Рецензия на «О физической картине 2» (Виталий Шолохов)

Полученное нами "соотношение неопределенности" более точно надо называть СООТНОШЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ.
В наших предыдущих эссе было показано, что "цель" живого есть увеличение продолжительности существования живого организма.
Из нашенго СООТНОШЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ очевидно следует, что онтологическим обоснованием достижения такой цели оказывается необходимость в пропорциональном увеличении Массы живого организма и соответствующее увеличение используемой им Информации.
Так как организмы появляются на молекулярном уровне, то должен существовать "механизм" сохранения скоростей на уровне генов и одновременно обеспечения увеличения продолжительности жизни организма.
Таким "механизмом" является алгоритм поиска экстремума функций цели. Моделирование процессов поиска и изучение свойств этого алгоритма показывает наличие у этого алгоритма свойства одновременного ускорения поиска функции цели за счет использования всех факторов, которые входят в определение функции цели, так и организации метасистемных переходов с каждого уровня биологической эволюции на следующий на базе размножения нижележащего органа и создания на этой базе более "крупного" органа. Конечно, более крупный орган оказывается менее быстродействующим, однако, это его свойство компенсируется использованием большого числа нижестоящих органов, которые в совокупности обеспечивают неоходимое увеличение скорости достижения функции цели.
В результате сохраняются скорости процессов в генах и осуществляется продвижение к цели увеличения продолжиельности жизни организма.
Как показано в монографии МЕТАЭВОЛЮЦИЯ Сернгея Николаевича Гринченко, таких метасистемных переходов всего - ВОСЕМЬ! Коэффициент преобразования на каждом метасистемном переходе равен 16 (точней e в степени e). Это - биологический закон.
Возможно, его онтологическое обоснование можно увидеть в факте функционального преобразования кванта энергии в совокупность периодических сигналов. Амплитуды этих периодических излучений уменьшается пропорционально номеру синусоиды. В результате , 16-я синусоида имеет амплитуду, равную 1/16*100 % = 6%
Следующая 17-я амплитуда равна приблизительно величине помех космического фона.
Таким образом, полученное нами СООТНОШЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ позволяет нам сделать описанные здесь предположения о форме механизмов эволюции живого, которые лежат в основе увеличения продолжительности жизни.
03/10/2021 ВИТАЛИЙ ШОЛОХОВ

Виталий Шолохов   10.04.2021 16:16     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виталий Шолохов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виталий Шолохов
Перейти к списку рецензий по разделу за 10.04.2021