Рецензия на «Почему на осле?» (Любовь Коровина)

С вашего позволения: Во времена Иисуса Христа евреи, в большей своей массе, передвигались именно на ослах или ходили пешком, даже из знатных и не бедных... На конях передвигались, в основном, римляне. Так что Иисус, сев на осла, вовсе себя не унизил. Не было у него такой цели! Наоборот, ЕГО въезд в Иерусалим был торжественным.
С таким же успехом, Он мог унизить себя, когда ему мазала ноги драгоценным маслом Мария - отказавшись от этого, тем более Иуда предлагал продать это масло на нужды бедняков...
Он унизил свою Божественную природу и Сущность уже тогда, когда родился во плоти, в бедной семье Марии и Иосифа. А истинное унижение и страдание было на кресте!

"Въезжая в Иерусалим на осле, Иисус давал толпе понять, что Он презирает лицемерно-лживую любовь народа"...

С этим суждением категорически не согласен! Иисус, в силу своей Божественной природы и происхождения не мог ни кого презирать - ясней этого быть не может! Презрение - это удел людей, а не Бога, пусть даже во плоти. Напротив, Христос поднял любовь,кротость и смирение на недостижимую для людей планку, на которую стоит равняться всем.

Сергей 16   26.06.2016 19:40     Заявить о нарушении
Данная рецензия Сергея - ещё одно подтверждение тому, что он не знает природы Христа. Религиознику вместить Истину не дано!

Николай Ярмак   02.07.2016 00:04   Заявить о нарушении
Можно подумать, что вы знаете. Природу Христа знал только Он САМ и Бог ОТЕЦ. Людям это не дано, к сожалению. А то, что вы взяли себе псевдоним "Святошин" - не делает вас ближе к Христу и Истине, а так же не дает вам право судить и вешать ярлыки кто религиозник и грешник.

Сергей 16   02.07.2016 05:52   Заявить о нарушении
Христос есмь Истина. А о Ней Иисус сказал: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" (Ин.8.31-32).

Николай Ярмак   02.07.2016 08:29   Заявить о нарушении
Эти слова Христа были актуальны на тот момент... И говорили об уровне посвящения. Сейчас же эти слова подразумевают: если ты готов всего себя отдать ради служения Христу (которое проявляется в служении людям спасая их души и проповедывая Слово Божье)- то вперед, а если не готов к такому самопожертвованию - то живи просто праведно и будешь угоден ему. Вот так-то.

Сергей 16   02.07.2016 18:08   Заявить о нарушении
Служить людям учит не Бог, а сатана. Ибо сказано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф.4.10).
Поскольку вы Бога (покой, одиночество, молчание, тишину, свободу, святость, Истину) ненавидите и все ваши мысли только о сатане, то между мною и вами ничего общего быть не может.

Николай Ярмак   02.07.2016 18:54   Заявить о нарушении
Ничего и никого я не ненавижу! И не надо мне приписывать то, чего не знаете. Вы так считаете, потому что видимо сам такой (ненавидите). Ведь не нужно быть великим пророком, что бы знать, - что какой человек сам, такими считает и других...
А по-поводу служения сатане, вот слова Христа: Христос Сам говорит, что служение любовью людям является служением Ему Самому. В Матф. 25, 35-36: Он говорит: «Алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня». И когда мы удивимся, как же мы отсутствующему на нашей земле Христу могли послужить с такой любовью, мы услышим из Его уст слова: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матф. 25, 40).

А слова Его о том, что Господу Богу одному поклоняйся Ему одному служи, относятся к диалогу Иисуса с сатаной, во время искушения в пустыне. И совершенно не означают, что не нужно служить людям (не прислуживать, а служить прежде всего духовно: спасая их души, призывая к покаянию и проповедовая им). Может у вас неправильное понятие о служении людям? Иисус часто говорил: Если любви не имеете (к людям), то все напрасно (вы как медь звенящая), а еще: вера без дел - мертва. Родители бы ваши так рассуждали, так не заботились бы о вас и вы, вероятно бы не разглагольствовали сейчас здесь впустую.
А то, что между нами ничего общего - совершенная правда! Такое ощущение, как будто я набивался к вам в друзья или соратники, а вы меня отвергли. Не смешите и не тешьте свое самолюбие.

