Рецензия на «Квас, сыта, сбитень...» (Любовь Царькова)

Здравия, Любовь! Сейчас какой квас - подделки в магазинах. А вот в детстве мама иногда из сухарей делала квас настоящий. Да и в Союзе, хоть и бочковой, но квас был лучше нынешнего, тот был живым, быстро сквасивался, а это на консервантах.
Кисель в нашем детстве был самым обычным напитком, как и компот с изюмом и черносливом с абрикосами. А в 30-х годах, по рассказам тётки, деревенские мужики приходили друг к другу в гости и пили чай из самовара с бубликами, а вовсе не водяру, как в кинишке теперь показывают.
Спасибо за интересную инфу!
С теплом

Владимир Радимиров   17.01.2024 06:33     Заявить о нарушении
Всездравия, Владимир! Квас можно делать и самим из настоящего хлеба (мука - ШУГУРОВСКАЯ МУКА официальная группа http://vk.com/shugurovskaymuka). Хлеб прекрасно получается в обычной духовке. Делали в одно лето, но отказались - все таки там есть градусы. Да! У нас продаётся хороший Вятский квас, иногда берем в жару.
Компоты запасаем на зиму - брусничный, голубичный, черничный и проч.
Благодарствую! Тепла и света с Нового года!

Любовь Царькова   17.01.2024 07:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Любовь Царькова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Радимиров
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.01.2024