Путь в светлое будущее - 4-я часть

Александр Видов
"Путь в светлое будущее"
или
"РУССКАЯ МУДРОСТЬ: от прошлого - к настоящему - в будущее!"
       


Вариант книги "НОВАЯ ВЕДА - мировоззрение будущего", доработанный и дополненный расширенным практическим разделом



6.3-6.5 гл.


(Начало см. http://www.proza.ru/2006/10/05-48
http://www.proza.ru/2006/10/05-50
http://www.proza.ru/2006/10/05-60 )



Аннотация


В книге говорится о самом главном - о выживании и развитии человека и его объединений в виде семьи, народа (этноса), государства и мирового сообщества, а также о вечном философском вопросе - смысле нашей жизни.

На суд читателя выносится новая всеобщая идеология, но не «общечеловеческая», а национальная. Это своеобразная философия жизни, опирающаяся на главный закон Природы, на многотысячелетний жизненный опыт, накопленный нашими предками. На основе её делаются практические выводы и даются рекомендации к действию, чтобы наша земля и наша планета никогда не опустела, не погибла от снижения качества населения,  исчерпания природных ресурсов и войн за них. Предлагается  выход из того тупика, в котором оказался сегодня человек почти во всех сферах своей деятельности.

Автор уверен, что он нашел ключ к раскрытию сути многих общественных явлений и ответ на вопрос: "Как нам дальше жить на Земле и растить нашу смену - молодое поколение потомков русов?" – народа, обозначаемого словом «руськие» - так ещё во времена Киевской Руси называли русских, украинцев и беларусов, не делая различия между родственными людьми с одними корнями, живущими  в разных частях Руси.      

В этой книге содержится настоящая РУСЬКАЯ МУДРОСТЬ - ВЕДА, направленная от прошлого - через настоящее - в будущее! Многие найдут здесь удовлетворяющий их ответ, который позволяет смотреть в наше будущее с оптимизмом. Автор надеется, что оно у нас светлое…
 
Такая книга должна быть в каждой Руськой семье.

=============================


Содержание


Предисловие

Глава 1. Обозначение проблемы, взгляд на нее и путь решения

Глава 2. О названии нового мировоззрения – НОВАЯ ВЕДА

Глава 3. Мировоззрение наших далеких предков (мировоззрение Русов)

3.1. Наша древняя вера-веда
3.2. Заповеди Русов
3.3. От прошлого - к настоящему

Глава 4. Философия жизни

4.1. Самое главное
4.2. Смысл жизни и "колесо истории"
4.3. Новая веда и мировые религии (идеологии)

Глава 5. Основные уровни выживания и развития человека

5.1. 1-й уровень  - личностный
5.2. 2-й уровень  - семейный
5.3. 3-й уровень  - этнический
5.4. 4-й уровень  - государственный
5.5. 5-й уровень  - всеобщий (кто виноват?)

Глава 6. Практические выводы и рекомендации (Что делать)

6.1. Развитие человека
6.2. Развитие семьи
6.3. Развитие этноса
6.4. Развитие государства
6.5. Развитие человека как вида

Заключение

Приложения

==============================



6.3. Развитие этноса


«Живи по Правде, не смиряйся с неправдой».
«Объединяйся против врагов! Живи своим кругом».
(6-я и 7-я Заповеди Русов)


«От утра до утра мы видели зло, которое творилось на Руси... ждали, когда придёт добро. А оно не придёт никогда, если мы силы свои не сплотим».
(Из "Велесовой Книги")



Руськое мировоззрение во все века и при любой власти сохранялось и воспроизводилось в руських общинах, от которых сегодня остались только казацкие общины. Надо возрождать повсеместно руськие национальные общности с их кругом, традициями, оберегами с целью защиты своих интересов, чтобы растить в них своих детей, готовить общественно активных руських людей, болеющих за свой народ и способных повести за собой остальных. Защитить себя при открытости государственных границ народ сможет только, объединившись в свои национальные Русовы Круги-общины с их Сходом её членов, вооружённой Дружиной для самозащиты, Десятиной (отчислением в общий котёл 10-й части от доходов членов общины): «Сход-Дружина-Десятина – это руськая община!»


Эти общности - Русовы Круги можно создавать везде, где есть русские - потомки древних Русов. Лучше всего на базе поселений в сельской местности. Возводить там свои национально обустроенные дома, организуя жизнь по новому календарю русов, без табака, спиртного, наркотиков, телевизора (только для просмотра видеокассет национальной тематики и обучения). Надо возвращаться к руськой национальной одежде и элементам нашего наодного быта. На нашу национальную одежду, оформленную в современном стиле, будет спрос не только в нашей стране. В шестидесятые годы прошлого века в русских сапожках щеголяли француженки, и только потом эта мода вернулась в СССР. Даже песню об этом тогда сочинили:


В старину, бывало, к милому
Красна девица идет,
А на ней сапожки дивные,
Глянешь: сердце запоет.


Шиты золотом сапожки русские,
Блестят на солнышке носочки узкие.
Идет красавица, плывет лебедушкой,
И все любуются ее красой.


В мире нет сапожек краше,
Ими всякого пленишь.
Ведь не зря в сапожках наших
Ходит Лондон и Париж!


Можно жить по руським традициям и в малых городах и посёлках, где у населения в наибольшей степени сохранилось мировоззрение наших педков, и даже в крупных городах нашей страны. Здесь наши общности в виде Русовых Кругов национально мыслящих единомышленников могут создаваться на основе производственных кооперативов, национально ориентированных клубов по интересам (художественных, литературных, исторических, спортивных и др.). Вовлекать в них желающих жить по-руськи людей, в том числе, и из государственных органов власти. (Сведения по организации такой национальной общности можно найти в интернете, а в этой книге в Приложении дан лишь примерный Устав Русова Круга и Обереги руського народа, которые необходимо использовать в деятельности местных Русовых Кругов.)


Русовы Круги можно создавать и на базе домовых комитетов (смотри в интернете ТОС – территориальные общины самоуправления), которые не должны ограничиваться защитой только экономических прав своих членов, а идти дальше – защищать их национальную культуру и мировоззрение. Иначе космополитизм, с которым патриоты борются, безнравственность и грязь с телеэкранов и других СМИ – идеологическое оружие «мирового правительства» будут продолжать разлагать наше общество изнутри.


В общине наши предки жили по принципу: "Все за одного, и один за всех. Круговая порука" и "Что миром положено, тому быть так". Важные решения должны получать одобрение Совета старейшин – членов местных Русовых Кругов, знающих древние традиции своего народа, а в дальнейшем - самых старых и уважаемых членов этой общности, которые должны обладать правом вето.


Экономической основой существования общины во все времена была десятина – личный вклад каждого члена в виде взноса, равного десятой части от своего дохода, или трех дней в месяц работы на благо общины. Наглядный пример возможности создания таких общин - религиозная община мормонов в США в штате Юта.
 

Местные Русовы Круги должны быть объединены в районные, городские, земельные (краевые и областные), окружные. А все они – в Русов Круг всей Руси, который включает в себя и Русовы Круги бывших республик СССР, в которых проживает много наших соплеменников. Он образует Земную общность руського народа, объединяющую всех руських людей, живущих на планете.


Такие национальные общности смогут влиять на ситуацию уже сегодня, оказывая общественное давление на различные органы власти. Через несколько поколений эти точки роста в разных регионах нашей страны неизбежно расширятся и соединятся в единое целое на всем пространстве будущей Светлой Руси.
Причем, власти никак не смогут этому препятствовать, так как законы позволяет это делать. Если запретить национальные общности, то придётся запрещать и еврейские, армянские, грузинские, а это уже конфликт. Можно запретить общности коренных народов России или даже только русские, но это уже будет подтверждением геноцида коренных народов: даже индейцы США, живущие в резервациях, имеют такое право.


О силе общины народ говорил: "Как мир вздохнет, и временщик издохнет".


В настоящее время есть люди, которые не только занимаются теоретической разработкой русской общности, но и создают их на практике – ведические, православные, казацкие и другие. Их опыт, конечно, будет востребован нашим народом в самое ближайшее время. Но Русовы Круги – это нечто иное: объединение нашего наРОДА на основе его кровного и духовного родства. Главное условие при создании Русовых Кругов - это, чтобы такие национальные общности строились на нашем духовном фундаменте, на древних дохристианских традициях руського народа.


Сегодня для преодоления острейшего кризиса почти во всех сферах жизни нашего общества всем национальным силам объединение необходимо как воздух. Недопустимо, чтобы в нашем доме хозяйничали представители народов, имеющих свои государственные образования за пределами России, а в мире – кучка сверхбогатых космополитов. Какой от этого творится раздор и разор, мы все видим. Нашей разрозненностью пользуются наши недруги и в России, и в мире. Русские, украинцы и беларусы – единый народ и разделение его временно, другие же коренные народы России традиционно жили вместе, имея схожее мировоззрение. Врозь сегодня мы не выживем!

      
Объединение пока ещё атомизированного населения произойдёт, если русская оппозиция состыкует свои взгляды по пяти основным вопросам развития нашей страны. Это:

1) источник власти в новом национальном государстве и политические права её народов,
2) социальная политика и экономика государства,
3) отношения между народами новой Руси,
4) отношение между религиями и идеологиями населения страны,
5) взаимоотношения с другими государствами и народами, роль новой Руси в мире.

Но сначала этим силам надо определиться с термином «русский»: кого считать русскими в национально-освободительном движении нашего народа. Так как некоторые пытаются выдавать себя за русских, таковыми не являясь ни по крови,  ни по духу. А это неизбежно приведёт к тому, что у власти в будущем русском государстве опять окажутся инородные элементы с чуждыми  нашему наРОДУ мировоззрению.    
      
      
Необходимо подходить к решению этих вопросов, исходя не из сиюминутных интересов той или иной группы населения. Надо решать их глобально и надолго с позиций абсолютного большинства населения нашей страны, прежде всего руського. Решать, опираясь на современную теорию выживания человеческого общества и всего живого. Чтобы не приходилось под давлением практики их постоянно «перерешивать».
      

С позиций Новой Веды ответы на эти вопросы мне видятся так.


1. Источник власти в новом национальном государстве и политические права её народов,


Источником власти должен быть не мифический народ или космополитические «граждане». Зачем нам опять равняться на историю западной демократии? Никакой власти народа там нет. (Известно, кто с помощью простого народа делал французскую революцию, каким «строителям» принадлежит её лозунг «Свобода, равенство, братство!», и что из этого вышло.) Власть должна исходить от народов нашей страны, и от самого многочисленного и государствообразующего - руського! Остальные коренные народы могут только влиять на центральную власть через представителей своих общин, и быть таким источником в местных органах власти, в местах своего исторического проживания, где они составляют большинство населения.

На вопрос: «Народовластие или диктатура?», наверное, почти у всех – один ответ. Конечно, народовластие. (Слово «демократия» вызывает у большинства простых людей негативные ассоциации – «дерьмократия»).
      

Но избежать негативных моментов в обществе можно только СМЕНОЙ СИСТЕМЫ формирования верховной власти. Во власть должны попадать не кандидаты от крупного капитала, которых население на выборах только утверждает. При сегодняшней сверхдорогой системе выборов у нас скоро будет как в США: кого не выбери - хоть в Думу, хоть в президенты – это представители олигархического капитала. (Согласитесь, что интересы крупного капитала и большей части населения страны – это не одно и то же.)
      

