Рецензия на «Не бойся казаться смешной» (Елена Рубинина)

Нет, Ленчик! Эти слова на 100% справедливы для клоунов, балагуров в компаниях ( я их выношу с трудом, потому что пи..дят без остановок и по-глупому...) и для не следящих за собой людей. Вот дома, среди своих - ты можешь, как и они, не бояться ничего и ходить хоть в бикини и труселях).
Но прямую спину у женщины на улице никто не отменял. Никто не отменял, также отсутствие небрежности в одежде ( случайной или нарочитой) и небрежности во внешнем виде.
Понятно, что до крайностей доходить тоже не надо - как Гурченоко, - уже в зрелом возрасте, выносила мусор на шпильках и при полной боевой раскраске!. Это уже тоже смешно.

Наша "форма", например, в акадамии была непременно - темный костюм зимой и светлый летом и...всегда чистая белая рубашка с галстуком. И обувь по сезону и по цвету. Нас просто в ходе всей учебы приучали к мысли "никогда не быть смешным"...Потому что это может быть неприятно окружающим, некоторых это может просто шокировать...ну и, наконец, есть такое понятие, как "дресс-код", который должен соответствовать твоему статусу. Т.е. помогать в работе, а не мешать ей своей нелепостью.)

Кросс Роуд   08.08.2019 12:54     Заявить о нарушении
Привет, Андрей! Возможно, мне не удалось передать то, что тогда услышала от патрона...А я часто его вспоминаю...Да, он казался смешным в каких-то ситуациях.
Нелепым в понимании окружающих. Но видимо, он мог себе это позволить, в силу пройденного пути. От сельского пацана, военного разведчика ( в армию его забрали и определили в фронтовую разведку, так как знал немецкий), затем плен, лагерь в Австрии и долгий путь в Бразилию...Будучи военнопленным у него стал выбор: либо в лагерь для дознания, почему оказался в плену, либо к союзникам...Мне, нам ли его судить? Он долгие годы не давал о себе знать и считался без вести пропавшим.
И как рассказывал, первые десять лет на чужбине, лил горькие слезы, тоскуя по Родине и родным...Еще при Союзе, он все же передал весточку на Родину, мол жив, не судите строго. А затем, 92-ом, по моему, и сам приехал.
Он тогда еще говорил, что же это делается? Европа объединяется, а Союз распался?
Его библиотека была уставлена книгами по истории, нашими классиками ( кста, "Идиота" я впервые прочла в Бразилии).Шахматы были его настольной игрой. Он помнил наизусть стихи, басни, песни наши. Его было интересно слушать.

Был женат три раза) Немка, русская эмигрантка, бразилянка ( младше его на тридцать лет).

- Эх, Ленка, был бы я помоложе, я бы на тебе женился!)) Вот такой был непосредственный мужик.

И Клери, в последнем от нее письме, когда патрон ушел, писала: " Я благодарна судьбе, что в моей жизни был такой добрый и щедрый друг..."

Блин...шото разболталась)
Понимаю, о чем ты хотел сказать. Но здесь немного другое. Естественно, и костюм он надевал, и галстук ( Клери за этим следила), но так как, положение не обязывало, то позволял себе вот такую небрежность...

Елена Рубинина   08.08.2019 12:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Лен! Ты кратко и ёмко описала всю судьбу человека.... Классно). А сколько их таких было.... и я его не осуждаю. НКВД и Смерш работали неоправдано жестоко...бесчеловечно подчас... Грузинский менталитет рулил...

А поскольку я был (одно время) начальнкос разведки округа ( считай - фронта) - разрешил бы ему ходить в труселях в свободное время даже на танцы! )))

А, если серьёзно,...я тебя понял)

Кросс Роуд   08.08.2019 12:50   Заявить о нарушении
Пасиб, Андрей..Знала, ты... поймешь...)

Елена Рубинина   08.08.2019 13:22   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Елена Рубинина
Перейти к списку рецензий, написанных автором Кросс Роуд
Перейти к списку рецензий по разделу миниатюры за 08.08.2019