, о чем он говорил и учил во всех своих трудах. Глубоко изучить контекст 1Ин.5.

Только тогда можно приблизиться к пониманию того, что имел в виду Иоанн под словосочетаниями: «грех к смерти», «грех не к смерти», «дух, вода и кровь», «водою и кровью и Духом».

1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший ВОДОЮ и КРОВИЮ и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Коротко поговорим о символике Иоанна.

Из учения о воскресении мертвых (будет рассмотрено позже) известно, что РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ – это рождение от Слова Божьего, или более понятно – РОЖДЕНИЕ ВЕРЫ в Иисуса Христа, как Единородного Сына Божьего, при прослушивании проповеди Евангелия (Слова Божьего о Христе).

Символ живой ВОДЫ в Библии – это откровения от Духа Святого:

Иоан.7:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут РЕКИ ВОДЫ живой <откровения и пророческое Слово Божье от Духа Святого>.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. <только после исполнения Иисусом Христом Завета Крови по АвраАму на кресте Голгофы, Дух Святой пришел на землю, чтобы родить свыше всех людей, принявших Христа>

Когда люди принимают Иисуса Христа своим Спасителем, пролившим КРОВЬ за их грехи, то только тогда Дух Святой запечатлеет имена людей в Книге Жизни Агнца (Христа), т.е. оформит гражданство в Царстве Божьем и ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ Христу:

Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения <рождение веры – «ВОДОЮ»>,
и уверовав в Него <принятие Христа, пролившего Кровь за людей – «КРОВИЮ»>,
запечатлены обетованным Святым Духом <рождение от Духа – «Духом»>,    

Отсюда мы, благодаря Павлу, который был много лет учеником апостола  Иоанна, получаем в чистом виде значение символа «водою и кровью и Духом».

В этих стихах говорится о сути пришествия Христа через три символа (вода, кровь и дух) и (водою и кровью и Духом).

Это отдельная, довольно объемная тема из учения о воскресении мертвых:
   1. рождение от ВОДЫ – это символ «вода» (рождение веры через услышанное Слово),
   2. победа Христа, пролившего Свою КРОВЬ – это символ «кровь» за грехи людей (люди освящаются через покаяние и могут принять Иисуса Христа, как своего Спасителя), только после этого люди получают:
   3. новый человеческий ДУХ – это символ «дух», при рождении от Духа Святого – это символ «Дух» (с большой буквы), т.е. человек РОЖДАЕТСЯ СВЫШЕ.

1Иоан.5:
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино <свидетельство на Небе от Бога - на Небеса  в НОВОЗАВЕТНОЕ время по Завету Крови принимаются только РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ, когда их жизнь закончится на земле>.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном <о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ, что это можно сделать только при жизни человека НА ЗЕМЛЕ, т.е. человек получает новый дух («дух»), если уверует в Сына Божьего («вода») и примет Его Кровь, пролитую за свои грехи, т.к. должна была пролиться кровь этого человека («кровь»);>.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое <но на земле это свидетельство с Небес от Бога не принимают или извращают; учение книжников и фарисеев также  имело огромное влияние на людей того времени>,
свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие <события, связанные с приходом во плоти Иисуса Христа на землю – спасение и включение в Семью Божью через рождение свыше; это Божье свидетельство или ЗНАМЕНИЕ Нового Завета Крови>,
которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем <только через принятие человеком Сына -  рождение свыше>.

Что УТВЕРЖДАЕТ или о чем свидетельствует Сам Бог (Отец и Сын и Дух Святой)? О Христе, принесшим для людей возможность стать ЖИВЫМИ для Бога и войти в Царство Божье («землю обетованную», или обещанную Богом, Деян.7:17, Деян.13:23)

Мы должны верить этому свидетельству, а не человеческой интерпретации или их объяснениям сути духовного мироздания. Иоанн говорит об этом потому, что в то время книжники и фарисеи имели огромное влияние на умы людей. Иоанн направляет внимание своих адресатов в посланиях не на учения книжников, а НА СОБЫТИЯ, о которых свидетельствуют Небеса. Эти события связаны с пришествием и распятием Христа, чтобы люди верили не древним преданиям, а тому, что сделал Бог, послав Сына Своего на землю.

