Дэнни. Часть 2. Борьба за счастье. Part 6

Дим Сяф
Part 1 - http://www.proza.ru/2012/09/10/1875
Part 2 - http://www.proza.ru/2012/10/15/1973
Part 3 - http://www.proza.ru/2013/02/04/280
Part 4 - http://www.proza.ru/2013/02/13/2009
Part 5 - http://proza.ru/2013/02/15/1289

11. Почти как брат.
Ну вот, не день, а полная суматоха на работе.  Сегодня пришлось отпрашиваться у начальства уйти пораньше,  прилетает друг по переписке. Именно он меня долго и упорно откачивал после того, что было с Шарлотой. Не, я уже не тот, кем был раньше. Я не «Кот в сапогах», я простой парень.
- Денни, прости. – Моё утреннее филосовствование прервал один из клерков. –  Ты не забыл, что сегодня приходит новый сотрудник? – Блин, совсем вылетело с головы.
- Нет, не забыл,  только я сегодня не полную смену работаю, вы это должны были знать. – Собирая свои вещи я сказал.
- Да, помню. Но ты обязан новенькому показать здесь всё. – Клерк подошел ко мне поближе и понизил голос. – Вспомни свой первый день. Ему тоже нужна помощь и друг, он здесь новенький. Сходи с ним в бар, пообщайся. – Я просто кивнул головой. – Сергей, войдите. – В зал зашел типичный компьютерный червь. Очки на глазах, не высокий и с глупым выражением лица. – Знакомся, это Дэнни, вы будите работать вместе. – Клерк покинул нас.
- Так, Сергей. Ты у нас новый технолог – программист. Верно? – Он просто кивнул. – В твои обязанности будет входить... – Читаю с его договора. – Проверка всей проводки, подготовка аппаратуры ну и т.д..
- Я уже читал, свои обязанности я уже знаю. Не могли бы вы, мне провести экскурсию. – Он еще и картавит. (Картавость – Ярко выражать букву «Р»).
- Да, конечно. – Я ему показал все залы где он будет работать, ну и кафетерий разумеется. После  чего он приступил к работе, а я рванул с Мэри в аэропорт.
Мы как оказалось приехали немного раньше, на минут так 20. Самолёт задержался на час. Сейчас он приземлился и мы в ожидании застыли. 
- Он там скоро?– Мэри уже начинает ныть. – Ты хоть запомнил как он выглядит?
- Да и да. Вон он кажется. – Я не ошибся, к нам подошел, высокий парень, не совсем стройный, но это не важно. – Привет. – Я протянул руку и мы поздоровались. По пути домой мы разговорились. (Он остался у меня в общежитии, ну что бы деньги сэкономить.) Как оказалось, человек по переписке и человек в живую это две разные вещи. Мы стали даже лучше общаться. Он прилетел на три дня, ну как раз пока у меня выходные. Мы зашли в магазин, взяли по бутылочке пивка и бутылку Бренди. Мэрри с нами сидела до последнего, пока в итоге не вырубилась спать. Ну а мы пили дальше.
- Так что у тебя там с Шарлотой, о которой ты мне много рассказывал? – По моей мимике лица Алекс (так его зовут) понял, что я не хочу начинать этот разговор. – Да ладно, вы помиритесь. Я в этом уверен. Вы были очень хорошей парой. – Он похлопал мне по плечу. Ну мы уже пьяненькие, понятно, что за разговоры и жестикуляции начались. Мы в итоге просидели до пяти утра. Потом пошли спать. Мэри на моей кроватке, а мы на тонком матрасике на полу.
Утром, (у нас утро началось в 13,00, пока проснулись, привели себя в порядок) мы отправились в центр города, показывать нашему гостю достопримечательности нашего городишки. Наткнулись на уличного Иллюзиониста. Понаблюдали за его трюками. После чего, двинулись на природу и снова с пивком (как-то было настроение выпить). Долго болтали о жизни.
- Я не знаю, что со мной происходит, но я совсем не могу забыть Шарлоту. – Вот и настало время, когда я сам начал эту тему.
- Ты просто не встретил ту, которая затмит твой разум по новой, заставит забыть всё, что было и подаст новую надежду. – Он говорил то, что я и сам знал. – Я к примеру, могу сказать честно, я не встретил одну и единственную, вот я и одинок, езжу по разным странам, гуляю, радуюсь жизни.
- Ну, да. Правда. Может нам и не судьба была. - Сделав огромный вздох я сказал.
- Если что-то тебе дорого, ты это отпусти, если оно вернётся, значит это твое, нет так ищи дальше. – Добавила Мэри.
Дальше мы пешком направились домой, слегка долгий путь, но что поделаешь. На утро мы начали собираться. Последний день. Всё, Алекс уезжает. А ведь мне правда было приятно с ним разговаривать. Он стал мне очень близким. Я ему всё, всё рассказывал. Мэри, я заметил тоже ходила не очень счастливая.
Перед отлётом, мы зашли последний раз в бар. Выпили пивка и снова немного опьянели. Алекс сдал багаж и собирается на регистрацию. Всё время прощаться. Грустно как-то.
- Ну, всё пока, надеюсь мы еще пересекёмся. – Я протянул ему руку. Он обнял.
- Пока братишка. Еще обязательно увидимся. – Я увидел, что он пустил слезу. Ну и я тоже.
- Дураки, нажрались, а теперь плачут. – Мэри слегка расстроеным голосом громко произнесла. Алекс её обнял и рванул.
Мы с Мэри вышли с аэропорта, оба усталые, расстроеные. Сели посидеть. Тут мне раздался звонок на телефон. Эта оказалась моя близкая подруга Шельма (это её кличка). Мы с одного села с ней. Она сказала, что скоро приедет и будет не одна. Интересно с кем...

Продолжение следует...