Рецензия на «Путь к спасению и свободе» (Вадим Городилов)

Власть ему нужно передать именно сейчас. Дело не в сакральной личности, а в том. чтобы преемник (о котором он уже неявно говорил) с самого начала имел рзвязанные руки. Словом, спасение России в монархии (и лучше бы она таковой называлась открыто) в форме цезаризма (император рекомендует преемника, Сенат и народ его утверждают).
А я ещё раз повторю формулу устойчивого и управляемого (а не квазиуправляемого, как нынешняя вертикаль власти с пережатыми положительными связями, передающимися по каналам с помехами. в том числе и внешними, и разорванными отрицательными):
сильный центр с большими строг определенными полномочиями;
слабые губернии;
сильные самоуправляющиеся, самообеспечивающиеся (нужно готовиться к глобальным потрясениям), самоорганизующиеся, самообороняющиеся в случае необходимости общины;
никакого формального равноправия общин; они находятся в разных условиях, поэтому имеют разные обязанности и права (принцип Римской державы);
гражданин должен выполнять обязанности гражданина, в частности, если позволяет здоровье, служить в народном ополчении в свободное время и в случае экстремальных ситуаций, если он их не выполняет, он лишается автоматически гражданских прав и может их восстановить лишь после испытательного срока, когда делом покажет свою готовность их исполнять.

Юрий Ижевчанин   26.12.2016 01:46     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вадим Городилов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юрий Ижевчанин
Перейти к списку рецензий по разделу миниатюры за 26.12.2016