Виктор Зачем - написанные рецензии

Рецензия на «Справедлив ли Бог? Глава 2» (Михаил Гарнов)

Очередная ересь Михаила Гарнова «Таких циклов сотворения-разрушения мироздания Бог совершил уже великое множество. И еще совершит великое множество. Каждый цикл умещается в 7 Божиих дней (7000 Божиих лет). Процесс сотворения мира от первого до шестого дня в Библии описан вкратце - в главе 1 Бытия. Седьмому дню посвящена вся остальная часть Библии. Библейский век это часть седьмого дня. После Апокалиптической кончины мира земли (окончания века) день седьмой продолжается в ином измерении. Как сказано выше для избранников Бога это Царство Небесное, для прочих озеро огненное. Сам Бог в это время отдыхает, как сказано в Библии почивает. С окончанием седьмого дня и Царство Небесное и озеро огненное заканчиваются. И Бог начинает очередное новое сотворение мира:»

Безусловно, Бог как великий Творец, и Дизайнер Своего дела, в целой Вселенной, где миллиарды галактик, Он мог творить разнообразные формы жизни, о которых нам пока не известно. Но в том что они есть , написано в Библии. И конечно же совершит великое множество! Но это абсолютно не касается творения человечества.
Теория Чарльза Дарвина, теория эволюции, а тепнрь уже и Михаила Гарнова. Вопреки Священному Писанию утверждают одно и тоже. Где-же христианская позиция? Михаил!
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:3-5) и так далее.
Процесс сотворения был описан в кратце не потому, что ему нечего было написать, а потому, что на наше спасение это не повлияет.
Раз был вечер и утро, значит, это один буквальный день, сутка, а не 365000 вечеров и утр. И вообще если искать сомнения в Библии, то зачем Ее открывать? Давайте сочинение писать не ссылаясь на Библию, кстати которую нужно изучать. Вся остальная часть Библии для изучения, а не для тупых домыслов, Обратите внимание на то, что, в мире все менялось , а семидневный цикл недели уже тысячелетия не меняется, и суббота на всех языках мира остаенся субботой, не очем это не говорит? А то, что соблюдение субботы, одно из условий, чтобы обрести Царств Небесное Вас не шокирует? Или Вы думаете что Вы в одной сплошной субботе живете. Глупо как-то.
Иез.20:20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш…. Михаииил, и Ваш к стати тоже, как Вы ему посмотрите в глаза за такую глупость, когда предстаните перед Ним..
По вашему, Господь сейчас лежит в гамаке, после трудоемкой работы шести дней в екскаваторе или с ломатой, после процесса творения, да? и смотрит на ошибки которие делают люди. По сути его творение.
Между прочем, Иисус Христос буквально сейчас, когда Вы читаете это все, просит за Вас, и говорит Отец мой родной прости Михаилу за его глупость, Я за него кровь Свою на кресте пролил, он может быть еще покается…
А Михаил и ему подобные, снова сядут за компютеры и начнут распинать Христа очередной глупостью.
Я завтра еще чтонибуть из Вашей прозы найду.
А пока, пока!

Виктор Зачем   08.02.2011 01:00     Заявить о нарушении
Рецензия на «Справедлив ли Бог? Глава 1» (Михаил Гарнов)

Согласно Библии Адам прожил 930 лет. Разумеется, сам Адам столько не жил. Под этим временем нужно понимать суммарную продолжительность жизней всех перевоплощений Адама от начала человечества

Если Господь говорит о состоянии умерших, значит это важно. Наше понимание этого вопроса связано с другими, по крайней мере, двумя очень важными учениями. Во-первых, это говорит нам нечто о Самом Боге и Его характере, а также о пути ко спасению. Как можно такое утверждать, что Бог сначала отправляет человека в рай или ад, а затем обещает прийти и совершить суд? А что Он будет судить, если приговор уже приведен в исполнение без суда? А если суда еще не было, то есть вечная участь человека еще не решена, то может быть есть возможность повлиять на участь человека после его смерти, либо сам человек "отработает" за свои грехи в чистилище, либо его близкие, оставшиеся в живых, "выкупят" его душу из ада?
Нет, наш Господь не таков, тем более, что огромное множество текстов о состоянии умерших и о событиях после смерти, практически не оставляют места для такого понимания. Отложите свое понимание состояния умерших и других связанных с этим вопросов, забудьте все учения конфессий и их традиционные толкования - выпишите из Библии ВСЕ тексты, которые Вы только можете найти в ней, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу. Вот тогда и увидите, насколько для вас прояснится эта Библейская истина!
Наше правильное понимание состояния умерших оградит нас от опасности спиритизма и реинкарнации. Разве вы не помните, что говорит Библия о вызывателях умерших и общающихся якобы с душами умерших? Господь категорически высказывается против таких действий потому, что хочет нашего спасения. Бог понимает, что общение с ворожеями, гадателями, гипнотизерами, спиритистами может настолько омрачить сознание человека, что он станет неспособным различать Божьи пути спасения, и в том числе также истину о состоянии умерших. Вот почему Хрисос призывает нас «исследовать Писания».

У Михаила Гарнова своя личная библия. которую ОН написал, для самого себя.

Виктор Зачем   13.02.2011 01:41     Заявить о нарушении
Благословляю

Михаил Гарнов   31.01.2011 11:02   Заявить о нарушении
Я знаю, Вам нечеuо сказать. Вы просто не читаете Библию. Или читаете как-то между строк. Еговисты это умеют делать, по этому и пишут такую ересь как Вы пишите. Может Вы один из них?”это очень похоже. Вас в Вашем доме царств учат как обманывать людей. но точно не о любви Хртстовой... Ладно это епиграф, а сейчас по теме
..."Виктор, Христос говорит, что Бога не видел никто и никогда."...
Михаил!!! Его видел Филип, Библию читать лучше надо…
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:8-10)
Но, оказывается, всё же нашёлся на свете один человек который не только видел Бога...
Не один. Бога водели ученики его, и многие очевидцы того времени, кого исцелял, кого воскрешал, Возле кого жил и работал, есть много фактов в Библии.
..., но даже всецело отождествляет себя с Ним....
Очень черным по белому написано
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они ...и т. д. Читая немного далее мы видим
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2:18)
Если Вы догадались то реч идет о женщине. К стати таких отождествленных, без малого семь милиардов, к сожалению и Вы среди них.
Человек это венец творения, это то, с кем Бог хочет общаться, Если бы Он над нами хотел зделать какой либо эксперимент, то не проливал бы крови Сына Своего единородного, …дабы всякий верующий не погоиб но имел жизнь вечную. Иоана 3: 16
Даевйте !!! У меня столько аргументов против вашей ереси есть, что Вам стыдно станет, от моей критики.
Извините за агрессию, не люблю, когда врут людям, даже ч-з интернет…
Я надеюсь Вы мне что-то напишете…?
С уважением Виктор.

Виктор Зачем   31.01.2011 15:49   Заявить о нарушении
А с тем Михаилом, случилось что нибуть,Нибойсь обиделся?...
Ту ссылочку что Вы мне посоветовали почитать, надо принимать как угрозу, Да? Я думаю Вас это коснется в очень первую очередь. Я знаю книгу Откровения и очень ее люблю.особенно ее символы.
Прежде, чем что либо написать, хотелось бы Ваше мнение услышать, в крнтексте всей книги, а не отдельного предложения, ведь наверняка Вы интересно заблуждаетесь...

Виктор Зачем   01.02.2011 00:02   Заявить о нарушении
А Вы лучше знаете, Зачем?
Если знаете объясните людям доступно, ссорится зачем?

Уставший Странник   01.02.2011 12:14   Заявить о нарушении
Какая тьма?
Что Вы пьете? Передозировали что ли?
Вы еще про демонов скажите, что Вам всюду мерещатся.
Удаляют люди за компом сидящие, а вот почему?!

Уставший Странник   01.02.2011 15:32   Заявить о нарушении
Виктору Зачем не нужны ответы. Зачем? Он все прекрасно знает. К чему склоку разводить? К провокациям надо относиться толерантно по возможности, с долготерпением. Это только сатане на руку, сатана ищет повод для обвинений. Нам это ни к чему.

Михаил Гарнов   01.02.2011 18:46   Заявить о нарушении
А может мирно договориться, а, ребята?
Бог к миру, чи к войне призывает?
Вы верущие аль нет?
Ведете себя как неверущие, в миру за стойкой бара.

Уставший Странник   02.02.2011 13:05   Заявить о нарушении
Подробнее, на што намекаете в этих изречениях?
Меч, например, что означает? Война?
Ненавидимы, это понятно, когда мусульманам про Христа рассказывать будете, вот тогда, точно ненавидимы, зарежут вмиг.
Насчет последнего стиха, так это вообще сложно увидеть как человек истинно ли к Богу или нет,об этом Бог только может рассудить.
И заповеди человеческие, те, что сам чловек придумал, но не то, что Сам Бог сказал.
Вот так я это понимаю.

Уставший Странник   02.02.2011 21:40   Заявить о нарушении