Реальная история... Продолжение 8

Марина Лондон
Реальная история или Мир Эзотерики-взгляд изнутри ...  - http://www.proza.ru/2014/06/06/129
Реальная история ... Продолжение 1 - http://www.proza.ru/2014/09/02/144
Реальная история ... Продолжение 2 - http://www.proza.ru/2014/09/03/149
Реальная история ... Продолжение 3 - http://www.proza.ru/2014/09/05/146
Реальная история ... Продолжение 4 - http://www.proza.ru/2014/09/06/131
Реальная история ... Продолжение 5 - http://www.proza.ru/2014/09/07/165
Реальная история ... Продолжение 6 - http://www.proza.ru/2014/09/08/125
Реальная история ... Продолжение 7 - http://www.proza.ru/2014/09/09/1780

 А сейчас будет небольшое отступление на тему "шарлатанка М.". Теперь подробнее... В общем вопроснике, который является БЕСПЛАТНЫМ, как вы все помните, в подразделе "мистика" клиенты периодически задают вопросы о своих прошлых и, возможно, будущих, жизнях...рассчитывая узнать о своем великом прошлом и, возможно, не менее великом будущем... Можно предположить, они рассчитывают, что эксперты, дающие ответы на их вопросы, займутся тщательными расчетами и построением "графиков", чтобы дать им ответ, на интересующий их вопрос. На подобные вопросы, М. обычно давала ответы, не слишком утруждаясь проведением расчетов, а просто используя программу, которая была кем-то разработана для подобных "развлечений", что нельзя считать непорядочностью в отношении клиентов, так как проводить глобальную работу без соответствующей оплаты вряд ли кто-то стал бы.
Именно для подобных случаев и была разработана эта программа, а более точно - для БЕСПЛАТНОГО развлечения. ИТАК... Однажды летом в БП вопроснике некто поинтересовался по поводу своей прошлой жизни. Если кому-то интересно, то Вам - сюда, в правую колонку, ТРЕТЬЕ снизу "Кто ты?": http://numerologys.ru/?life
М. воспользовалась вышеуказанной программой, которая выдала следующий ответ: Вы были рождены мужчиной в 850 году. Место вашего рождения было Юг Новой Зеландии. Вы строили дома, храмы, соборы.У вас были способности к научной работе, вы имели математический склад ума. Окружающим было трудно понять вас, но они уважали вас за ваши умственные способности.
Ваше настоящее предназначение заключается в помощи застенчивым, одиноким и неуверенным в себе людям.

P.S. Бред, конечно, но, тем не менее..."развлекалка"...И еще, как небольшое дополнение: современные слова "дома, храмы, соборы", которые, конечно же, звучат нелепо по отношению к 850 г.НЭ, можно "расшифровать", как хижина,"мараэ", "па", или нечто подобное...Ну, а определенный, "тот или иной, склад ума" люди имели всегда, независимо от времени в котором жили...Скажем так... и ТЕ и ДРУГИЕ были и будут ВСЕГДА...

После чего появился ответ на вопрос "Прошлое" от смотрителя Д2:
Угу, и очевидно, были нечеловеческого происхождения, поскольку Новую Зеландию люди начали заселять примерно веке в XI. Скучающий демиург...

P.S. Демиург — Абсурдопедия.
Демиург
Чуть более, чем наполовину.
- Мицгол про божественность Демиурга
Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полуподлец, но есть надежда,
Что станет полным, наконец.
- Пушкин про Демиурга
Я не люблю, когда наполовину.
- Дарт Херохито. «Философические письма друзьям»
Наполовину пустой - это не то же самое, что наполовину полный.
- Эйнштейн про относительность творений Демиурга
Взъярённый,
на заседание
врываюсь лавиной,
дикие проклятья дорогой изрыгая.
И вижу:
сидят людей половины.
Где же половина другая?
- Маньяковский про Демиурга
Demi-plie releve.
- Французский язык про демиурга
…Твой рост — две половины или четыре половины половины!
- Мартышка про Демиурга
Демиу;рг, Деми-Ург (от фр. d;mi — половина) — полу-ург, половинчатый ург. Что такое ург, доподлинно неизвестно (хотя явственно ощущается албанское происхождение термина, но доказать это никому не удаётся). Однако есть некоторые основания соотносить это понятие с Ураганом Катриной.

