Рецензия на «Страдания юного евгения» (Сергей Козлов 2)

НИКОМУ НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИНА О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ

Самое великое слово в истории России и даже в истории всех народов это ленинское слово ПОЛУГОСУДАРСТВО.

Цитирую работу Ленина «Государство и революция».
«Отмирает после этой революции пролетарское государство или ПОЛУГОСУДАРСТВО».

Никто из левых, так и не смог понять слово Ленина «ПОЛУГОСУДАРСТВО». А что же это такое? Неужели Ленин хотел построить государство только до Урала, а за Уралом пусть сами выкручиваются?

А ведь это одно слово Ленина могло нас привести к великой победе. Ведь это одно слово Ле-нина есть ленинский вариант социализма, есть не построенный русский мир. Только ленин-ский вариант социализма в форме ПОЛУГОСУДАРСТВА мог бы и обязательно перешел бы в Коммунизм. Так что же это за строй ПОЛУГОСУДАРСТВО?

Ответ. Ленин имел в виду ПОЛУГОСУДАРСТВО-ПОЛУКОММУНА, ПОЛУСОЦИАЛИЗМ-ПОЛУКОММУНИЗМ, ПОЛУГОСУДАРСТВО-ПОЛУОБЩИНА.

То есть Ленин планировал построить еще одну ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ФОРМУ между чистым со-циализмом и коммунизмом. Именно из-за отсутствия такой промежуточной формы мы и пока-тились в капитализм.

НУЖНА ПЕРЕХОДНАЯ ФОРМА МЕЖДУ СОЦИАЛИЗМОМ И КОММУНИЗМОМ, для
безболезненной эволюции в чистый коммунизм. А ее не было, потому что теорию Ленина никто не понял.

Между обезьянами и человеком имеются все ПЕРЕХОДНЫЕ ФОРМЫ. Вот и Ленин собирался построить ПЕРЕХОДНУЮ ФОРМУ посередине между социализмом и коммунизмом. Эта пере-ходная форма в виде ленинского ПОЛГОСУДАРСТВА-ПОЛУКОММУНЫ, полусоциализма-полукоммунизма, полугосударства-полуобщины тихо-мирно перешла бы в коммунизм безо всяких потрясений.

Без этой ПЕРЕХОДНОЙ ФОРМЫ коммунизм тоже можно построить, но уже с потрясениями и даже с временным поражением.

Определение. Чистый социализм это чистое соцгосударство со 100% ЕДИНАЧАЛИЕМ. То есть в СССР был чистый социализм без примеси коммунизма.
Покажем как с помощью теории Ленина О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ-ПОЛУКОММУНЕ, полугосудар-ства-полуобщины можно было перейти к коммунизму, наиболее простым безболезненным способом.

Часть на ПРОЗЕ. РУ. Николай Мокушев.
http://www.proza.ru/avtor/nickolai1
Коммунизм Ленина http://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4
Часть теории Ленина изложена на skunk форуме в разделе классовая борьба стр. 1 -3.
http://forum.skunksworks.net/forum.cgi?number=3

Николай Мокушев   15.06.2018 17:54     Заявить о нарушении
ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К ПОЛУГОСУДАРСТВУ-ПОЛУКОММУНЕ
ПО СХЕМЕ ЛЕНИНА.

Все коллективные органы в сталинском государстве уже были. Но они не функционировали как органы власти. В университете есть Ученый Совет, на заводах проводятся ежедневные совещания начальников цехов. В генеральном штабе проводятся ежедневные совещания высших генералов.

ТЕОРИЯ ВЛАСТИ КОММУНИЗМА ЛЕНИНА
Как построить ленинское полугосударство-полукоммуну?

Нужно было в течение одного дня передать власть от ректора Ученому Совету, от директора к Совету начальников цехов, от начальника цеха Совету мастеров, от мастера бригаде, от секретаря обкому обкому, от генсека всему Политбюро.

Уровень министерства. Проводится СЪЕЗД директоров отрасли. Власть в отрасли вырывается из рук министра и передается СОВЕТУ ВСЕХ ДИРЕКТОРОВ отрасли как КОЛЛЕКТИВНОМУ ОРГАНУ. Правит от-раслью теперь не министр, а коллектив директоров. Коммуна директоров может менять своего мини-стра хоть 10 раз в день. Министерство становиться ОБЩИНОЙ ДИРЕКТОРОВ.

Министр теперь только АГЕНТ ОТРАСЛИ в Совете министров, то есть он связывает свою отрасли со всеми другими в единое целое. И он постоянно курсирует из Совета министров к себе в родное министерство и обратно. То есть министр теперь становиться постоянным работником СОВЕТА МИНИСТРОВ, который теперь тоже является Коммуной. Министр не подчиненный в Совете министров как ранее. Теперь он равный всем остальным в Совете министров. И тогда Совет министров становится его родным домом, а не машиной надзирающей за ним.

Уровень завода. Вырвем власть у директора и передадим его СОВЕТУ НАЧАЛЬНИКОВ ЦЕХОВ как кол-лективному органу. Коммуна начальников цехов может менять своего директора в рабочем порядке хоть 10 раз в день. Заводоуправление становиться ОБЩИНОЙ НАЧАЛЬНИКОВ ЦЕХОВ, равных друг другу.

Заводом управляет теперь НЕ ДИРЕКТОР, А Коммуна начальников цехов. Они есть новая КОЛЛЕКТИВ-НАЯ ВЛАСТЬ на ЗАВОДЕ. А директор есть только АГЕНТ (представитель) ЗАВОДА в МИНИСТЕРСТВЕ. Директор становиться работником министерства и даже ХОЯИНОМ МИНИСТЕРСТВА, но коллективно совместно с другими директорами. Директор завода теперь постоянно курсирует из министерства на завод и обратно.
Из министерства он привозит домой на родной завод СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИДЕИ, то есть идеи всей отрас-ли. А с завода она привозит в министерство ТАКТИЧЕСКИЕ ИДЕИ и передает их министерству, то есть всем заводам отрасли. Тем самым директорат заводов в схеме Ленина обеспечивает ОБМЕН ИДЕЯМИ И РЕШЕНИЯМИ между всеми заводами отрасли.

