Рецензия на «рецепт из СССР - Жареный хлеб» (Собиратель)

“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только
недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
Основное это жареный на масле хлеб с добавкою костного мозга и ещё многих градинентов.
Хлеб нарезать либо треугольниками, либо можно, как у меня выбрать круглую форму.
- Аккуратно в центре каждого кусочка хлеба вынуть немного мякоти.
- Растопить в сковороде масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон.
- Вынуть из костей мозг, приправить солью, перцем и давленным чесноком.
- Выложить мозг на хлеб и приправить зеленым луко
После пдачи у меня остались части неиспользованного хлеба и мозга. Тогда я просто смешал в кокотницах оставшиеся треугольнички хлеба и мозг, приправил и ел ложкой. Получилось очень хорошо.

Юрий Кутьин   17.11.2021 22:14     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Собиратель
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юрий Кутьин
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.11.2021