Сергей Строков - полученные рецензии

Рецензия на «Розовые очки усыновления часть 3» (Сергей Строков)

Очень интересная история и полезный опыт!

Арина Караева   27.08.2019 13:24     Заявить о нарушении
Рецензия на «О Боге, смерти и о нас» (Сергей Строков)

Вы пишете: Иисус часто говорил об аде. Ад реален так же как Бог и смерть. Характеристика, которую Иисус давал аду показательна: «Там будет плач и скрежет зубов». Плач самосожалеющих и скрежет зубов тех, кто ожесточился и озлобился. В аду не будет ни одного человека, который не имел откровения о смерти и святости Бога. В этих словах одно злорадство палача, и не грамма пропагандируемого христианского милосердия.

Радиомир Уткин   27.09.2015 20:29     Заявить о нарушении
Когда вы говорите "пропаганда милосердия", вы что подразумеваете? Я не понимаю смысла этой фразы. А если говорить о милосердии, котороя являет нам Бог, то согласен, в аду его не будет по определению. Для него другое время и место.

Сергей Строков   27.09.2015 21:40   Заявить о нарушении
Истинно верующие канули в лета.Религии давно переросли в идеологии. В настоящее время православие существует как информационно развлекательный проект с мистической окраской. Христа славить уже не могут как это мы делали в детстве. Праздник для основной части населения существует как традиция, завершающая начало Нового года и как возможность использовать оставшиеся заряды для новогоднего фейерверка.В церкви со свечками часто стоят те, кто совсем недавно красочно с юмором оформляли уголки атеистов.Радиомир.(Осваиваю четвертую четверть столетия.)

Радиомир Уткин   27.09.2015 23:23   Заявить о нарушении
Причем тут свечки, праздники, атеисты? Разве я что то об этом говорил?

Сергей Строков   28.09.2015 10:28   Заявить о нарушении
Я тоже Вас не понимаю. Разве христианские проповедники на каждой проповеди не утверждают,что христианство милосердно к грешникам и это милосердие заложил в свое учение Иисус.Если это не так, значит он с нетерпением ждет грешников в ад,чтобы наслаждаться скрежетом их зубов. Следовательно он просто садист.

Радиомир Уткин   28.09.2015 11:24   Заявить о нарушении
Христианские проповедники в своих проповедях говорят о милосердии Христа, которое заключается в том, что Он дает людям возможность не попадать в ад. Но возможность значит выбор. Не все её используют. А в рай Бог никого силком не загоняет, поэтому кто то попадает к сожалению в ад, а уже там плачет и скрежещет зубами.

Сергей Строков   28.09.2015 20:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «О Боге, смерти и о нас» (Сергей Строков)

Ну что смерть реальна это неоспоримо, а вот что " есть Бог" " все" вовсе не соглашаются, и оттого совсем не следует что в нашей жизни есть смерть и есть Бог.

Родослав Васильев   27.09.2015 15:17     Заявить о нарушении
Самое вредное для человечества это религия. Дай верующим волю они изведут друг друга под корень и остальных вместе с собой заодно. Истинный , не истинный, чистый нечистый, каится хороший, веселится- значит сволочь орал " распни" . Хуже всего что живёшь просто тихо по семейному, и лично распни никогда не орал, а рядом бурлит, пшикает воспалённый мозг фанатиков внушивших себе что они виноваты пред Богом и все остальные тем более и надвигается всепожирающая масса на тихих , просто живущих чтоб тыкать пальцем вопя...а ты покаялся?!!! Вот он против Бога сволочь...он орал распни ( в 2015 годе то) И вот бурлят эти фанатичные массы всех мастей и не дают жить спокойно всем остальным кто " в Бога не лезет" И всё они знают, и всех они судят и всегда готовы тыкнуть кривым пальцем....а спина болит...значит в Бога не верил, ...сына убили....знать родители грешны сцукко, помер... грешил многа. А я о одном прошу....Боже садани ты этих слуг своих бесноватых верой дабы сгинули они все в пучине дабы нам- простым тихим людям не винящим никого и не обвиняющим не кого спокойно жить, растить детей, кушать мороженое в парке

Родослав Васильев   27.09.2015 15:33   Заявить о нарушении
Оттого, что некоторые не соглашаются с тем, что Бог реален, Он не перестает быть реальным. А про религию... я про нее не написал ни слова.