1Иоан.5:
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом <новый дух (Иез.11:19 … «дух новый вложу в них»),  рождение свыше и Духа Святого в себе>;
не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его <через принятие Христа получаем рождение свыше, которое дает нам «билет» для жизни в Царстве Божьем>.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь <рожденные свыше УЖЕ имеют гражданство в Царстве Божьем>;
не имеющий Сына Божия не имеет жизни <остальные попадут в ад, т.е. будут отделены от Царства Божьего>.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную <дух рожденных свыше ни когда-то будет, а УЖЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Царству Божьему>.

Здесь Иоанн напоминает, что все рожденные свыше имеют это свидетельство внутри себя, т.к. их дух новый, с которым ВСЕГДА взаимодействует Дух Святой, живущий в их телах (храмах для Духа Святого):

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Рим.8:9 … Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его <кто не уверует в Христа («вода») и не примет Его, как своего Спасителя, пролившего Кровь за него («кровь»), тот не получит новый дух («дух»), а кто не получит новый дух, тот не получит Духа Святого («Дух»), а, следовательно, и не будет ПРИНАДЛЕЖАТЬ Иисусу Христу>.

Поэтому ЗНАМЕНИЕМ Нового Завета Крови или принадлежности Богу является РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ (дух, вода и кровь), тогда человек получает Утешителя Духа Святого (вода, кровь и Дух) и ПРИНАДЛЕЖИТ Христу. И эта «метка» - новый дух и Дух Святой всегда находится внутри человека.

1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом <Дух Святой имеет непосредственное отношение к пришествию Христа, которое имеет два символа: «воду» и «кровь»>,
не водою только, но водою и кровию <подчеркивается, что для получения знамения, Духа Святого и возможности войти в Царство Божье НЕДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО ВЕРЫ В Бога (не водою только), нужно еще принять Христа, как своего Спасителя, пролившего Кровь вместо этого человека (но водою и КРОВЬЮ)>,

Из этого места Писания мы увидели, что земное свидетельство верующий «имеет в себе» или принимает в себя (мы принимаем внутрь себя символ Крови Иисуса Христа – это вино Вечери в воспоминание о Христе).
 
Матф.26:28 … ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета

Это свидетельство от Бога о Сыне, которое указывает на крестную смерть Иисуса Христа.

И символом этого события является земное событие, непосредственно связанное с моментом смерти Иисуса Христа.

Что произошло в момент наступления смерти?

Лук. 23:46  Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Итак, дух Сына Человеческого покинул тело. После чего:
 
Иоан.19:33 … один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла КРОВЬ и ВОДА…
 
Момент вытекания из тела Христа ОДНОВРЕМЕННО крови и воды - это также момент заключения Новозаветного Договора Бога с человечеством на Крови Иисуса Христа, который является продолжением Завета, заключенного с Авраамом.
Подтверждением того, что вступил в силу Новый Завет, заключенный на Крови Иисуса, вытекла, «явлена» воочию кровь из тела Христа. Также и вода символизирует, что с этого момента на землю будет послан Дух Святой:

Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Поэтому кровь и вода, излитая из тела Христа, «изъязвленного» грехами людей являются символами прихода на землю Духа Святого и начала действия Крови Христа, Крови Нового Завета.

Истечение крови из тела Христа - это свидетельство завершения и ИСПОЛНЕНИЯ Кровного Завета Бога с Авраамом, т.к. кровь животных Бог больше не принимает, как кровь Завета.

Отныне и навсегда начинает действовать Новый Завет Крови между Богом и КАЖДЫМ рожденным свыше человеком не на крови животных, а на Крови Иисуса Христа, один раз пролившего Ее за все человечество.

И кто проводит служение в ХРАМЕ по Ветхому Завету, НЕ МОЖЕТ быть служителем и СЛУЖИТЬ Богу в наше новозаветное время:

Евр.9:
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище ЗЕМНОЕ <Завет Крови с Авраамом установлен для людей земли в ветхозаветное время, т.к. Царство Божье еще не пришло на землю - это произойдет после победы Христа>:
2 ибо устроена была скиния первая <ветхозаветная>,
в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно <т.к. такое земное служение ОТМЕНЕНО и Бог его не принимает>.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще НЕ ОТКРЫТ ПУТЬ во святилище <Бог не принимает служение и служителя (ему "не открыт путь" в святилище Небесное по Новому Завету), который проводит служение по ветхим традициям в ЗЕМНОМ ХРАМЕ>,
доколе стоит ПРЕЖНЯЯ скиния <если служение проводится по Ветхому Завету ("прежняя скиния") с жертвоприношением животных или в ЗЕМНОМ ХРАМЕ, для Бога это служение УСТАРЕЛО и ОТМЕНЕНО>.
9 Она есть ОБРАЗ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления <ветхозаветные обряды, которые действовали до «времени исправления» – это только ОБРАЗ настоящего новозаветного служения в НЕРУКОТВОРНОЙ Небесной Скинии, старый ОБРАЗ служения был необходим до момента прихода Христа, Который ИСПРАВИЛ прообраз служения в ветхозаветное время на НАСТОЯЩЕЕ новозаветное служение в Небесном храме, а не земном>.
11 Но Христос, Первосвященник БУДУЩИХ благ <ПОСЛЕ ПРИХОДА Христа истинное служение для всех БУДУЩИХ служителей ТОЛЬКО В НЕБЕСНОМ ХРАМЕ ЧЕРЕЗ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА Иисуса Христа, все другое в БУДУЩЕМ ОТМЕНЕНО и этот НОВЫЙ ЗАВЕТ на КРОВИ Христа действует уже 2000 лет, хотя МНОГИЕ люди и священники ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ>,
придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление <теперь действует совершенная нерукотворная Скиния на Небесах, Завет Крови заключен на Крови Христа, а не на крови козлов и тельцов>.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! <только Кровь Христа очищает от грехов людей и служителей для служения Богу в Небесной скинии, с кровью животных или другим способом туда ВХОДА НЕТ, Евр.10:19 - "Итак, братия, имея дерзновение ВХОДИТЬ во святилище (на Небесах) посредством Крови Иисуса Христа (не с кровью животных, а только через КРОВЬ ХРИСТА), путем новым (это новозаветное служение в Небесном храме) и живым (только такое служение для Бога "живое", все остальное  - МЕРТВОЕ)...">
15 И потому Он есть ходатай нового завета <благодаря Христу начал действовать Новый Завет Крови>,
дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, СДЕЛАННЫХ В ПЕРВОМ завете <для ветхозаветного времени>,
призванные к вечному наследию получили обетованное <только этот Новый Завет Крови ОТКРЫЛ возможность ВЕТХОЗАВЕТНЫМ ПРАВЕДНИКАМ, ОЧИЩЕННЫМ  по Завету Крови с Авраамом (первому завету), получить обетование Божье – ВОЙТИ в Царство Божье>.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив <поэтому Христос должен был умереть>.
18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог <Завет Крови с Авраамом>.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения <очищение грехов только через жертвенную кровь>.
23 Итак ОБРАЗЫ небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами <но для Небесного очищения НЕДОСТАТОЧНО крови животных, поэтому был принесен в Жертву Небесный Агнец Иисус Христос, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ЛЮДЕЙ НЕ ДЛЯ ЗЕМНОГО ЖИТЕЛЬСТВА, А ДЛЯ НЕБЕСНОГО, НОВЫЙ ЗАВЕТ ЗАКЛЮЧЕН ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ Небесам, но и "ОБРАЗЫ небесного", т.е. все, кто очищался кровью животных в ветхозаветное время, ДОЛЖНЫ ТОЖЕ БЫТЬ ОЧИЩЕНЫ "сими" Небесными обрядами очищения - Кровью Христа, иначе ветхозаветные праведники не смогут войти в Царство Божье>.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное] <Христос - это священник по чину Мелхиседека (http://www.youtube.com/watch?v=OYnfBMP_tM4 ) не в земном храме, построенном руками людей, который в ветхозаветное время был лишь ОБРАЗОМ будущего истинного Небесного Храма>,
но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие <этот Храм в НОВОЗАВЕТНОЕ ВРЕМЯ на Небе "пред лице Божие", а не на земле и Бог НЕ ПРИНИМАЕТ ОТ ЛЮДЕЙ НИКАКОГО СЛУЖЕНИЯ В ЗЕМНЫХ ХРАМАХ, но только служение в Небесном Храме, где находится Первосвященник Иисус Христос>,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью <так было в ветхозаветное время>;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение <Христос принес жертву один раз и навсегда, второй раз Христос придет, чтобы забрать на Небеса всех оставшихся праведников ветхозаветного времени и доживших до пришествия рожденных свыше людей новозаветного времени>.

                Линия Завета с Богом в родословии Авраама.

Вернемся к ветхозаветному Договору Крови, заключенному Богом с Авраамом.
Смотрим далее:

… Быт.17:
13 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: СаРРа;
...
16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына <для евреев>;
 благословлю ее, и произойдут от нее НАРОДЫ, и ЦАРИ народов произойдут от нее <для язычников>.

