Рецензия на «Об ходе исправления души Машиаха» (Михаэль Леви 2)

Уважаемый, не надо читать продукт больного воображения. Можно свихнуться и попасть в психолечебницу. Иисуса можно назвать Машиахом. Я бы добавил и основателя Ислама- Мухаммада, ибо они создатели религий, а Машиах происходит от корневых: מעשה - дело, действие, поступок. То-есть вполне реальные люди.
С некоторых пор мне стало казаться, что я тоже Машиах, хотя до недавнего времени сильно сомневался в странных совпадениях, преследующих меня.
СМ. http://anatoly.sheidin.com/21-ne-mashiax-li-ya-.html
Если мне удастся убедить народы, что никакого Бога, создавшего мир за шесть (6)дней,нет, и вся религия в единого Бога - это величайший обман человечества,
меня, возможно, тоже назовут Машиахом, но я, в отличие от Вашего Машиаха никогда не был обделён женской любовью, начиная от родившей меня матери до спутницы жизни, родившей нам двух сыновей, любовь к которой не иссякает уже более 50 лет.
Домыслы - это не факты. Нельзя из ничего создать что-то. Это аксиома, не требующая доказательств. Моё мнение на вопрос: "Есть ли Бог?" Отвечаю:"Бога нет". Читайте:
http://anatoly.sheidin.com/242-otkroveniya-na-temu-est-li-bog-kak-sozdatel-vsego.html
Давайте использовать свой мозг по назначению. Вдумайтесь в слова:
"душа Машиаха исправляется Лицом к Спине". Если у души есть лицо и собственная спина, да ещё, может быть, задница, то чем душа отличается от бренного тела?
Человек, пребывающий в материальном мире, от чего зависит состояние его разума и здоровье, не может согласится с призывом Йегуды Ашлага познавать "все духовные понятия, отделив их от какого бы то ни было материального представления".
Доктор Ави Элькаям, специалист в области исследования каббалы из университета «Бар-Илан» пишет:"Чтобы хорошо понять Ашлага, нужно посвятить этому многие годы, с утра до вечера. Мы все, весь академический мир, находимся еще только в начале начал, мы все пока еще «в пеленках» во всем, что касается Ашлага»"
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/33576?/rus/content/view/full/33576&main
Вот ведь, где оказывается собачка зарыта! Вот почему любознательным и благоверным иудеям некогда ни работать, ни служить в армии. Дай Бог урвать время на то, чтобы удовлетворить естественные потребности и снова ... познавать тайный замысел Всевышнего в его небесном озарении.
Спуститесь на землю, господа! Не то может оказаться, что однажды вместо вполне материальной вкусной и сытной трапезы вам предложат перейти на духовные представления о ней.

Аншей Дин   24.05.2017 01:41     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаэль Леви 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Аншей Дин
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.05.2017