Рецензия на «Не пора ли остановиться?» (Николай Углов)

"Доверчивые бабушки и дедушки в деревнях, где нет других источников информации, и впрямь верят всему этому и думают, что только Путин спасёт Россию от «проклятых американцев»".
А верят ли? И я тоже дедушка, но не верю прпаганде и не смотрю её. Но изменить что-либо или повлиять на принятие решений не могу. И слышал, как одна бабушка, много старше меня костерила Путина за вмешательство в дела Украины, как будто у него других забот мало. Как говорится, не было бабе хлопот - купила порося.
"Если бы у власти были другие правители, то сейчас наверняка бы" ... еду на троих делили на пятерых. У нас всегда почему-то именно так получается.
Коррупция настолько разъела страну, что её уже не вытравить. Давно уже обвиняют в коррупции работников отделов по борьбе с коррупцией. Обвиняют, но я не читал, чтобы их сажали. И, уж тем более, у воров не конфискуют наворованное - этого ещё не хватало! Трудно бороться с коррупцией в стране, когда сами знаете что творится.
И Кузю жалко. Стоял себе у причала, стоял... Мог бы ещё полвека простоять и ничего бы ему не было. Так нет, потащили его на старости лет на прогулку, как молоденького на гулянку. Чего ради, какой он там подвиг Геракла совершил?
Кой-как дотащился до этой Сирии, угробил два самолёта, а уж обратно еле ноги донёс. И сразу в реанимацию. А потом вышло уж вовсе не кругло. У нас всегда так: не знаешь, не то смеяться, не то плакать.
Я вроде никого тут не оскорбил, надеюсь. Даже и Кузю пожалел. Где-то он сейчас? Валяется где-нибудь под забором, никому не нужный...
Боевой поход Кузи обошёлся казне в такую сумму, на какую можно было бы 10 лет бесплатно оперировать всех больных детей.

Лев Ольшанский   14.03.2019 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лев Ольшанский   14.03.2019 16:55   Заявить о нарушении
"Россия весь двадцатый век непрерывно воевала. Если бы не эти войны, население страны превысило бы 500 млн. человек!" -

конечно. Сдались бы Гитлеру - сохранились.

Сазонов Сергей   18.03.2019 14:54   Заявить о нарушении
Не превысило бы 500 млн. Менделеев просто взял существующий тогда СКР и умножил на 80 лет, вот и получилась несуразная цифра в 500 млн. Он не учёл роста урбанизации и связанного с ним снижения СКР. В странах Европы он в среднем составляет 1,5, в России - 1,7 ребёнка на женщину. С 60-х годов СССР не обеспечивал простого воспроизводства населения; в России было ещё хуже. На семью - один ребёнок. Какое тут 500 млн! Просто неверный, ошибочный подсчёт.
Если взять пару мушек, при таком подсчёте через год на Земле нельзя было бы и шагу ступить из-за мушек, так они размножились бы (если не учитывать все факторы). Менделеев не учёл будущее снижение рождаемости населения.
Реально идёт существенная убыль белого населения (в том числе и русского) в мире. Без больших войн.

Лев Ольшанский   18.03.2019 15:59   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Николай Углов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Лев Ольшанский
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 14.03.2019