Мы видим, что ЛИНИЯ ЗАВЕТА с Богом идет через Сарру - «РР» (в имени Сарры). В эту линию вошли и евреи, и язычники.

Теперь они не евреи, русские, американцы или немца, а ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ в Ветхом Завете народу Божьему Израилю, а в Новом Завете – ХРИСТИАНЕ, т.е. принадлежащие Христу или «духовный Израиль».

ВНИМАНИЕ. Бог говорит, что именно от Сарры ПРОИЗОЙДУТ все народы, КОТОРЫЕ ВОЙДУТ В ЗАВЕТ КРОВИ. Это разные национальности, поэтому Бог прочертил наследие по женской линии – по линии не Авраама-Агарь, а Авраам-Сарра! Потому что именно через нее произойдут народы, принадлежащие обетованию, т.к. «сын обетования» или обещания Бога по Завету Крови родится от Сарры, а не от Агарь.

Здесь (Быт.17:16) идет перечисление благословений для Сарры и стоит союз «и» между 2-мя благословениями: первое (благословлю ее) - для евреев, второе (произойдут от нее народы) – для всех народов.

Внимание! Во втором благословении не говорится о евреях и сыне Исааке, который тоже еврей. Здесь говорится пророчество об Иисусе Христе и о ВСЕХ НАРОДАХ. Сын обетования Исаак и родившийся в его роду Иисус Христос - это не только для евреев, но для ВСЕХ НАРОДОВ. Здесь описано обетование, что опять-таки через ЖЕНЩИНУ в роду Сарры, которую зовут Мария, Бог даст родиться Иисусу Христу в родословной Сарры и Исаака!

И Христос (из Божьего родословия) объединит Божий Род с родословием всех людей, которые признают Его как своего Царя и будут иметь "обрезанное сердце", получив печать Духа Святого, и станут жить по законам Нового Завета.
 
Итак, в Завет с Богом будут духовно включены кроме евреев и язычники. Это и есть рождение свыше в новозаветном времени. О чем Бог сказал еще вначале Адаму и Еве:

Быт.3:
15 … и вражду положу между тобою и между женою <это Израиль>, и между семенем твоим и между семенем ее <т.е. Христос и люди в роду ЖЕНЩИНЫ, которые принадлежат Иисусу Христу – ВЕРУЮЩИЕ, рожденные свыше!!!>;
оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту…

Деталь, которую мы должны не упустить, содержится в утверждении, что Мессия будет «семенем ЖЕНЫ». Заметьте, пожалуйста, что сверхъестественный Освободитель будет определен по критерию «семени ЖЕНЫ», а не мужа.

В Библейской хронологии говорится о родословии по мужу, но национальный признак идет ПО МАТЕРИНСКОЙ линии.
 
Часто мы сталкиваемся в Библии с родословиями, содержащими длинный список мужских имен и едва упоминающиеся имена женщин. Женщин иногда включали в родословные списки только в том случае, если они играли существенную роль в еврейской истории.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Для внеклассного чтения)

Происхождение матери обычно не несло особого значения в смысле национальной принадлежности или принадлежности человека к коленам Израиля. Но есть одна тонкость в родословии Израиля, которая учитывает происхождение матери.

В книге Ездры (Езд., 10) рассказывается, как многие евреи женились не на еврейских женщинах и имели совместных детей.

Решение, принятое по данной ситуации в 10 главе книги, заключалось в том, что израильтяне должны были развестись со своими женами другой национальности и ОСТАВИТЬ ДЕТЕЙ МАТЕРЯМ.
 
Ездр.10:3 заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим [от себя] всех жен и [ДЕТЕЙ], рожденных ими, - и да будет по закону!

Другими словами, их дети не считались евреями, даже при наличии отцов-евреев.

В этом случае национальная принадлежность ребенка определилась ПО МАТЕРИ. Если бы было не так, то дети считались бы евреями на основании еврейского происхождения своих отцов, и тогда получилось бы, что они отсылали своих детей-евреев жить с их матерями не еврейской национальности, чего быть не могло.

Комментарий Танаха издательства «Артскролл» (The Artscroll Tanach Commentary) на книгу Ездры (стр. 196) приводит следующие слова:

«Дети жен не еврейской национальности сами были не евреями согласно законам Торы (трактат Евамот, 23а  выведено из Втор. 7:4), по которым ребенок, рожденный от еврея-отца и не еврейки-матери НЕ СЧИТАЛСЯ евреем (рабби Ишаяѓу из Трани; Ибн Езра)».

