118 Настю Моргачёву надо найти! Спустя 10 дней

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018



ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ






118               
НАСТЮ МОРГАЧЁВУ НАДО НАЙТИ! – СПУСТЯ 10 ДНЕЙ


Найти Настю МОРГАЧЁВУ!
22 года.
Родилась 26 февраля 1989 года.
Студентка-дипломница (6-ой курс) Мастерской монументальной живописи МГАХИ им. В.И. Сурикова Факультета живописи.
Пропала 24 августа в 22:00 (Москва: метро Южная, Кировоградская улица, дом 20, корпус 1, подъезд № 1), куда добралась, скорее всего на автомобиле от места последней работы (посёлок «Юрлово», Пятницкое шоссе, за Митино, остановка маршрутки № 575 «Ферма»).



http://dana-art.ru/
http://nastia-art.narod.ru/
http://vkontakte.ru/morgacheva

dana_art@bk.ru
a-pan@mail.ru
 

Камера видеонаблюдения зафиксировала Настю в 20:22, вышедшую с рабочего места, с объекта (частный особняк), где она завершала роспись потолков (посёлок «Юрлово», Пятницкое шоссе, за Митино, остановка маршрутки № 575 «Ферма») частного особняка. На рабочем месте Настя оставила сумку, с которой пришла, и в которой были: её российский паспорт, её студенческий билет МГАХИ им. В.И. Сурикова (6-ой курс, студентка-дипломница Мастерской монументальной живописи Факультета живописи), блокнот с рисованием, свёрток нетронутой еды, тапочки (сменная рабочая обувь), связка ключей, косметичка, два мобильных телефона с тремя `сим-картами`, – всё, кроме небольших карманных денег в маленьком кошельке и тёмной папки (с металлическим зажимом) с листами формата А4, с которыми она вышла (с охранниками не попрощалась), по всей видимости, на короткую деловую встречу с человеком, нам не известным.

Несмотря на то, что ключей от квартиры у неё с собою не было, она доезжает примерно к 22:00, по всей видимости на автомобиле прямо от «Юрлово», до дома, где живёт уже около двух месяцев (метро «Южная», Кировоградская улица 20, корпус 1, подъезд №1, 13-ый этаж; видеокамеры перед подъездом и внутри него есть, но не работают; Настю видела консьержка, хорошо запомнившая эту минутную короткую встречу и многократно это подтвердившая, так как успела уже расположиться к Насте, как к вежливому, порядочному, аккуратному и разговорчивому, контактному человеку), поднимается на 13 этаж и тут же спускается. – При срочном выезде на работу (её вызвали в 14:45) с квартиры, примерно в 15:15, там оставалась уборщица, которую Настя попросила уйти после завершения уборки и закрыть (защёлкнуть; вероятно это можно было сделать и без наличия ключей) за собою дверь самостоятельно. В подъезд своего дома по возвращении Настя входит без папки, с одним кошельком. Отсутствие папки, с которой она вышла с объекта, может косвенно свидетельствовать и говорить о том, что папка остаётся в ожидающем её автомобиле (если эта версия верна). Домой она скорее всего не попадает, но убеждается, что уборщица ушла и закрыла за собою дверь. После того, как она выходит из подъезда своего дома на Кировоградской улице в районе 22:00, Настю больше никто не видел.
 
Скорее всего, её заманил выгодным предложением по возможной работе (Настя очень интересовалась возможностью работать и зарабатывать и активно искала новые объекты для применения своего дарования и мастерства) человек, которого она встретила, может быть и совершенно случайно, в тот момент, когда шла от остановки маршрутки ("Ферма", Юрлово) к месту работы (это ориентировочно примерно 50 метров: въездной дорожный знак населённого пункта  «Юрлово» справа по Пятницкому шоссе в направлении от Москвы, ресторан «Усадьба» по той же стороне, после которого – поворот направо перед магазином «Диксик», дальше – несколько десятков метров вдоль пруда справа и первый поворот налево – дальше Настю видно на видеозаписи и при появлении её на объекте работы в 17:15, и тогда, когда она выходит с работы в 20:22). Скорее всего ей назначили короткую личную встречу, куда убедили (или она сама так решила?) придти без вещей, документов, телефонов, но с небольшими деньгами, где-то там же, к примеру, в ресторане «Усадьба» или перед ним, а после 20:22 увёзли на машине...

Мы о нём ничего не знаем о тех, кто бы это мог быть. Никому она ничего не говорила и должна была ночевать дома. Во время последнего зафиксированного разговора с подругой в 20:07 Настя сообщила, что после небольшого дела, минут на 10, она отправится домой. Никаких эмоциональных, духовных сбоев, колебаний и ничего, предвещающего беду, ни в этом и ни в одном из других разговоров кого бы то ни было с Настей замечено не было, поэтому и любые предварительные беспокойства по поводу её состояния и сейчас кажутся необоснованными.   

Несмотря на то, что Настя – натура творческая, и, как всякий художник и молодая формирующаяся женщина, может внезапно и сильно быть чем-то серьёзно увлечённой, я верю, что она бы не заставила нас всех, – тех, кто её знает и любит, – находясь в том нормальном рабочем состоянии и уравновешенном расположении духа, так долго волноваться в неведении о её судьбе и местонахождении, хотя, конечно, всё может происходить и случаться с каждым из нас, и, явно, не всегда по нашей воле.

Времени прошло достаточно много – 10-ый день сегодня – поэтому местонахождение Насти может быть абсолютно непредсказуемо, несмотря на отсутствие у Насти документов, крупных денег, одежды, вещей, мобильных телефонов и предметов туалета и гигиены. Все необходимые оперативные процедуры и действия совершены, поиски, которые входят в свою новую фазу, будут продолжаться и дальше. Будем благодарны за Настю и готовы обсуждать все вопросы, с этим связанные.


8 929 678 41 84  – Дарья ВОРОБЬЁВА
8 926 210 43 54  – Артём КИРАКОСОВ

http://www.proza.ru/2011/08/28/879
http://www.proza.ru/2011/09/02/944
artemkirakosov58@mail.ru

Skype : artem_kirakosov


01 сентябрь , 09:00 , четверг 2011 ~ осень ** ** осень ~ 2011 пятница , 16:00 , сентябрь 02



Семь Стихов Для Насти
\ к 12.09.2011 \:


http://www.proza.ru/2011/08/28/879
http://www.proza.ru/2011/09/02/944
http://www.proza.ru/2011/09/08/496
http://www.proza.ru/2011/09/08/501
http://www.proza.ru/2011/09/10/213
http://www.proza.ru/2011/09/12/198
http://www.proza.ru/2011/09/12/205