Анатолий Ададуров - написанные рецензии

Рецензия на «Мысли о здравом уме» (Наталья Шаварина)

Здравствуйте, Наталья. Благодарю за внимание к моим публикациям. Думаю, что, если Вы прочитаете дальнейшие мои размышления на тему здравого ума и рассудительности, Вы получите ответы на свои замечания.

Анатолий Ададуров   23.04.2022 00:45     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ответ Анатолию Ададурову о загробной жизни» (Наталья Шаварина)

Уважаемая Наталья! Вы пишете: «моя предыдущая статья к вам - написана касательно нЕ одной вашей статьи, а касательно вашего взгляда на тему Царства Небесного и ада…» --
Но ведь свое сообщение о рецензии Вы разместили под статьей: «О душе, о смерти, о загробной жизни».
Как это прикажете понимать?
Кстати, Ваше сообщение об этой, новой рецензии стоит под статьей: «Тайны Царства Небесного» (Анатолий Ададуров)». Но в рецензии Вы снова не указываете, какую мою статью рассматриваете. Как видите, вопрос о Вашей честности с повестки не снимается.

Вы правы, когда говорите: «у всех людей существуют свои (часто амбициозные) понятия от честности..».
Если то, что Вы сделали – соответствует Вашим понятиям о честности, тогда – другое дело.

Мое выражение «Зачем Вам понадобилось опускаться до сарказма?» продиктовано желанием помочь Вам.

Дальше. Вы пишете: А эти слова ваши – вообще полное переиначивание и извращение моих слов, которых я не говорила -
«В заключение упомяну лишь о Вашей сногсшибательной фантазии насчёт поведения тех, кто услышит-узнает о том, что милосердный Бог прощает грешников, что любящий Господь не будет мучить грешников адским огнем, и потому, дескать, узнав об этом они станут убивать и себя и других…» -
я таких именно слов НЕ говорила, это ваши слова!
Итак, Вы не говорили такого? А это, КТО говорил: «…если верующие не будут знать и верить в после-гробное существование их души…
более того, многие люди мира начнут просто само-убиваться, ибо жить им давно надоело… Так же они начнут без всякого сожаления убивать и насиловать тех, кто им нЕ нравится, кто их «достал».. а чего им переживать? – не будет же никакого воздаяния им за их зло..просто уснут..»
Наталья, не хочу сказать, что Вы, сейчас, отрекаясь от этих Ваших слов - обманываете. Более того, предполагаю, что Вы действовали вполне искренне. Однако, случился казус. Ну, оговорились, ну – ляпнули сгоряча, с кем не бывает? Апостол пишет: «Все мы много согрешаем… кто не согрешает в слове, тот человек совершенный». Почему бы Вам благоразумно не признать ошибку, не сказать «…я поторопилась…», или – как-то в этом роде? И вопрос бы закрылся. Ваш авторитет в глазах Ваших читателей только бы возрос. А так, что получается?

Я Вам написал: «Пока Вы не начнете контролировать свои эмоции, пока не обратитесь к рассудительности, Учение Христа Вы не поймете, и Ваш мозг будет продолжать взрываться от гремучей смеси шаманских верований в загробную жизнь и Божьей правды о воскресении мертвых. Сочувствую..."

Боюсь, что эти мои слова остаются в силе. Подсознательно ведь Вы сами чувствуете, как мешают Вам эмоции. Только надо набраться сил признаться в этом. Хотя бы, для начала – самой себе. А такие слова Я сказал отнюдь не в качестве, как пишете Вы - «гордого, желчного учителя, уверенного в том, что только он прав и только его разум истинен..» Я такие слова сказал с одной целью: ПОМОЧЬ ВАМ.

Религия Ваша похожа не религию Самарян, которые, как написано: «Господа они чтили, и богам своим служили по обычаю народов…». (4 Царств 17:33). Вы признаете и Бога милосердного, любящего, прощающего грех и беззаконие, и одновременно пламенный ад с чертями рогатыми Вам нужен. Или Ваш ад функционирует без оных персонажей, модернизированный? А кто же тогда поддерживает огонь под бедным богачом, который плачет: «…мучаюсь в пламени сем»? На что праведный Авраам, друг Бога, по смыслу, якобы, отвечает мучающемуся человеку: «Так тебе и надо!». И Вы верите в эту иудейскую басню. Авраам, который умолял Господа пощадить жителей Содома, вдруг так относится к грешнику? Авраам ходатайствовал за грешников, которые об этом не просили его, а здесь как он себя ведет? В этой басне показан совсем не праведный Авраам. В этой басне фигурирует жестокий фарисей, который грешника не считает за человека. В этой вставке в Евангелие подает голос религия иудаизма, но не Учение Христа.
Попробуйте поставить себя на место Авраама, когда Господь сказал бы вам: «Иду посмотреть, что творится в Содоме…», и вы бы поняли, ЧТО это значит. Как бы Вы повели себя? Стали бы ходатайствовать за мерзких грешников, или бы сказали Господу: «Так им!»? Судя по вашим доводам, Вы бы не заступились за грешников. Потому и в друзья Бога Вы бы не попали, ведь Бог учит: «Как хотите, чтобы с вами поступали, так поступайте вы с ними...».

Вы критически не понимаете Учение Христа. Вы даже слова Христа «Где сокровище ваше, там и сердце ваше» - приспособили к загробной жизни. Это просто – караул! У Вас каша в голове.

Я мог бы, в принципе, ответить на каждый текст Писания, которые Вы здесь процитировали. Вы бы сами ясно увидели, что всЁ приведенное Вами никак не говорит о загробной жизни. Однако, я вижу, насколько моя аргументация Вам не приемлема. Вы не услышите ничего, что бы я не сказал. Вижу, что с некоторых пор на любое мое слово у Вас возникает аллергическая реакция. Не буду больше сыпать Вам соль на рану. Нахожу благоразумным пока прекратить с Вами общение. В любом случае, по-христиански скажу: Мир Вам! Искренне.

Анатолий Ададуров   24.10.2021 13:08     Заявить о нарушении
Рецензия на «Анатолию Ададурову - про Царство Небесное» (Наталья Шаварина)



Уважаемая Наталья! Написав данное возражение на мою статью, Вы не указываете, какую именно статью Вы рассматриваете. У Вашего читателя нет возможности для сравнения. Это не честно. А сарказм Ваш никак не задевает меня. Зачем Вам понадобилось опускаться до него?
Теперь о рецензиях. Я их удаляю потому, что рекомендую читателям думать своей головой, а не идти на поводу чьих-то мнений, даже весьма положительных. Поверьте, в адрес моих публикаций поступают не только враждебные рецензии. Есть много и одобрительных, даже хвалебных. Я удаляю все. Каждый за себя даст отчет Богу.
Что касается кучи текстов Писания, которые Вы привели. Мягко говоря, они демонстрируют Ваше непонимание смысла Писания, но зато показывают манипулирование им. Лишь пара примеров. Так, Вы пишете:
«Христос говорит о Царстве НЕБЕСНОМ..о том, что в него ВХОДЯТ -
«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матфея 7-21)»
Это вы написали. Да, Христос говорит о Царстве Небесном, и о том, что в него кто-то войдет. Но, каким образом эти слова Иисуса могут служить подтверждением догмата о загробной жизни? Ведь эти слова совсем на другую тему!
Скорее всего, Ваше обращение к этим словам Иисуса свидетельствует о Вашем непонимании того, что собой представляет Царство Небесное. Вы что, Царством Небесным называете загробную жизнь? Если да, то Вы критически заблуждаетесь!
При желании, Вы можете найти ответы на вопросы о Царстве Небесном. Смиренно могу предложить посмотреть статью «ТАЙНЫ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО». http://proza.ru/2021/10/22/1409 .
Также можно прослушать на Подкастах http://soundstream.media/playlist/anatoliy-adadurov
http://music.yandex.ru/album/9201410/track/60226043
Еще Вы цитируете слова Иисуса «где сокровище ваше, там и сердце ваше», и подытоживаете: ---------- НА НЕБЕ БУДЕТ ДУША (Сердце) ВАША.... То есть, по-Вашему, Христос говорил здесь о загробной жизни? Вы действительно не понимаете, ЧТО говорил Иисус этой фразой? Совсем не понимаете? Печально.
Ваше произвольное толкование текстов Писания зашкаливает. Вы не задумываясь отрываете части от контекста и вставляете их туда, где они в принципе не помещаются. Вы взяли за правило использовать стихи Писания без контекста. Откуда же у Вас может появиться понимание Писания?
Вот, например, Вы приложили картинку Преображения Господа. И не понимаете, что Преображение происходило на земле, а не на небе, и потому показывало события, которые будут происходить на земле, а не на небе. Об этом – более подробно – в статье, на которую выше дана ссылка. Можете посмотреть, если пожелаете.
Каждая приведенная Вами цитата из Писания не соответствует ее смыслу, но представляет собой грубую подгонку, помноженную на эмоции.
Не вижу смысла рассматривать все Ваши аргументы. Ограничусь этими двумя. Принцип того, как Вы приспосабливаете слова Писания для своего мнения, хорошо виден и так.
В заключение упомяну лишь о Вашей сногсшибательной фантазии насчет поведения тех, кто услышит-узнает о том, что милосердный Бог прощает грешников, что любящий Господь не будет мучить грешников адским огнем, и потому, дескать, узнав об этом они станут убивать и себя и других…
Наталья, это – шедевр! (в кавычках). Без комментариев…
Пока Вы не начнете контролировать свои эмоции, пока не обратитесь к рассудительности, Учение Христа Вы не поймете, и Ваш мозг будет продолжать взрываться от гремучей смеси шаманских верований в загробную жизнь и Божьей правды о воскресении мертвых. Сочувствую. Мир Вам.

