Рецензия на «Украинцев - с днём независимости!» (Артем Ферье)

2 мая 2014 в городе Одессе погибло несколько участников антимайдана. Из них восемь человек было застрелено, семь человек убилось выпрыгивая из окон третьего этажа, потом им помогли арматурными прутьями. Ещё двадцать восемь человек числились сгоревшими и задохнувшимися. Поразительно, что большинство сгоревших сгорели только сверху до пояса, тогда как на брюках никаких следов огня. Рядом с телами валяются картонные коробки и бумаги, совершенно от огня не пострадавшие. У одного "задохнувшегося" отрублена правая рука и половина головы. Всего 43 человека. Потом численность убиенных росла за счёт умерших в больницах, за счёт вновь обнаруженных тел, и доросла до сотни. Ещё две сотни пропали без вести (вероятно, похищены инопланетянами?)Про сожжённых в автобусе крымчанах, забитых прутьями не буду говорить.

В общем, с днём независимости. Главное, не выродитесь в фашистов. Ведь жечь людей живьём, это не фашизм. Это просто такая форма независимости. Пока Вы вполне симпатичные парни. А что на территории ДНР, отбитой у вас ополченцами, находят массовые захоронения, где трупы женщин и детей со следами пыток, лежат вперемешку с телами мужчин в форме ополченцев, это пустяки. Вы всё равно душки!

И эсэсовские марши, и гонения на христиан, захват храмов, убийства журналистов, сбитый Боинг, запрет на свободу слова, культ Бандеры - сначала террориста, а потом гитлеровского холуйчика, и прочие милые шалости не в счёт.

С днём независимости вас.

Михаил Сидорович   06.03.2018 13:22     Заявить о нарушении
Я русский и гражданин России, проживающий здесь и всё более тяготящийся тем, что в моей стране слишком много говна, которое мне не нравится. Оно чего-то не поняло из уроков девяностых, возомнило себя крутыми и решило опять возбухнуть, не уразумев исторических уроков.
А с Украиной - украинцы сами разберутся, я только уважение и благие пожелания им выразил. Поскольку они подают надежды, они похожи на людей... в отличие от такой плесени, как ты.

Что до пресловутой этой "Одесской Хатыни" - разумеется, я хорошо в курсе, чего там было.
Да, к сожалению, там было много сумбура, поскольку тогда в Украине практически не было государственной власти. Во всяком случае, в тогдашней Одессе, при совершенно недееспособной ментовке.
Иначе, конечно, невозможно было бы, чтобы из четырёхсот колорадов, заблокировавшихся в здании, триста пятьдесят совершенно спокойно вышли на свободу, не были задержаны и продолжали пакостить далее.

В России при таких обстоятельствах - обычно применяются "Шмели" и бронетехника прямой наводкой. Ну вот как всего полгода спустя от одесских событий - было в Чечне, расстрел Дома Печати. И хоть бы кто взвизгнул.
И это правильно, на самом деле. Террористов - уничтожают, а не договариваются с ними. Идиотов, примкнувих к террористов - ну, по мере возможности спасают. Но, вообще-то, это не является приоритетом, спасение жизней идиотов, примкнувших к террористам.
И это очень хорошо нужно понимать всем гражданам России, собирающимся голосовать за Путина. Шутки кончились уже давно, слёзки кончились уже давно.
Этот ублюдочный проект, "Московия-Третий-Рим" - будет уничтожен. Поскольку он не то что украинцев - он меня(!) раздражает, он со мной не совместим, а значит - сдохнет.
Весь вопрос в том, сколько крови при этом прольётся. То ли сотни тысяч литров - то ли десятки миллионов.
На этом фоне одесская разборка, разумеется, совершенно малозначительна, но с другой стороны показательна.
Вот выгребли тавари колорадские по зубам - и в общем-то утихли там, в Одессе.
Жаль, в Донецке и Луганске их тогда так не припечатали - много б жизней сохранено было.

