Рецензия на «Квас, сыта, сбитень...» (Любовь Царькова)
Здравия, Любовь! Сейчас какой квас - подделки в магазинах. А вот в детстве мама иногда из сухарей делала квас настоящий. Да и в Союзе, хоть и бочковой, но квас был лучше нынешнего, тот был живым, быстро сквасивался, а это на консервантах. Кисель в нашем детстве был самым обычным напитком, как и компот с изюмом и черносливом с абрикосами. А в 30-х годах, по рассказам тётки, деревенские мужики приходили друг к другу в гости и пили чай из самовара с бубликами, а вовсе не водяру, как в кинишке теперь показывают. Спасибо за интересную инфу! С теплом Владимир Радимиров 17.01.2024 06:33 Заявить о нарушении
Всездравия, Владимир! Квас можно делать и самим из настоящего хлеба (мука - ШУГУРОВСКАЯ МУКА официальная группа http://vk.com/shugurovskaymuka). Хлеб прекрасно получается в обычной духовке. Делали в одно лето, но отказались - все таки там есть градусы. Да! У нас продаётся хороший Вятский квас, иногда берем в жару.
Компоты запасаем на зиму - брусничный, голубичный, черничный и проч. Благодарствую! Тепла и света с Нового года! Любовь Царькова 17.01.2024 07:58 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |