Рецензия на «Переэкзаменовка по химии» (Степаныч Казахский)

Я тоже летом любила спать на балконе. Только на нашей стороне, как и у вас, с раннего утра светило солнце. Оно и загоняло в квартиру, не давало сладко поспать. И я завидовала подружкам, у которых балкон выходил на обратную сторону, где солнце заливало комнаты вечером, зато утром они спали на балконе до часу дня.

В Капчагай у меня было распределение преподавать в техникуме. Но не пришлось: сразу поступила на дневное обучение в институт.

Выучить таблицу Менделеева - интересная затея. Ведь порядковый номер элемента говорит о нём почти всё, к тому же номер группы и номер периода тоже немаловажная информация.

Ольга Гаинут   04.07.2019 23:45     Заявить о нарушении
Доброе утро, Оля!
60-е были спокойными годами и росшие как на дрожжах микрорайоны в Казахстане с пяти и четырехэтажными домами давали замечательную возможность жившим на верхних
этажах, воспринимать по новому, город и происходящее вокруг дома. Особенно в начале рабочего дня и в выходные. Многие приехали из деревень как и я, и выше крыши дома или барака не поднимались для сна и отдыха:) Отсюда и пристрастие появилось - спать над тихими, начинающим зеленеть молодыми деревцами, дворами...

Что касается таблицы Менделеева: я её вызубрил благодаря отличной зрительной памяти, которая выручала всю жизнь.
Как вызубрил, так и забыл:)

Степаныч Казахский   05.07.2019 07:29   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Степаныч Казахский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ольга Гаинут
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 04.07.2019