Прием заявок - Пёрышки

Журнал Времена Года
     Прием заявок - Пёрышки (+18)

     Мини-конкурс "Новогодние пирожки и порошки"(18+) http://www.proza.ru/2014/10/16/1170 немало смутил жителей проза.ру своими условиями в части "написания строчными буквами без знаков препинания и дефисов" - идея об усовершенствовании сих малых поэтических жанров витала в воздухе и неоднократно материализовывалась в пожелания. Свой вариант усовершенствования мы нарекли "пёрышками", положив в его основу широкоизвестные "порошки", отягощенные правилами орфографии и пунктуации русского языка, а также традиционными правилами оформления стихотворений (в данном случае начала минимум трех первых строк должны быть выделены прописной).

     Справочно: "порошки" - написанные усечённым четырёхстопным ямбом четверостишия, вся "соль" которых заключается в последней строчке; количество слогов по строкам: 9-8-9-2; четные строки рифмуются.

     Тематика: не ограничена.
     Объем: min 50, max 100 позиций(м.б. увеличен).
     Начальный призовой фонд: 3 000 баллов (3 приза* 1 000 баллов), на данный момент: http://www.proza.ru/avtor/minikonk (детализация в резюме).      
     Сроки проведения: набора - до 24.00 МСК 12.03.2015, обсуждений - с 09.00 МСК 14.03.2015 по 09.00 МСК 21.03.2015, выплаты призовых - с 23.03.2015.      

     Заявки на участие в конкурсной программе принимаются без ставки, детализация призового фонда в резюме на главной странице журнала.

      Условия участия:

      Конкурс будет проходить на платформе журнала «Времена года» в рамках сервиса проза.ру. Желающие участвовать авторы  должны разместить свою заявку, содержащую не более 10 позиций (не более 10 ссылок - если текст на картинке, но лучше под одной ссылкой)под данной темой. Заявка в обязательном порядке должна содержать рабочие ссылки (цитат не будет), которые будут после получения в дополнениях к рецензие-заявке отметки ведущего о принятии  перенесены в тему "Конкурсные работы - Пёрышки" http://www.proza.ru/2015/01/14/758. Принятые заявки не подлежат изменению и дополнению(во время приема страницы копируются ведущим в архив конкурса).
      Каждая позиции выступает конкурсной единицей, т. е. должна иметь в авторской теме свое название или порядковый номер. Все конкурсные темы, должны в обязательном порядке содержать в верхней части страницы ссылку на конкурс: «Для мини-конкурса «Пёрышки» http://www.proza.ru/2015/01/14/752».

       Пример заявки:
  Иван Иванович Иванов http://www.proza.ru/avtor/xxxxxxx
 "Ххххххх” (название сборника) http://proza.ru/хх/хх/хх/ххх.

      Порядок проведения конкурса:

      Жюри не предусмотрено, победители будут определены путем открытого голосования участников (как этого конкурса, так и всех прошедших ранее конкурсов и выпусков проекта ВГ); неделя на вычитывание и подачу анкеты,  без коэффициента активности - голоса, отданные в пользу проигнорировавших участие в обсуждение авторов, будут аннулированы.
      Не принимаются: произведения, носящие экстремистский характер; произведения, содержащие элементы обсценной лексики (следует либо заменять на что-нибудь легитимное, сохраняя смысл, либо закрывать часть текста *); произведения, содержащие текст только на иллюстрациях; произведения, содержащие переносы слов по слогам; произведения, содержащие не выделенные соответствующим образом цитаты.
      Инициативная группа проекта оставляет за собой право дополнить список разъяснений (без изменения правил), увеличить призовой фонд - как за счет средств общего фонда проекта, так и за счет спонсорских взносов (не более 1 000 баллов от одного участника на номинацию). Список авторов, которые могут принять участие в конкурсе, не ограничен.


      Рекомендуем посмотреть для ознакомления:

 - "Конкурсные работы - Пёрышки" http://www.proza.ru/2015/01/14/758 ,

 - "Новогодние пирожки и порошки"(сокр.форма)
                http://www.proza.ru/2014/10/16/1170 ,

 - "Порошки в картинках" ,

 - “Стишки-порошки“ http://tomatoz.ru/prikol/16123-stishki-poroshki.html ,

 - “Лучшая сетевая поэзия года “ .
               

      Заявки можно оставлять в рецензиях под темой в любое время с начала до закрытия приема, голоса визируются ведущим один раз в день(только по будним дням).

      Внимание! Участники мини-конкурса "Новогодние пирожки и порошки" могут использовать в новой заявке от одной до пяти своих самых удачных конкурсных позиций означенного выпуска из десяти (т.е. как минимум, плюс пять новых) или сверх пяти(новых), с учетом перепубликации в новой теме согласно правилам нового конкурса. Правило - от одной до трех "старых" позиций из пяти остается в силе для половинного объема. Если в конкурсных темах больше 10 позиций, не участвующие в конкурсной программе следует отделять отметкой "Вне обсуждений:" и помещать ниже прочих.

       Мы рады видеть вас на страницах проекта "Времена года"!