Рецензия на «Христианский взгляд на успех» (Елена Монд)

Я-атеист, но уважаю чувства верующих, потому что без веры во что-то очень важное человек подобен перекати-полю. И я согласен с многими Вашими соображениями, только Вы напрасно утрируете некоторые положения проповедников христианства. Я внимательно прочёл Ветхий и Новый заветы, в том числе и Послания Апостолов и я не помню, чтобы Христос и Апостолы утверждали, что, будучи верующим, можно ничего не делать и за это придёт Благословение Божье. Наоборот, высказывались суждения, что надо помогать страждущим, больным, нуждающимся, и только за деятельность во славу Христа можно получить его Благословение. С уважением, Александр Смирнов 83

Александр Смирнов 83   01.04.2016 11:35     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр! Вы совершенно правы - я именно утрирую, но только для того, чтобы подчеркнуть значение силы Бога и уменьшить значение наших собственных человеческих сил, на которые принято так много ставить даже в среде верующих людей. Вы не совсем правы насчет того, что только за деятельность можно получить благословение - это подтверждается некоторыми ссылками и на Ветхий и на Новый Завет (могу привести, если интересно), а также я написала, что совсем не призываю сидеть и ничего не делать (в скобках некоторое подобие иронической шутки, если что). Деятельность ради Славы Божией является скорее следствием веры и благословения, чем его причиной. Когда человек начинает что-то делать, думая этим заслужить что-то от Бога, это не всегда хорошо заканчивается, потому что человек в данном случае часто склонен приписывать себе заслуги, которых совершенно не имеет.

Большое спасибо за интерес и комментарий,
С уважением,
Елена Монд

Елена Монд   03.04.2016 10:30   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Елена Монд
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Смирнов 83
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.04.2016