Рецензия на «Несу свой крест» (Натали Соколовская)

Здравствуйте, дорогая Натали! Внимательно прочла Вашу миниатюру. Знаю, что многие неверующие люди думают так: мир, где пропагандируется личностный рост, свобода выбора и распространены различные мировоззренческие позиции должен отойти от Заповедей Божих.
Но, Заповеди Божии-это внешний Закон, данный Богом в дополнение к ослабевшему (вследствии духовной жизни) у человека внутреннему ориентиру- совести.
Первые четыре заповеди содержат в себе обязанности любви к Богу, последние шесть заключают в себе обязанности любви к ближнему( т.е. ко всем людям).
Но, очень и очень сложно научиться всепоглощающей любви к политикам, считающим народ за быдло (Чубайс, например), невозможно любить растлителей душ и тел детских, убийц (в человеческом обличии), тех, кто варварски относится к животным и Природе. Мне, наверное, ещё далеко до этого понятия заповеди: «Возлюби ближнего своего»....И, думаю, единицы могут иметь такое большое любящее сердце, иметь духовную всепрощающую силу.
Думаю, что если человек будет добрым, чутким по отношению к Природе, постарается хотя бы быть сдержанным в еде, в разрушительных эмоциях (таких как гнев, ненависть, злоба, раздражительность, очернительство другого человека, зависть), то, вероятно, и душа его будет чище и светлее.
У меня есть на эту тему стихотворение:«Взрослые люди как дети», в нём тоже говорю о пороках, которые неоднозначны, так как имеют разрушительное действие на душу человека.
Вот такое моё мнение.
Благодарю Вас за актуальную и нужную, в наше, столь непростое время, тему.
С уважением и душевным теплом.

Татьяна Зырянова-Кенцухе 8   10.07.2022 05:16     Заявить о нарушении
Татьяна, дорогая!
Такую любовь и духовную силу имеет Бог. Но для того Отец послал Сына на землю, чтобы мы, создания Творца, изуродованные и искорёженные тёмными силами, господствующими на земле - (сатана или дьявол - мы его с его прислужниками назовём, действия его изощрённые наравлены на то, чтобы доказать Творцу, что Его создание несовершенно. Изобретаются различные уловки и удавки, на которые люди, не имеющие силы Бога во Христе пртивостоть греху, легко поддаюся)...
послал Сына на землю показать людям, что есть другая жизнь, и её не надо никак завоёвывать. Она даётся нам во Христе Богом Отцом как дар Отца, любящего Свои создания. Просто вера во Христа, в Его жертвенную смерть и воскресение. Его Кровь святую, кторая омывает наши грехи так, что Отец нас приниает чистыми и безгрешными в Царство Своё.
Есть люди, которые хотели бы что-то изменить в себе. Но какими бы умными, интеллигентными, талантлиыми и одарёнными они ни были, человеку без Бога это невозможно. Бог это Дух. Общаемся мы с Ним в духовной сфере. И вростая во Хрита, мы становимся новыми людьми, которые благодаря Крови Христа способны возрастать в духовном мие и общаться с Творцом, одаряемые одновременно Его разумением, силой и любовью.
То, что люди способны сами изментться, идея эта навязана человеку искусителем.
Как он Еве сказал: Будете как боги. Вот и стараются люди. Что-то получается. Но потом всё возвращается.
Но почему же люди не идут ко Христу? Потому что больше любят грех. А Дух Божий во Христе обличчает человека во грехе. Ох, как людям это не нравится.
Это - гордость.
Но "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать". (Иакова4:6).
То есть все блага на земле и в вечности.
Это - тема всего евангелия. И только исследуя и изучая его, можно вобрать в себя Божью святость, разумение и ЛЮБОВЬ. Так мы врастаем во Христа и живём во Христе.
То есть, как говорит Слово Бога, становимся новым человеком в отличие от "ветхого", изнывающего в грехах.
с уважением и благодарностью
Наталья

Натали Соколовская   12.07.2022 02:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Зырянова-Кенцухе 8
Перейти к списку рецензий по разделу за 10.07.2022