Формирование власти должно идти снизу – от местных национальных общностей коренных народов нашей страны. Государственная же Дума, состоящая из представителей общин регионов Руси, выдвигает из своего состава кандидатов на пост главы государства, из которых и выбирают избиратели. А глава государства через своих руководителей 10-ти административно-экономических федеральных округов утверждает руководителей регионов из числа кандидатов, предложенных региональными законодательными собраниями. Тогда государство будет работать как единый общественный организм по принципу действия живого организма (информация к центру от органов чувств – переработка в мозговом центре – команда органам и исполнение).


Таким образом, за четыре года население страны будет приходить на выборы только один раз: для выборов в местные органы власти и главы государства, а не будет пешкой в игре крупного и среднего капитала. И выборы будут тогда очень дешевыми. Совет же национальных общин Руси, состоящий из представителей общин разных народов займёт место Совета Федерации. (Подробнее см. в следующей главе.)
      

Если патриотическим силам, договорившись и победив, удастся изменить систему выборов в пользу коренных народов России, с реальной возможностью отзыва руководителей, тогда со временем всё встанет на свои места: неразрешимые противоречия между властью и населением страны исчезнут, а это – залог стабильности общества. Народная власть будет использовать передовые знания для общественного блага. Не как власть сегодняшняя, которая действует вопреки здравому смыслу, усмиряя людей мелкими подачками, «артистами» и религией, проводя интересы крупного капитала инородцев, всегда использовавшая для управления ложь, людские пороки, национальную и религиозную рознь по старому принципу: «Разделяй и властвуй». Чтобы противостоять этому, народы должны объединиться в свои национальные общности, а общности в Совет национальных (народных) общин и там решать свои вопросы!


2. Социальная политика и экономика государства.

      
Псевдолиберальная демократия, с её «свободой», навязываемая США всему миру, нам не подходит. Она выгодна только тем, кто стоит за спиной её правительств – крупному капиталу. Имея больше всех средств, кучка богатеев через ложно толкуемый либерализм хотела бы в своих корыстных интересах управлять всем миром, не думая об отдаленных негативных последствиях такого пути для всех, в том числе и для себя самих.
      

Конечно, будущая Светлая Русь должна быть с элементами социально ориентированного государства. Но надо уточнить какого.
      

Недопустимо возрождать тот монополистический, уравнительный социализм, который у нас уже был. Он был затратным, истощал природные ресурсы, плодил иждивенцев, ослаблял способность людей к самовыживанию, и привел к застою. Пойдя по этому пути, человек просто со временем вымрет. Видимо, надо строить проверенный временем, обеспечивающий преемственность, строй на основе СОВЕТОВ (вопрос каких?), но с СОПЕРНИЧЕСТВОМ в разных сферах жизни. Необходимо воссоздавать Советы, но не Советы депутатов трудящихся или еще кого-то аморфной массы людей.
      

Группировать население можно и не по классовому (материальному) принципу (предприниматель - наеёмный работник), доставшемуся нам от марксизма. В обществе все нужны, каждый выполняет свою функцию. Разве предприниматель не работает, не может приносить пользу обществу? А если наёмный рабочий стал предпринимателем? То он теперь уже только эксплуататор? А если разорился и стал бомжем, то тогда всё в порядке? Можно начинать защищать его. Или надо опять всех сделать только наемными работниками, но тогда эксплуататором станет уже монополист-государство через своих чиновников. Вряд ли это было нормальным. И такой социализм отпугивал многих.
      

Более существенное и постоянное различие между людьми - НАЦИОНАЛЬНОЕ, но не только по кровному родству (хотя это основное), а по специфическому МИРОВОЗЗРЕНИЮ того или иного народа: ведь «родство духовное паче телесного». Каждый народ имеет не только общие корни, но и одинаковый взгляд на мир и культурно-бытовые традиции – очень СТОЙКИЕ образования. А среди конкретного народа могут быть и работники наёмного труда и мелкого и среднего предпринимательства. Тогда всё будет логично. А то получается, что власти объявляют себя выразителями интересов простых людей, а платят в период выборов (значит - и заказывают музыку), в основном, крупный капитал. Он и делет политику под себя, и опять будет как раньше: не экономика для человека, а человек для экономики (или бизнеса), и на самом верху кто-то дёргает за финансовые веревочки.
      

Недопустимо также повторять «заскоки» Хрущева: догнать и перегнать Америку по материальному благосостоянию народа, тем самым, равняясь на Запад. Нельзя сегодня на первое место ставить экономику! Богатство для наших людей – не главное. Человек должен быть мерой всех вещей, его душевный комфорт. В мировоззрении же народов нашей страны (в первую очередь русского) главное – ДУХОВНАЯ, а не материальная составляющая.
      

Но, все мы, взрослые, родом из социализма, пропитаны духом материализма и космополитизма, по привычке не придаём большого значения национальному фактору, хотя историческая практика говорит, что он основной. Теперь мы еще «нахватались» и новых западных веяний, ещё больше отдалились от своих корней, а наше сознание, к сожалению, инертно. Поэтому и «зацикливаемся» часто на материальном, а духовное отождествляем только с религией.
      

Сильная экономика и военная мощь нужна нам ровно настолько, чтобы население новой Руси не бедствовало, как сейчас в России. Чтобы не возникало желания у «сильных мира сего» мешать нам идти СВОИМ путем, определяемым мировоззрением наших далёких предков, и вести за собой остальной мир, ставящий духовное выше материального. При раскрепощении же созидательной энергии коренных народов, объединённых единой национальной идеей «Народы страны, в национальные общности объединяйтесь! Сплотившись, возродим Матушку-Русь!», экономика Светлой Руси неизбежно станет передовой. (При условии, что новая власть выведет финансовую систему нашей страны из-под влияния мировой олигархии.)


Законы государства должны регулировать разницу в доходах богатых и бедных (не более 4-5 раз) для обеспечения социального мира. Продавая защитное вооружение, на которое сегодня в мире большой спрос, мы не только сильно затрудним действия агрессоров, но и оживим нашу промышленность, что позволит поднять и высокотехнологичные гражданские отрасли экономики.
      

Нам необходимы СОВЕТЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ (или народных, этнических – это слово больше подходит) ОБЩИН новой Руси, которые будут отражать интересы её коренных народов. Самый многочисленный из них – руський тогда обретёт, наконец, свои права, как и многие другие, меньшие по численности. Но это уже будет настоящее социальное национальное государство, построенное с учётом законов выживания человеческого общества.


3. Отношения между народами России.

      
Национальное государство нельзя понимать буквально как государство одной нации, или как Русскую Республику в составе России. Определять его политику должны русские, исходя из своих интересов, но учитывая и интересы остальных коренных народов нашей страны. Это и в наших интересах тоже. Национальное государство - значит русское конфедеративое государство Русь, куда входят и другие коренные его народы – многонародное и многокультурное (по площади сравнимое с Россией начала прошлого века), построенное на национальной основе, на ДОБРОВОЛЬНОМ объединении её народов через свои национальные общности для духовного, экономического процветания и защиты от негативного влияния иных государств и народов.
      

Воспринимать народы России необходимо не как «россиян» или «советский народ», не как «население». Большинство населения у нас русскоязычное, экономика общая, но национальность у каждого народа своя, и у русского народа тоже. И не надо из разных народов делать что-то среднее. Это – народы России со своими неповторимыми особенностями, идущими из глубины тысячелетий, с мировоззрением и традициями, которые невозможно существенно изменить, так как они позволили им выжить, и поэтому закреплены на уровне подсознания. Но этим народам, живущим там, где компактно проживают русские, выгодно жить вместе.
      

Мне думается, что реализовывать интересы разных народов необходимо не по территориальному принципу. (Возможно, что исключение может быть сделано лишь для некоторых национальных республик, где русских менее половины населения.) Русь не должна быть «матрёшечным» государством с территориями народов, которые никогда своей государственности и не имели, в то время как у самого многочисленного народа нет своей территории и органов, защищающих его интересы, его культуру. Этот принцип должен быть ОБЩИННЫМ: проводить интересы народов нашей страны через Совет Национальных (народных, этнических) Общин Светлой Руси.
      

При относительной открытости границ и современных СМИ защитить национальные духовные интересы коренных народов может только объединение их в свои общности различных ровней. Иначе космополитизм, безнравственность и грязь с телеэкранов и других СМИ – идеологическое оружие мирового капитала будут продолжать разлагать наше общество изнутри.
      

При новой системе выборов на территориях (городах, районах, регионах) будут править представители народов, составляющие здесь большинство населения. Но в регионах их руководители будут зависеть и от главы государства, который через руководителей округов будет иметь право их сменить на других из числа предложенных региональными законодательными собраниями.
      

В будущем к такой национальной Руси присоединятся другие национальные государства, сегодня возникающие вокруг нас. (Только Россия отстала в этом процессе: пытается сохранить государство космополитическое византийского образца, доставшееся нам в наследство от царской империи и СССР.) Тогда может возникнуть новый союз – Союз Национальных (или народных) Республик (СНР), на базе которого возродится государство всего руського народа, который разделили искусственными границами, но на принципиально новой, более крепкой основе. (За сохранение СССР его население уже голосовало на референдуме, но воля народов не была исполнена.)
      

Понятие «демократическое имперское государство», предлагаемое для образца некоторыми движениями вызывает у многих людей сразу две негативные ассоциации (западная «демократия» и царская «тюрьма народов»). Царская империя никогда не была ни русской, ни национальной, да и народ наш ещё никогда не был у власти. В ней от имени русского народа, прикрываясь единой религией РПЦ, имперскую политику проводила правящая нерусская по мировоззрению, а часто и по происхождению, антинародная элита, включённая в западную систему глобального управления. Зачем повторять прошлые ошибки?


4. Отношение между религиями и идеологиями населения страны.

      
Каждый человек имеет право верить в то, во что он считает необходимым, или не верить в существование высших сил. Пока существует непознанное (а оно будет всегда), останется место и сверхъестественному, во что можно только верить. Но с ростом образованности населения всё больше будет появляться людей, нуждающихся в более реальном взгляде на мир, которые в поисках истины не удовлетворяются одной только верой. Но навязывать свою веру или атеизм другим, или бороться разным религиям между собой, да ещё силовыми методами, недопустимо.


Если Бог существует, то ОДИН для всех. Просто у разных народов сложилось разное о нём представление, и славят или поклоняются они ему по-разному. Так о чём спорить? Как малые дети – у меня лучше? Вряд ли это богоугодно. Главное, чтобы то или иное мировоззрение помогало конкретному человеку и всему человеческому обществу жить и развиваться в лучшую сторону. Враги народов всегда использовали религии и разногласия между ними для управления людьми в своих корыстных интересах. Зачем же им помогать?
      

Что же касается либеральных и консервативных идеологий, то в политической жизни общества должно быть место и закрепляющему лучшие свойства направлению развития (консервативному), и поисковому (либеральному) направлению, как в живой природе. Только поисковое направление не должно преобладать, так как абсолютное большинство новых приобретений не способствует повышению жизнеспособности общества или живого организма, является тупиковым и отбраковывается путём естественного отбора. Так произошло с затратным, уравнительным социализмом, так будет и с сегодняшним строем в России, а многие ещё увидят и закат США, идущих сегодня по ложному пути.