На что М. практически сразу же дала пояснение...
Но...ответ от М., данный г-ну ДЕМИУРГУ, то есть Д2, был немедленно удален им...как "данный не по теме"...Но свой "по теме" он оставил... А ответ М. был таков... Небольшой экскурс в историю: Первые документальные подтверждения о возможном заселении Новой Зеландии датируются девятым веком, но уже тогда ее острова не были необитаемы. Предположительно, первые поселенцы появились еще в конце 7-го начале 8-го веков. Это были выходцы из Центральной Полинезии, которые стали прародителями современных маори. Возможно, что и это не предел. По некоторым данным, уже в то время там жили племена, которые впоследствии либо исчезли, либо ассимилировались с маори.
Официальное открытие Новой Зеландии приписывают полинезийскому навигатору Кьюпу (Kupe) с острова Гаваики (предполагают, что это район современного острова Таити), который "нашел" ее примерно в 9 веке нашей эры. Однажды, во время ловли кальмаров, его отнесло далеко на юг от родного острова. Там он обнаружил землю с высокими берегами, окутанную туманом. Согласно маорийской легенде, он привез оттуда свою красавицу-жену из племени хин-ти-апаранджи по имени Аотеароа. А может, это жену так звали Хин-ти-апаранджи, и она назвала эту землю Аотеароа. Думаю, сегодня это не столь существенно, и каждый может сам выбрать тот вариант, который ему больше нравится.

Уважаемый Эксперт из "первой двадцатки" перенес в свой форум вне сайта ответ М., где ей стали тщательно "перемывать до блеска кости", окрестив ее шарлатанкой с подачи некой АА: "М. - типичная шарлатанка, которая отвечает выдержками из книг, он-лайн тестов и прочей ....Своих мыслей у нее нет, и это известный факт, так что Д2 рИспект за то,Ю что намекнул даме о происхождении ее ответов" (судя по этому тексту у АА серьезные проблемы с привязкой того, что ей хотелось бы сказать, к тому, что она может выразить словами, особенно в письменном виде)..., хотя... вполне можно было вынести подобное обсуждение на форум сайта, где такого рода "нападки" только приветствовались и "собирали" ТАКОЕ количество откликов, какое и "не снилось" теме о помощи больным детям...например. Откуда АА знала, что "своих мыслей у М. нет" остается загадкой, так как АА никогда не имела НЕудовольствия общаться с М. Возможно, как раз, что именно своих мыслей не было у АА и она "использовала" чужие, как в данном случае, учитывая ее "поддакивание" "последнему в первой 20-ке" и ссылку на Демиурга...
. Через некоторое время у эксперта из первой двадцатки началась "истерика"(как она сама же это и назвала на своем форуме), связанная с подобными же ответами, которые дает разработанная "кем-то" программа. Сам эксперт, судя по "истерике" всегда занимался тщательными расчетами, дабы удовлетворить бесплатное желание клиента узнать о своих жизнях. Если бы М. знала, что ее ответы могут вызвать "истерику, в которой будут еще и биться..." то НИКОГДА бы не позволила себе такой вольности, как использовать программу о прошлых и будущих жизнях, дабы не нанести вред здоровью окружающих... Ну, а по поводу "шарлатанства"... "молчали бы уж...". Учитывая, что скандалов, связанных именно с этим словом, на сайте было предостаточно. Даже у "самых крутых рейтингов", как выяснялось постепенно, о чем естественно, более "низкие рейтинги" умалчивали, дабы не впасть в немилость...

Короче, делаем очередной ВЫВОД: 1. Видимо, М. была не так уж и "плоха", если эксперт "не из совсем последних" посвятил ей целую страничку в своем форуме. 2. Quod licet Jovi, non licet bovi - думаю, что перевода не требуется. Это, к слову...о шарлатанстве...3. Настоящее продолжение "родилось" совершенно случайно - это "рождение" не было запланированным, по крайней мере автором, но, видимо, было запланировано Высшими Силами, которые именно сегодня показали автору в поисковой системе именно эту страничку форума "эксперта из первой двадцатки"...????????????????????????????

P.S. Не забывайте, что все данные, включая "место" эксперта в рейтинге, относятся к концу 2011 года ... А, как все знают - ВСЕ ТЕЧЕТ, ВСЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ...