Рецензия на «Непризнанный Мессия, Сын Божий или раб?» (Виктор Долгалев 2)

Почему в обеих публикациях сопровождают иллюстрации африканцев, а не евреев, персов или армян, что было бы логично?

Марина Северчанская   16.12.2019 22:02     Заявить о нарушении
Видимо, у меня это отпечаталось на подсознательном уровне. Христос более революционер, нежели эволюционист. Даже от ближайшего средневековья мы отличаемся большей гуманностью, если посмотреть на тамошние пыточные средства. Да и теология освобождения в Латинской Америке намекает на свежую интерпретацию учения Христа. А третий и четвёртый пол под сомнительным названием "гомосексуализм", - Бог открывает этому явлению зелёный свет, хотя РПЦ протестует. Я недавно слушал попа-краснобая Андрея Ткачёва: его логика не допускает прощение и милость Христа на государственном уровне, - на государственном уровне преступников треба карать, и только на уровне индивидуумов возможно милосердие. Вот она, гнилая логика их высокопреподобий из РПЦ. Они даже против прав женщин и детей. И против братства и равенства тоже.

Виктор Долгалев 2   16.12.2019 22:34   Заявить о нарушении
Вы же Библию цитируете. Значит, читаете. Значит, знаете о происхождении и Иисуса, и апостола Павла. Они были светлокожими.

Знаете, а я соглашусь с вашим представлением, что Иисус больше революционер. Это у Израиля наследственное - постоянно бунтовать и сражаться.

Марина Северчанская   16.12.2019 22:47   Заявить о нарушении
Я понимаю Христа и Павла, как пророков, пошире, нежели как людей определённого цвета кожи и национальности. Это очеловечившаяся прерогатива Бога, Его эманация, излучение, истечение, проявление и т. д. Однако, вся материальная природа - тоже проявление Бога. Но мудрость всё же Он вкладывает не в насекомых, не в растения, а в козыри. В данном случае козырным здесь явилось израильское семечко. Но чтобы вырастить любовь из этого семечка, надо к нему прирастить христианство и даже ислам. Но завершённости всё равно нет в природе. Если сказать: вот верх и конец, то мы обманемся в Боге и примем за Него нечто суррогатное.

Виктор Долгалев 2   17.12.2019 18:44   Заявить о нарушении
Ап. Павел назвал Христа "камнем краеугольным" (Ефесянам 2, 20) по слову древних пророков, в смысле "камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится" (Ис. 28, 16). Это - кристалл, а после огранки - алмаз. Вот и рассматривайте качества алмаза применительно к проявлению Бога в человеке.

Марина Северчанская   17.12.2019 21:12   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Долгалев 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Марина Северчанская
Перейти к списку рецензий по разделу за 16.12.2019