Уровень цеха. Власть в цеху вырывается из рук начальника цеха и передается СОВЕТУ МАСТЕРОВ. Начальник цеха теперь правит не цехом, а всем заводом в составе КОЛЛЕКТИВА КОММУНЫ НАЧАЛЬ-НИКОВ ЦЕХОВ.
Цехом правит теперь не начальник цеха, а Коммуна мастеров. Они могут менять своего начальника цеха хоть 10 раз в день. Начальник цеха есть АГЕНТ Коммуны мастеров в руководстве завода. Начальник цеха участвует в руководстве всего завода. Он связывает свой цех с другими цехами на уровне всего завода. Таким образом, МАСТЕРА ЦЕХА собираются вместе и образуют ОБЩИНУ МАСТЕРОВ, которая и управляет всем цехом.

РОЖДЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ ИДЕЙ

Начальник цеха приводит в родной цех СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИДЕИ, то есть идеи всех цехов. А из цеха на СОВЕТ ЗАВОДА они приводит ТАКТИЧЕСКИЕ ИДЕИ, то есть ИДЕИ своего родного цеха.
Тем самым обеспечивается функционирование ВСЕХ ИДЕИ всех работников завода ПО ВСЕМУ ЗАВО-ДУ.
Директор завода теперь работает в министерстве. Домой на родной завод он везет стратегические отраслевые идеи, а с завода в министерство он везет тактические идеи.

Николай Мокушев   15.06.2018 17:55   Заявить о нарушении
ПОЧЕМУ У ЛЕНИНА ВОЗНИКЛА ИДЕЯ ПОЛУГОСУДАРСТВА-ПОЛУОБЩИНЫ?

Сразу создать ГЛОБАЛЬНУЮ ОБЩИНУ очень и очень трудно. Возникнут тысячи противоречий. А орга-низовать небольшие Коммуны-Общины на каждом уровне управления очень просто. Ведь эти ОБЩИНЫ уже содержатся внутри великого сталинского государства. А уж потом эти маленькие общины сольются в одну ГЛОБАЛЬНУЮ ОБЩИНУ РОССИЯ. И коммунизм построен.

АКСИОМА МАРКСА
Каждый строй подготавливает почву для нового следующего строя. Сталин все необходимое для пол-ного построения коммунизма уже подготовил. Не нужно ничего ломать. Не нужно ничего строить. Все уже готово для полной победы коммунизма. Все ОБЩИНЫ уже содержаться внутри великого сталинского государства.
Совет высших генералов в Генштабе имеется. Этот Совет каждый день собирается и решает все важ-нейшие вопросы. Все генералы друг друга знают по много лет.
Но чтобы Совет высших генералов развернулся во всю свою мощь не хватает только одного. НЕ ХВАТАЕТ ВЛАСТИ. И при коммунизме власть начальника генштаба будет уничтожена. И начальник генштаба будет подчиненным Коммуны высших генералов. Начальник генштаба будет представительным лицом Коммуны в Совете Министров. И Коммуна генералов сможет менять начальника Генштаба хоть 10 раз в сутки.
Но дело не во власти. РАВЕНСТВО ПОРОЖДАЕТ ВЕЛИКОЕ БРАТСТВО. Генералы станут братьями в пря-мом смысле слова. Коммуна порождает великих. Все генералы станут новыми Суворовыми, новыми Рокоссовскими.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА МОДЕЛИ ЛЕНИНА ПОЛУГОСУДАРСТВА-ПОЛУКОМУНЫ

Свойство №1. Модель Ленина не требует создания новых органов.
Свойство №2 . Модель Ленина не требует уничтожения социалистических органов управления.
Свойство №3 . Модель Ленина просто передает власть от одного человека КОЛЛЕКТИВНЫМ ОРГАНАМ УПРАВЛЕНИЯ, созданные Сталиным (Ученому Совету, Совет начальников цехов).
Свойство №4. Модель Ленина удивительно проста. ОНА ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТ ВЫБОРОВ.
Свойство №5. Модель Ленина могла быть реализована при социализме как революция сверху, если бы вожди социализма знали эту теорию Ленина и если бы в них не было буржуазного говнеца в виде жажды личной власти и жажды денег в виде большой зарплаты генсека .
Свойство №6. Модель Ленина при ее внедрении в начале перестройки сохранило бы СССР.
Пусть Политбюро и ЦК преобразованы в Коммуну. Ушел бы тогда Назарбаев? Да ни за что на свете. От братьев не уходят. Уходят от начальников. Ведь тогда у Назарбаева появился бы шанс стать вождем нового СССР и даже всей планеты. КАК? Если его предложения окажутся самыми верными, то тогда будут реализованы именно они. А значит он Назарбаев вождь нового СССР. Теперь все зависит от него самого, а не от капризов генсека. Никто бы не ушел. От братьев не уходят. Уходят от товарищей.
Свойство №7. В ленинской модели вспыхнет ярко ИДЕЯ РАВЕНСТВА. Сначала РАВЕНСТВО утвердится на каждом уровне управления. Но разгоревшуюся ИДЕЮ РАВЕНСТВА И БРАТСТВА уже не остановить.
Коммунизм Ленина http://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4

Николай Мокушев   15.06.2018 17:55   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Козлов 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Николай Мокушев
Перейти к списку рецензий по разделу детское творчество за 15.06.2018