5. Взаимоотношения с другими государствами и народами, роль Руси в мире.

      
Конечно, подчиняться в мире диктату одной, даже очень богатой страны, которая является инструментом в руках «сильных мира сего», нельзя: монополизм ни к чему хорошему не приведёт. Необходим многополюсный мир, но не с новой Российской Империей, а с ведущей ДУХОВНОЙ ролью сильной и большой державы – Светлая Русь.


Мне кажется, что для нашей страны и всего мира будет не меньшее зло, если, вместо двух империй вчера (СССР и США), сегодня - трех (США, Западная Европа и Китай), на мировом ринге в борьбе за право быть большей империей будут толкаться четыре империалистических гиганта (плюс Россия). Природные ресурсы Земли тогда закончатся еще быстрее! Это – мышление прошлого века.


Будущей Руси надо не играть по их правилам, а действительно стать балансиром, духовным и научно-техническим центром всего мира, противопоставив философии империализма философию разума – НОВУЮ ВЕДУ.
      

Мы должны быть традиционно сильны духовно! Всё остальное исходит от этой силы и при сильном духе приложится. У нашей страны имеется оружие массового поражения. Готовое к применению, оно никому не позволит разговаривать с нами с позиции силы. А начать сегодня ядерную войну – самоубийство: даже при уничтожении всего ядерного оружия противника одним ударом (что невозможно), агрессор не сможет выжить в разрушенном и заражённом мире. Если убрать этот «дамоклов меч», висящий над человеческим обществом – начнётся беспредел сильного, большие и малые войны. Остановить «сильных мира сего» может только угроза их собственной жизни.
      

Нашими тактическими союзниками могут стать духовно ориентированные страны. «Террористы»-мусульмане борются не с Россией, а с космополитической политикой её антирусского руководства и против навязывания им Западом своих порочных материальных ценностей. Миграция из Азии и Африки в страны с белым населением искусственно поощряется антинародными правительствами этих стран. К тому же, отдельные террористы и даже целые государства используются «сильными мира сего» для своих чёрных целей.

 
Надо не силой привязывать к себе соседей и союзников, а идейным влиянием. Соседние государства сами экономически и в защитном плане заинтересованы сплотиться вокруг сильной национально ориентированной новой Руси. «Мутят воду» только их прозападные руководители, но со временем народы сделают свой выбор.
      

На всей же планете все народы смогут объединиться через Совет Национальных (народных) Общин Планеты (СНОП, именно сноп, а не отдельные тонкие колосья, ломаемые злыми ветрами!). ООН находится под влиянием космополитов и объединяет нации, а внутри наций и государств интересы многих народов не учитываются и нигде не представлены. Отсюда и конфликты.
      

Свою миссию в мире Русь не сможет выполнить ни через миссию РПЦ, ни через ислам, ни через марксизм. Перед человеческим обществом - два основных пути развития: НАЦИОНАЛЬНЫЙ с главенством духовного и КОСМОПОЛИТИЧЕСКИЙ с приоритетом материального. От того, какую позицию займет будущая Русь, зависит судьба не только белого населения мира, но и всего мирового человеческого общества. НОВАЯ ВЕДА способна объединить всех, так как главная потребность народов – жить и развиваться на нашей планете, но каждый по-своему, учитывая интересы других народов, продолжая себя в этом мире в своих потомках и полезных для общества делах.


Но для этого руському наРОДУ сначала надо самому объединиться на основе нашего дохристианского – мировоззрения древних русов:

"ПОТОМКИ РУСОВ, В РУСОВЫ КРУГИ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
СПЛОТИВШИСЬ, ВОЗРОДИМ СВЕТЛУЮ РУСЬ!"


Наши пращуры говорили об общине:


Люби ближнего, как себя.
Веника не сломишь, а прутья по одному все переломаешь.
Я - последнее слово в азбуке.
Пропадать, так уж одному, а не всем. Одному за всех легче.
Стоять всем за одного и одному за всех.
Круговая порука. Миром снесем.


Мирская слава сильна. Община столбом стоит.
Глас народа - глас божий.
Что мир порядил, то бог рассудил.
Что миром положено, тому быть так.
Мир за себя постоит. Мира не перетянешь.
Кто больше мира будет? С миром не поспоришь.
Где народ увидит, там и бог услышит.
Как мир вздохнет, и временщик издохнет.


Все за одного, и один за всех. Круговая порука.
Одному страшно, а миру не страшно. Вместе не страшно.
Царство разделится - скоро разорится.
Сноп без перевясла - солома.
Коли худ князь, так в грязь.




6.4. Развитие государства

      
«Хоть бы все законы пропали, только бы люди Правдой жили».
«Обычай старше (сильнее) закона».
(Русские пословицы)
      

«Избирай себе вождей, как наши предки».
(5-я Заповедь Русов)
      


Ждать хорошего от нынешней власти в России – напрасно время тратить. Поэтому, чтобы руському народу выжить на государственном уровне, надо менять космополитическую власть на власть народную во всех её эшелонах - от местного (давление снизу) до высшего. Разъяснять людям неизбежность скорого падения власти временщиков, приблизить которое может только политическая активность коренных народов нашей страны через объединение национально-ориентированных сил на базе общей идеи – идеи выживания и позитивного развития её разумного коренного населения. Выжить же разумные люди смогут, только объединившись в традиционные, проверенные формы, о чём было сказано выше, - в свои национальные общности и разрушив прогнившую государственную машину Р.Ф.-ии, которая является не только средством эксплуатации коренного населения, но и средством воспроизводства таких общественных отношений.


Пока падение власти не произошло, необходимо создавать общественную систему параллельной власти: выстраивать внутри сегодняшней России параллельную систему власти - национальное государство Светлая Русь, начав с разработки его Основного Закона (Конституции).


Высшим органом будущего национального государства может стать Совет национальных общин Руси (СНОР), состоящий из представителей общин народов Руси, а в дальнейшем - Совет национальных общин Союза Национальных Республик (СНО СНР) при возникновении союзного конфедеративного государства, но на принципиально новой – национальной основе. Только сплотившись в свои национальные общности, народы смогут заставить правителей своих стран выполнить свою волю по возрождению своей Цивилизации. Для русского народа такими национальными общностями могут стать Русовы Круги, создаваемые на местах везде, где живут руськие, на истинно руських - дохристианских основах. Народы СССР высказались за сохранение Союза на референдуме перед его распадом, но их воля была отвернута иудушкой М.Горбачёвым и правителями, захватившими власть в бывших республиках!


Пока же перед личиной власти население этих государственных образований разрозненно, а небольшие по численности политические партии почти ничего не меняют. Это - путь для выживания и развития ДРУЖЕСТВЕННЫХ народов, населяющих эту территорию. Не надо только возрождать тот старый коммунистический Союз, но новый, национальный – Союз Национальных Республик в виде конфедеративного государства самобытных народов, живущих рядом в мире и согласии, не смешиваясь, но и не конфликтуя друг с другом, вполне возможен.
      
      
Народов у нас в стране много, но верховный орган их представителей может быть небольшим в пределах 300-500 человек. Голоса при принятии решений представители общин могут иметь пропорционально количеству членов общин или числу данной национальности в стране согласно переписи населения, где каждый опрашиваемый указывает свою национальную принадлежность, или считает себя человеком без определенной национальности. Это будет способствовать как увеличению количества членов общин, так и росту рождаемости среди всех народов нашей страны. Так как руководители и члены общин будут прямо заинтересованы в увеличении представительства, а значит и численности своих народов.


Эти объединения народов можно начинать строить уже сегодня, создавая их как общественные организации. Надо выстраивать альтернативную систему органов власти, готовую при параличе государственных органов управления взять на себя их функции. Рано или поздно, объединенные дружественные народы бывших республик СССР (прежде всего России, Украины, Беларуси и Прибалтики) выдавят антинациональные правительства в своих странах, придут к власти и построят национальные государства и их союзы.


Если возникнут трудности с регистрацией национальных общин в отделах юстиции, то они могут существовать и без формальной регистрации, выполняя свою функцию по объединению народов. Если бы антирусский режим в России не переродился в диктаторский, национальным силам можно было прийти к власти конституционным путём. По введенному закону запрещено создавать национальные и религиозные партии (понятно, чего власти больше всего боятся!). Но можно было создать любую другую партию со звучным названием, например, "Сноп" или даже несколько партий для подстраховки. Чиновников, образовавших правящую партию, у нас много, но людей, считающих себя русскими, гораздо больше: хватит не на одну партию! А за какую партию им проголосовать в итоге, община бы решила. Для этого необходимо было только время на возрождение русских национальных общностей.


К сожалению, мирный путь перехода к национальному государству на сегодня (конец 2012 г.) властями закрыт. Кремлёвские кукловоды сами пытаются ускорить смену всем надоевшей действующей неэффективной верхушки власти, пока наш народ ещё не успел самоорганизоваться снизу – без подставных лидеров. Для этого они направляют народный протест в нужное им русло, раскручивая через СМИ своих марионеток, надеясь, что народ пойдёт на «марши миллионов» и за «обиженными» властью известными личностями из карманных партий. Тогда массовка на митингах придаст их проекту видимость народного волеизъявления, а управление новыми лидерами во властных структурах останется прежним.  Возможно, нас ждёт, предсказанный пророками, период «десяти царей на час» - смена марионеток, обманувших ожидания народа. Они будут меняться сверху и снова отвергаться массами до тех пор, пока народ сам  не выдвинет из своего числа настоящих лидеров. Для  молодежи, киснущей сейчас от отсутствия перспективы и цели, в разгар начинающих перемен состоять в тайной организации, борющейся за высокую идею, может стать смыслом жизни. Сейчас всё идёт к этому. Но  на объединение снизу и выделение в процессе борьбы своих лидеров необходимо время, которое появится, если массы не клюнут на обманки кремлёвской закулисы, и не придут в движение по их сценарию раньше времени, а самоорганизовавшись, пойдут своим путём. Необходима самоорганизация руського наРОДА снизу, которая может многократно ускориться, если начать её через Интернет.


После прихода национальных сил к власти в нашей стране видимо понадобится переходный период продолжительностью от 2-х до 3-х лет жесткого управления, за который необходимо будет установить систему выборов во власть, воспроизводящую народовластие.


Когда антинародный режим падёт, начнётся строительство нового национального государства, без которого хотя бы с его минимальными функциями пока обойтись нельзя. Необходим короткий переходный период около 4-х лет для выстраивания НАРОДОВЛАСТИЯ. Система выборов в государственные органы должна обеспечивать попадание во власть и отзыв представителей коренных народов, выражающих их интересы. Вот один из вариантов выборов власти разных уровней на основе опыта наших предков, изложенного в «Велесовой Книге»:


1-й год - районные выборы в местные представительные органы власти из числа кандидатов, проживающих или родившихся в этом районе, выдвигаемых (и отзываемых) местными национальными общинами (фонд кандидатов равный для всех без права привлечения дополнительных средств), и одновременно
всенародные выборы Главы государства из 3-5 кандидатов (после годичного обсуждения избирателями), предложенных членами Государственной Думы (с правом упрощённого отзыва);
2-й год – выборы в земельные (региональные) представительные органы власти членами местных органов представительной власти из своего числа через год своей работы (с правом упрощённого отзыва);
3-й год - выборы в Государственную Думу, членами земельных (региональных)
органов представительной власти из своего числа через год работы (с правом упрощённого отзыва);
4-й год – выдвижение Государственной Думой из своего числа через год своей работы 3-5 кандидатов на пост Главы государства для обсуждения избирателями.


