притча о болезни рак

Владимир Физик
     Заболел один человек раком. Быстропрогрессирующая болезнь заставила его обратиться к врачам. Вердикт - жить осталось недолго. Надежда: либо химиотерапия, либо обратиться к нетрадиционному "лекарю". Больше вариантов нет...
     У нетрадиционного "лекаря" лечение до безобразия простое: нужно поверить, что ЖИЗНЬ существует в ЖИЗНИ. И эта ЖИЗНЬ от нуля до его Я (ЭГО и т.д.) в состоянии самостоятельно решить проблему. Нужно только наладить с нею разумный контакт...
     Недавно прочитал статью:
    
     "Физики предложили концепцию развития рака: победить невозможно?

          Физика  Биология  Медицина 
     01.07.13, Пн, 14:09, Мск

     Ученые из разных стран мира пытаются найти эффективное лекарство от рака, однако болезнь продолжает уносить жизни людей. Разумеется, чтобы понять, как лечить рак, надо знать как можно больше о его сути. Неожиданную теорию происхождения рака выдвинули физики. Они считают, что рак - это возврат к старой генетической программе, в которой неисправен механизм, "отдающий команды" размножаться или умирать клеткам. Таким образом, клетки вынуждены вернутся в исходное состояние (как говорят ученые, состояние "по умолчанию"), запрограммированное много лет назад".

     Интересная версия. Но есть еще одно предположение о том, что такое рак.
     Из электромагнитной теории гравитации следует много выводов. Однако, как я считаю, самый главный вывод - это принцип квантования ЖИЗНИ. Неспроста "толщина" биологической жизни на Земле составляет восемь порядков (рассчет берется от десяти в минус шестой степени метров, что означает размер микробов, бактерий и т.д., до десяти во второй степени метров - размер деревьев). Цифра восемь порядков - это скорость распространения света, т.е. три умножить на десять в восьмой степени метров в секунду. А из электромагнитной теории гравитации следует, что эта скорость - не предельная. Она квантуется. И, опять же, квантуется на те же пресловутые восемь порядков...
     Чтобы не повторяться, отошлю читателей на ранее опубликованные работы, в которых рассматривался принцип квантования ЖИЗНИ. Это, в первую очередь, статья "Перезагрузка №2", расположенная по адресу:  http://pritvor.kz/pridel/pritvor/razm/502-p2.html . Также, работа "Новое об Алисе из Страны Чудес" на сайте http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 . Математические подтверждения электромагнитной природы гравитации представлены на форуме МИФИ по адресу: http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=36102 .
     Теперь коротко о сути.
     Из электромагнитной теории гравитации следует квантование ЖИЗНЕННЫХ МИРОВ. Все мы знаем, что наш организм состоит из клеток. Однако, как свидетельствует вышеозначенная теория, на этом жизнь не заканчивается. Она продолжается в сторону нуля бесконечное количество раз. На нас, жителях Земли, жизнь также не заканчивается, а квантовым образом продолжается в сторону увеличения, т.е. в бесконечность, и тоже бесконечное количество раз. Поясню: галактики формируют макроклетку, составной часть которой мы и являемся вместе с микрожизнью от нуля до нашего Я или ЭГО.
     Таким образом, человеческий организм состоит из бесконечного спектра жизненных миров микроуровня. Не об этом ли говорил Иисус Христос: "Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал жизнь в Самом Себе"?
     Однако, вместе с вышеперечисленными параметрами, квантуется и время. Мгновенные процессы, происходящие в макроклетке, в нашем мире растягиваются на тысячелетия, а мгновенные процессы в нашей обыденной жизни растягиваются на "местные тысячелетия" в микромире. На каком языке мы можем общаться с микромиром? Ответ очевиден: язык должен быть образным. Сформулировав в сознании образный посыл, предназначенный для жизни микромиров, мы вправе рассчитывать на обратную связь. 
     В работах "Новое об Алисе..." и "Перезагрузке №2" рассматривается предельный вариант научно-технического прогресса цивилизации, когда становится возможным из (n)-го мира осуществлять воздействие на (n+1) мир. Отсюда версия: не является ли рак как болезнь наказанием Бога за наше или наших родителей пренебрежительное отношение к собственному телу? Сказано ведь: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм- вы» (святой апостол Павел «Первое послание к Коринфянам», глава 3, стихи 16-17). 
     Получается, что если мы или наши родители пренебрежительным отношением к своему "храму"-телу создаем ошибочную установку для формирования жизни на микроуровне, то эта жизнь, достигнув определенного уровня своего развития, создает, в свою очередь, агрессивную структуру в виде раковой клетки. Далее - деление клетки, метастазы и клиническая смерть всего организма.
     Цель современной медицины по борьбе с раком - создание препаратов, убивающих больную клетку. А, может быть, и не надо вовсе идти по этому направлению, а вспомнить Нагорную Проповедь Иисуса Христа о тотальной любви? Ведь ЛЮБОВЬ - это и есть универсальный язык общения не только между людьми, но и между живыми существами всех жизненных уровней. Если больной раком, как беременная женщина, говорящая со своим ребенком, начнет общаться с микрожизнью на языке любовных посылов, направленных на корректировку их научно-технического и духовного развития, то с большой вероятностью следует, что рак исчезнет навсегда. Нужно только поверить в свою силу и общаться, общаться, общаться... В противном случае - химиотерапия, препараты, болезнь, смерть...