Прием заявок - Новогодние пирожки и порошки

Журнал Времена Года
     03.11.2014 данная тема будет преобразована в «Прием заявок».
     Мини-конкурс лаконичного юмора - «Новогодние пирожки и порошки».
    
     Сроки проведения:

 с 03.11.2014 по 14.12.2014 - прием заявок,*
 с 16.12.2014 по 21.12.2014 - обсуждения выпуска,
 с 23.12.2014 по 25.12.2014 - публикация итогов, перечисление призовых.

* или до получения сотой позиции (min 10*2, max 50*2).

     Начальный призовой фонд составил 6 000  баллов,  - авторам позиций, набравших наибольшее количество голосов в обсуждениях; регулярно пополняется за счет спонсорских взносов и посещаемости страниц проекта.
     Заявки на участие в конкурсной программе принимаются без ставки, детализация призового фонда в резюме на главной странице журнала.

     Условия участия:

     Конкурс будет проходить на платформе журнала «Времена года» в рамках сервисов проза.ру и стихи.ру. Желающие участвовать авторы  должны разместить свою заявку, содержащую не более 10 позиций (5*2): 1-5 позиций «пирожков», 1-5 позиций «порошков» под данной темой. Возможно увеличение позиций в одной из номинаций до 7, но общее число выдвигаемых на конкурс позиций при этом не должно превышать 10 (только для тех авторов, которые подают заявки в обе номинации). Заявка в обязательном порядке должна содержать рабочую ссылку; подавая заявку, помните – вы даете нам право на цитирование вашего произведения в полном объеме в теме выпуска (после объявления итогов цитаты будут удалены, в архиве останутся только ссылки). Принятые заявки не подлежат изменению и дополнению(во время приема страницы копируются инициаторами в архив конкурса).
     Каждая позиции выступает конкурсной единицей, т. е. должна иметь в авторской теме свое название или порядковый номер, ровно четыре строки, стандартный вид — 9-8-9-8(всего 34 слога) и 9-8-9-2(всего 28 слогов) соответственно, обладать всеми прочими отличительными признаками избранной в качестве конкурсной формы малого поэтического жанра («пирожка» или «порошка»), как-то: четырехстопный ямб, написанный строчными буквами без знаков препинания и дефисов, отсутствие(«пирожок») или наличие(«порошок») рифмы. Все конкурсные позиции должны быть размещены в одной теме, содержащей в верхней части страницы ссылку на конкурс: «Для мини-конкурса «Новогодние пирожки и порошки» http://www.proza.ru/2014/10/16/1170».

      Пример:
 Иван Иванович Иванов
"Как-то раз под Новый год” (название сборника) http://proza.ru (stihi.ru)/хх/хх/хх/ххх.

     Тематика: зимние праздники(любые; как и всегда, не строго — лишь бы где-то логически рядом с означенной темой).

     Порядок проведения конкурса:

     Жюри не предусмотрено, победители будут определены путем открытого голосования участников (как этого конкурса, так и всех прошедших ранее конкурсов и выпусков проекта ВГ); неделя на вычитывание и подачу анкеты,  без коэффициента активности - голоса, отданные в пользу проигнорировавших участие в обсуждение авторов, будут аннулированы.
     Не принимаются: произведения, носящие экстремистский характер; произведения, содержащие элементы обсценной лексики (следует либо заменять на что-нибудь легитимное, сохраняя смысл, либо закрывать часть текста соответствующим числу букв количеством *); произведения, содержащие текст только на иллюстрациях; произведения, содержащие переносы слов по слогам; произведения, содержащие цитаты.
     Инициативная группа проекта оставляет за собой право дополнить список разъяснений (без изменения правил), увеличить призовой фонд - как за счет средств общего фонда проекта, так и за счет спонсорских взносов (не более 1 000 баллов от одного участника на номинацию). Список авторов, которые могут принять участие в конкурсе, не ограничен - праздничный выпуск.


     Настоятельно рекомендуем посмотреть для ознакомления с тонкостями жанра:

- материалы с других ресурсов:
               
“Пирожковая поэзия” ,

“Геннадий был метафоричен” ,

“Пирожки и порошки“ http://www.adme.ru/svoboda-kultura/pirozhki-i-poroshki-602405 ,

"Порошки в картинках" ,

“Что такое пирожки?“  http://pirozhki-ru.livejournal.com/551793.html?style=mine ,

“Стишки-порошки“ http://tomatoz.ru/prikol/16123-stishki-poroshki.html ,

“Лучшая сетевая поэзия года “ .

 

     Заявки можно оставлять в рецензиях под темой в любое время с начала до закрытия приема (с 10.00 МСК 04.11.2014 до 24.00 МСК 14.12.2014), голоса визируются инициаторами дважды в день — утром и вечером (только по будним дням).


Дополнительная информация:



           Внимание! Прием дополнительных позиций (сверх 10) в рубрику "вне" осуществляется в дополнениях к уже принятым рецензиям (для новых участников - в рецензиях под темой приема, участие в основном конкурсе не является обязательным для желающих принять участие в данной номинации): от 1 до 10 позиций от автора, без разграничения по численности без ограничения тематики.

          19.12.2014 на странице проекта "Читающий Дракон" будет опубликован выпуск "Читающий дракон рекомендует - 100/4. Малые формы" (на основе выпусков "И это все о ней", "Праздник", "Drabble", "Новогодние пирожки и порошки"(произвольно, дабы не оказать влияния на мнения участников обсуждений); участники - все авторы вышеназванных выпусков; анонс на главной сервиса 19-21.12.2014).   

15.12.14 Прием закрыт.