Рецензия на «О ловушках и силках любви» (Виктор Долгалев 2)

Пример "непонятливой", по Вашему мнению, 40-летней певицы в начале статьи указывает на биологический аспект Вашей темы любви. Но к чему тогда примешивать в одну кучу политику, правителей и религию одновременно?
Слишком большой объем разнородной информации для одной статьи портит весь Ваш продукт.
И еще. Приводя цитаты корана о сатанизме поэзии, Вы тут же многословно цитируете поэтов! Не странно ли?

Светлана Мирова   13.03.2019 07:19     Заявить о нарушении
То, что Вы, Светлана, называете разнородными элементами, это фигуры подобия, которыми Бог управляет одной притчей. Гравитация, связь, союз, смычка, мост, клей, клёпка, сварка и т.д. - это просто разные слова объединения противоположностей, но суть-то одна. А про поэтов Коран нелицеприятно высказывается, ну и что? И Библия о фарисеях нелицеприятно заявляет, но без фарисейской закваски в больших делах не обходится. Да, поэтов Коран пожуривает. Тогда, что, бесталанных непоэтов вообще стереть с лица земли?..

Виктор Долгалев 2   13.03.2019 09:58   Заявить о нарушении
Я думаю, что если Вы цитируете писания, то или соглашаетесь с ними, или должны их как-то опровергнуть своими доводами. В случае с цитатой о сатанинской поэзии Вы не опровергаете её, значит соглашаетесь, и следовательно должны бы не жаловать поэтов, если Вы сам не сатанист. Но Вы поэтов очень цените и цитируете, даже больше священных писаний, и в этом я усматриваю раздвоенность Вашего мышления.
Что до фарисеев, то если без них не обходятся большие дела, значит, это правильно? Значит, по-Вашему, их присутствие необходимо, как бы по божественной необходимости? Странная логика, антихристова.

Светлана Мирова   13.03.2019 11:00   Заявить о нарушении
Кто такая фарисейка в теле? Конечно же голова, которая накладывает на руки и ноги(на делателей) неудобоносимые бремена. Так отрежьте её или другой какой орган, если он Вам не нравится. В конечностях тоже есть свои проблемы. Во-первых, потому что они раздвоены, распятерены и, если хотите, раздесятерины, тогда как голова едина. Если единую голову мы назовём пророком, тогда поэты, которые, как дьявол, присутствуют в деталях. Но разве нам не нужны подробности? Для того и рассматривают недоступное глазу через лупу, в телескоп или микроскоп. Пророков я цитирую, как основу, а поэтов, как объясняющих и детализирующих основу, помимо её подтверждения. Ведь и Павел велит прилагать к конечностям особое попечение.

Виктор Долгалев 2   13.03.2019 11:38   Заявить о нарушении
Когда "головами" над собой поставляют фарисеев: отца-павла и других церковных отцов, кроме Бога-Отца и Одной Главы Христа, тогда и конечности, и головы раздваиваются-раздесятеряются, как у дракона. И дьявольско-драконовые поэты там же являются - по свидетельству корана.

Светлана Мирова   14.03.2019 05:42   Заявить о нарушении
Жизнь диалектична. Стоит мне что-то вякнуть, как Вы, Светлана уже оспариваете. Вы даже существование Павла ставите под сомнение. Потому что именно Вы разделённая Ева, кость, вытащенная из Адама. Коран-то диалектично относится к поэтам: одни из них явные брехуны, а те, кто часто вспоминает Бога, приветствуются.

Все певцы — соловьи голубого престола, и с ними

Кто сравнится, скажи? Нет, они не сравнимы с другими.

Трепеща в полыханье огня размышлений, они

Сонму духов крылатых становятся часто сродни.

Стихотворные речи — возвышенной тайны завеса —

Тень речений пророческих. Вникни! Полны они веса.

В том великом пространстве, где веет дыханье творца,

Светлый путь для пророка, а далее — он для певца.

Есть два друга у Друга, чья светлая сущность едина.

Все слова — скорлупа, а слова этих двух — сердцевина.
(Низами, Сокровищница тайн)

Виктор Долгалев 2   14.03.2019 05:59   Заявить о нарушении
Я согласна, что Божьи певцы-поэты приветствуются - такие, как Низами - соловьи голубого Престола. Но ведь Вы, Виктор, цитируете намного чаще не Божьих певцов, "поющих" о небесном, а сатанинских, поющих о земном. А вслед за ними и Вы спускаетесь на землю в своих рассуждениях.

Как мне не оспаривать Павла, если он стал "отцом" христиан вопреки Христу, да ещё и других научил этому?! Но мне не странно, что Вы и другие павловцы, принявшие его главенство, согласились с ним, а не с Главой-Христом. А то, что вы, павловцы, упоминаете иногда Христа, - так вы маскируетесь под христиан. Сатанинский приём одевать личину ангела света.

Светлана Мирова   14.03.2019 07:05   Заявить о нарушении
Действительно, я считаю Иисуса Христа одним из череды пророков, предсказанным Моисеем(Деяния 7:37). И основы христианства базируются, в частности, не только на учении Христа, но и дополнениях Павла и других апостолов, а также на камуфляже Моисея, приоткрываемом через Христа. А то, что Моисея комментирует часто и Павел, говорит о том, что он не безблагодатен. Жертвенность - это всегда прерогатива Всевышнего, и лишь, как частность, и планида Христа. И когда Павел говорит, что все пили из духовного последующего камня(1 коринфянам 10:4), обобщая этот камень Христом, так говорится о череде Божьих пророков, которые изрекали Истину. И Григорий Сковорода пишет, что даже в языческих кумирнях был Христос, а вот теперь лжеучителя до того исказили христианское учение, что даже язычники потешаются над ним и отходят к своим традиционным религиям. Вы, конечно, будете говорить, что продвинутее патриарха Кирилла, но,увы, зашоренность присутствует и у Вас. Из учения Христа Вы сделали христианский лубок, театр.

Виктор Долгалев 2   14.03.2019 08:19   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Долгалев 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Светлана Мирова
Перейти к списку рецензий по разделу религия за 13.03.2019