Василий Ник Томев - написанные рецензии

Рецензия на «Почему неправильно крестить младенцев в церкви?» (Василий Ник Томев)

Есть распространенное мнение о крещение младенцев что пока они еще безгрешны, их надо крестить чтобы были спасенными если вдруг внезапно умрут или чтобы не болели.
Когда говорят что младенцы или дети безгрешны и потому надо их крестить пока не согрешили, это вообще противоречит самому замыслу водного крещения.
Крещение связано с грешником и Его Спасителем но не с безгрешными. Кто безгрешен, тому вовсе не нужно ни покаяние и ни водное крещение так как покаяние и крещение нужно грешникам которым нужно спасение и прощение грехов. Иисус пришел призвать не праведников а грешников.

Василий Ник Томев   06.09.2016 23:58     Заявить о нарушении
На самом ли деле дети безгрешны?

Когда говорят что дети безгрешны это не значит что они безгрешны а это значит что их грешная природа еще не проявилась. С молоком матери дети возрастают и уже можно увидеть их эгоизм по отношению других детей. Они могут дергать за волосы другого ребенка, толкнуть, ударить или отнять игрушку. Это что от невинности или от безгрешности? Дети рождаются от взрослых родителей о которых написано что все согрешили. Так что дети получают природу родителей и она начинает проявляться с их возрастом. Написано в Библии что все рождаются с греховной наследственностью, так как все люди грешны через грехопадение Адама и Евы.

«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие».(Рим.5:18,19) (1Кор.15:21)
«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». (Рим.5:12)

Как же быть тогда с нашими младенцами и детьми?
Детей надо воспитывать в духе учения Христа, подавая им личный пример, чтобы они, возрастая, могли видет в вас, родителей достойный образ христианской жизни и сделать свой правильный выбор еще в раннем возрасте. С их физическом возрасте будет возрастать и их понимание и вера что совершил Иисус Христос для них в плане спасения.

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем». (Еф.6:4) (Кол.3:21) (Пс.77:3,4) (Втор.11:18-21) (Прит.22:6)

«ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд;.....». (Быт.18:19) (Гал.3:6-9)

Василий Ник Томев   06.09.2016 23:54   Заявить о нарушении
Везде в Евангелие написано, что перед крещением человек во первых должен поверить что Иисус Христос умер за его грехи, во вторых лично покаяться и только после этого можно креститься. Эту очередность нельзя подменять так как без веры и покаяния нет смысла и креститься или кого то крестить.
1. Вера во Христа Иисуса. 2. Личное покаяние. 3. Крещение.
Младенцы не могут лично сами проявить осознание своей греховности и принять личное решение в покаянии и водном крещении. Также не надо уговаривать ребенка креститься в воде, так как он может просто послушаться и креститься, потому, что старшие так говорят, но не из-за того, что он лично поверил и лично пожелал быть крещенным. Правильно будет, если мы будем учить наших детей Слову Божьему, чтобы в них возрастала личная вера и понимание того, что совершил для них Иисус в плане их спасения. Когда они подрастут настолько, что смогут иметь осознание греховности и нужду в Спасителе и смогут принять свое собственное решение покаяться и креститься, тогда они могут быть крещены. Здесь физический возраст не имеет значение. Устанавливать в церкви возраст со скольки лет надо допускать к водному крещению, не имеет здравого смысла. Также крестить кого-либо просто по чей-то логике или воле а не по личной вере и желания самого крещаемого не имеет отношения к Евангельскому учению о водном крещении.
Рассмотрим несколько мест из Евангелия где мы и узнаем почему не надо крестить младенцев или детей?

1. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
Как младенцы могут поверить перед водным крещением?

2. Апостол Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2:38)
Скажите как младенцы могут покаяться перед водным крещением и решить креститься?

3. «Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины». Деяние 8:12
Как младенцы могли поверить Филипу и креститься?