Смысл предыдущего высказывания в том, что статус матери определяет статус ее детей.

Также смотрите:
- «…ребенок, рожденный от еврейки-матери и не еврея-отца считается как твой сын, т.е. ЕВРЕЙ, но если рожден отцом-евреем, но не еврейкой-матерью, то сын – НЕ ЕВРЕЙ» (Cohen, Dr. A., Soncino Books of the Bible, (New York, NY: The Soncino Press, Ltd., 1992). The Soncino Chumash, p. 1026).
- «...из чего было выведено, что ребенок считается принадлежащим к национальности и ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ СВОЕЙ МАТЕРИ. Следовательно, ребенок отца-еврея и матери не еврейки по еврейскому закону наследует РЕЛИГИОЗНЫЙ СТАТУС МАТЕРИ: не еврей» ( Hertz, Dr. J.J., The Pentateuch and Haftorahs, (London, England: Soncino Press, 1987), p. 775).

На практике у евреев главенствует определение еврейского происхождения по матери.

Вывод из этих слов заключается в том, что Библейская норма — это определять принадлежность человека к еврейству по его отцу. Но в случаях смешанных браков, если отец не является евреем, еврей считается ребенком по матери, при условии, что, если это сын, как в случае с Тимофеем, то он должен быть обрезан.

У Тимофея отцом был грек:

Деян.16:
1 … некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин

3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, ОБРЕЗАЛ его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Возвращаясь к 3-й главе Бытия, мы видим, что в случае с Мессией, Его происхождение будет устанавливаться по матери. О нем не говорится как о семени мужа, но как о семени жены.

Почему это так — здесь не уточняется. Об этом повторяется в 7-й главе книги Исайи. Исайи будет открыто, что Мессия родится от девы, потому что у Него не будет человеческого отца. Вся Его человечность будет связана с линией матери. Принадлежность Христа к колену Израиля, как и национальность, так же будет связана только с материнской линией.


В случаях смешанных браков, если отец не является евреем,  то еврей считается ребенком по матери. Если отец – еврей, а мать не еврейка, то ребенок не считается евреем.

В случае с Авраамом и Агарь (не еврейка) родословие ВСЕХ ИСТИННЫХ ЕВРЕЕВ определяется не по Аврааму, а по Сарре - по матери!!!

Наследники Авраама по Агари и Хеттуре НЕ НАСЛЕДУЮТ родословную линию Завета Крови для всех народов и племен. Она идет только по Сарре, настоящей жене Авраама, а не по наложницам:

Быт.17:
17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
19 Бог же сказал: именно Сарра, ЖЕНА ТВОЯ, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и ПОСТАВЛЮ завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; ДВЕНАДЦАТЬ КНЯЗЕЙ родятся от него; и Я произведу от него великий народ. <Бог обещает только благословить потомков Измаила в родословной Авраама, но не включает их в Завет>
21 Но завет Мой ПОСТАВЛЮ с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

Поэтому линия Завета идет только через СарРу и ИсаАка.

                Потомственная линия Сарры.

Продление РОДА для ВСЕХ народов через сына ИсААка, а не через Измаила, хотя они оба – это мужская линия Авраама!!!

Речь идет не только о ветхом Завете Крови с Авраамом, но и о Новом Завете с Иисусом Христом по линии Сарры и Исаака!!!

Поэтому Бог акцентировал выше, что именно в родословии СаРРы будет поставлен Завет.

«рР» - знамение истинной принадлежности народу Божьему в Ветхом Завете и путь в Божье Родословие в Новом Завете. «рР» переходит в «аА» в имени ИсаАка, наследника АвраАма и СарРы.

АвраАмово знамение «аА» состоит из «аР» Сарры плюс благословение для рода Измаила и детей Хеттуры (наложници Авраама).

Отличие «аА» в имени Авраама от  «рР» в имени Сарры заключается в том, что от Авраама входят в Завет Крови ВСЕ ПОТОМКИ, все верующие в Бога Авраама (ислам и т.д.) а у Сарры – только потомки по линии Сарры (Израиль + рожденные свыше в новозаветное время).
 
По линии Агарь и Хеттуры (прообраз всех религий, где люди верующие в Бога не рождены свыше в новозаветное время) потомки получат только благословение, но в Завет Крови по родословной линии не входят.

