Реальная история... продолжение 4

Марина Лондон
Реальная история или Мир Эзотерики-взгляд изнутри...НАЧАЛО - http://www.proza.ru/2014/06/06/129
Реальная история ...Продолжение 1 - http://www.proza.ru/2014/09/02/144
Реальная история ... Продолжение 2  -   http://www.proza.ru/2014/09/03/149
Реальная история... продолжение 3 - http://www.proza.ru/2014/09/05/146

Очередное продолжение....

В предыдущей части данного опуса было рассказано о "недостатке" образования у определенной части экспертов, консультирующих на сайте liveexpert но при всем этом, явно, претендующих на звание компетентного специалиста в вопросах, ответы на которые они давали и продолжают давать, полагаю... В этой части повествования хотелось бы упомянуть об "излишке" того же самого образования, точнее ... не об "излишке" - образования, как известно, слишком много не бывает, особенно, в одной из конкретных областей, точнее в области своей "специализации" - это может только приветствоваться...Чтобы не заниматься тавтологией, сформулирую коротко - речь пойдет о "юных дарованиях" в эзотерической области, которая автору наиболее близка.
Итак, далеко ходить не надо...На одном из первых мест по рейтингу в эзотерике очень славная девушка с таким "образовательным багажом", который и у матерого эзотерика не всегда окажется. Можно было бы предположить, что... либо фото "сколько-то летней давности" выставлено, либо, что она "прекрасно сохранилась", так как образование "исчислялось" ГОДАМИ (многими, мягко говоря...). Исходя из указанных ею мест обучения и количества потраченных(не в пустую, естественно) на обучение ЛЕТ(образование, опять же, подтверждено не было и было "принято на веру"...), возраст ее должен был быть, по меньшей мере, около полувека... Пояснение (все указано дословно и взято на Яндексе по ссылке на профиль - вставьте в поисковую строку яндекса п.7): Образование, сертификаты:
1. Южноукраинский Национальный Университет им.Ушинского, "Психология" (видимо есть диплом)
2. ОНПУ "Культурология" (Одесский национальный политехнический университет - расшифровка)
3. ОНУ им.Мечникова, кафедра клинической психологии, повышение квалификации. (Одесский национальный университет им. Мечникова - пояснение)
4. Проходила обучение в "Школе Целительства Барбары Бреннан" в Нью-Йорке 4(!!!) года. Сертификат научного целительства.
5. Несколько лет(!!!) жила в Монастыре Далай-Ламы.
6. Проходила курсы в коммуне Ошо, в городе Пуна (Индия) (???)
7. Прошла множество семинаров в "своей" области - "Герметическая тарология", "Практика рун и боевая магия", "Базовый семинар по созданию талисманов", "Гипноз, биоэнергетика" и т.д. (видимо...до бесконечности...) (!!! ???)
Во все это можно было бы поверить, но...совершенно случайно, автор увидела этого эксперта в одной социальной сети (знакомства на Рамблере), где был указан ее возраст ... 22 года... И фотография была та же, что и в профиле liveexpert, были и еще фотографии... Значит, либо - она, либо..."ясновидица" сперла фото в службе знакомств и выставила чужую фотографию (что, как все уже знают, правилами сайта категорически "запрещено", значит - она). Возник логический вопрос (автоматически): "КОГДА УСПЕЛА?". С какого возраста начала "грызть гранит..."?
По поводу курсов в коммуне Ошо, полагаю, можно дать разъяснение...А именно: "Многие мечтают поехать в "коммуну Ош" в город Пуна в Индии. Ваша мечта может осуществиться. Сейчас это место называется ОШО Медитационный КУРОРТ. Основной сезон, наиболее комфортный по климату, с ноября до конца марта. Температура 25-30 градусов днем. ..."(Подробную информацию о курорте Международной Общины Ошо и предлагаемых программах можно получить, позвонив в США по телефону (323) 563-6075. Интернет – сайт www.osho.com поможет вам найти ближайшее представительство “Информационного Центра Пуны”.)
Возможно, молоденькая "Ясновидица" ездила туда отдыхать.(???) Если и остальные "места обучения" также просто "расшифровываются", то вполне можно допустить, что она "поимела" все указанное образование в реале.
По поводу "несколько лет в монастыре Далай-Ламы" можно написать следующее:
1. Есть немало людей, которые мечтают пройти обучение в тибетских монастырях. В этом случае попасть в тибетский монастырь можно по приглашению далай-ламы, пройдя сложный экзамен. Но проповедующих буддизм послушников это не останавливает. И они готовы МЕСЯЦАМИ дожидаться своей очереди, пока в монастыре не освободится место.
2. Обучение в тибетских монастырях проходят и дети в возрасте от 8 лет. Монастырское образование считается высшим.
3.Стать монахом в одном из тибетских монастырей сложно и дорого. Сначала, вы должны найти деньги на жизнь в течении 5 лет обучения в монастыре. В Бурятии и Туве деньги дают родственники будущих монахов, поскольку послушание и обучение в тибетских монастырях считаются почетным и благородным делом. Всем остальным придется обучаться и жить в монастыре за свой счет.
4.Не знающим монгольский язык или "непали" необходимо пройти обучение в учебном заведение - шедру и побыть там год или два. Для русских мужчин есть возможность попасть в монастыри, где есть российские общины: Гоман или Намгьел.
А что до украинских девушек, так для них более доступен au pair, но вряд ли это применимо к монастырю Далай-Ламы...
5. После обучения в шедре, предстоит пойти в ученики к тибетским ламам при монастырях. Для этого необходимо объехать как можно больше монастырей, чтобы узнать о наличии свободных мест и желании учителя взять в ученики белого русского. Однако, и такие монахи есть на Тибете.
6. Есть еще один вариант объяснения такого богатого жизненного опыта - возможно...этот самый опыт перешел к ней из прошлых жизней, когда она, действительно была мужчиной, жила в монастыре и обучалась там. Это вполне допускается, тем более, что на сайте, некоторые эксперты честно пишут о том, какие "должности" занимали в предыдущих "кармическаих воплощениях".
Также, приходит на ум кадр из фильма "В джазе только девушки", где горе-музыканты дают себе рекомендацию, присоединяясь к дамскому ансамблю: "мы учились 3 года не где-нибудь, а в Бретонской консерватории...но курс изучили за 1 год (а точнее, вообще не изучали)и играли, в основном на похоронах..."... Возможно, все обучение проходило "сверхкоротким экстерном"... Еще, как вариант, можно предположить, что в "службе знакомств были указаны ложные данные" и "молодая была не молода", но в этом есть сильные сомнения... Скорее всего, образование было не совсем таким, точнее не в ТАКОМ ОБЪЕМЕ, которое преподносилось клиентам на "блюдечке с золотой каемочкой"... Таким образом, "в связи и по поводу" на ум приходит небезызвестный Платон: "художественный" вымысел заключается во лжи... А клиентам, естественно, не приходит в голову произвести какие бы то ни было расчеты и сопоставления, к тому же, клиенты сайта люди "не читательные" - читать, это "не для них"... Именно по этой причине, о чем уже было написано ранее, в какой-то момент времени, клиенты начинали приходить к мысли, что "Правда - оружие обманутых", но..., как, опять же, было упомянуто ранее, на liveexpert правду "не жаловали"... поэтому выходить с подобным "оружием" на форум было абсолютно бесполезно.
Полагаю, что если старательно проштудировать большую часть "профессионалов", найдется много несоответствий в их "образованиях", несоответствий возраста и количества лет обучения, несоответствий ... действительности...в итоге. Но, сайт не является компанией, которая дорожит своей репутацией и "нанимает" квалифицированных, "подкованных" в своей области специалистов - здесь каждый может стать СПЕЦИАЛИСТОМ в любой из предлагаемых областей. Это вам не LivePerson!!! Как пример, опять же эзотерика - многие клиентки, обратившиеся с вопросами "в свое время", и сообразив, как просто "вешать лапшу на уши лохам" стали гадать, ясновидеть и пророчить. "С умом", само собой разумеется - прогнозы в общем вопроснике даются ими на перспективу в несколько лет, а не на обозримое будущее, также, исходя из некоторых ответов (а их не мало), можно сделать вывод, что эксперт "мониторит" ответы других экспертов и "делает выводы". Неплохой ход...особенно, если впоследствии можно на этом деньги заработать. Хотя бы небольшие...Короче говоря..."надо врать только "чистую правду"...".
