8 Учение о возложении рук. Завет Крови, часть 1

Олег Макаров 2
Предыдущее: Занятие 7 Фундаментальные основания начатков учения http://www.proza.ru/2015/01/06/840

Следующее:  Занятие 9. Учение о возложении рук (о заветах), 2 часть http://www.proza.ru/2015/01/19/646

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Повторение 7 урока, Фундаментальные основания начатков учения (1 часть)

1.Начатки учения взаимосвязаны.
2.И основным понятием учения о Суде Божьем является понимание, что только благодаря Милости Божьей, Бог по Своей воле и инициативе заключил Завет Крови с Авраамом и люди получили законное ПРАВО на Божью защиту и обеспечение (учение о возложении рук).
3.Люди получили возможность рождаться свыше после прихода «семени» на землю согласно Завету Крови с Авраамом о СПАСЕНИИ людей – оно поросло, погибнув (смерть Христа), и дало жизнь многим людям (последователи Христа – рожденные свыше).
4.Бог всегда Сам исполняет все законы, которые Он установил, поэтому все рожденные свыше люди (Невеста Христа) СРАЗУ ПОЛУЧАЮТ ВЕЛИКИЙ ПОДАРОК от Бога – стать РОДНЫМ Ему и ВОЙТИ в Божью Семью!!!
5.Мы получаем от Бога то же самое НАСЛЕДСТВО, что и Христос на основании ДЕТЕЙ Божьих!!!
6.Крещение – это Договор с Богом, на основании которого люди получают духовную ВЛАСТЬ и духовное ОРУЖИЕ, которые действуют через ДАРЫ Духа Святого после КРЕЩЕНИЯ Духом Святым
7.В результате войны «семя» женщины будет поражаться в низшие и МАЛОЗНАЧИМЫЕ сферы.
8.«Семя жены» будет вести духовную войну с духами сатаны, и будет духовным мечем (Словом Божьим) наносить ему смертельные раны.
9.Семя жены  - это Христос и Его  последователи (Церковь Христа), наделенные Его силой.
10.Жена – это ветхозаветный Израиль, в народе которого должен родиться Иисус Христос от женщины, и новозаветная Невеста Христа (Церковь), которая станет женой после свадебного пира на Небесах.
11.Благодаря Кровному Завету через Христа СОЕДИНИЛИСЬ ДВА РОДА – род Бога и род человечества.
12.Кровный Завет Бога был заключен не со всеми людьми, а только с патриархом еврейского народа: Авраамом!!!
13.Иисус был послан на землю ТОЛЬКО К ЕВРЕЯМ, чтобы ПРИВЕСТИ В ИСПОЛНЕНИЕ Кровный Завет Бога с людьми, который был заключен с евреем Авраамом.
14.У Христа на земле нет ФИЗИЧЕСКИХ потомков, но те, кто родились свыше – ПРИНАДЛЕЖАТ Христу и ЯВЛЯЮТСЯ Его РОДНЫМИ, СОНАСЛЕДНИКАМИ ПО ДОГОВОРУ УСЫНОВЛЕНИЯ – ЭТО И ЕСТЬ ПРЯМЫЕ РОДСТВЕННИКИ ХРИСТА
15.Завет – это Договор, определяющий взаимоотношение личностей заключенный на основании Божьего Закона. Закон всегда неизменный.
16.И основным понятием учения о возложении рук является понимание, что благодаря Завету Крови, который определяет кровное родство между Богом и человечеством, люди получили право воскреснуть из мертвых и войти в  Небесное Царство (учение о воскресении мертвых)
17.Люди получили возможность рождаться свыше после прихода «семени» на землю согласно Завету Крови с Авраамом о СПАСЕНИИ людей – оно поросло, погибнув (смерть Христа), и дало жизнь многим людям (последователи Христа – рожденные свыше).
18.Язычники получили статус «детей или потомков» Авраама только после того, когда Бог возложил грехи ВСЕХ людей (и язычников) на Плоть Христа и Иисус искупил вину ВСЕХ людей пред Богом
19.Цель жизни человека – пройти подготовку к небесам на земле, сдать экзамены и попасть домой на небеса; но без спасения–прописки в небесное Царство невозможно войти, для этого необходимо воскреснуть из мертвых и  родиться свыше.
20.В Новом Завете рожденные свыше люди (ТОЛЬКО принявшие Христа) для Бога стали УСЫНОВЛЕННЫМИ.
21.В основе учения о воскресении мертвых лежит понимание того, что «семенем жены» стал Иисус Христос, рожденный женщиной. Так Божественное начало или Род Всевышнего Бога вошел в род людей. Люди, благодаря Кровному Завету с Авраамом, получили возможность воскреснуть из мертвых и не просто войти в небесное Царство, но стать родственниками Самому Богу,  Который в новозаветное время ТОЛЬКО для рожденных свыше стал Отцом Небесным, а Иисус Христос – Братом.
22.Власть над всеми народами земли к Христу пришла, когда Он воцарился по правую руку Отца на Престоле Божьем после Своего воскресения из мертвых.
23.Крещение – это Договор с Богом, на основании которого люди получают духовную ВЛАСТЬ и духовное ОРУЖИЕ, которые действуют через ДАРЫ Духа Святого после КРЕЩЕНИЯ Духом Святым.
24.Вырасти до высокого духовного уровня при жизни на земле - это основание «Учения о крещениях». Крещение – это ЗАКОННАЯ ДУХОВНАЯ власть данная человеку Иисусом Христом ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ на земле. Человеку дается духовное могущество от Бога. Это «погружение с головой» в Божью силу и защиту в соответствии с уровнем власти этого человека. Потому что чем выше духовная власть, тем сильнее проявляется духовная война.
 