Для нас Завет Авраамов уже исполнен Христом и закрыт. Ветхий Завет после того, как завеса в храме разорвалась, прекратил свое существование.

Деян.13:
22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
23 Из его-то потомства Бог ПО ОБЕТОВАНИЮ воздвиг Израилю Спасителя Иисуса <Христос пришел благодаря Завету с Авраамом, исполнил этот Завет (Бог обещал Спасителя Израилю и Спаситель пришел, чтобы спасти не только весь ветхозаветный Израиль, но и язычников, т.е. все народы и племена, на этом Завет с Авраамом был ИСПОЛНЕН) и весь ветхозаветный  Израиль  вошел в Новый Завет Крови>.
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам <ответственность (обещания) Бога по Завету Крови с Авраамом>,
Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса <ответственность Бога благодаря Завету с Авраамом о земле обетованной (Царстве Божьем) и умножению потомков Авраама в лице всех народов и племен полностью ПЕРЕНОСИТСЯ на Новый Завет Крови после воскресения Христа>,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя <родил через Марию, как 100%-ого человека>.
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно <весь ветхозаветный  Израиль  вошел в Новый Завет Крови и обетования Бога исполнятся также, как и для новозаветных, для ветхозаветных праведников через жертву и Кровь Христа, пролитую за ВСЕ человечество>.

Открыт Новый Завет. Поэтому войдут в Царскую Семью Бога, только те, кто примет условия Завета Крови и будут включены Богом в духовное родство с родословной СарРы, т.е. в Духовное Родословие Иисуса Христа, или станут «семенем жены» ("духовным Израилем") после рождения Христа через деву Марию!!!.

… Быт.17:
22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
23 И взял Авраам Измаила, СЫНА своего <по закону Израиля национальность Измаила по матери - египтянин>,
и всех рожденных в доме своем и всех КУПЛЕННЫХ за серебро свое <разные племена и народы>,
весь мужеский пол людей дома Авраамова; и ОБРЕЗАЛ крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог <причисление к народу Божьему, не по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку, а по ЗНАМЕНИЮ Завета Крови - обрезанию>.
24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его…

Это физическое обрезание, которого в ветхозаветное время было достаточно, чтобы быть в Завете с Богом по Аврааму и иметь наследство на Небесах, при условии выполнения заповедей.

Измаил через обрезание был причислен к народу Божьему. Но его потомки, кто не обрезан, уже Богу не принадлежат и заветная родословная линия, через которую придет Спаситель, не в родословии Измаила.

После вознесения Христа, в новозаветное время уже более 2000 лет физическое обрезание НЕ ЯВЛЯЕТСЯ знамением принадлежности к народу Божьему. Все обрезанные плотским обрезанием крайней плоти в новозаветное время НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ Богу и Его народу.

                Потомки Авраама.

Дети от Хеттуры:
Быт.25:
1 И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана <не путать с Медиамом>,
Ишбака и Шуаха.
3 Иокшан родил Шеву и Дедана. Сыны Дедана были: Ашурим, Летушим и Леюмим.
4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры.

Погребение Авраама и благословение по линии Исаака:
5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку,
6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.
7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.
9 И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле, на поле Ефрона, сына Цохара, Хеттеянина, которое против Мамре,
10 на поле, которые Авраам приобрел от сынов Хетовых. Там погребены Авраам и Сарра, жена его.
11 По смерти Авраама Бог благословил Исаака <Благословение от Бога согласно Завету Крови с Авраамом идет только по линии Сарры>,
сына его. Исаак жил при Беэр-лахай-рои.

Дети от Агарь, потомство Измаила:
12 Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина;
13 и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, [за ним] Кедар, Адбеел, Мивсам,
14 Мишма, Дума, Масса,
15 Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма.
16 Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. [Это] двенадцать князей племен их.
17 Лет же жизни Измаиловой было сто тридцать семь лет; и скончался он, и умер, и приложился к народу своему.
18 Они жили от Хавилы до Сура, что пред Египтом, как идешь к Ассирии. Они поселились пред лицем всех братьев своих <на востоке, т.к. в то время принято было поклоняться солнцу и смотреть не на закат, а на восход солнца>.

Дети от Исаака (по благословенной линии Сарры, согласно Завету Крови):
19 Вот родословие Исаака, сына Авраамова. Авраам родил Исаака.
20 Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.
21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему <заветная линия Божьего родства пойдет по родословию младшего сына Иакова, который не пренебрег Божьим благословением, как Исав, продав свою первородство за чечевичную похлебку, Быт.25:34; так все люди которые ПРЕНЕБРЕГУТ кровью Завета, особенно КРОВЬЮ Христа, ПОТЕРЯЮТ обетования Завета Крови>.
24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.
26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились.
27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.

