Почему так много негатива в нашей жизни

Анна Клим
Ответ на публикацию Виталия Бабича «Творить оптимально - на уровне Счастья»"
 http://www.proza.ru/2014/11/06/483

В ней автор задается вопросом:
«...почему примерно 95% сюжетов литературных творений и кинокартин завязаны на негативе?..»

--------------
Попробую ответить на этот вопрос.
95% новостей тоже завязаны на негативе. Посмотрите первую попавшуюся новостную программу.
Негативная информация вызывает более сильные эмоции.
Это сложилось исторически, в те далекие времена, когда жил первобытный человек.
Отрицательные эмоции помогали человеку выжить. Ведь смехом, радостью, счастьем мамонта не завалишь (разве что защекотать до смерти)))), врага не победишь, жилище не защитишь. А вот злость, ненависть, агрессия как раз очень хорошо решали эти задачи.

И СМИ и сильные мира сего прекрасно знают эту особенность нашей психики и пользуются этим.
Ведь чем сильнее эмоции, тем больше отдача духовной энергии, которой они и питаются.
Без этой подпитывающей энергии СМИ просто перестанут существовать.
Идея не моя. Ее чудесно раскрыл в своих книгах Вадим Зеланд ("Трансерфинг реальности"). Идея "маятника", который остановиться, если его не будут подпитывать своей энергией и вниманием сторонники. И отрицательные, негативные эмоции дают гораздо больше энергических "выбросов", чем положительные. Они в разы сильнее.

В литературе происходит примерно тоже самое. В любом лит. произведении обязательно должен быть "конфликт", который герои в процессе повествования как-то решают. И если этот закон нарушается, то произведение становится скучным, вернее, оно перестанет быть произведением, а превратится в изложение информации, вроде Википедии. А конфликт как раз и предполагает наличие противоречий и противоположностей.
--------------
Хотя может быть я и не права. С удовольствием прочитаю что-нибудь Виталия Бабича в подтверждение его слов, что бесконфликтная, радостная и счастливая литература тоже может быть интересной и захватывающей.