4. "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его". Деян.8:36-38
Как младенцы могут спросить что им препятствует креститься? Как можно спросить младенцев: Если веруешь от всего сердца, можно. Как младенцы могут ответить что веруют.

5. «....Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:44-48)
Как младенцы могут говорить на иных языках и величать Бога когда они еще не говорят?
Как Петр может повелеть младенцам креститься когда они еще не говорят и не ходят?

5. «Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и
спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его». (Деян.16:31-33)

Здесь произошло то же самое с темничным стражем как и в
доме Корнилия: проповедовали им, уверовали и крестились.

7. Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:27).
Не написано что всех кого вы крестили по вашему желанию а все крестившиеся во Христа Иисуса то есть те кто поверил и крестились.
Везде шла речь о тех кто мог слушать, размышлять, поверить, принять решение и креститься что не скажешь это о младенцах.

Василий Ник Томев   07.09.2016 00:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сей есть Сын Мой возлюбленный» (Любовь Рыжкова 2)

Второе крещение, крещение Духом Святым, кроме самого крещаемого может никто не видеть, т.к. оно втайне, в Духе. Это крещение проводит Иисус, только в то время, когда подошел его срок, т.е. крещаемый готов к нему. Но изменения в человеке от этого крещения должны быть заметны всем, в первую очередь близким людям, т.к. меняется внутренняя сущность человека, его привычки, характер, жизненные предпочтения - происходит преображение.

Люба
Это вы истинно сказали что изменения в человеке должны быть видны.

Иисус Христос учил учеников, показывал им многое и давал им власть исцелять и изгонять бесов. После Его воскресения Он открыл им ум к уразумению Писания и сказал им что пошлед Духа Святого обещанного от Отца.
"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым".(Деян.1:4,5)

Также сказал им:"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". (Деян.1:8)

Он послушали Иисуса и вскоре, через несколько дней они были крещены Духом Святым и это было видно и они это показали своей жизнью.
"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:1-4)

Когда им запрещали говорить о Христе и была угроза смерти для них, они не убоялись так как были крещены Духом Святым:
"Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали".
(Деян.4:19,20)

"Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе".(Деян.5:40-42)

Вот это было видно настоящие перемены.

Василий Ник Томев   12.01.2015 07:28     Заявить о нарушении
Совершенно согласна с Вами, Василий. После крещения Духом принимается сила, смелость, преданность Богу, открывается ум к пониманию.
В Библии говорится о схождении на апостолов языков как бы огненных, но не уточняется, кто их видел; возможно - все апостолы, или некоторые(как не все из них видели преображение Иисуса). Но говорится о иных языках, как о знамении. Но не обязательно будет это знамение (могут быть и другие - Мар.16.17), а вот внутреннее изменение должно быть обязательно.
Спасибо за отзыв. С уважением.

Любовь Рыжкова 2   12.01.2015 13:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Твой Аромат, о Боже» (Любовь Рыжкова 2)

Насколько глубоки эти мысли:БЛАГОУХАНИЕ ПОЗНАНИЯ О СЕБЕ

Спасибо за прекрасные стихи.
Люба
Благослови вас Господь Бог

Василий Ник Томев   12.01.2015 07:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий.
И Вам благословений Божьих.

Любовь Рыжкова 2   12.01.2015 13:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хроническое убожество» (Александр Костюшин)

Спасибо Александр!
С удовольствием прочитал.
Дальнейших успехов.
Искренно, Василий

Василий Ник Томев   03.12.2014 09:40     Заявить о нарушении
Рецензия на «Американцы, скоро перерубят сук, на котором сидят!» (Иван Рассказов)

Одному Богу известно кто поступает умнее. Плохо то что богатая ресурсами Россия с бедным население. В Америке как вы говорите сук рубят но обычные люди живут куда лучше России. Ничего не изменим, просто констатируем факт или как вы выражаете свое личное мнение. С Уважением к вам Василий Ник Томев

Василий Ник Томев   27.05.2014 08:37     Заявить о нарушении
Я с вами полностью согласен!С Уважением Иван.

Иван Рассказов   27.05.2014 15:05   Заявить о нарушении
Иван! Я сейчас прочла ваше умозаключение которое вы писали в мае, а сейчас уже 30 июня, в Украине на территории Новороссии идет война, там живут мои знакомые, друзья, сестра с маленьким ребенком сбежала в Сумскую область от войны, и я думаю, как бы было хорошо если бы эта чертова Америка с со своей идеологией разврата и "дерьмократических" ценностей рухнула, а за ней пошла под воду Англия. Они уже так достали нашу Россию, что быть христианкой я не хочу, хочу чтобы им было также больно, как нам. А вы молодец! Спасибо!

Ирина Боженко Ирэн Адлер   30.06.2014 09:55   Заявить о нарушении
Здравствуйте Ирина.
Я сочуствую всем людям кто оказался в районе Донецкой и Луганской облястях. Сказать что Новоросия, язык не подымается так как те кто воюют за новое госсударство Новороссии отторгая части територии Украины являются агрессорами и захватчиками. Любое правительство в любой стране, обязано реагировать немедленно когда кто то начинает отделять части територии и присоединять к другому госсударству. Армия Украины воююет в своем госсударстве с теми кто востал против целлостности и суверенности госсударства. К сожалению но много Российских военных которые воюют в Украине против Украины погибают и в этом вине не правительства Украины а тех кто послал их воевать в Украине против Украины. То что говорят: Киевская хунта и показывают по телевидению в России не соответсвует реальности. Я глубоко сожалею что 2 народа теперь враждуют. Мир настал бы очень быстро если все наемные войска и техника которые пересекли границы Украины возвратятся обратно домой в Россию и тогда перестанут гибнуть люди. Поверьте что никто никого не притесняли за русский язык. Поедьте в самой столице Украины и вы убедитесь что разговаривают как на русском так и на украинском. Медиа и на русском и на украинском. Однажды я был в Москве и спросил в книжном киоске есть ли у них какая то газета или журнал на украинском? Реакция продавца была очень заметна, типа того что я с луны свалился. Вы должны меня понять что я не против русских и не против украинцев. Я не украинец и не русский но я очень хотел бы чтобы они переходили границы друг к другу только с добром и миром и не мешались друг другу на каком языке говорить и с кем дружить и т.д.
Извините если вам показалось что я что то неправильно написал или много написал.
Искренно к вам, к Россиянам и к Украинцам
Василий Н.

Василий Ник Томев   07.12.2014 02:28   Заявить о нарушении
Кто для меня умнее? И Правильнее? Я не буду говорить плохо не про кого! Просто всегда считал когда не работодатель, не человек заработавший много денег,не инвалид,не многодетный,не пожертвовавший миллионы больным и церкви,не человек который из под больной и кем то брошенной старушки убирал горшки,не будучи депутатом любой уровни власти,не знающий систему воровства и откатов на Украине и России,не терявший в защите интересов государства своё здоровье и жизнь своих сыновей,не имеющий хотя бы одного высшего образования,или лучше ученой степени по историческому направлению начинает рассуждать о политике это ребята смешно и глупо. Не надо путать слово Родина со словом государство с его продажными ублюдками чиновниками. Конечно каждый может выражать своё мнение,и это даже нужно! Но когда образно говоря в роддоме мать первородка начинает учить как себя вести при родах многодетную мать конечно не зная об этом,выглядит такая ситуация просто смешно.У меня пятеро детей,у моей мамы в семье четырнадцать детей,у отца шестнадцать,на Украине у меня тысяч двести родственников! И я с ними переписываюсь и созваниваюсь. И хочу вам просто всем сказать,человек тем более сейчас когда идеи все остались закопанными в могиле прошлого,будет делать и жить как ему выгодно и его детям. И не зависимо от того президент он или зек в тюрьме! Но когда на тебя есть досье и финансовая удавка держит за горло,ты становишся грязной шлюхой и будешь делать всё что тебе скажут. В мировой политике нет понятие порядочность и миролюбие,есть только стремление забрать и присвоить себе энергоносители и другие богатства,независимых государств.Для этого Украину в роли бронежилета и используют,куда попадают все пули. С Уважением Иван. Читайте http://www.proza.ru/2013/10/16/1069

Иван Рассказов   07.12.2014 12:41   Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина! Я очень переживаю за всех своих родственников,живущих на Украине. И никогда не считал,кого то там врагами,просто есть обманутые Люди,которых используют,более опытные кукловоды!С Уважением Иван.

Иван Рассказов   08.12.2014 09:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «41. Искупление. Оксана Рогова» (Татьяна Стафеева)

Переживал до боли с Оксаной. Есть ли продолжение?
С Уважением Василий Ник Томев

Василий Ник Томев   27.05.2014 08:32     Заявить о нарушении
Василий, добрый вечер! Растрогана Вашим отзывом!
Спасибо большое! Продолжение есть, написано, как только
подготовлю, так и опубликую.

С уважением, иду к Вам познакомиться!

Татьяна Стафеева   27.05.2014 20:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Наше обращение к авторам Проза. Ру» (Братья Бирт)

Я также приношу свое признание вам братьям Бирт за ваши мысли высказанные вслух. Дай Бог и вам здоровья и Его чистой воли. с Уважением Василий Томев

Василий Ник Томев   27.05.2014 08:24     Заявить о нарушении
ВАСИЛИЙ, благодарим за Ваши добрые слова. Приятно было прочесть их. Дай Бог и Вам здоровья.

С уважением Николай и Пётр

Братья Бирт   27.05.2014 08:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Серебрился снег..» (Владимир Юнь)

Хорошее стихотворение.
Дай Бог вам еще вдохновения.
Меня сильно затронули до глубины души вот эти строки:
Добро и правда в ту минуту
Пролили слезы на кресте.
А сердце в теле изнывало
От боли ветра на холме.
Прости, Отец Мой, за грехи
И за страдания Мои.
Народ, не ведающий правды,
Великой истины внутри.

Мне вспомнилось событи происходившее в Гефсиманском саду со Христом и на кресте когда Он умирал.
С Рождеством Христовым вас Владимир.

Василий Ник Томев   21.12.2013 02:55     Заявить о нарушении
Рецензия на «В адских муках» (Веатаж Да Налсур)

Дорогой Сурилан
Вы хорошо выразили боль человеческого естества ищущего утешения.

Была бы хорошая развяска если страдающая душа увидела Свет из тунеля и выход.
Да не будет это вам в огорчения, позвольте напомнить всем нам в эти Рождественнские дни когда вспоминаем что Родился младенец Который и стал Светом и выходом для страдающей души, ищущей утешениея и смысла жизни.

Благословений вам Сурилан

Василий Ник Томев   21.12.2013 02:45     Заявить о нарушении
Василий Ник Томев благодарю Вас , за то что оценили))))

Веатаж Да Налсур   21.12.2013 04:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Служащие и играющиеся» (Анатолий Карапыш)

Есть души, служащие Богу. И есть души, развлекающиеся игрой в Бога.

Вы правильно это выразили. Я вполне согласен с вашим размышлением в данной статье "Служащие и играющиеся".

Василий Ник Томев   07.12.2013 22:50     Заявить о нарушении
О, наконец-то Вы, Василий, объявились! То нам модераторы не давали пообщаться. То Вы куда-то пропадали. А ведь нам есть о чём пообщаться, есть что обсудить!

Анатолий Карапыш   08.12.2013 01:25   Заявить о нарушении
В этом году я очень занят и потому я редко выхожцу на связь. Надеюсь не всегда так будет. Спасибо вам за размышления. Благослови вас Бог. Искренно к вам и ко всем, Василий

Василий Ник Томев   09.12.2013 05:01   Заявить о нарушении