Рецензия на «Стерлядка» (Леонид Бабанин)
Уважаемый Леонид! Спасибо за сохранение и приумножение русских традиций. Во-первых, описание пира восходит к лучшим произведениям наших классиков, особенно 19 века. Практически каждый, а порой не единожды, описывал праздничные обеды простых купцов и знатных дворян, не говоря уже о представителях царского дома. Современный читатель даже не задумается, а ведь в голове складывается "картинка", которую и при современных технических возможностях не всегда удается создать такой, что буквально не только видишь, но и ощущаешь ароматы, чувствуешь божественный вкус и приходишь в восторг. Во-вторых, описание тяжелого труда рыбаков не вызывает женоподобной жалости, ах, бедные, нет у них всяких приспособлений, чтобы попусту не напрягаться. Труд должен быть достойным, а не обязательно легким. Тяготы преодолимы. И нормальные мужики принимают их как неизбежность, к которой привыкаешь и не обращаешь внимания, пока не наступит время рассказывать о своих "подвигах". Желаю Вам творческих успехов и здоровья. Владимир Ленмарович Тимофеев 30.03.2021 12:52 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |