вначале было слово...

Владимир Физик
     Фраза из Библии «Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе» (Евангелие от Иоанна глава 5, стих 26) наводит на разные размышления. Один из вариантов расшифровки этой фразы следует из выводов электромагнитной теории гравитации, а именно, из принципа квантования жизни ( "Новое об Алисе из Страны Чудес"  http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ).
     В работе  "2. Человек - это образ и подобие Бога" ( http://www.proza.ru/2013/07/24/308 ) дано определение понятия БОГ, а в работе  "4. Человек - это образ и подобие Бога" ( http://www.proza.ru/2013/07/24/315 ) доказывается, что человек действительно создан по образу и подобию Бога. Так как у Бога все жизненные миры заполнены совершенной жизнью, то, благодаря этому, Он и является БОГОМ Совершенным, Всемогущим и Бесконечным.  Но то, что и у человека, начиная с минус первого  уровня, все жизненные миры также бесконечное количество раз уходят в сторону нуля - еще не факт. Вполне возможно, что жизненные миры обычного ( или "грешного" ) человека пусты, и для «запуска» Божественного «механизма» нужно действительно произнести некое сакраментальное Слово: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». (Евангелие от Иоанна, глава 1, стих 1).
     Как известно, христианские  таинства легли в основу некоторых современных психологических методик. Например, методика гештальт-терапии. Пациент, как на исповеди у священника, излагает суть своей проблемы. После этого психолог проводит ролевую игру, вынуждая пациента самостоятельно проговорить причины возникновения данной проблемы, и указывает на способы ее устранения. То же самое можно сказать и о методике НЛП, известной как нейро-лингвистическое программирование. Психолог произносит определенный текст, в котором скрывается установка на преодоление какого-то психологического барьера на подсознательном уровне ( например, "кодирование" от алкоголизма). Не является ли молитва своеобразным "кодированием" общения человека с жизненными мирами минусовых уровней?
     Из выводов электромагнитной теории гравитации следует, что только у Бога все жизненные миры (+-n) – ных порядков заполнены жизнью, вечной и совершенной, а также у Его Сына ( от нулевого уровня в сторону уменьшения бесконечное количество раз). Не об этом ли свидетельствуют мощи Святых отцов? Не первый ли это шаг к Богу? К бессмертию? ( смотри, например, "Притча о болезни рак" http://www.proza.ru/2013/07/13/408 и "Еще раз о болезни рак" http://www.proza.ru/2013/07/21/364 ). И здесь встает вопрос о молитве: должна ли она звучать на современном языке или в старорусском варианте?
     Как мне кажется, времена изменились, и мало какой человек понимает церковно-славянский язык. Учитывая, что молитва - это своеобразное НЛП, важно, чтобы любой человек мог получить на подсознательном уровне ту информацию, которая была заложена нашим прадедам, понимающим этот язык.
     Еще хотелось бы порассуждать о том, что лучше: читать молитву вслух или "про себя". В работе "Перезагрузка №2" дана приблизительная формула квантования скорости света ( ссылка дана на авторской странице внизу). Как известно, скорость - это производная пространства по времени. Квантование пространства следует из электромагнитной теории гравитации ( "Гравитация" http://www.proza.ru/2013/07/25/663 ). И если по-поводу квантования пространства получены некоторые формулы, то по-поводу квантования времени для минусовых миров пока ничего нет ( имеется в виду перенос временных циклов из нашего (0)-го мира в (-1)-ый и т.д. миры ). Имеется только очень грубая оценка скорости света для (-1)-го мира, которая составляет величину где-то около 1-1000 м\сек. ЭТО ОЧЕНЬ ГРУБО! Как видно, в этом же диапазоне находится скорость распространения звуковых волн в среде. Отличие - в частоте колебаний. Отсюда "раскручивается" тема влияния ЗВУКОВОЙ молитвы (как энергоинформационного поля) на (-1)-ый жизненный мир ( как, впрочем, и "раскручивание" общеизвестного закона Гука). Но об этом речь пойдет впереди...