 
                Учение о заветах.

Первый завет Бога с людьми – с Адамом, чтобы не ели от дерева познания добра и зла:

Ос.6:
6 Ибо Я МИЛОСТИ хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более, нежели всесожжений.
7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.

Для чего Бог заключает завет:
1.Чтобы явить людям милость (Я милости хочу).
2.Чтобы они могли познать Бога (Боговедения)

Следующий завет с  Ноем:

Быт.6:18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.

Бог обещает в будущем не уничтожать все человечество потопом:

Быт.9:13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была ЗНАМЕНИЕМ завета между Мною и между землею.

Бог все делает через заветы – Договора между Богом и человеком.

! Знамение завета – определенный знак, напоминающий о заключенном завете.

Откроем место Писания, где описан Договор или Завет Крови, заключенный между Богом и Авраамом:

Быт.17:
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен <обязательство человека пред Богом>;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя <обязательство Бога для человека>.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь ОТЦОМ МНОЖЕСТВА народов <т.е. не только евреев, но всех людей земли – это тоже  обязательство Бога для человека>,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ИБО Я сделаю тебя ОТЦОМ МНОЖЕСТВА народов и цари произойдут от тебя <обязательство Бога для человека, где слово «ибо» говорит почему Бог добавил второе «а» в имя АвраАма – вторая «А» - это ЗНАМЕНИЕ завета, говорящее о том, что Бог по Своей милости включил в Договор с еврейским народом ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ>;

Здесь однозначно вторая буква «а» в имени Авраама сопоставлена Богом с множеством народов - язычниками, т.е.
 
                второе «а» = «язычники»

Потому что благодаря слову «ибо» Бог однозначно указал, что буква «а» добавлена из-за того, что Бог сделает Авраама отцом множества народов.  И сделает это Сам Бог, явив МИЛОСТЬ ко всем народам земли, а не только к Божьему народу!
 
Это Его Благая воля для всех народов и племен согласно «Учению о Суде вечном» вписала язычников в Договор с Авраамом.

