Рецензия на «На обочине» (Юлия Моисеенко)

Наиболее драматичный сюжет из романа. Он окончен? Что же не опубликован тут? Вот нельзя так с читателями - растормошить и бросить на самом интересном месте (ворчу!)). Ведь непонятно пока - умер Бастер или нет. "Зубы клацнули о стекло" - заставляет думать, что это был не призрак, а опустившийся человек, но его кульбиты и восторг зрителей: "Так вот каким может быть… человек!" предполагают обратное - дар комика воскрешает не только актёра, но его зрителей.
Очень интересно и другое - в каком месте романа находится данный отрывок: в конце, как печальный итог всему жизненному пути, в начале - как отправная точка романа-флешбэка.

Архипов Петр 33   06.11.2016 09:26     Заявить о нарушении
Ну, что ж я каждый раз так теряюсь от добрых слов-то? :) Я вам очень благодарна, Петр! Правда. Всем бы таких интересных, вдумчивых читателей!
Роман, увы, пишется медленно. Первый опыт всё-таки, да и переводы отвлекают всё время. Готово шестнадцать глав из задуманных сорока, да и те рождаются в произвольном порядке. Поэтому, наверно, придётся не издеваться над вами (одним из тех редчайших людей, кто дочитал эти отрывки), а чуточку подсказать. С точки зрения биографии, эта глава находится в точности посередине. Правда, следующая (её здесь нет) получилась ещё страшнее. Как в том анекдоте: «Лучше бы я умер вчера». :) Но, как известно, самый тёмный час — перед рассветом, и Бастер к своему рассвету ещё пробьётся, не сомневайтесь!

Юлия Моисеенко   06.11.2016 09:27   Заявить о нарушении
Опять терпеть и ждать продолжения! А ведь хотел из Вас сделать себе пример для подражания, чтобы оперативно всё опубликовали (ведь сам столько сюжетов забросил - стыд один!))

Архипов Петр 33   06.11.2016 09:59   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юлия Моисеенко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Архипов Петр 33
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 05.11.2016