Рецензия на «Революция 1917. Духовные утраты» (Андрей Незванов)

"Царя, говоря по-русски…; а по-романски – Цесаря, Главу Империи." - а на иврите Цар это корень слова "Мицраим", Египет, или "узкое место" и "цорес", проблемы и страдания. Иначе говоря узколобый фараон.

Доволно странное у автора представление о демократии как об обществе без иерархии людей. "Нормой и требованием Демократии является РАВЕНСТВО и взаимная н е п о д ч и н ё н н о с т ь лиц друг другу".

Хорошо бы автору почитать евангелия, что там говорил о "Предстоянии Цесарю" основной учитель своим ученикам. Никакого (тем более сального) пиетета перед кесарем или его наместниками он не испытывал точно.

"Если мы хотим доподлинного общения с Богом Отцом в лице Христа Иисуса, мы должны избрать для этого форму возможного общения с царём." - Отложив в сторону путаницу между Богом Отцом и Христом Иисусом, следует сфокусироваться на примешивании в эту компанию еще и царя. Например Николай Второй любил пострелять собак, кошек и ворон. Учитывая что последние не могут пообщаться в Богом Отцом в лице Иисуса Христа, они может быть и хотели бы пообщаться через царя, но он их застрелил. И пришлось им общаться напрямую, минуя и царя, и Иисуса.

Кантонисты служили в царской армии 25 лет, автор видимо хотел бы восстановить этот порядок.

"В личном присутствии Его Величества установка Служения преломляется в отдание подобающей чести и во внимательную почтительную готовность выслушать приказ и приступить к его немедленному и безоглядному исполнению. Начать с осанки….Такова христианская «йога», которую мы изрядно подзабыли. Представители старшего поколения, воспитанные в Сталинскую эпоху, понимают, о чём я говорю…."

Да-да, очень неплохо все помнят сколько Сталин положил народа на войне пушечным, мясом бросая их на простреливаемое поле подо Ржевом, сгноил на Соловках (все тех же любимых автором монархистов и духовенство) и в других лагерях. Такова христианская «йога»!

Правда сладко быть рабом?

Да-да, очень неплохо все помнят сколько Сталин положил народа на войне, пушечным мясом бросая их на простреливаемое поле подо Ржевом, сгноил на Соловках и в других лагерях все тех же любимых автором монархистов и духовенство. Такова христианская «йога»!

Вот они, духовные утраты революции 1917: христианская «йога» отдать честь во всех смыслах, и внимательно почтительно выслушать любой преступный приказ, приступить к его немедленному и безоглядному исполнению.
В этом самом месте Иисус плюнул и сам на кресте распялся начав с "осанки".

Григорий Миньковский   30.12.2022 04:01     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Андрей Незванов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Григорий Миньковский
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.12.2022