Рецензия на «Феномен непорочного зачатия» (Игорь Поветкин)

У вас Игорь сплошные противоречия: вы пишете о Боге, но не верите в Него, рассуждаете о Христе, не являясь христианином, копаетесь в Книге о Боге, а ищете в ней не Бога, а аллегории и ошибки... Что человек ищет, то он и найдёт. Ничего другого. Глупо пытаться понять Библию умом. Вы - попытались, но ваши рассуждения простите, чушь полная. И я так говорю вовсе не потому что я верующий, я ничуть не оскорблён вашими насмешками над христианами... Просто вы рассуждаете и пытаетесь осмыслить то что осмыслить невозможно. И зачем это делаете - сами видимо не понимаете. Пытаетесь доказать самому себе что Бога нет? Так доказать это невозможно. Как невозможно доказать и обратное, что Он есть.

Бог и не собирается доказывать никому и ничего. Он просто разговаривает с теми, кто Его любит и доверяет... Творец вселенной настолько велик! А мы в наивности своей рассуждаем - способен ли ОН, ВЕЛИКИЙ, произвести зачатие без участия мужа?

В библии много аллегорий, образных выражений и притч, но нужно всё-таки согласиться что не вся библия - одна сплошная метафора... Это подлинная история еврейского народа, народа избранного. Я понимаю, что для неверующего человека - все эти слова - просто звуки без смысла. Но попробуйте хотя бы допустить что это - Истина? Попробуйте взглянуть на библию по другому! Неужели вы считаете что все христиане - болваны и безграмотные, тупые фанатики? Может быть это вы чего-то не понимаете? Вы никогда не пробовали молиться Богу? Спросите Его об этой книге.

Артур Холостов 2   22.05.2019 23:28     Заявить о нарушении
Артур, с самого начала вы делаете одну существенную ошибку. Пытаясь меня раскритиковать, вы приводите доводы, не имеющие никакого отношения к мною написанному.
Я ведь не пишу о боге и не рассуждаю о Христе, поскольку не верю в них. Писать и рассуждать здесь не о чем.
Я пишу и рассуждаю о пороках тех писаных источников, на основе которых вы и вам подобные пишут и рассуждают.
Попробуйте ещё разок, ведь кроме Библии в вопросе веры у вас за душой больше ничего нет. Библия - это ваша основа. Нет бога и ангелов, но есть книга про бога и ангелов. Вот про неё я и написал.
Почувствуйте разницу и тогда критикуйте, предметно, аргументированно. Я буду только рад.

С улыбкой,

Игорь Поветкин   23.05.2019 09:23   Заявить о нарушении
я не вашу статью критиковал... для неверующего человека эта статья нормальная. Я с вами разговариваю, а не с вашей прозой. Нельзя библию изучать как источник древне еврейских мифов о боге. Для них Он Бог, понимаете? Бог, с большой буквы, то есть Личность. Вы пытаетесь разобрать эту книгу на запчасти, разложить по полочкам и коробочкам, но это в корне неверный подход к ней.
Но видимо всему своё время, и ваше время встретиться с реальным Богом непременно наступит. Он - реальность, ИСТИНА. Это значение слова ЯХВЕ или ИЕГОВА

Артур Холостов 2   23.05.2019 10:30   Заявить о нарушении
Мы с вами не на церковном крыльце, Артур, а на литературном сайте. Не трудитесь учить меня жизни. Желаете рецензировать написанный мною текст - вперёд! А проповедовать - это к богомолкам. Мы на Прозе, а не в богадельне. Поэтому не нужно путать носовой платок с подштанниками.
:)

Игорь Поветкин   23.05.2019 10:42   Заявить о нарушении
я ни в коем случае не хотел навязываться вам с проповедью... просто где бы я ни был - для меня смысл жизни Христос, на прозе, в метро или на церковном крыльце... не хотите слушать - ваше право... всего доброго... но мой вам совет - не пишите о том чего не понимаете, потому что прочитать библию вовсе не значит понимать её

Артур Холостов 2   23.05.2019 10:54   Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Артур, "прочитать библию вовсе не значит понимать её". Вам следовало подумать об этом перед тем, как вы взялись меня публично поучать. Простая осмотрительность избавила бы вас от голословия и скоморошества. В чужом глазу соломинку видим, а в своём бревна не замечаем - это не я сказал.

Поэтому резюмируем: как апологет Евангелий вы на высоте, пiздеть - не мешки ворочать, но как рецензент или критик - никакой.

С тем остаюсь с уважением и признательностью,

Игорь Поветкин   23.05.2019 11:25   Заявить о нарушении
да да... я не рецензент и не критик, мне это не надо... а соломинок и брёвен у всех хватает... я должен был отстоять своего Бога.. и всё... оставайтесь при своей учёности... а я останусь при своей вере... всех благ

Артур Холостов 2   23.05.2019 11:36   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Игорь Поветкин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Артур Холостов 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.05.2019