Тит.3:5 … Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей МИЛОСТИ, банею возрождения и обновления Святым Духом…

! Эта МИЛОСТЬ Бога и есть начало всех начал в учении Христа (учение о Суде вечном).

Иисус Христос является Центральной фигурой всех взаимоотношений Бога с людьми, т.к. Он есть незыблемое основание этой МИЛОСТИ Божьей к людям.

Он – начало всех начал, и если бы не Иисус Христос, то не было бы ни духовного мира и духовных существ, ни вселенной, ни земли, ни людей:

Иоан.1: 1 В начале <т.е. тогда, когда еще ничего не было, еще не было даже духовного мира, тем более -  вселенной>
было Слово <но Иисус Христос уже существовал, Он – живое Слово, а Бог все творит Своим Словом; Христос – это Божье Слово для появления вселенной и жизни на Земле>,
и Слово было у Бога <Сын Божий всегда был с Богом>,
и Слово было Бог <Христос есть Бог, Он Сын и род Божий>.
2 Оно было в начале у Бога <в начале сотворения вселенной и людей Иисус Христос был вместе с Отцом и принимал участие в сотворении мироздания>.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть <Бог Отец все сотворил ради Своего Сына Иисуса Христа, без Которого ничего не было бы сотворено>.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков <Благодаря Христу Бог вдохнул жизнь в людей и сотворил их; только Христос является связующим лучом Света, соединяющего Бога и человечество!>.

Поэтому источник этой МИЛОСТИ от Бога-Отца (свет человеков – жизнь людей, их дела и возможности) существует благодаря только Иисусу Христу, единородному Сын Бога Отца.

Он – Тот из-за Которого создана вселенная, планета земля и все на ней, включая и людей. Иисус Христос является «связующим звеном» всего, что касается взаимоотношений Бога и человечества, поэтому Бог по Своей инициативе выбрал человека Авраама, который смог быть праведником и исполнить Договор с Богом для спасения ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Бог может заключить Завет ТОЛЬКО с праведником, потому что ничто нечистое не может иметь с Праведным Богом ничего общего. И когда Авраам достиг необходимого уровня праведности, Бог Сам предложил Аврааму заключить Завет Крови.

А кровные заветы в то время заключались между племенами для того, чтоб стать одним родственным племенем, чтобы племена смогли выжить.

Бог Сам предложил «породниться» с людьми и, более того, кроме евреев Он включил в Завет и язычников ПОД ПРАВЕДНОСТЬ Авраама, т.к. не было у других народов праведников и они все были ОБРЕЧЕНЫ НА СМЕРТЬ, т.е. вечное отделение от Бога:

Быт.17:6 … и весьма, весьма распложу <здесь не точный перевод, правильнее использовать слово «размножу», см. первоисточник -  A(qal): приносить плод, плодиться, размножаться, E(hi): плодить, делать плодоносным.> тебя, и произведу от тебя народы...
 
Как это родство Авраама со всеми народами осуществится на деле? Как род еврея Авраама станет родословием для других народов?

Конечно же, только через КРОВНОЕ ПОРОДНЕНИЕ.  По плоти русские, немцы или французы не могут физически родиться от еврея Авраама и стать его потомками в этом физическом мире. Следовательно, породнение будет духовное. И его осуществил Иисус Христос Своею Кровью на кресте Голгофы, после чего вступил в силу Новый Завет Крови между Богом и всем человечеством.

И через «обрезание сердца», а не крайней плоти, любой человек может вступить в этот Завет в новозаветное время! Где люди со своей стороны должны верою принять Иисуса Христа, а Бог со Своей стороны обещает этих людей принять не только на Небеса, но и в Свою Божью Семью, «родив их свыше» для жизни в ВЫСШИХ сферах духовного мира. Так Завет Крови делает обе стороны этого Договора РОДСТВЕННИКАМИ!

Иоан.1:
12 А тем, которые ПРИНЯЛИ Его <Иисуса Христа>, верующим во имя Его <Иисуса Христа>, дал власть <Бог Отец> быть ЧАДАМИ Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

После вознесения Иисуса Христа все это справедливо и для евреев, которые теперь тоже ДОЛЖНЫ родиться свыше, чтобы войти в Царство божье (Об этом Иисус говорит в Ин.3 еврею Никодиму):

Иоан.3:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе <Никодим>, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам РОДИТЬСЯ СВЫШЕ.

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - УЧИТЕЛЬ ИЗРАИЛЕВ, и этого ли не знаешь?

Подробнее о рождении свыше см. http://www.proza.ru/2014/06/18/395

Мы становимся «чадами Божьими», т.е. родными, усыновленными по Завету Крови, пролитой Иисусом Христом.

ВНИМАНИЕ! Кто принимает Христа, тот принимает в себя Его Кровь Завета – мы пьем вино на Вечери, подтверждая, что ПРИНИМАЕМ Его Кровь и становимся Ему родными по Крови Завета (КРОВНЫМИ родными)!

Матф.26:
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Вино – это символ или знамение Его Крови в Новом Завете, благодаря которой мы усыновлены Богом! Мы стали царевичами и царевнами в Семье Самого Бога, т.к. усыновлены Богом, Который является ЦАРЕМ царей (Откр.17:14)!

Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить УСЫНОВЛЕНИЕ.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и НАСЛЕДНИК Божий через Иисуса Христа <рожденные свыше и усыновленные люди получают ЧАСТЬ В НАСЛЕДСТВЕ Сына Божьего Иисуса Христа!>.

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, ЦАРСТВЕННОЕ священство <т.к. рожденные свыше люди становятся детьми Бога-Царя> …

Вернемся к книге Иоанна и далее по тексту мы отмечаем, что же произошло с рожденными свыше людьми:

Иоан.1:13  … которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога РОДИЛИСЬ.
т.е. родились не по плоти, не физически, а ДУХОВНО от Духа Святого – это и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, это духовное рождение:

Иоан.3:
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух <сопоставьте с Иоан.1:13 … от Бога родились – говорится об одном и том же>.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Это духовное рождение, или получение нового человеческого духа, который подходит под стандарты Небесного Царства, чтобы мы смогли там ЖИТЬ! И этот новый дух человека остается чистым, праведным и святым НАВСЕГДА!

Итак, от еврея физически могут быть рождены только евреи, а духовно – могут быть все нации «детьми АвраАма» на основании Завета Крови, когда люди из разных племен становятся «кровными братьями», т.е. родными. Двойное «АА» в имени Авраама – знамение Завета Крови для новозаветного времени, т.к. только тогда язычники получат право на рождение свыше.

Двойное «АА» также и символ Божьего умножения, когда Бог объединил евреев со всеми народами земли. Евреи – это первая буква «А» в имени АврАма, которая всегда там была по крови родства его с евреями.

Вторая буква «А» - это «породнение» с язычниками. Эту букву внес в Договор с Авраамом Сам Бог по Своей МИЛОСТИ ко всем племенам и народам.

Это Бог присоединил «язычников» к праведности Авраама задолго до осуществления этого пункта Договора (до прихода  Иисуса Христа на землю). И пророчество через Даниила ясно об этом говорит:

Дан.7:
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий <Иисус Христос>, дошел до Ветхого днями <до Отца> и подведен был к Нему <к Отцу>.
14 И дана Ему <Иисусу Христу> власть, и честь, и царство, и ВСЕ НАРОДЫ, ПЛЕМЕНА и ПОКОЛЕНИЯ стали служить Ему <Иисусу Христу>; владычество Его <Иисуса Христа> - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его <Иисуса Христа> не исчезнет.

Бог решает все только через ДОГОВОРНЫЕ отношения, построенные на Заветах. Но среди язычников не нашлось ДОСТОЙНОГО ПРАВЕДНИКА, чтобы язычники могли бы заключить с Богом Завет праведности, чтобы приблизиться к Богу. Если бы в то время праведником был, например, русский, то народом Божьим стал бы русский род и тогда Иисус Христос родился бы в русской семье. Но из всех людей оказался достойным еврей Авраам и ВЫБОР Бога пал на него.