Сергей Строков   27.09.2015 19:44   Заявить о нарушении
Это просто мысли вслух. Сколь реален столь и не реален. " воскрес" для тех кто хочет верить , и тут излишни утверждения. Разум говорит - Бог умереть не может.

Родослав Васильев   28.09.2015 00:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Благословенная семья» (Сергей Строков)

С Вами согласна. "Любовь прощает и милует". Жаль, что не многие это понимают.

Людмила Васильевна Блохина   30.06.2015 16:53     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отклик. Не многие и любят, может поэтому и не понимают.

Сергей Строков   30.06.2015 20:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Иконы в грязи» (Сергей Строков)

"Но никогда СМИ не писала, что адепт РПЦ убил другого адепта РПЦ. Причем тут их религиозная принадлежность?"

Курить можно табак, а можно-опиум. Во втором случае обязательно упомянут, что имярек был(есть) наркоманом. А в первом-нет. Такое примерно соотношение между "сектой" и "конфессией".

"Я как евангельский христианин всегда с настороженностью отношусь к манифестам того, что это православная страна."

Ну, Ослябя, Пересвет, Сергий Радонежский-были всё ж таки не католиками или лютеранами. Что страна православная-по умолчанию всем ясно.

Я, например, с гораздо большей настороженностью отношусь к тем, кто кричит на каждом углу о "многоконфессиональности" России, что , кстати, тоже и еху понятно.

А коли страна многоконфессиональная, то автор мог бы в своём произведении не притягивать к этой секте РПЦ, замениВ её, скажем, на конфессию евангельских христиан.

Иконы в грязи-отвратительно, думаю, настоящие верующие такого бы не допустили-всё ж не 37год,не расстреляют, если подымешь икону.

И, там, наверное, очень много разных нюансов, которые, понятно, вы знать не можете или не могли осветить, статья не о том. Ну и, "видеть" за этим "руку Алексия"-совершенно неубедительно.

Алекс.

Алекс Кон   03.06.2015 17:16     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо за отклик. Нюансов там немало, но как вы правильно сказали статья не о том. РПЦ упоминаю лишь потому, что сама Михайловская обитель себя ориентирует на православие, приезжают к ним православные, причем часто не понимая, что едут в секту. Атрибутика и ход литургии у них как в РПЦ. Если бы там было что то похожее на молитвенный дом баптистов, я бы ассоциировал с евангельскими христианами.

Я не опровергаю, что страна православная, я говорю, что мне призывы не нравятся, потому что за ними чаще всего стоят не евангельские ценности, а национальные. А это не одно и то же.

Сергей Строков   03.06.2015 19:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Иконы в грязи» (Сергей Строков)

Как хорошо подобран и отработан этот "провокационный материал"! Поздравляю! Очень хорошо действуете "товарищ"! Да и в "нужном" месте оказываетесь в "нужное " время.
Не безгрешна Русская православная церковь (впрочем, как и всякая другая!), поскольку стоит она на грешной земле. Но вот что-то не слышно, чтобы поднимали свой голос на нашем сайте представители разных конфессий (в частности, евангелисты), когда оскверняются церкви Московского Патриархата, когда издеваются над прихожанами Русской православной церкви?
Может быть, Вам просто не хватает материала? Так его - МОРЕ, стоит только расширить угол зрения.
С пожеланием объективности,

Елена Сударева   03.06.2015 00:25     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отклик. Может и стоит расширить угол зрения. Но я живу в Пензе и написал о том, что произошло тут. Ссылку на вчерашнюю новость дать? Начав в Пасху докончили только вчера. Когда у нас же закопались под землю представители другой секты, я писал и от этом (Уроки никольских затворников). Когда оскверняют церкви РПЦ нет недостатка в защитниках, да и не припомню я что-то чтобы храмы РПЦ сносили при всеобщем одобрении общества.