Глава государства назначает (и может снять) членов правительства, назначает Глав регионов (земель), которых может и отстранять, из числа 3-х кандидатов, предложенных региональными (земельными) органами представительной власти из своего числа. Глава региона назначает глав районов и регионального центра (и может снять) из числа 3-х кандидатов, предложенных местными органами представительной власти (или городскими органами представительной власти).


При органах представительной власти и руководителях разных уровней должны быть советники (консультанты, эксперты) из числа людей знаний (поисковое мужское направление развития), которые утверждаются и отстраняются органом представительной власти своего уровня. Органы представительной власти должны работать по принципу проверенной временем руськой общины. Важные решения (и все законы) органов представительной и исполнительной власти (местной, городской, региональной, государственной) должны быть одобрены Советами старейшин этих уровней (закрепляющее, женское направление развития). Они формируются из старейшин, выдвигаемых нижестоящими Советами старейшин (Русовых Кругов или национальных общин коренных народов) – местными, городскими региональными.


Место сегодняшнего Совета Федераций (территории уже представлены в Государственной Думе) может занять Совет Национальных Общин, состоящий из 300-500 представителей национальных общин народов новой Руси, наделенных количеством голосов пропорционально числу членов в этих общинах (не члены общин право голоса не имеют) или пропорционально численности населения той или иной национальности.


Получается та же система с жёсткой вертикалью исполнительной власти, что и сегодня, необходимая в переходный период. Но она будет выражать интересы всех народов и территорий, а не крупного капитала и власти.


Могут быть и другие варианты построения властных структур и системы их формирования. Разработать их – дело специалистов. Важен сам подход, чтобы система работала по принципу работы живого организма, а потому эффективно. Наверх проходят люди, отражающие интересы народов снизу (правдивая информация в мозг от органов чувств). Наверху принимаются решения на основе научных знаний, которые сверяются с накопленным опытом (Советы старейшин), и только тогда по жесткой вертикали власти доводятся до исполнения. (Нельзя, чтобы на этапе исполнения периферийные органы задерживали или искажали исполнение действия, необходимого всему организму, ориентируясь на свою сиюминутную выгоду.)


Таким образом, используется поисковое и закрепляющее направления развития общества, имеется жесткая система исполнения и обратная связь (через систему отзыва). То есть, учитываются государственные и региональные интересы, а самое главное, интересы народов всей страны, а не отдельных групп или внешних враждебных нашей стране сил как сегодня.


Избыток либерализма в экономике и управлении государства приводит к хаосу, и государство начинает действовать как паралитик, получая еще кучу болезней в виде преступности, нищеты, беспризорности. Он выгоден только ТНК, для чего и внедряется западными глобалистами в здоровый национальный организм под предлогом защиты прав и свобод отдельных личностей. Неограниченная свобода и права, в конечном счёте, вредят самой личности.
      

Либеральным и консервативным идеологиям в политической жизни общества должно быть место: и поисковому (либеральному) направлению, и закрепляющему лучшие свойства направлению развития (консервативному), как это наблюдается в живой природе. Только поисковое направление не должно преобладать, так как абсолютное большинство новых приобретений не способствует повышению жизнеспособности общества или живого организма, является тупиковым и отбраковывается путём естественного отбора. Так произошло с затратным, уравнительным социализмом, так будет и с сегодняшним строем в России.


Национальная политика государства на деле будет означать:


1. В области управления.
==========================


На выборные посты государства должны попадать только члены национальных общностей. Многократно сократить число чиновников, (при увольнении - отчёт за имущество семьи), ужесточив ответственность за принимаемые решения и взятки (добавив конфискацию имущества). Оставшиеся будут приносить пользу добровольно или под угрозой потери имущества. Постепенно вводить в органы управления членов Русовых Кругов
      

В национальной политике пора переходить от территориальной автономии коренных народов и их перемешиванию в котле государства, к их общинной самоорганизации для сохранения идентичности этих народов, их национальной культуры. Сделать это можно через выборы во власть снизу от национальных общин. К выборам должны допускаются только члены национальных общин или всё население при праве выдвижения кандидатов в органы власти только национальными общинами.
      

Многое в эффективности управления государством зависит от административно-хозяйственного устройства страны. Административное деление страны необходимо совершенствовать, приводя его в соответствие с целями национального государства, которое должно обеспечивать своим народам стабильность и процветание.


Исторически Россия развивалась центростремительно: сначала к Москве, затем к Петербургу, потом опять к Москве, превратившись в итоге в одноглазого монстра, смотрящего на Запад. В этом глазу отражается тот мир, для подражания которому «элиты» этих столиц во все времена вытягивали из остального тела России все соки, обрекая большую часть жителей страны на прозябание и нищету. Если в древние времена десятая часть дохода русских шла на нужды общины и только сотая часть на княжеское управление и защиту от внешних врагов, то сегодняшние всевозможные налоги не согласуются с самим здравым смыслом, а регионы отчисляют в центр больше половины своих доходов, превращаясь в зависимых от власти просителей дотаций.


Оторванные от народа верхи постоянно навязывали всему населению страны свой порочный взгляд на мир, противоречащий традиционному мировоззрению разных народов, заражая и местные управленческие верхушки. Причём, та жизнь, которую они показывали как образец для подражания, при создавшейся системе «отсасывания», заранее был недостижимым для остального населения. Улучшить своё положение регионы могли, только остановив этот центростремительный поток, что лишало роскошной жизни правящую «элиту», а этого она допустить никак не могла. В центр устремлялись люди в поисках лучшей доли, среди которых были и настоящие самородки. Столицы перемалывали их в своих жерновах, и немногие из приезжих сохраняли свои народные корни. Кроме того, из-за пределов страны на «ловлю счастья и чинов» постоянно прибывали иноземцы, родственные по своему мировоззрению, а часто и крови правящей «элите».


Так и сложилось это кричащее противоречие – между интересами финансовой и управленческой верхушки и интересами остального населения России. Верхи, имея на это все возможности, предлагают и поддерживают угодных им кандидатов на должность главы государства, оставляя населению роль статистов. Замкнутый круг обогащения небольшой кучки одних и обнищания большинства других продолжает катить страну к очередной яме, в результате чего она может и развалиться. Этот порочный круг необходимо прервать, чтобы создать новое созидательное вращение.


Необходимо переделать административно-хозяйственное устройство государства из центростремительного в уравновешенное. Один из возможных вариантов такого устройства будущего национального государства Русь приводится ниже.


Административно-хозяйственные округа Руси (10 округов).


Формируются избирательно по принципу экономической, политической, исторической, национальной и культурной целесообразности. Также выбираются и их административные центры, которые лучше размещать в небольших городах, выводя их из-под влияния сложившихся связей коррумпированного чиновничества. (Администрация страны должна состоять из честных профессионалов и иметь возможность спокойно работать, а не уподобляться водителю переполненного рейсового автобуса, которому при движении некоторые состоятельные пассажиры наперебой суют под нос купюры, чтобы изменить маршрут движения в свою пользу, невзирая на протесты остальных пассажиров.)
Основная цель – создание уравновешенного административно-хозяйственного устройства страны для лучшего её управления и хозяйствования на благо всего коренного населения Руси.


1. Центральный (Владимирский, 8 регионов):


Владимир – центр. Владимирский, Ивановский, Костромской, Московский, Нижегородский, Рязанский, Тамбовский и Ярославский регионы.


Основные цели – уравновесить основные исторически сложившиеся экономические, политические и культурные регионы центральной части Руси, опираясь на их духовную и культурную составляющую, а также их хозяйственный потенциал; возродить на современной основе экономическую базу этих регионов; наладить транспортно-экономических связи между региональными центрами по кругу: на севере – с запада на восток, на востоке – с севера на юг, на юге – с востока на запад, на западе – с юга на север, а также в центр с севера и юга.


Размещение административного центра во Владимире оправдано политически (Москва коррумпирована) и исторически (при начале формировании Российского государства вокруг Москвы престол был Владимирским, и князья носили этот титул), культурным потенциалом небольшого города. (Имя Владимир означает владеть миром – таким и должен быть центр новой Руси в смысле владения умами и чаяниями народов). Тогда финансово-экономический региональный центр Москву на восточном плече уравновесит исторически сложившийся «карман России» промышленный и культурный центр региона – Нижний Новгород. На севере от Владимира расположен промышленный и культурный центр региона – Ярославль, который уравновесит на юге Рязань.


2. Западный (Новгородский, 7 регионов):


Новгород – центр. Брянский, Калининградский, Неваградский, Новгородский, Псковский, Смоленский, Тверской регионы.

Основные цели – создать современную экономическую базу на Западе Руси; наладить транспортно-экономические связи с запада на восток и между региональными центрами округа; освоить территории запада Руси; создать современные предприятия глубокой переработки сырья (древесины, полезных ископаемых) в этом регионе; экономическая связь со странами Запада.
Размещение административного центра в Новгороде оправдано исторически: новгородцы осваивали северные земли Руси, продвигаясь на северо-восток (в этих краях до сих пор живут их потомки), и общинными вечевыми традициями городов Новгорода и Пскова (эти истинно русские традиции и надо распространять в этом направлении). Неваград (Санкт-Петербург) и Калининград – окна в Европу, через которые в них проникают и негативные явления, но никак не центры нашей горницы, нашей русской культуры.


3. Поморский (5 регионов)


Архангельск – центр. Архангельский, Вологодский, Мурманский, Петрозаводский и Сыктывкарский регионы.


Основные цели – создать современную экономическую базу на Севере Руси; наладить транспортно-экономические связи с запада на восток и между региональными центрами округа; освоить территории Русского Севера; создать современные предприятия глубокой переработки сырья (древесины, полезных ископаемых) в этом регионе.
Размещение административного центра в Архангельске оправдано его положением.


4. Приволжский (10 регионов):


Димитровград – центр. Ижевский, Казанский, Кировский, Пензенский, Самарский, Саранский, Саратовский, Ульяновский, Чебоксарский и Йошкар-Олинский регионы.

Основные цели – возродить на современной основе экономическую базу Приволжья; переоснастить промышленные и сельскохозяйственные предприятия; наладить транспортно-экономические связи между региональными центрами с севера на юг; сохранить национальные особенности республик Приволжья.
Размещение административного центра в Димитровграде оправдано географически (это будет способствовать развитию Заволжья), научным и культурным потенциалом города.


5. Южный (Волгодонский, 5 регионов):


Волгодонск – центр. Астраханский, Волгоградский, Ростовский, Краснодарский  Ставропольский регионы.
Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский и Ставропольский края.


Отделение этих регионов от Кавказа оправдано, т.к. прежнее положение приводит к перетеканию населения Кавказа в регионы с русским населением с традициями казацких общин, что только создаёт в них межнациональное напряжение.