Тогда Бог по Своей инициативе, благодаря милости, включил язычников в праведность Авраама, внеся этот пункт в Договор, обозначив его, как знамение завета, второй буквой «А». Бог утвердил символ «АА» внутри имени "Аврам".

! «АА» – символ объединения разных народов в Боге или ЗНАМЕНИЕ Завета Крови, как радуга является знамением Завета жизни всякой плоти на земле, который Бог заключил с Ноем.

Быт.9:13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была ЗНАМЕНИЕМ завета между Мною и между землею.

Это говорит о том, что под именем АврААма, под его праведность язычники в будущем и обретут оправдание перед Богом, когда исполнится завет Крови с Авраамом, подобно тому, как обретают при физическом обрезании в ветхозаветное время причисление к Божьему народу. И в родословии Авраама Бог произведет духовное объединение евреев и язычников в Новом Завете.

Это духовное объединение произошло, когда Иисус Христос сын Человеческий, потомок Бога и АврАма, исполнил пункт Завета Крови, заключенного с Авраамом:

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы СЕМЯ Авраамово и по обетованию НАСЛЕДНИКИ.

Теперь, на основании Нового Завета Крови для новозаветного времени все люди принявшие Христа и «обрезанные сердцем» (получившие новый дух при рождении свыше)  тоже станут «духовными евреями», причастными к ПРАВЕДНОСТИ АврААма.

Это значит, что Бог духовно ПОРОДНИТ Своих родственников-евреев с язычниками, принявшими Христа.

Значит и язычники получат духовное право, т.е. получат согласно Иоан.1:12  «власть быть чадами Божьеми» и тоже войдут в Родословие Божье!

                Вывод относительно
                двойного «а» в имени Авраама.

Имя АврАм – имя для потомков евреев, где первая «А» – для евреев благодаря праведности еврея АврАма
Бог по Своей милости решил приблизить к Себе и язычников: второе «А» – для язычников благодаря милости Бога.

Бог решил принять к Себе и тех и других:

А(Израиль) + А(язычники) = АА

«АА» – это решение Бога не в Новом Завете, а в Ветхом, когда Он заключал договор с Авраамом. Поэтому имя АврАма изменено в соответствии с Кровным Заветом  на имя АврААм.
 
Это знамение второго языческого «А» для всех людей стало узаконенным ТОЛЬКО после исполнения Завета Христом при Его рождении в роду людей и совершении Кровной Смерти за всех людей земли на кресте Голгофы.

На Кресте Иисус ВЫПОЛНИЛ ОСНОВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Завета Крови – по законам ветхозаветного времени, каждый кто вступал в кровный завет, должен был не жалеть своей крови, т.е. даже жизни, если надо будет защитить родных того, с кем заключен Завет.

Иисус ОТДАЛ ЖИЗНЬ (Свою Кровь) ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ, включая язычников, как ХОТЕЛ Бог при заключении Завета Крови с Авраамом!

! Ветхозаветное обрезание крайней плоти присоединяло людей к евреям, а новозаветное – к Семье Божьей.
 
Бог возложил все грехи ВСЕХ людей земли на Иисуса Христа, и тогда совершилось наказание за грех согласно Закону Божьему:

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех – смерть

Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание МИРА  нашего <всех людей земли> [было] на Нем …

Как только Бог возложил на Иисуса Христа грехи людей, то Его Душа сразу была ОТДЕЛЕНА от связи с Богом, и Он перестал ощущать Отца рядом с Собой:

Матф.27:46 … а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня ОСТАВИЛ?

! Смерть Иисуса Христа вместо всех людей мира (замещающая жертва Бога) - это и есть КРАСНАЯ НИТЬ всей Библии.