Анатолий Ададуров   22.10.2021 18:58     Заявить о нарушении
Анатолий, как же с тобой общаться, если все рецензии удалены?

Общаться со мной легко. Желающие - общаются. О причинах удаления рецензий можно прочитать в статье "ИСТИНА И СПОРЫ. ЧТО РОЖДАЕТСЯ В СПОРАХ?".

Анатолий Ададуров   21.03.2021 13:38     Заявить о нарушении
Анатолий, а ктО Вам сказал, что с вами легко общаться? - вы сами так решили?
-----------------
Если бы можно было прочитать рецензии ваших читателей и ваши ответы к ним, то тогда можно было бы и убедиться в том,что с вами легко общаться..
---------
а пока я заметила только вашу немалую обидчивость и амбициозность, что свидетельствует том, что вы опираетесь нЕ на Христа (не от Него учитесь кротости и смирению), а на свой личный так называемый, здравый ум..
-----------------
и говоря об идолах, вы забыли сказать о своём идоле - "здравом уме"....--да, вы из него сделали своего идола..
----------------
и не понимаете, что ваш ум не может понять и вместить многое из того, что говорят другие, которым Господь тоже открывает истину..и через которых ОН желает вам что-то сказать, обличить, наставить..
--------
но вы отгораживаетесь от них, как от тех, в ком (как вы считаете нет здравого ума), ведь только свой ум вы находите здравым, и это похоже на самообожествление..

Наталья Шаварина   22.04.2022 20:32   Заявить о нарушении
Наталья, с тех пор, как я начал призывать людей к здравомыслию и рассудительности - меня в чем только ни обвиняли! Но в само обожествлении – пока нет. В этом у Вас – первенство. Но я все равно Вас благословляю. Просто напомню, что Сам Господь окончил Нагорную проповедь иллюстрацией о необходимости благоразумия, пояснив, что безрассудство приводит к трагедии. (Матф. 7:24-27).

Анатолий Ададуров   25.04.2022 11:19   Заявить о нарушении
Анатолий, я Вас не обвиняла, я задала вопрос и рассуждала на "тему" простоты общения с вами...
вы очень обидчивы и в словах своих рецензентов видите только обвинения, но не находите в них разумности суждений,
уповая только на собственную разумность..
и не замечаете того, что сами "обвиняете" кого-то в том, в чём вы их "подозреваете"..

Наталья Шаварина   25.04.2022 23:16   Заявить о нарушении
Я вижу, что Вы уже не называете меня слугой сатаны, как сгоряча делали еще недавно. Разве я неправильно сделал, что удалил такие Ваши высказывания? Разве не лучше сделал для Вас?..
Вы по-прежнему очень ошибаетесь насчет мотивов моих поступков.
Однажды я уже объяснял, почему не сохраняю комментарии к моим статьям. Я ничего никому не навязываю. А потому предоставляю возможность моим читателям самим думать, работать своими головами, а не идти на поводу кого-то. Ведь я удаляю ВСЕ комментарии, в том числе и положительные, которых, поверьте – очень много. Их тоже я удаляю, чтобы и они не создавали «фон» или эффект группы, толпы, как это бывает в религиях, и у «технологов», когда кучей наваливаются на человека. Поэтому я и говорю, что со мной общаться легко. Так я поступаю везде, на всех площадках, если могу там что-то предпринимать. Я уверен, что Учитель у всех нас – Христос. И Он откроет истину каждому в свое время, если сочтет нужным.

Анатолий Ададуров   27.04.2022 14:49   Заявить о нарушении
Анатолий, все люди в той или иной мере могут послужить сатане, когда говорят против истины или искажают её..
-------------
Если я говорила вам, что вы в чём-то послужили сатане, значит, я это обосновала..
"легко общаться" – это не обижаться, без амбиций, без превозношения, уважая мнения других людей и не пытаясь их (в отместку) «опрокинуть»..
Благословений Вам...

Наталья Шаварина   27.04.2022 18:00   Заявить о нарушении