                Измаил и потомки его.

Быт.16:
11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое <благодаря обещанию Аврааму>;
12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

Иосиф Флавий пишет, что эти 12 князей (Быт.17:20, Быт.25:16) жили к востоку от Египта от р. Евфрат до Чермного моря (Красного моря). Арабы и бедуины – «дети пустыни», жившие разбоем и набегами на своих соседей.

Быт.21:
20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в ПУСТЫНЕ, и сделался стрелком из лука.
21 Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской.

Прямыми потомками Измаила, следую Писанию, являются медиаметяне:

Быт.37:28 и, когда проходили купцы МАДИАМСКИЕ, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа ИЗМАИЛЬТЯНАМ за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет.

Впоследствии израильтяне не раз одерживали победы над потомками Измаила:

Чис.31:
7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
8 и вместе с убитыми их убили царей МАДИАМСКИХ: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;

Гедеон победил царей Мадиамских:

Суд.8:24 … (Ибо у [неприятелей] много было золотых серег, потому что они были ИЗМАИЛЬТЯНЕ.)

26 Весу в золотых серьгах, которые он выпросил, было тысяча семьсот золотых [сиклей], кроме пряжек, пуговиц и пурпуровых одежд, которые были на царях МАДИАМСКИХ, и кроме [золотых] цепочек, которые были на шее у верблюдов их.

Благословение Бога все равно было на потомках Измаила, хотя, в основном, они стали поклоняться иным богам. Но многие потомки Измаила все же оставались верными Богу, как тесть Моисея Иофор:

Исх.3:1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника МАДИАМСКОГО…

Родословная линия Завета Крови (см. рисунок в начале текста).


Предыдущее: Занятие 9  Учение о возложении рук (о заветах), 2 часть http://www.proza.ru/2015/01/19/646

Следующее:  Занятие 11. Учение о возложении рук. Вечный Завет, часть 4  http://www.proza.ru/2015/02/09/450

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Основные моменты:

1. В наше время больше не действует ветхий Завет, заключенный с Авраамом. Но люди по своему неведению продолжают уповать на ветхие обязательства Бога, не понимая, что они больше не работают. Теперь работают обязательства Бога по Новому Завету Крови, вступившему в силу в новозаветное время.
2. По Завету Крови Бог ОБЕЩАЕТ (дает обетования), что со Своей стороны подготовит все условия, чтобы каждый человек мог войти в Царство Божье и жить с Богом вечно. Для этого и был послан Посланник с Небес Сын Всемогущего Бога, а люди со своей стороны должны поверить в Истинного Бога и принять Его, как Своего Спасителя и Господа, заключив с Ним Кровный Завет.
3. любой человек, не поверивший в Христа и не принявший Его, как Своего Спасителя, т.е. ПРИНЕБРЕГШИЙ СТРАДАНИЯМИ ХРИСТА И ЕГО ПРОЛИТОЙ КРОВЬЮ  Нового Завета, пролитой для снятия грехов (преступления) с душ людей, УЖЕ ОСУЖДЕН на вечное изгнание, т.к. САМ ИЗБРАЛ ЭТОТ ПУТЬ, НЕ ЗАХОТЕВ ВОЙТИ В ЦАРСТВО Божье.
4. если нет обрезания для ветхозаветного времени или рождения свыше для новозаветного (кто имеет Духа Святого), то конец один – это АД и ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.
5. только после исполнения Иисусом Христом Завета Крови по АвраАму на кресте Голгофы, Дух Святой пришел на землю, чтобы родить свыше всех людей, принявших Христа
6. сути пришествия Христа через три символа (вода, кровь и дух) и (водою и кровью и Духом).
   1. рождение от ВОДЫ – это символ «вода» (рождение веры через услышанное Слово),
   2. победа Христа, пролившего Свою КРОВЬ – это символ «кровь» за грехи людей (люди освящаются через покаяние и могут принять Иисуса Христа, как своего Спасителя), только после этого люди получают:
   3. новый человеческий ДУХ – это символ «дух», при рождении от Духа Святого – это символ «Дух» (с большой буквы), т.е. человек РОЖДАЕТСЯ СВЫШЕ.

7. три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном <о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ, что это можно сделать только при жизни человека НА ЗЕМЛЕ, т.е. человек получает новый дух («дух»), если уверует в Сына Божьего («вода») и примет Его Кровь, пролитую за свои грехи, т.к. должна была пролиться кровь этого человека («кровь»); >
8. Иоанн напоминает, что все рожденные свыше имеют это свидетельство внутри себя, т.к. их дух новый, с которым ВСЕГДА взаимодействует Дух Святой, живущий в их телах (храмах для Духа Святого)
9. Подтверждением того, что вступил в силу Новый Завет, заключенный на Крови Иисуса, вытекла, «явлена» воочию кровь из тела Христа. Также и вода символизирует, что с этого момента на землю будет послан Дух Святой
10. И кто проводит служение в ХРАМЕ по Ветхому Завету, НЕ МОЖЕТ быть служителем и СЛУЖИТЬ Богу в наше новозаветное время
11. Ветхозаветные обряды в храме – это только ОБРАЗ настоящего новозаветного служения в НЕРУКОТВОРНОЙ Скинии на Небесах, Завет Крови заключен на Крови Христа.
12. Только Новый Завет Крови ОТКРЫЛ возможность ВЕТХОЗАВЕТНЫМ ПРАВЕДНИКАМ, ОЧИЩЕННЫМ  по Завету Крови с Авраамом (первому завету), получить обетование Божье – ВОЙТИ в Царство Божье.
13. Для Небесного очищения НЕДОСТВТОЧНО крови животных, поэтому был принесен в Жертву Небесный Агнец Иисус Христос, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ЛЮДЕЙ НЕ ДЛЯ ЗЕМНОГО ЖИТЕЛЬСТВА, А ДЛЯ НЕБЕСНОГО, НОВЫЙ ЗАВЕТ ЗАКЛЮЧЕН ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ Небесам
14. Христос священник по чину Мелхиседека не в земном храме, построенном руками людей, который в ветхозаветное время был лишь ОБРАЗОМ будущего истинного Небесного Храма.
15. Храм в НОВОЗАВЕТНОЕ ВРЕМЯ на Небе, а не на земле и Бог НЕ ПРИНИМАЕТ ОТ ЛЮДЕЙ НИКАКОГО СЛУЖЕНИЯ В ЗЕМНЫХ ХРАМАХ, но только служение в Небесном Храме, где находится Первосвященник Иисус Христос.
16. ЛИНИЯ ЗАВЕТА с Богом идет через Сарру - «РР» В эту линию вошли и евреи, и язычники.
17. Наследники Авраама по Агари и Хеттуре НЕ НАСЛЕДУЮТ родословную линию Завета Крови для всех народов и племен. Она идет только по Сарре, настоящей жене Авраама, а не по наложницам.
18. «рР» - знамение истинной принадлежности народу Божьему в Ветхом Завете и путь в Божье Родословие в Новом Завете. «рР» переходит в «аА» в имени Исаака, наследника Авраама и Сарры.
19. АвраАмово знамение «аА» состоит из «аР» Сарры плюс благословение для рода Измаила и детей Хеттуры (наложници Авраама).
20. Отличие «аА» в имени Авраама от  «рР» в имени Сарры заключается в том, что от Авраама входят в Завет Крови ВСЕ ПОТОМКИ, все верующие в Бога Авраама (ислам и т.д.) а у Сарры – только потомки по линии Сарры (Израиль + рожденные свыше в новозаветное время).
21. Христос пришел благодаря Завету с Авраамом, исполнил этот Завет (Бог обещал Спасителя Израилю и Спаситель пришел, чтобы спасти не только весь ветхозаветный Израиль, но и язычников, т.е. все народы и племена, на этом Завет с Авраамом был ИСПОЛНЕН) и весь ветхозаветный  Израиль  вошел в Новый Завет Крови.
22. После вознесения Христа, в новозаветное время уже более 2000 лет физическое обрезание НЕ ЯВЛЯЕТСЯ знамением принадлежности к народу Божьему. Все обрезанные плотским обрезанием крайней плоти НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ Богу и Его народу.


Предыдущее: Занятие 9  Учение о возложении рук (о заветах), 2 часть http://www.proza.ru/2015/01/19/646

Следующее:  Занятие 11. Учение о возложении рук. Вечный Завет, часть 4  http://www.proza.ru/2015/02/09/450

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Рекомендую: «По чину Мелхиседека» - http://www.youtube.com/watch?v=OYnfBMP_tM4 (скопируйте ссылку в браузер)