Основные цели – возродить на современной основе экономическую базу этих регионов; переоснастить предприятия с традиционной экономикой (в том числе и сельскохозяйственной – земледелием, скотоводством и рыболовством) современным оборудованием; наладить транспортно-экономические связи между региональными центрами с востока на запад и с юга на север; экономическая связь со странами Ближнего и Среднего Востока.
Размещение административного центра в Волгодонске оправдано центральным положением и культурным потенциалом города.


6. Юго-Западный (Орловский, 8 регионов):


Орёл – центр. Белгородский, Воронежский, Калужский, Курский, Липецкий, Орловский и Тамбовский и Тульский регионы.


Основные цели – возродить на современной основе экономической базы этих регионов; переоснастить предприятия с традиционной экономикой (промышленной и сельскохозяйственной) современным оборудованием; наладить транспортно-экономические связи между региональными центрами с востока на запад.
Размещение административного центра в Орле оправдано географически – близостью к Беларуси и культурным потенциалом города.



7. Приуральский (6 регионов):


Златоуст – центр. Екатеринбургский, Оренбургский, Пермский, Курганский, Уфимский и Челябинский регионы.


Основные цели – возродить на современной основе экономической базы Урала как промышленной кузницы Руси; переоснастить предприятия для глубокой переработки полезных ископаемых Урала и тяжелого машиностроения.
Размещение административного центра в Златоусте оправдано географически и исторически – центральным положением города, который уравновесит центры регионов к западу и востоку от Уральских гор, Северного и Южного Урала. К тому же, археологические раскопки на юго-западе Челябинской области (Аркаим) говорят о том, что здесь существовала цивилизация, гораздо более древняя, чем Западная, и этот район является как бы сердцем не только Урала, но и всей Руси.


8. Западно-Сибирский (Обский, 7 регионов):


г. Обь – центр. Алтайский, Западно-Сибирский (КОМИ), Кемеровский, Новосибирский, Омский, Томский и  Тюменский регионы.


Основные цели – создать в округе научно-техническую базу для экономического развития Азиатской части Руси; создать современные предприятия глубокой переработки сырья, прежде всего угля и нефти (использование их только как топлива равносильно тому, чтобы топить печку ассигнациями).
Размещение административного центра в г. Оби около Новосибирска оправдано географически – центральным положением, научным и экономическим потенциалом.


9. Восточно-Сибирский (Братский, 5 регионов):


Братск – центр. Восточно-Сибирский (Якутск), Красноярский, Забайкальский (Улан-Удэ), Иркутский и Читинский регионы.


Основные цели – наладить транспортно-экономические связи между региональными центрами Восточно-Сибирского округа; освоить территории севернее Байкала; создать современные предприятия глубокой переработки сырья (древесины, полезных ископаемых, воды озера Байкал) на южной границе округа; освоить энергетический потенциал рек Сибири.


Это можно сделать и при финансовой помощи Китая, Японии и Кореи, но не путём создания совместных предприятий. Размещение административного центра в Братске оправдано географически – центральным положением и переориентировкой экономической мощи Красноярского края на развитие восточных регионов Руси. К тому же в этом регионе проживает много разных народов и название города (и региона) будет отражать отношения, которые должны складываться между ними. На освоение Восточных регионов новой Руси можно привлечь население Украины и Беларуси и некоторые другие бывшие республики СССР. При этом надо четко представлять, что народы государств с небольшим населением, осев в этих регионах, неизбежно растворятся в основной массе населения – русском, украинском и беларусском, представляющим собой единый народ. Этим неславянским народам нельзя разрешать создание в местах переселения своих общин (желательно, чтобы эти переселенцы жили разрозненно друг от друга). Коренные же народы этих территорий, проживая компактно и сохраняя идентичность через свои национальные общины, не исчезнут, а будут развиваться.


10. Приморский (6 регионов):


Комсомольск-на-Амуре – центр. Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский и Хабаровский регионы.


Основные цели – наладить транспортно-экономические связи между региональными центрами новой Руси на побережье Тихого океана; создать современные предприятия глубокой переработки сырья (древесины, морепродуктов, полезных ископаемых) на юго-восточных границах; экономическая связь со странами Тихоокеанского побережья.
Размещение административного центра в Комсомольске-на-Амуре оправдано географически – центральным положением и тем, что Хабаровский край занимает большую часть побережья.


Кавказский (6 регионов):
      

Владикавказ – центр. Дагестанский, Чеченский, Ингушский, Осетинский, Кабардино-Балкарский и Карачаево-Черкесский регионы. (Возможно, что весь округ или отдельные его недружественные русским регионы не войдут в состав новой Руси.)


Основные цели – подготовка к отделению от нового русского государства, стабилизировать политическую обстановку на Кавказе с его многонациональным населением не через смешение и космополитизацию её народов, а наоборот, через сохранение их национального бытового уклада и самоуправления на основе национальных традиций; создать рабочие места для местного населения, прежде всего для молодежи, используя традиционные богатства Кавказа (здравницы и туризм, выращивание и переработка ягод и плодов, продуктов овцеводства, и др.), развернув строительство здравниц, турбаз, перерабатывающих предприятий усилиями самих республик.


В Дагестане и других республиках при необходимости создавать коалиционные правительства с участием всех национальных общин и даже тейпов пропорционально числу их членов. Когда экономика этих республик будет зависеть не от дотаций из центра, которые тем больше, чем меньше стабильность в регионе, а от количества отдыхающих в здравницах и турбазах, население этих регионов будет заинтересовано в стабильности, и способствовать ей. В то же время надо жёстко пресекать работорговлю и похищение людей с целью выкупа и шантажа, кровную месть через наказание вплоть до смертной казни.
Размещение административного центра во Владикавказе – воротами в Закавказье оправдано его центральным положением. В дальнейшем при создании союзного государства решится и проблема Южной Осетии, Абхазии, Аджарии, а также Нагорного Карабаха и Нахичевани (при условии создания Совета национальных общин Кавказа).


Главы всех округов назначаются Главой государства, а руководители регионов – главами округов из числа 3-х кандидатов, представленными региональными органами представительной власти из своего числа и утверждаются Главой нового государства.


Руководители регионов формируют свои региональные правительства. (Глава региона – не хозяин региона на срок избрания, а заинтересованный в его развитии организатор направления работы правительства - нанятых честных профессионалов-управленцев, контролируемый и отзываемый теми, кто его выдвигал и назначал.) Как уже говорилось выше, он назначает (и отстраняет) руководителей районных администраций из числа 3-х кандидатов, выдвинутых из своего числа местными органами представительной власти, которые могут их отозвать.


В  Светлой Руси члены местных органов представительной власти должны выбираться и отзываться населением из числа кандидатов, выдвигаемых местными национальными общностями.


Сам же Глава государства выбирается всем населением (старше 20 лет) из числа 3-х-5-ти кандидатов, выдвинутых Государственной Думой, формируемой из представителей региональных органов представительной власти, которые могут своего представителя отозвать. Он назначает и главу правительства, формируемое из честных профессионалов-управленцев, и направляет его работу.


Совет Национальных Общин Руси (СНОР), формируемый из представителей национальных общин страны, утверждает законы, принятые Государственной Думой.


Особенности этой системы выборов доработают специалисты. Но в ней должно остаться главное – выдвижение кандидатов во власть снизу из своих проверенных членов, от местных руських общностей – Русовых Кругов и национальных общин других коренных народов. Последние нельзя делать бесправными, чтобы не было от них противодействия, и учитывались интересы этих национальных меньшинств.


Такая система выборов и назначений обеспечит соблюдение и проведение в жизнь местных и государственных интересов, которые будут тогда совпадать с интересами большинства населения страны - русского. Она исключит «вбрасывание» во власть на разных уровнях для реализации своих корыстных интересов выдвиженцев финансовых (или других) групп, которые представляют меньшинство населения. Это и будет настоящее народовластие, а не та, навязываемая нам псевдо демократия Запада, в которой правит тот, у кого больше денег (лучше, якобы, еще не придумано).


2. В области экономики.
=========================


Национализация естественных монополий и государственная монополия на продажу спиртного, что многократно увеличит госбюджет. Налоги с  регионов  могут быть  существенно уменьшены. Это и другие меры позволят снизить их до 20-25%, что приведёт к подъёму регионов. Многоукладность. Приоритетное развитие конкурентно-способных наукоёмких отраслей экономики: космической, оборонной, авиационной, атомной, электроэнергетики и других, внедрение новейших технологий.


Экономическая свобода для частного предпринимателя. Поддержка кооперации и отечественных производителей промышленной и сельхозпродукции через налоги и льготные кредиты. (Продавая дешёвое сырье, мы покупаем затем дорогую продукцию, сделанную из этого сырья, и всё больше беднеем.) Прогрессивная шкала налогообложения (разница в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных не больше, чем в 5 раз).


Зонами наибольшего экономического благоприятствования, через которые осуществляется связь государства с внешним миром, могут стать Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Владивосток и другие пограничные города..


При наметившимся потеплении климата роль кратчайшего пути из Западной Европы в Америку (Калининград – Чукотка) может взять на себя освобождающийся ото льдов Северный Ледовитый океан. При этом он соединит через реки все округа (кроме Южного) и будут  задействованы транспортные и энергетические возможности северных рек Сибири. Это гармонично уравновесит южное направление развития регионов северным. Между городами в округах необходимо строить современные транспортные магистрали к административным центрам, а также дороги между соседними округами, создавать новые транспортные и экономические связи.

Кратчайший водный путь из Европы в Америку может стать для новой Руси тем же, чем являлся для Древней Руси путь «из варяг в греки». Эта магистраль, как цепная передача, наряду с другими факторами, будет двигать коловорот-маховик, закрученный вокруг нового административного центра страны – г. Владимир. Ускорение ему будут придавать Урал и Восточная часть Руси и Юг, а в будущем Украина и Беларусь на западе. В свою орбиту он будет захватывать и другие союзные государства.


Необходимо вкладывать имеющиеся доходы от продажи сырья в наукоёмкие и высокотехнологичные отрасли, а не ждать иностранных инвестиций (кто же будет рисковать своими капиталами при таком вопиющем разрыве между богатыми и бедными?!). Если подходить к развитию экономики с точки зрения диалектики, то, строя новую экономику, нельзя отбрасывать то, в чём мы были сильны при советском строе. Это передовая наука, космическая, авиационная, атомная отрасли, электроэнергетика, в частности гелиевая, и другие. У нас неисчерпаемые водные энергетические ресурсы за Уралом, а спрос в мире на электроэнергию будет со временем только возрастать.


Оборонная промышленность, где традиционно занято большое количество населения, у нас сегодня почти разрушена. Учитывая намерения американской военщины, на продукцию этой отрасли ещё долгое время будет спрос в мире у государств - потенциальных жертв. Страны запада по понятным причинам продавать им вооружение не будут. Почему бы нам не снабжать эти страны защитным вооружением – лучшим в мире, чтобы агрессор не один раз подумал, прежде чем начинать войну? Многие промышленные предприятия оживут, и тогда появится возможность модернизировать их, постепенно увеличивая долю наукоёмкой, конкурентно-способной гражданской продукции. Получат заказы многие мелкие предприятия и научно-исследовательские институты, а высокообразованное население найдёт высокооплачиваемую работу. Это могут быть те звенья, ухватившись за которые можно вытащить всю цепь! Понятно, что при нынешнем режиме, проводящим интересы олигархии, это сделать невозможно.


3. В области культуры.
=======================


Надо понимать, что посредством культуры идёт воздействие на населения через эмоциональную сферу людей и это воздействие очень эффективно. Поэтому очень важно, в каком направлении оно проводится – в космополитическом или национальном. Надо убрать искусственные преграды на пути развития культуры коренных народов Руси (прежде всего, руського) - народных промыслов, искусства, видов спорта. Стимулировать их спонсоров послаблением налогов. Тогда их культура быстро займет своё место среди инородной. Дорогу национальной культуре и спорту: руськой лапте, городкам, чижу, руським единоборствам и другим видам, не только оздоравливающим, но и, что еще важнее, воспитывающим в национальном духе. Сейчас у нас через занятия западными видами спорта, где нет места национальному воспитанию, вместо патриотов зачастую растут здоровенные детины, пополняющие ряды преступных сообществ.


4. В области религии.
=======================


Свобода вероисповедания. Поощрять древние национальные, ограничивать завозные. Христианство и ислам сохранятся какое то время, но без поддержки государства в наш век знаний будут утрачивать своё влияние. Но нельзя позволять через них воздействовать на население страны внешним силам. В школе изучать историю религий мира, чтобы дети могли сравнивать их положительные и отрицательные стороны, заблуждения и делать свой свободный выбор, какого мировоззрения придерживаться.


Каждый человек имеет право верить в то, во что он считает необходимым, или не верить в существование высших сил. Пока существует непознанное (а оно будет всегда), останется место и сверхъестественному, во что можно только верить. С ростом образованности населения всё больше будет появляться людей, нуждающихся в более реальном взгляде на мир, которые в поисках истины не удовлетворяются одной только верой. Но навязывать свою веру или атеизм другим, или бороться разным религиям между собой, да ещё и силовыми методами, недопустимо.


5. В области здравоохранения.
===============================


"Будущее принадлежит медицине предупредительной!" (иначе выродимся). В корне пересмотреть концепцию здравоохранения в пользу народной медицины и природных методик оздоровления. Развивать раннюю диагностику при беременности и заболеваниях. Поощрять не больных, а тех, кто занимается профилактикой своих болезней.


6. В области образования.
===========================


Государственное руководство на основе идей Ушинского о народном образовании. Национальная школа. Доступность для населения широкого среднего и высшего образования (грамотность низов - будущие Ломоносовы и передовые технологии). Нет тупиковому образованию простого народа. Образование должно быть разносторонним и приучать к самообразованию.


Воспитание молодого поколения, начиная с самого раннего детства, должно быть национальным. Какое может быть интернациональное воспитание в России, где в некоторых областях больше 90% русского и 99% русскоязычного населения. Это приносит вред и малым народам, которые ждут объединяющей роли самого многочисленного народа, а он был на втором плане и при советской власти, и при царизме, а сегодня просто объект геноцида.


6. В области науки.
=====================


Государство должно поддерживать приоритетные области фундаментальных и прикладных наук. Стимулирование предприятий, использующих разработки прикладных наук. (Вложения в науку и образование самые эффективные).


Недопустимо, чтобы весь мир с выгодой для себя пользовался открытиями наших учёных, которые не признавались у нас. Рынок это, возможно, исправит, но государство должно поддерживать приоритетные области фундаментальных наук. И вообще, если государство хочет достичь прогрессивного развития, то должно стимулировать образованность: зарплата образованного человека всегда должна быть выше, чем необразованного, иначе включается антистимул: важны не знания, а пробивные способности и связи - поощрение дураков, хамов и прочих проходимцев, что имеет место сейчас.


7. В области внутренней политики.
===================================


Принять меры по быстрому увеличению коренного населения Руси через существенную финансовую поддержку руських семей пропорционально числу детей. Предоставление жилья в малонаселенных районах, полностью погашая долг за него при появлении 5-го ребёнка. Налог на холостяков, на бездетные и однодетные семьи. Упростить усыновление. Поддержка русских национальных общностей – Русовых Кругов, возрождаемых повсеместно на дохристианской основе. Облегчить принятие гражданства Руси всем членам Русовых Кругов в других странах.


Сменить руководителей государственных СМИ на национально ориентированных. Ограничить прозападные СМИ, значительно увеличить время эфира местного и областного телевидения и радиовещания. Ограничение воинствующего космополитизма, псевдолиберализма и пошлости, разрушающих государство и личность.


Законы должны быть жёсткими относительно нарушения нравственных норм, которые ведут к большим потерям для общества. Умышленное убийство, наркоторговля, воровство в крупных размерах (к нему можно отнести т.н. рейдерство и скупку предприятий, приватизацию государственной собственности за бесценок, создание финансовых пирамид) могут пресекаться смертной казнью с конфискацией имущества. А взяточничество - лишением свободы с конфискацией, как и умышленная ложь в корыстных целях и др. Бюрократия за взяточничество должна караться по максимуму. Перестроить систему наказания, которые пока только умножают преступность.


Поставить заслон распространению на Север южным народам. Подготовить отделение Кавказа через организацию заслона из вооружённых казачьих формирований и других мер.


9. В области обороны.
=======================


Охраняемые границы новой Руси или союзного государства (СНР) желательно, чтобы совпадали с природными преградами. На севере и востоке - это Северный Ледовитый и Тихий океаны, на юге - Черное море, Кавказский хребет, Каспийское море, горы по южной границе СССР, реки Амур и Уссури, на западе - Балтийское море, Карпатские горы. К охране южных и восточных границ Руси привлечь приграничные казацкие округа, предоставляя в их распоряжение современное оружие.

Границы союзных республик СССР имели организационную логику, пока были внутренними границами Союза. С его распадом эта логика оказалась утрачена. Являясь произвольно проведёнными линиями безотносительно к этно-исторической подоснове, внутренние границы Союза внезапно стали внешними границами независимых государств. Решение глав республик, собравшихся в Алма-Ате, об образовании независимых государств означало сознательное не правовое игнорирование национальных (в первую очередь, русских) реалий, являлось произвольной перекройкой карты безотносительно к волеизъявлению, правам и интересам народов. Несправедливый и неестественный характер постсоветских границ, разрезавших целые народы по живому, прежде всего – руського, незамедлительно породил массу проблем и с необходимостью повлёк за собой напряженность в межгосударственных отношениях. Разрешиться это противоречие может при создании СНР.


Армия должна быть Руськой и профессиональной: защита своего народа и других народов нашей страны - почётный долг руського человека. В её резерве вооруженные дружины при Русовых Кругах, в которых должно проходить военно-спортивную подготовку вся руськая молодежь. Внутренние войска, силовые органы строятся так же. Намного увеличить зарплату профессионалам. В каждом роде войск создавать образцовые части с новейшим вооружением, постепенно увеличивая их количество и сокращая небоеспособные: вся армия должна быть небольшой, но эффективной, а весь руський народ, сплочённый в свои национальные общности, - в резерве. Любителей и трутней убрать из её руководства.


10. В области внешней политики.
================================


Провозгласить цели нашего национального государства Русь, связанные с выживанием всех людей Земли, и пригласить все народы и государства к сотрудничеству. Указать на недопустимость давления на новую Русь силовыми методами. В дальнейшем проводить открытую правдивую политику, называя вещи своими именами. Террористы - правители западных стран, которые такую агрессивную политику проводят, а никак не борцы с государственным терроризмом или государства им помогающие: известно, кто громче всех кричит на торгу: "Держи вора!".


Собственники ТНК - хищники, действующие по законам сложившихся животных отношений. Не вступать в их стаю, встраиваясь в их глобализацию, в надежде, что тебя не тронут: власть России ждет участь украинской, грузинской и киргизской - "Не суйся в волки с телячьим хвостом!". Встречами без галстуков с похлопыванием по плечу не прекратить их усилия, направленные на разрушение нашей страны (это борьба между паразитами, оседлавшими разные государства, за сферы своего влияния).


Но это стремление русским националам надо использовать для устранения антирусского режима. Хищников остановит только опасность самоуничтожения или достойного отпора (продавать другим странам защитное вооружение). Честная же политика привлечёт на нашу сторону здоровые силы планеты во всех странах: мир устал жить по лжи!


Конечно, подчиняться в мире диктату одной, даже очень богатой страны, которая является инструментом в руках «сильных мира сего», нельзя: монополизм ни к чему хорошему не приведет. Необходим многополюсный мир, но не с новой Российской Империей, а с ведущей ДУХОВНОЙ ролью сильной и большой Светлой Руси.


Для Руси и всего мира будет не меньшее зло, если, вместо двух империй вчера (СССР и США), сегодня - трех (США, Западная Европа и Китай), на мировом ринге в борьбе за право быть большей империей будут толкаться четыре империалистических гиганта (плюс Россия). Природные ресурсы Земли тогда закончатся ещё быстрее! Это – мышление прошлого века. Новой Руси надо не играть по их правилам, а действительно стать балансиром и духовным центром всего мира, противопоставив философии империализма философию разума – НОВУЮ ВЕДУ.
      

Мы должны быть традиционно сильны духовно! Всё остальное исходит от этой силы и при сильном духе приложится. У России имеется оружие массового поражения, которое должно перейти в распоряжение новой русской власти. Готовое к применению, оно никому не позволит разговаривать с нами с позиции силы. А начать сегодня ядерную войну – самоубийство. Остановить «сильных мира сего» может только угроза их собственной жизни.
      

Нашими временными тактическими союзниками могут быть духовно ориентированные страны. «Террористы»-мусульмане борются не с Россией, а с космополитической политикой её руководства и против навязывания им Западом своих «ценностей». Но надо противостоять и распространению на Север народов, исповедующих ислам. Отдельные  террористы-мусульмане и даже целые исламские государства используются «сильными мира сего» для своих чёрных целей. Надо не силой привязывать к себе соседей и союзников, а идейным влиянием. Соседние государства сами экономически и в защитном плане заинтересованы сплотиться вокруг сильной национально ориентированной будущей Руси.


Для того, чтобы нашему государству сегодня выжить, надо установить жёсткие правила и поощрять их соблюдение экономически и морально.


1. В семье иметь не менее 3-х детей, стремиться к 5-6.


2. Ограничение на накопление частного капитала одним лицом или семьёй, прогрессивная шкала налогообложения (сверхкрупных собственников быть не должно). Естественные монополии должны быть национализированы, а другие разбиты на части.


3. Государство - не монопольный собственник, как в СССР, а только управляет естественными монополиями. Большинство капитала - в естественных монополиях, находящихся в государственном управлении, и в кооперативах. Приоритет - кооперативной собственности. При выходе - забираешь свой пай в денежном выражении.


4. Закон должен обеспечивать выборность и обязательную сменяемость руководителей, если они не устраивают пайщиков или избирателей, через отзыв, как и депутатов.


5. Земля принадлежит национальным общностям русчей и может сдаваться ими
в долгосрочную аренду своим членам.


6. Интересы человека обеспечиваются через объединение в группы-общины:
национальные, финансовые, территориально-экономические. Государство - большая общность коренных народов, обеспечивающая их выживание и прогрессивное развитие.

      
И, наконец, пора определиться с национальной идеей, без которой невозможно единое движение нации. Космополитическое руководство России за столько лет, как ни тужилось, так ничего и не родило, кроме пресловутого «удвоения ВВП», сходное с лозунгом «догнать и перегнать Португалию!» (раньше хотя бы была Америка). Для того, чтобы Руси быть в числе лидеров, надо раскрепостить творческую активность основной массы её жителей. Это можно сделать, вдохновив их на созидательную деятельность единой национальной задачей – национальной идеей. До сих пор в России власти её ищут и не могут найти. Невозможно верно сформулировать эту главную идею нашей нации, шарахаясь как чёрт от ладана от слова «национальная» и того, что оно обозначает. Это слово в этом понятии ключевое и без него ничего не получится. Национальная идея лежит в самом словосочетании - НАЦИОНАЛЬНАЯ идея.


Не надо пытаться выдумать что-то неординарное. Достаточно посмотреть на опыт других стран в период, когда им приходилось туго. Франция во времена де Голля, США живёт под флагом идеи нации, которую они сами и создали: "Америка - превыше всего!". Наконец, ярким примером осуществления такой идеи является Япония. В результате претворения в жизнь этой идеи она из послевоенного кризиса вышла в передовые страны мира, и теперь товары маленькой страны успешно забивают продукцию других экономических гигантов вроде США.

      
Наиболее полно то главное, что необходимо с точки зрения Новой Веды нашего, да и любого другого народа, заключено в словах: «Чтобы руському наРОДУ не было переводу!». Именно в этом – главная задача нашей жизни. Увеличение любой популяции – основной признак её благополучия.

      
Объединяться же для осуществления этой национальной идеи надо на сохранившемся у русского и многих других народов мировоззренческом фундаменте. Русское мировоззрение во все века и при любой власти сохранялось и воспроизводилось в русских общинах, от которых сегодня остались только казацкие общины.


Возродить повсеместно руськие общности по образцу казацких общин с их кругом, традициями, оберегами, делегировать от них во власть на всех уровнях своих представителей, чтобы со временем создать руськое национальное государство, возродить нашу Матушку-Русь, в которой ресурсы самой богатой в мире страны идут на возрождение и расцвет её коренных народов, прежде всего, самого многочисленного - руського!


НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, которая сплотит все народы нашей страны, может быть такой: "НАРОДЫ РУСИ, СПЛОТИВШИСЬ, ВОЗРОДИМ НАШУ СТРАНУ!".


Вот - национальная идея нашей страны, которую поддержит и вокруг которой сплотится абсолютное большинство её населения. Она подходит всем народам Руси, независимо от духовной организации. Каждый увидит в этом своё, в соответствии со своим мировоззрением. Православные, староверы, мусульмане, буддисты, атеисты станут возрождать свою духовность. Разные народы, сплотившись в свои общины, будут восстанавливать свою древнюю культуру и свою страну, а вместе - созидать сильную духом крепкую и независимую державу, которая поведет за собой весь мир.
      
      
Собрать в новую Русь разделённый по разным странам руський народ. Коренные же народы должны иметь во властных структурах представительство от своих национальных общин. Вокруг такого национального государства сплотятся и другие национально ориентированные страны, которых достаточно много.
      
      
Но в этом государстве не будет места в управлении космополитам, находящимся сегодня у власти, и проводящим свои интересы в ущерб нашим национальным. Представители народов, имеющих государственность за пределами Руси, могут временно
жить в нашем национальном государстве, но у них не должно быть гражданства нового государства и права создавать здесь свои национальные общины.


Ущерб, нанесенный инородцами нашей многострадальной стране за последние полтора десятка лет, когда они, в большинстве своём состоящие из выходцев из рассеянного по миру народа, находились у власти, нисколько не меньше ущерба после событий 1917 года, когда их предки тоже занимались глобальным проектом – раздували пожар «мировой революции». Они и тогда и теперь всячески препятствуют национальному вектору развития государства, но сделать ничего не могут: национальное самосознание народов, в том числе и русского, постепенно пробуждается. Объединённый же народ победит даже при полной диктатуре, не говоря уже о сегодняшней демократии, видимость которой правители России вынуждены сохранять.

      
Одним словом, надо строить в новой Светлой Руси общество Правды. Пора нам всем жить по Правде!


Обязательными условиями построения такого общества являются:


1. Переход власти в Светлой Руси к национально ориентированным силам через их объединение с целью проведения государственной политики разума и правды в противовес политике корысти и лжи. Закрепление в новом Основном Законе воспроизводства национальной власти (Советов национальных общин) через выборы во власть и отзыв руководителей снизу (от национальных общин).


2. Национализация естественных монополий, так как недра, энергетика, стратегические транспортные артерии принадлежат всем коренным народам страны, поэтому доход от них должен через госбюджет идти на решение стратегических проблем государства, а не на личные счета за рубежом частных лиц.


3. Вывод национальной банковской системы из-под западного влияния, закрепление рубля как одной из мировых валют. Продажа наших природных ресурсов и продукции отраслей с передовой технологией, имеющих спрос за рубежом, за рубли.


4. Переход центральных средств массовой информации страны к национально ориентированным силам, превращение их из средств массовой дезинформации в средства правдивой информации. Создание международного канала вещания «Правда Руси» для распространения правдивой национально ориентированной информации на другие страны.


5. Не замыкание новой власти на своекорыстных интересах, заняв место инородных олигархов, не ограничение возможности использования наших сырьевых ресурсов другими странами в противовес сегодняшнему их разбазариванию (это только будет стимулировать материально ориентированные страны к насильственным действиям), а экспорт части сырья после его глубокой переработки.


6. Наличие в боевой готовности и в достаточном количестве для сокрушительного ответного удара современного стратегического оружия, в том числе и высокоточного, с целью защиты от силового давления. Но не навязывание силой другим странам своих интересов, уподобляясь космополитической империи, а привлечением их на свою сторону своим примером, открытой национальной политикой, опираясь на СНОП (Совет Национальных Общин Планеты), о чём будет сказано в следующей главе.
      

В этой ситуации Запад вынужден будет смириться с новым положением, так как он будет озабочен углубляющимся системным кризисом, экономической экспансией Китая, который будет утверждаться как «срединное государство», и внутренними национальными проблемами. Китай прагматичен, поэтому не будет с нами ссориться, если будет иметь доступ к нашей энергии, сырью и воде (Россия для него – надёжный тыл), пытаясь двигаться на север за счёт диффузии населения. (Этому надо поставить заслон, чтобы не попасть в зависимость, через жесткую миграционную политику и увеличения в этих регионах русского населения.) Правителям Китая хватит мудрости, чтобы понять, что, перестав принимать меры по сокращению рождаемости, он может, быстро распустившись как гигантский цветок, также быстро увянуть, не дав плодов, истощив всю почву вокруг себя. Поэтому он вместе с Индией и другими странами с большим населением будет сотрудничать в программах СНОПа по регулированию рождаемости.
В этом вопросе большие проблемы возникнут в Африке, рост населения которой сегодня сдерживается нищетой, голодом, болезнями и войнами. Возможно, эти процессы в будущем усилятся.


Мусульманский мир, если Запад прекратит навязывать ему свои порочные «ценности», перестанет быть источником нестабильности. Сегодня он отстаивает право жить по своим национальным и религиозным законам. Когда давление прекратится, влияние в исламе фанатиков ослабнет. Во всяком случае, их напор можно направить на государства, оставшиеся под управлением паразитического народа, чтобы национальные силы быстрее отстранили их от власти. В новом многополюсном национальном мире народы, чтобы выжить, просто вынуждены будут жить в согласии.
      

События в обозримом будущем, скорее всего, развернутся следующим образом (это всего лишь предположение с определенной долей вероятности):


- Сначала разношёрстные противники Кремля устранят от власти режим Путина, и  между ними начнётся борьба за власть. При свободе слова, собраний и т.п. руськие националные силы сумеют объединиться снизу и при поддержке нашего среднего и мелкого капитала, а возможно и извне, и отстранят от власти ставленников инородцев. Это даст свободу для развития всему национальному, которое перестанет подавляться воинствующим космополитизмом.


- Национальное начало постепенно возьмёт своё и в культуре, и в экономике. Руський народ, объединившись в свои общности – Русовы Круги, получат возможность жить в соответствии со своим национальным мировоззрением: по Правде (по законам Прави) и справедливости, творить хорошее, держа в чистоте душу и тело, жить по руським  Оберегам, на основе своих древних традиций, оберегающих нас от исчезновения. Спокойнее будут себя чувствовать и другие коренные народы Руси.


- Тогда к новой Руси присоединятся соседние государства с большой долей руського населения, искусственно от неё оторванные. На большой части постсоветского пространства (там, где издавна живут руськие) возродится большая Светлая Русь, но на принципиально новой более крепкой, чем СССР или царская Россия, национальной основе - Союз Национальных Республик (СНР) в форме конфедерации.


- Такая огромная и сильная Русь будет опорой для всех других стран, страдающих от гнёта мировой олигархии, и поведёт их за собой к построению безопасного мира. Для этого по инициативе Руси все народы объединятся в Совет Национальных Общин Планеты (СНОП), штаб-квартира которого будет находиться в нашей стране.

      
Новой национальной Руси (а в будущем - СНР) своим положением, духовными, интеллектуальными и сырьевыми ресурсами суждено стать УРАВНОВЕШИВАЮЩИМ, стабилизирующим и регулирующим фактором между двумя материально ориентированными мирами. Это с одной стороны Западный мир (Западная Европа, которая по менталитету ближе к США и нуждается в установлении с ней сухопутных связей, и Америка, которая будет, видимо, развиваться к Канаде в сторону Аляски, вытесняемая из Южной Америки), а с другой стороны Восточный мир (Китай, Индия, Япония, Корея). Необходимо сотрудничать в решении глобальных проблем с теми и другими, привлекая и духовно ориентированные страны Востока, в первую очередь Иран.


При тех полномочиях, которыми обладает руководитель страны, осуществить эту национальную идею возможно. Но у нынешней власти нет стремления и такой задачи... Значит, это сделает, опираясь на большинство населения, новая национальная народная власть, выдвинутая снизу при коллективном руководстве. Те, кто это совершат, воистину будут великими и останутся жить в веках в памяти народов возрождённой Светлой Руси –Цивилизации потомков русов, вновь обретшей благополучие и величие. Наступит Эра Руси…
 
Гимном всех русских людей могла бы стать песня "Я люблю тебя, Руссия".


Я люблю тебя, Руссия, дорогая моя, Русь,
Нерастраченная сила, неразгаданная грусть.
Широка и необъятна, нет нигде тебе конца,
И судьбою неподвластна ты рассудку мудреца.


Много раз тебя пытали: быть Руси или не быть?
Много раз в тебе пытались душу руськую убить.
Но нельзя тебя, я знаю, не сломить, не запугать.
Ты мне Родина родная, ты мне ласковая мать.


И добром своим и лаской ты всегда была сильна,
Неразгаданная сказка, синеокая страна.
Я в березовые ситцы нарядил бы белый свет,
Мне всю жизнь тобой гордиться, без тебя мне счастья нет.


Я люблю тебя, Руссия, дорогая моя, Русь,
Нерастраченная сила, неразгаданная грусть.
Широка и необъятна, ты затмила белый свет,
Мне всю жизнь тобой гордиться, без тебя мне счастья нет!




