Рецензия на «Учение Христа и христианское учение. Их различия» (Сергей Ручкин)

Спасибо Сергей за ваше сравнение учений христианских учителей, которые изначально были жрецами языческой религии Римской империи, с учением иудейского пророка Христа, проповедующего людям о примерении с Небесным отцом, следуя во всем его примеру. Я не буду вдаваться в детали, но путь Христа это путь одиночек, поскольку он узкий, а толпой, собираясь в религиозные собрания, в узкую дверь не протиснуться. Поэтому вы правильно обратили внимание на главное в учении Христа «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне» (Иоан.,5:39) Поскольку невидимый Дьявол стремится приравнять людей с животными, то только следуя примеру Христа, как ЧЕЛОВЕКА, исследуя в Библии его приверженность правде, даже когда она невыгодна, можно получить ДУХ ЖИЗНИ ВЕЛИКОГО ЙЕХОВАХ БОГА НЕ НА КОРОТКИЙ ВЕК, А В ВЕЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. Поэтому в любых испытаниях для человека важно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ подобным ЧЕЛОВЕКУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ Йехошуа, по правилу кетив-кере, читается Йешуа, Христу.

Христосенко Сергей   26.01.2024 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за рецензию!
Но Вы идёте по ложному пути поиска. Вы рассматриваете Библию как исторический документ, а это - ложный путь. На Библию нужно смотреть как на притчу. Только такой взгляд позволяет всё учение Христа объяснить рационально, разрешив все противоречия в этом учении. Только такой взгляд позволяет обрести бессмертную мудрость Христа - бессмертное сознание мудреца (иносказательно: "Святого Духа", "Отца", "жизнь вечную"), и стать совершенным человечком согласно словам Христа: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".

Сергей Ручкин   27.01.2024 06:45   Заявить о нарушении
В последнем предложении сделал описку: не "человеЧком", а "человеком".

Сергей Ручкин   27.01.2024 06:47   Заявить о нарушении
Спасибо за заботу, Сергей, но вы не прочитали и десятой части переводов Библии, которые прочитаны мною с 1987 года, и никода не изучали теорию эволюции в университетском курсе Антропологии. Поэтому у нас с вами слишком разное образование, чтобы вам говорить об ошибочности моего пути. Каждый человек выбирает свой путь в зависимости от его информированности, и от той тщательности, с которой он перепроверяет всю поступающую к нему информацию. У меня нет основания верить людям на слово, потому что не в воле идущего давать направление своим стопам, но все находится в воле великого Йеховах Бога, имя которого прославил иудейский пророк Йехошуа Христос.

Христосенко Сергей   27.01.2024 13:12   Заявить о нарушении
Христосенко Сергей: "но все находится в воле великого Йеховах Бога, имя которого прославил иудейский пророк Йехошуа Христос."
=====================
Не всё происходит по воле "Бога". Большинство людей живут и действуют по воле "сатаны". Ложный путь - это и есть путь, указанный "сатаной".

Сергей Ручкин   27.01.2024 17:42   Заявить о нарушении
Библия создана не историками и не для историков.
Библия создана мудрыми атеистами и предназначена для мудрых атеистов, имеющих способность отличать библейскую истину от библейского вымысла.
Способность отличать истину от лжи (от вымысла) - это есть главный признак мудреца. И образованный человек может быть глупцом в некоторых случаях, если он не имеет этой способности.

Сергей Ручкин   27.01.2024 18:05   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Ручкин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Христосенко Сергей
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.01.2024