Опять же, возможно подобное отношение к "подбору обслуживающего персонала" было связано с тем, что большинству клиентов и не требовалось качественное обслуживание, в противном случае они не "толпились" бы в БП вопроснике, а приходили на сайт с пополненным счетом, не выставляя на форуме темы, о том, какие все эксперты "корыстные капиталистические сволочи", наживающиеся на нуждах честных трудяг, которые имеют кучу проблем, и которые эксперты просто-таки ОБЯЗАНЫ решить бесплатно. По принципу "если есть ДАР, то почему бы и НЕТ?". По поводу "погадать", клиенты "без комплексов" сразу же, иногда даже без "здравствуйте", выкладывали свои вопросы в чат (то есть начинали приватную беседу) и "заранее" были исполнены "благодарности", даже не сомневаясь, что их "обслужат" по высшему классу, поэтому, когда им писали, что "не стоило заранее благодарить", а лучше бы сначала ОПЛАТИТЬ, многие принимали подобные "хулиганские выпады" эксперта М. (о которой давно не упоминалось) в "штыки" и давали ответы, типа "спасибо, что хоть в лоб не ударили", поясняя затем, что платить не будут, так как нет средств, а ответ нужен немедленно, постольку-поскольку, это вопрос "жизни и смерти". Судя по всему, свою жизнь они оценивали, как "никчемную" и не стоящую ни копейки, ну, а смерть их особо не пугала, соответственно. Короче, ответ на вопрос эксперта "хитрому клиенту" по поводу оплаты, предполагал ответ "Бог подаст". Но, естественно, большинство клиентов не рассчитывали, что вопрос об оплате встанет до того, как им дадут ответ на интересующий вопрос. Именно по этой причине, М., в "настройках" поставила "блокировку после 2 сообщений клиента", и с определенного момента, оценки с "благодарственными комментариями" от клиентов были, просто-напросто, "заморожены".
Однажды, БП ответ на ОПЛАЧЕННУЮ консультацию, исхитрилась получить эксперт из раздела эзотерики. На разных сайтах она имела разные имена: на одном Т.Х., на другом И.Л., а на liveexpert просто М-м. Она задала в чате вопрос М., честно оплатила подробнейшую консультацию, получила ответ в виде "развернутого сеанса гадания" и после получения подробного ответа на свои вопросы... "наехала" на М. с требованием вернуть деньги, мотивируя тем, что значения рун "скопированы" из книги конкретного автора...М. никогода не торговала на базаре, в отличии от М-м (судя по ее "базарному" поведению), и без пререканий вернула ей деньги, после чего получила в разделе консультаций оценку ОТЛИЧНО с комментарием "Потрясающий эксперт!...", на что М. дала свой комментарий следующего содержания: "Спасибо! Никаких проблем, деньги я Вам вернула А по поводу плагиатства - НЕПРАВДА, Я НЕ ПОЛЕНИЛАСЬ ПРОВЕРИТЬ СВОЙ ТЕКСТ, там, где Вы порекомендовали...Кстати - ХАГАЛАЗ, он и "в Африке ХАГАЛАЗ", по другому его трактовать сложновато, также, как и все остальные руны, разве только с небольшими нюансами, по собственным ощущениям. Так что...считайте, что Вы получили от меня просто БП ответ на вопрос, что, видимо, и хотели сделать... Дискуссия ОКОНЧЕНА...". В результате, М. оценила "хитрый ход" М-м, тоже на ОТЛИЧНО, так как далеко не всякому удается получить бесплатный ответ при оплаченной консультации.
Таким образом можно сделать конкретный вывод, что "все люди - люди, и ничто человеческое им не чуждо", как их не обзови: будь то эксперт или клиент - разницы никакой, по крайней мере в плане желания "сорвать халяву".

ВЫВОД: 1. "Сладко место" пусто не бывает...
2. Бесплатный секс развращает. Платный - озлобляет...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...