6.5. Выживание человека как вида


«И любите друзей своих, и будьте мирными между родами!».
(Из "Велесовой Книги")



Чтобы выжить на всеобщем уровне, надо объединиться против общего врага - мировой олигархии: "хороших и добрых людей гораздо больше, чем плохих и злых, но последние лучше объединены". Надо уже сегодня разрабатывать новые законы существования мирового сообщества человека, позволяющие ему выжить, и на их основе строить отношения в мире, сотрудничая со всеми антиолигархическими движениями.


По инициативе Земной общины  руського народа (ЗОРН), объединяющей всех руських людей, живущих на планете, необходимо создать Совет Национальных Общин Планеты (СНОП) - представительство разумных народов Земли и её высший законодательный орган. Было бы логично, чтобы СНОП располагался в будущей новой Руси - зачинательнице этого движения и финансировался этими общинами и национальными государствами. Со временем, таких будет всё больше, влияние СНОПа на мировые процессы увеличится, и он заменит ООН - далеко не совершенную организацию, находящуюся сегодня под влиянием космополитических сил, которые и создают проблемы миру.


В ООН имеется представительство стран, а не народов их населяющих. В то же время, во многих странах отдельные народы притесняются государством: курды в Ираке при Хусейне и в Турции, баски во Франции, ирландцы в Англии, малые народы в Китае, руськие в России и другие. Во многих странах, правительства возделывают из разных народов, ущемляя их права, новую общность типа «советского народа» или «россиян» как в нашей стране. Поэтому на международном уровне необходим орган с представительством народов (этносов), а не наций. Будет правильным, если ООН - порождение реалий середины прошлого века, сегодня, когда ситуация в мире изменилась, передав свой опыт работы, уступит место организации, которая сможет решить вопросы, связанные с выживанием человека.


Принимать в СНОП прежде всего представителей народов, стоящих на более высокой ступени развития, а также народов, в национальном мировоззрении которых преобладание духовной составляющей, а не материальной. В Совете безопасности СНОПа, состоящем из представителей вида «человека разумного разумного» - белых народов, могли бы успешно решаться современные глобальные проблемы, в частности связанные с перенаселенностью планеты из-за неконтролируемой рождаемости народов, стоящих на более низкой ступени развития.


Можно начинать создавать СНОП уже сейчас, создавая общины разных народов как общественные организации, в рамках даже космополитических государств. Они и образуют СНОП. Со временем, эти общины вытеснят космополитические правительства и придут к власти, создав национальные государства, которым необходимо обязательно объединяться.


Объединившись общинами, надо от пассивной разобщенной обороны переходить к активным действиям во всех областях национального фронта. Создавать альтернативные СМИ, так как на космополитические национальному никогда не пробиться. В противовес космополитическим конкурсам красоты, песни, музыки, танца, одежды, кинофестивалям и др., проводить под опекой СНОПа международные национальные. Надо противопоставить олимпийскому движению (зашедшему в тупик из-за нарушения его принципов, заложенных Пьером де Кубертеном), которое обрекает на нищенское существование национальную физическую культуру во всех странах, международные игры по национальным видам спорта, сопровождая их конкурсами искусств разных народов. Это будет настолько ярче, зрелищней, естественней, насколько живая природа отличается от искусственной подделки.


"Титаник" рынка, кажущийся чудом "гуманитарной" мысли, на всех парах мчится навстречу своей гибели, неся в своих роскошных трюмах беззаботную, ни о чём не догадывающуюся зажравшуюся публику и вынужденных попутчиков из общих кают. Остаётся надеяться, что команда, ведущая корабль, не состоит из самоубийц, догадывается об опасности и изменит направление движения раньше момента столкновения. Выжить можно только, если, сменив часть команды, изменить курс корабля, переоборудовать его в менее роскошное, но надёжное судно и прокладывать дальше его курс в соответствии с основными законами живой природы, частью которой мы все являемся.


Противники народов сильны, но как говорится, "Не так страшен чёрт, как его малюют". У них есть слабые места: они породили рыночную экономику с дутым долларом, Интернет и "демократию", которые и уничтожат их власть.


Доллар как мировая валюта - перевернутая пирамида, которая уже начала обрушаться. Начавшийся мировой системный финансовый и экономический кризис, из которого теперь нет выхода, как раньше, через мировую войну, похоронит многие правительства и изменит карту мира. Уже сегодня мы видим протесты масс в разных странах, которые будут только усиливаться. Падение  доллара как мировой валюты и евро закономерно: природа не терпит однообразия. Укрепление других региональных валют: юаня, рубля, создание арабской единой валюты и др. – неизбежно. Необходимо, чтобы несколько примерно равных валют стали мировыми конкурирующими валютами разных моделей развития: Североамериканской, Западноевропейской, цивилизации Русов, Азиатской, Ближневосточной.


Управление «богоизбранных» миром происходит через их частный печатный станок долларов, фунтов и ссудный процент. Поэтому надо выйти из этой глобальной финансовой системы, а еще лучше разрушить её. Гривна света будущей Руси, обеспечиваемая природными ресурсами нашей страны, более подойдёт в качестве одной из самых крепких мировых валют.


Интернет - порождение глобализации можно использовать и на благо как средство связи, разоблачения лжи и быстрого распространения новых идей: были бы идеи, пользующиеся спросом!


Демократия управляемая может превратиться в народовластие: вкусив свободы, люди не захотят диктата ни в какой форме (тирании, финансов, экономики, идеологии), препятствующего их выживанию и развитию.


Главное - глобалисты тоже хотят жить, поэтому под угрозой всеобщего уничтожения в случае, если мир будет развиваться в соответствии с их проектом глобализации, под давлением народов Земли пойдут на уступки.


Нам всем надо выжить. А потому:
«НАРОДЫ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ, В НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЩИНЫ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!»


У нас всё получится, т.к. путь объединения всех наций перед лицом космополитического преобразования всего мирового сообщества соответствует не только чаяниям большинства людей в нашей стране и в мире, но и интересам всех, и по-другому сегодня просто нельзя. Или мы все ВМЕСТЕ выживем, или все погибнем!...


Но успокаиваться не стоит, надо помнить, что основной закон развития человека, общества и живой природы - ПОСТОЯННАЯ БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ.


Недавно астрономы зафиксировали столкновение двух галактик - явление, сопоставимое с "большим взрывом", в результате которого образовалась Солнечная система. Через несколько миллиардов лет, когда волны от него дойдут до нас, Солнечная система будет снесена... У будущего человеческого сообщества остается несколько тысячелетий, чтобы найти способ переселить жизнь на небесное тело (или множество тел), постоянно удаляющееся от эпицентра взрыва, и продлить своё существование, если к тому времени оно само себя не уничтожит.


На этот "Ноев ковчег" будут взяты не обязательно "каждой твари по паре", но непременно образцы всей живой природы, способные к размножению, без которой человек не выживет: растения, животные. На нём будут, конечно, и представители (пусть и в виде клеток или генов) тех рас и народов, которые останутся на Земле к тому времени. Они - носители национальных традиций, обычаев (пусть и в виде записи), которые представляют собой опыт их выживания, благодаря которому они сохранились. Эта информация пригодится нашим потомкам для последующего усвоения и использования.


Можно с уверенностью сказать, что традиции этих людей будут ресурсосберегающими, направленными на сохранение здоровья и продление рода «человека разумного разумного» - Рода Русов, а в мировоззрении преобладать духовная составляющая над потребительской. То есть выживут люди с мировоззрением, обозначенным в НОВОЙ ВЕДЕ.


Борьба за выживание продолжится.
Она бесконечна как само мироздание...




Заключение

      

Закончил свою книгу, а в голове тревожная мысль:
«Достаточно ли убедительно всё изложено?».


Вроде бы все предельно просто:
      

- имеется проблема выживания человека, нашей страны и самого многочисленного народа её населяющего;
      

- решить её возможно, перекинув мостик из прошлого в будущее, используя опыт жизни наших предков, сплотившись на основе нашего кровного родства, мировоззрения руссов и оставленных нашими предками Заповедей, в руськие национальные общности – Русовы Круги, в которых будет воспроизводиться этот опыт, и, объединившись с национальными общинами других дружественных нам народов на уровне государства и всеобщем, повести эти народы за собой;
      

- сплочение той части руського народа, которая считает себя потомками Русов, воедино даст возможность сменить временщиков во власти на постоянную руськую власть и возрождать наши национальные традиции – обереги нашего наРОДА, в том числе, многодетную руськую семью, и позволит ему защитить себя от разлагающего и другого воздействия наших недругов;
      

- руськая семья, придерживающаяся своих древних национальных традиций, будет воспроизводить здоровое духовно и телесно многочисленное потомство, состоящее из людей, знающих истинный смысл появления их на этом свете, живущих по Правде – правильно, творящих хорошее, умножающее добро на Земле, и потому свободных и счастливых.
      

Но захотят ли люди воспользоваться жизненным опытом предыдущих поколений? Не переборют ли в них желания сиюминутных материальных наслаждений духовную, разумную составляющую человека, направленную в будущее? Хотя в разные периоды истории находились сильные духом люди, которые даже в критических ситуациях, в крайне неблагоприятных условиях всё же использовали своё право не подчиниться чуждым, неприемлемым для них обстоятельствам, навязываемому ходу событий. Но это не было массовым явлением. Слабых духом гораздо больше, а хватит ли для всех них надежных лидеров, способных вывести на верную дорогу? К сожалению, пока таких почти нет, их надо готовить.
      

Конечно, каждый выбирает свою дорогу сам и вправе пойти пусть и по заросшей едва заметной тропинке в светлое будущее или ехать по современной автостраде, ведущей в тёмную пропасть. На этой широкой как река магистрали не надо прилагать волевые усилия, противопоставлять себя остальным, грести против ветра, а лишь плыть по течению вместе со всеми: это так легко и просто. Над головой пока лишь небольшие облака, голубое небо и сияет солнце, и совсем не слышно шума приближающегося бездонного водопада с острыми камнями внизу.
      

Но душа болит за детей и внуков, за молодое поколение. Они ничего другого, кроме того, что творится сейчас, и не видели, а воспринимают это как должное. Знаний о том, что всё может быть иначе, у них нет совсем или недостаточно, чтобы по-другому строить свою жизнь. Их незавидная судьба останется на совести их родителей, бабушек и дедушек, которые по каким-то причинам не сумели научить их жить по-другому, жить по-руськи.
      

Успокаивает лишь то, что руськие люди, осознанно или по наитию выбравшие правильный путь в светлое будущее, дадут молодую поросль с глубокими корнями, берущими питательные соки из богатейшего опыта нашего народа, который не напрасно тысячелетиями удобрял своими косточками наши земли.
      

Природа мудра: она сохраняет для жизни только то, что способно за эту жизнь бороться. Выживет действительно разумный человек с сильной волей и инстинктом самосохранения. После себя эти люди оставят новые жизнеспособные, всё более многочисленные поколения, которые и будет жить в будущем на нашей планете! Я хочу, чтобы это были в основном руськие люди – потомки древних русов.
      

Они выбрали жизнь. А ты?


==================================


(Окончание см. http://www.proza.ru/2006/10/05-78 )