Иисус Христос, заплативший за всех людей Своей Кровью, получил власть по чину ЦАРЯ Салимского Мелхиседека над всеми народами после пролитой Крови на кресте (см. проповедь По чину Мелхиседека - http://www.youtube.com/channel/UCI1HhkDE2ruYlHSQew9Ptiw):

Пс.109:4 Клялся Господь <Бог Отец> и не раскается: Ты <Бог Иисус Христос> священник вовек по чину Мелхиседека. …
 
Священник Иисус Христос получает Царскую власть над всеми народами земли:
 
Дан.7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий <Иисус Христос>, дошел до Ветхого днями <до Отца> и подведен был к Нему <к Отцу>.
14 И дана Ему <Иисусу Христу> власть, и честь, и царство, и все народы, племена и поколения СТАЛИ СЛУЖИТЬ Ему <Иисусу Христу>; ВЛАДЫЧЕСТВО Его <Иисуса Христа> - владычество вечное, которое не прейдет, и ЦАРСТВО Его <Иисуса Христа> не исчезнет.

Иисус Христос получил в наследие не только евреев, но и все народы, благодаря искуплению человечества Своей смертью, исполнив обещание Бога благословить всех людей через Завет Крови с праведным Авраамом. Так все нации получили БЛАГОСЛОВЕНИЕ - войти в Царство Божье на правах родственников Богу!

Так как Авраам не пожалел ради Бога своего сына и ВЫПОЛНИЛ со своей стороны условия Кровного Завета с Богом, то и Бог не пожалел Сына для спасения рода Авраама плюс всех язычников.

Рассмотрим это подробно на основании Писания:

Быт.22:
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и НЕ ПОЖАЛЕЛ СЫНА твоего, ЕДИНСТВЕННОГО твоего, для Меня. <Это Авраам доказал свою праведность и ВЫПОЛНИЛ условия Кровного Завета с Богом со своей стороны!!!>. …
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты СДЕЛАЛ СИЕ ДЕЛО, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя БЛАГОСЛОВЛЮ тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих <это для родословия Авраама, для евреев (первое "а" в имени АврАм)>;
18 и благословятся в семени твоем все НАРОДЫ ЗЕМЛИ за то, что ты послушался гласа Моего <это для всех национальностей и племен, которые в новозаветное время получили право на рождение свыше через "Семя Авраама" (через Христа, родившегося в роду Авраама). Это для язычников - второе "а" в имени АвраАм)>.

Авраам был ВЕРЕН Богу, даже в отношении своего очень любимого ЕДИНСТВЕННОГО сына, которого ждал всю жизнь и получил только в столетнем возрасте.

Это была очень большая жертва для Авраама, который любил сына больше своей жизни. Так и Бог принес в жертву Своего Единственного Сына для спасения рода Авраама и всех язычников:

                евреи (первая буква «А») + язычники (вторая буква «А»)

Первая буква «А» - это благословение для Авраама, т.е. для рода евреев, КЛЯТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ Бога выполнить условия Завета для первой буквы «А» в имени Авр(А+А)ма:

… 17 то Я благословляя благословлю ТЕБЯ  и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; …

В условии Завета стояла вторая буква «А», включенная в имя Авр(А+А)ма, которая является знамением Завета Крови и является знамением завета для языческих народов, включенных Богом в Завет.

Бог после жертвы Авраама  теперь уже не просто говорит, а клянется, что точно (Бог поклялся) все язычники получат спасение, как и евреи через Авраама. Конечно же, только те, кто примет обрезание (в наше время – это "обрезание сердца", т.е. рождение свыше):

…  18 и благословятся в семени твоем <через Христа – Семя Авраама, рожденного в роду Авраама> все народы земли  за то, что ты <Авраам> послушался гласа Моего. …

В милости Божьей проявляется БЛАГАЯ воля Бога для язычников (учение о Суде вечном), которая позволила Богу включить в завет с Авраамом и язычников (учение о возложении рук).

