Анна Клим - полученные рецензии

Рецензия на «Рассказ самоубийцы» (Анна Клим)

Вам необходимо было написать это?

Татьяна 23   26.09.2018 05:33     Заявить о нарушении
Честно говоря, да, потому что этот рассказ был написан для конкурса.
А что Вам не понравилось? Что смутило?
------------------
Простите, что сразу не ответила. Не часто захожу сюда и не особо знаю, как пользоваться сайтом.

Анна Клим   12.11.2018 21:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мне снился ветер» (Анна Клим)

Ах Вы, проказница!
Спасение лишь одно — ночная пижама. Или пльтернативный вариант — любимый мужчина.

Валерий Столыпин   29.08.2018 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо и за отзыв и за советы! )))
Пижама, как вариант, отпадает однозначно - я люблю голая спать, чтоб ничего не давило и не мешало, а вот "любимый мужчина" - это самое то!!!

Анна Клим   31.08.2018 12:31   Заявить о нарушении
Я так и думал. Такая раскрепощенная, романтичная натура, просто не могла предпочесть иной вариант. У Вас хорошо получается чувственная проза.

Валерий Столыпин   31.08.2018 13:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пигалица» (Анна Клим)

Непонятно только одно — отчего пигалицу звали Лена, а не Аня. Я, знаете ли, поверил.

Валерий Столыпин   29.08.2018 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю!
Это я из скромности так назвала. Потому что не всё в рассказе "историческая" правда, кое что и мой прозаический вымысел.
Хотя всё советское детство прошло в пионерских лагерях за неимением бабушки в деревне.

Анна Клим   31.08.2018 12:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вишенка 18» (Анна Клим)

Здравствуйте, Анна! Прочитал с большим интересом. Причем уже года два у меня не находилось времени читать на Прозе что-либо, особенно такое объемное как Ваш роман. А тут вдруг затянуло...
"Вишенка" читалась легко - пишите Вы отлично, талант Ваш очевиден и читабелен. Сперва я просмотрел концовку, а затем захотелось узнать детали и перешел к самому началу.
По влиянию содержания на жанровые особенности получился интересный синтез мужского (любовного) и психологического романов с катарсисом главного героя. Кстати, катарсис - основная деталь квинзитивной прозы (http://www.proza.ru/2014/10/09/1101)в разработанном мною оптимализме.
А явление ангела Кириллу, искавшему пропавшую Ксюшу, - это уже деталь метафизическая, говорящая о связи миров в разноматериальной Вселенной (в моей терминологии такой прием называется политрансом).
Если бы писатели хотели и умели больше акцентироваться на описании состояния счастья героев, нежели на описаниях противоречий-бед-проблем, то это смещение акцента приближало бы авторские творения к позитивной прозе (одного хеппи-энда для этого мало). Однако писать ТАК и не менее захватывающе, чем в рамках только одного реализма - задача не из легких. Я и сам для этого еще не полностью созрел.

Из минусов "Вишенки" заметил некоторые стилистические, грамматические и пунтакционные ошибки. В некоторых местах (например, в начале главы 21) вклинилась часть текста из какой-то другой главы.
Ваш роман, Анна, читается не хуже чем, например, душещепательные истории популярного Олега Роя. "Вишенка" не была еще издана полноценной книгой в электронном и/или печатном виде?

Виталий Бабич   03.08.2018 11:18     Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему так много негатива в нашей жизни» (Анна Клим)

Анна, я, разумеется, знаю ответ на этот свой чуть ли не риторический вопрос. Тем не менее ваши доводы было прочитать и интересно, и полезно. Про негатив в СМИ я как читатель и журналист могу сказать то же самое, что и Вы.
Да, Вы абсолютно правы с точки зрения реализма. Но в своей статье я рассматриваю данную проблематику с позиций оптимализма - экспериментального творческого метода, который позицианирую как союзника реализма (критика только конструктивная). Реалистично-поверхностой позиции "захватить внимание читателя противоречиями и их преодолением" пробую предлагать альтернативный подход: душевное состояние читателя в момент прочтения и после, неиспользованные возможности для развития его духовного потенциала - всё это гораздо важнее бесконечных погружений в негатив.

ПЕРВАЯ фишка ведь в том, что именно состояние читателя влияет и на его дальнейшую судьбу, и на окружающую нас действительность (в этом плане кроме "Трансерфинга" Зеланда интересны книги Джо Диспензы: например, «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели").

ВТОРАЯ фишка: состояние счастья человека нами (простыми людьми, признанными и неизвестными авторами, дальновидными учеными и т.д.) еще так мало изучено. Любое состояние - это волнообразное движение (от этом есть статья в моем сборнике "Статьи по литературоведению": http://www.proza.ru/2014/10/09/1071) со своими закономерностями спада и подъема - это непаханное поле для тех прозаиков, кому уже тесновато в клетке жестокого реализма.
Поэтому я пробую в прозе смещать акценты с противоречий-проблем-конфликтов на состояние счастья человека и связанные с этим ситуации.
Правда, произведения больших форм такой прозы (называю ее позитивной) я пока не успеваю написать-дописать. Есть только короткие истории (приглашаю Вас заглянуть в сборник "Перфекшн-макси-проза").

Очень рад, что написанное по этой теме нашло отклик в Вашем сердце)))

P.S. Хотя не прав про только короткие истории (как мог упустить из вида?), ведь опубликованы две книги с использованием приемов оптимализма. Это роман "Шахматный дуэт": http://ridero.ru/books/shakhmatnyi_duet/
И цикл "Семь историй о любви и катарсисе": http://ridero.ru/books/sem_istorij_olyubvi_ikatarsise/
В электронном виде эти книги пока бесплатны. Буду благодарен, если оставите отзывы на сайтах книг)))

Виталий Бабич   26.06.2018 17:07     Заявить о нарушении