Сергей 16   03.07.2016 06:28   Заявить о нарушении
Служите, кому хотите. В отличие от лжеца и губителя Павла и его последователей, я ведь проповедую спасение души. Но в мире нет ни одного христианина, который знал бы, как душу спасать и предпринимал бы усилия по исполнению Закона по примеру Иисуса.
Давайте представим, что уже настал тот светлый и радостный день, когда вы умрёте. Вас положат в гроб, закроют крышкой, опустят в могилу и засыпят землёй. Но на третий день вы проснётесь в полном одиночестве, кромешной тьме, тишине, молчании, обездвиженности. Поскольку вы не знаете, как спасаться от вечности, то в этом адском состоянии вам надлежит лежать вечно! Иисус участь грешника описал притчей: Лк.16.19-31.
Может быть, хоть сейчас вы начнёте как-то соображать?

Николай Ярмак   03.07.2016 11:30   Заявить о нарушении
Да никому это неизвестно, что будет после смерти!!! Это всего лишь ваши домыслы и предположения! И душу свою нужно спасать при жизни, это черным по белому написано в Библии, а не после того как вас в гроб положили - там от вас уже ничего зависеть не будет... Ничего радостного в смерти не нахожу, в отличии от вас. Не знаю, на чем основаны ваши суждения, но перегибы в трактовках Писания у вас налицо. Вас послушать, так и жить вообще смысла нет. Христианство, в нормальном понимании, предполагает радостную и счастливую жизнь со Христом, стараться жить праведно и любить Иисуса в земном житие. И естественно, готовить свою загробную жизнь к вечности С Богом.
Вы все про плевелы говорили, так вот эти самые плевелы нужно было не в Писании искать! Задумайтесь, почему на протяжении 1500 с лишним лет Бог поддерживает Библию? Люди не могут так сверхъественно действовать! Почти 8 млрд. экземпляров этой Книги выпущено за всю историю ее существования! И это для того, что распространять учения лжеца и губителя ап. Павла, т.е. плевелы?! Не смешно ли вам самому так думать? Так что вынужден вас разочаровать - вы глубоко заблуждаетесь в ваших трактовках писания, и это видимо произошло потому, что без духовного наставника стали изучать Писание.
Всего вам хорошего!

Сергей 16   03.07.2016 17:17   Заявить о нарушении
И снова всё вывернул наизнанку. Общение с невеждой прекращаю.

Николай Ярмак   03.07.2016 19:05   Заявить о нарушении
Люко, обратите внимание. Христиане не знают, что Иисус мирских вопросов не касался вовсе. Он учит Своё стадо, состоящее из 144000 погибших овец Дома Израилева, тому, как победить мир=грех и достичь Царства Небесного, которое усилиями берётся. (Мф.11.12).
Так, накануне ареста Он сказал: "В мире (социуме) будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ин.16.33). «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4.4). «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». (1 Иоанна 2.15-17). «Просите себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас Царство: бодрствуйте» (3 Ездры 2.13). «Отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр.14.13).
А мужаться ученикам надо потому, что если Бог живёт извечно один, то и человеку, любящему Бога, тоже надлежит жить одному. Чтобы приучить душу к жизни в Царстве Небесно, ученику непременно надо адаптировать душу к жизни в пустыне, что называется крещением Огнём. (Мф.3.11).
Как же мы могли найти к Сергеем общий язык, если мы говорим совсем о разном! Например, мы - о круглом, а он - о красном.
А когда христиане узнают, что они к Христу не имеют никакого отношения, то их участи не позавидуешь. Верили, крестились, молились, а, как окажется, не тому, кому надо.
Из-за непомерной гордыни, христианам даже не разъяснишь, что они заблуждаются.
С теплом.

Николай Ярмак   03.07.2016 19:51   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Любовь Коровина
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей 16
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.06.2016