Артем Ферье   11.03.2018 22:47   Заявить о нарушении
Да, скорее всего, мой ответ будет удалён модератором Прозы, и я их понимаю, но именно по этой причине я перешёл на ЖЖ.
Хотя забавно, что до сих пор и здесь кто-то чего-то с "коровьими плачущими глазами распятого мальчика" мне пытается отписывать елеем на слезах крокодиловых да пером двуглавым :-)


Артем Ферье   11.03.2018 23:07   Заявить о нарушении
Вот ты и показал себя, гуманный ты наш человеколюб. Проблема в том, что ты делишь людей на ЛЮДЕЙ и плесень. От плесени землю начинают очищать с помощью освенцимов и майданеков. Такая идеология называется фашизмом.

Но не в названии дело. Назвать явление можно как угодно. А дело в том, что плесень даёт сдачи. И тогда "ЛЮДИ" начинают плакать, ползать на карачках перед плесенью и клясться, что они ни при чём, что они не по своей воле живьём жгли людей, а по приказу. Что они, мол, ошибались и больше не будут.

Дай Бог тебе доброго здоровья, чтоб дожил до этого дня.

Михаил Сидорович   12.03.2018 10:05   Заявить о нарушении
А я вот поддерживаю точку зрения А.П.Чехова на эти события, которую он выразил в рассказе "Человек в футляре". Там один ублюдок по фамилии Беликов, захватил власть в одном российском городе. Дыхнуть от него и его бредятины нельзя было. И все русские согнули перед этой мразью шеи. Но тут в тот город приехали брат и сестра Коваленко из Украины. И вот однажды Михаил Коваленко (учитель истории+++++) схватил этого Беликова за шиворот и так спустил с лестницы, то тот ударился и вскоре издох. Антон Павлович В конце пишет, что он был очень рад смерти этого подонка.

От себя добавлю: вот тебе и вся Одесса...

Степан Томский   10.04.2018 20:23   Заявить о нарушении
Рукавицы наденьте, Степан.

Михаил Сидорович   10.04.2018 20:26   Заявить о нарушении
Когти сатанинские Вас выдают.

Михаил Сидорович   10.04.2018 20:29   Заявить о нарушении
Михаил, хотел было почитать какую-либо вашу гениалку, но после прочтения вот этого ваше честнейшего откровения в предбаннике к гениалкам -- "Для своих соратников мракобесов предлагаю сборник ЗАПИСКИ МРАКОБЕСА. Побесимся, братья!" решил не читать. Ну вас, бесов, на ***!

Степан Томский   10.04.2018 23:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Степан. Про когти это я из Гоголя (Сорочинская ярмарка).

А ещё мне нравится у Николая Васильевича "Тарас Бульба". Помните: "Есть ли на свете сила, которая пересилила бы русскую силу?" Чудненько. Или вот другая фраза: "Я тебя породил, сынку, я тебя и убью". Очень трагично, аж до слёз.

Там один чувак приобщился к европейским ценностям (ещё до Бандеры). И начал этот чувак своих братьев русских убивать. И отцу, чтобы остановить его пришлось родного сына замочить. Потому, что выродок и урод он оказался. Предатель. Хуже этого слова на Руси ещё не придумано.

Вот такая литература.

Но это литература. Там всё преукрашено. Андрий хотя бы в бою своих убивал, вооружённых. А в жизни такие, как Андрий, больше горазды безоружных одесситов расстреливать. А против вооружённых жителей Донбасса уже храбрость, конечно, не та.

Это только когти дьявольские, а хвостик-то заячий.

Михаил Сидорович   11.04.2018 05:15   Заявить о нарушении
Артем, извините, что я тут на вашей страничке понемножничал...

Степан Томский   11.04.2018 09:13   Заявить о нарушении
Поздравляю Вас Артём. Теперь у Вас появился новый друг, Степан Томский. Он пишет исторические статьи. Между прочим, не скрывает своих симпатий к Гитлеру. Такие теперь у Вас друзья и защитники. Удивляетесь? Ничего, скоро привыкнете.

Ну, не буду Вас утомлять. Прощайте.

Михаил Сидорович   11.04.2018 19:52   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Артем Ферье
Перейти к списку рецензий, написанных автором Михаил Сидорович
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 06.03.2018