Сюр

Игорь Федькин
Принято от Алины Даниловой 2, http://www.proza.ru/2014/12/06/1007

мороз - пальма - любовница - заяц

Он как всегда пришел как-то неожиданно - мороз. Взял и пришел, без приглашения, бесцеремонно, аккурат 1 декабря. Кто бы мог подумать?
По подоконнику беспокойно металась синица, вглядываясь в заиндивелое стекло. Она, словно по часам, через равные промежутки времени, стучала по деревянной раме. Тщетно. Еды не было, и внутрь ее никто впускать не собирался.
- Синь, синь, - кричала она. За окном царил полумрак, и такой же полумрак окружал синицу на улице. О синем небе можно было только мечтать. Резкий порыв ветра столкнул птицу с подоконника. Исчезла.
Исчезла. Шум моря и шелест листьев пальмы умиротворяли, глаза сами собой закрылись. Дрёма.
- Что, поругались? - у шезлонга стоял мужчина. Было в нем что-то знакомое. Ах, да, встретились в ресторане за завтраком. Он всё рассказывал о том, что прилетел только вчера и жаждал познакомиться.
- С кем поругались? - отвечаю на его вопрос.
- С женой.
- Я не женат.
- Ха, любовница?
- Кто?
- Да, девушка тут лежала рядом.
- Не имею ни малейшего понятия.
- Зря, я бы такую не пропустил.
А я пропустил. Впрочем, как и последнее замечание своего собеседника. Дрёма...
Завывает ветер. Позёмка подгоняет. Шире шаг. Топот сзади. Оглядываюсь. Зайцы. Строем. С барабанами. Косят на меня глазами, но не обгоняют. Перешептываются. И...трам-тара-рам, трам-тара-рам...
Открываю глаза. Синица. Бьет по жести подоконника и смотрит, бьет и смотрит. И заяц смотрит в упор. С футболки любимой женщины, которая лежит рядом и чему-то улыбается во сне.