Эстафета. Герань

Алина Данилова 2
Эстафета ассоциаций, предложенная Кандидычем.
http://www.proza.ru/2014/12/01/1891
Приняла от Ольги Буйковой.
http://www.proza.ru/2014/12/05/744

Вот её ряд:
"Булочная-герань-чемодан-финики"
Теперь моё:

Булочная тогда располагалась практически в том же доме, где жила Алька.
Ведь дома в Питере имеют склонность прижиматься тесно друг к другу, виновато уступая место узким проулочкам. Так и эти - отличающиеся, конечно, номерами по Кронверкскому проспекту и этажностью, и разно каменной отделкой фасада - имели общий замызганный  двор. Все здания с изнанки окрашены были тускло желтой краской - традиционный колер внутренностей серого города. И самый короткий поход в булочную - к Татарскому переулку -  пролегал этими сообщающимися колодцами. А напротив Алькиного окна цвела герань. Буйно, крупными гроздьями. Даже на фоне свинцового неба, улёгшимся своим пивным животиком на крыши домов-соседей, образующих замкнутый мир её двора, -  на чужом подоконнике полыхало это красное чудо.
За геранью шла чья-то жизнь. Алька пыталась подсмотреть из любопытства, но за обильным цветом лишь мелькали тени, иногда слышны были голоса, смех, да звуки телевизора, в унисон алькиному.
Но однажды...
Окно распахнулось. Сверху послышался даже не крик. А всплеск женского голоса. Уставшего и отчаянного:
-Уходи, - вскрикнула чайкой хозяйка цветов, - не возвращайся!
И в окно, снося герань, полетел чемодан. Чемодан ударился об асфальт, рассыпав всё такое - стопки наглаженных носков, фирменные галстуки, шикарный пиджак...
Алька, вышедшая с мусором, замерла, вжавшись под козырьком парадной.
Рядом с ней смотрел вверх мужчина. Седой ежик волос, в руке - сумка с торчащим батоном.
- Вот и всё, - усмехнулся он, - угощайтесь. В нашу булочную сегодня завезли. Они вкусные.
Алька взяла финики из пакета, виновато улыбнувшись.
- Может? Всё ещё наладится?
- Спасибо. Уже нет, - ответил ёжик, посмотрел с грустью на рассыпавшуюся по двору всю свою жизнь, сунул Альке кулёк с финиками и пакет с хлебом. - Пора. Меня ждут.
Машина скрылась в подворотне. Вслед полетел, разбившись о стену, последний из горшков с геранью.
В окне, напротив алькиной парадной, плакала красивая женщина, прижавшись лицом к стеклу.
Алька собрала цветы, кровью раскинувшиеся в грязных сугробах, добавила в мусорный пакет.
-Сходил вот так, за хлебушком? - подумала...

===============================================
Кто рискнёт? Кто у нас следующий?
мороз-пальма-любовница-заяц))))

Эстафету принял - достойно! Игорь Федькин.
http://www.proza.ru/2014/12/06/1213
Вэлком!!!))