Сергей Строков   03.06.2015 07:06   Заявить о нарушении
Есть разные формы кощунства. Совсем не обязательно махать топором. Хотя, припоминаю, нечто подобное (кощунственные "инсталяции" - "рубка икон") практикуются в определённых будто бы "Художественных" кругах весьма широко.
Полагаю, что если Вы вбрасываете подобный материал на сайт (как Ваш "репортаж"), стоит быть крайне деликатным и более чем объективным в передаче и трактовке событий.
А то, что на данный момент Вы находитесь непосредственно в эпицентре событий, только повышает Вашу ответственность в изложении событий.

Елена Сударева   03.06.2015 11:48   Заявить о нарушении
Если уж говорить о вбрасывании, то им занимались СМИ на протяжении осени-зимы. Если я солгал в чем то, покажите.

Сергей Строков   03.06.2015 13:47   Заявить о нарушении
Простите, но ваша статья с первого слова, с первого вздоха написана невероятно тенденциозно! Всё в ней работает на то, чтобы показать "ужас и несправедливость" происходящего. О какой "ЛЖИ" можно говорить?
Повторяю, материал написан "профессионально". Одно "патетическое" начало чего стоит! Оно сразу обрушивает на головы читателей "УЖАС" - "бессмысленный и беспощадный" (перефразируя великого поэта): "Сегодня в новостях сообщили, что в Пензе завершен снос Михайловской обители. Сухие строчки в потоках информации. А между тем это означает, что ковшами экскаваторов разворотили и сравняли с землей церковь. Я не православный христианин и не последователь старца Алексея. Я достаточно далек от подробностей противостояния Епархии РПЦ и данной религиозной группы, потому что я евангельский христианин". Жаль, что Вы не попытались глубже и шире посмотреть на проблему, уважаемый евангельский христианин.

Елена Сударева   03.06.2015 14:13   Заявить о нарушении
Елена, вы мне льстите. Я не профессиональный журналист. Вообще не журналист. Работаю сантехником. Не всю жизнь, конечно работал, был проповедником, но не журналистом. Может поэтому и не смог копнуть глубже. Честно, как воспринял, так и написал, потому что мне действительно все это кажется несправедливым и мерзким. Может я в этом ошибаюсь.

Сергей Строков   03.06.2015 19:30   Заявить о нарушении
Предчувствую, что Ваша карьера сантехника после этих публикаций резко пойдёт вверх, лишь бы только не "по лестнице, ведущей вниз" (как говорится у одного английского автора).

Елена Сударева   03.06.2015 20:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Антикризисная мера» (Сергей Строков)

Светлый вы человек, Сергей. Больше бы нам таких на Руси.

Вы здесь (в тексте) высказали одну сентенцию: "Отмахивающийся же от истины, по определению Иисуса, обречен, при первом же потрясении, иметь серьезный жизненный провал".
Это правда, но... какие признаки Истины есть в этом мире? И где их обрести, чтобы случайно не отмахнуться от Неё?
В Библии ли они обитают, в проповедях священно-служителей?

Тырнов Валерий   02.06.2015 23:39     Заявить о нарушении
Валерий, в Библии. Насчет проповедей это уже другой разговор. Порой даже проповедуя с Библией в руках люди склонны заниматься той или иной пропагандой. Я помню еще подростком задавался подобным вопросом, потом кто то подарил родителям Библию, мать в ней заначку хранила. Я иногда открывал и читал. Вопрос мой тогда стал звучать несколько иначе: Где найти в этом мире тех, кто живет по Библии? Простых как и я, но сдюживших встать на этот путь. Найти как оказалось возможно.

Сергей Строков   03.06.2015 07:12   Заявить о нарушении