Иисус Христос исполнил Богом обещанные пункты Завета Крови:

1. Рождение Христа в еврейском роду (для первой буквы «А» в имени Авраама).
2. Искупительная смерть Христа на кресте Голгофы по сценарию жертвоприношения Авраамом своего сына Исаака. Это спасение и родство с Богом для евреев и язычников происходит при условии совершения обрезания, т.е. акта причастности к народу Божьему <в Новом Завете – обрезание сердца>

После заключения Завета Крови Бог включил механизм действия закона о двойном «АА» – знамение завета спасения евреев и всех народов земли по Своей МИЛОСТИ!

После заключения завета с Авраамом началась подготовка к пришествию на землю Иисуса Христа, как Спасителя всего мира.

Эта милость, явленная Богом ко всем народам и, особенно, к язычникам и есть БЛАГАЯ воля Бога, начальный этап в «Учении о Суде вечном», т.к. именно Он был инициатором заключения Завета Крови с Авраамом (учение о возложении рук),  именно Бог ВНЕС ПУНКТ О ЯЗЫЧНИКАХ в Завет Крови, заключенный с евреями под праведность Авраама.

! Основным понятием «Учения о суде вечном» является понимание, что Божья Воля заключается в Его желании и стремлении сделать все возможное, чтобы каждый человек не погиб, чтобы на Суде Божьем он был оправдан и не осужден, как преступник, но, наоборот, получил награду и жизнь вечную не просто в Царстве Божьем, а в Божьей Семье!


Предыдущее: Занятие 7 Фундаментальные основания начатков учения http://www.proza.ru/2015/01/06/840

Следующее:  Занятие 9. Учение о возложении рук (о заветах), 2 часть http://www.proza.ru/2015/01/19/646

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958

 
Основные моменты:
1.Бог заключает завет, чтобы явить людям милость и они могли познать Бога.
2.Бог строит взаимоотношения с людьми только через ДОГОВОРНЫЕ отношения, построенные на Заветах.
3.Знамение завета – определенный знак, напоминающий о заключенном завете.
4.Вторая буква «а» в имени Авраама сопоставлена Богом с множеством народов - язычниками, т.е. второе «а» = «язычники». И сделает это Сам Бог, явив МИЛОСТЬ ко всем народам земли, а не только к Божьему народу!
5.Иисус Христос является Центральной фигурой всех взаимоотношений Бога с людьми, т.к. Он есть незыблемое основание этой МИЛОСТИ Божьей к людям.
6.Бог может заключить Завет ТОЛЬКО с праведником.
7.Бог Сам предложил «породниться» с людьми. Он включил в Завет и язычников ПОД ПРАВЕДНОСТЬ Авраама, т.к. не было у других народов праведников и они все были ОБРЕЧЕНЫ НА СМЕРТЬ, т.е. вечное отделение от Бога.
8.от еврея физически могут быть рождены только евреи, а духовно – могут быть все нации «детьми АвраАма» на основании Завета Крови, когда люди из разных племен становились «кровными братьями», т.е. родными.
9.«АА» – символ объединения разных народов в Боге и ЗНАМЕНИЕ Завета Крови, как радуга является знамением Завета жизни всякой плоти на земле, который Бог заключил с Ноем.
10.Ветхозаветное обрезание крайней плоти присоединяло людей к евреям, а новозаветное – к Семье Божьей.
11.Иисус Христос получил в наследие не только евреев, но и все народы, благодаря искуплению человечества Своей смертью, исполнив обещание Бога благословить всех людей через Завет Крови с праведным Авраамом.
12.В милости Божьей проявляется БЛАГАЯ воля Бога для язычников (учение о Суде вечном).


Предыдущее: Занятие 7 Фундаментальные основания начатков учения http://www.proza.ru/2015/01/06/840

Следующее:  Занятие 9. Учение о возложении рук (о заветах), 2 часть http://www.proza.ru/2015/01/19/646

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958